Быстрее! Проще! Вкуснее!

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 26 май 2010
  • Индекс активности 1 053
  • Рейтинг автора 33
  • Город Гуанчжоу
  • Рецепты 18
Вт, 26 окт 2010 15:43
Равиоли с уткой
 

 
Для теста:
 
500 г. муки
1/2 стакана молока
2 ч. л. оливкового масла
1 яйцо
щепотка соли
 
Для фарша:
 
500 г. мяса утки
1 луковица
4-5 больших шампиньонов
соль, перец
 
Замесить тесто, скатать в шар, накрыть влажным полотенцем.
Мясо утки пропустить через мясорубку с луком и шампиньонами, добавить специи и перемешать.
Из теста слепить равиоли желаемой формы. Я же поступила проще и воспользовалась специальной формой для пельменей и равиоли.
Готовие равиоли отварить в кипящей воде, подавать со свежемолотым перцем и сливочным маслом или сметаной.
Пользователь
  • Регистрация 26 май 2010
  • Индекс активности 1 053
  • Рейтинг автора 33
  • Город Гуанчжоу
  • Рецепты 18
Вт, 26 окт 2010 15:44
Сало
 

 
Шмат сала, желательно тонкого, поперчить, сторону без кожи обложить тонкими пластинками чеснока, затем несколько лавровых листов.
Приготовить лист пергаментной бумаги. На него насыпать слой крупной соли, выложить сало, засыпать солью и плотно заворачивать а бумагу так, чтоб сало оказалось в соляном коконе. Забываем сало в холодильнике на 2 недели.
 
Я так сало никогда не солила, что-то похожее покупала на рынке и решила изобрази такое же.
У меня получилось лучше! Embarassed Razz Я пожалела, что сделала только маленький кусочек, он ушел за выходные. Засолила еще, но уже большой кусок.
Сало получилось очень нежное, солоноватое, с перчиком, ароматное, чесночок придает невероятный аромат. С черным хлебом это просто волшебство.
И не бойтесь переборщить с солью, ничего страшного, сало возьмет столько, сколько надо. Перед употреблением всю соль надо счистить, а так же удалить лавровые листья и чеснок, протереть сало салфеткой.
Пользователь
  • Регистрация 26 май 2010
  • Индекс активности 1 053
  • Рейтинг автора 33
  • Город Гуанчжоу
  • Рецепты 18
Вт, 26 окт 2010 15:45
Утка с рисом в стиле Teriyaki
 

 
Утку разделать на части, промыть, просушить, сегка посолить, поперчить, посыпать сухим имбирем, полить соусом Teriyaki и мариновать 2 часа.
Утку выложить в глубокую сковороду, добавить каплю оливкового масла и обжарить мясо со всех сторон, влить к нему маринад и воду или бульон и тушить минут 30 на среднем огне. Я вливала воду т.к. утка сама по беде жирная.
Мясо отложить, сохранить теплым. В жидкость, в которой тушилась утка всыпать рис и довести его до готовности. Подавать все вместе.
Отредактировано 26 окт 2010 16:18, Nataleta
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 5 417
  • Рейтинг автора 419
  • Город Virginia
  • Рецепты 441
Вт, 26 окт 2010 15:47
Nataleta, обалденный холодец
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 5 417
  • Рейтинг автора 419
  • Город Virginia
  • Рецепты 441
Вт, 26 окт 2010 15:54
Nataleta, ого пока холодец читала, тут еще столько вкуснятины появилось.
Пользователь
  • Регистрация 26 май 2010
  • Индекс активности 1 053
  • Рейтинг автора 33
  • Город Гуанчжоу
  • Рецепты 18
Вт, 26 окт 2010 15:57
1miamlik2, спасибо.
Это я наверстываю упущенное. Very Happy
Отредактировано 26 окт 2010 15:58, Nataleta
Пользователь
  • Регистрация 23 авг 2010
  • Индекс активности 412
  • Рейтинг автора 13
  • Город кропивницкий
  • Блог 3
Вт, 26 окт 2010 16:52
Nataleta, Наташенька! Как у тебя вкусно. Спасибо за идейки с уткой. Я помню о своем обещании я виполню. Уменя сейчас сессия и я через каждие 3дня еду в Киев. Я вижу, что ти любительница сала. Я тебе напишу рецептик очень вкусного сала в банке запеченного в духовке.
Пользователь
  • Регистрация 26 май 2010
  • Индекс активности 1 053
  • Рейтинг автора 33
  • Город Гуанчжоу
  • Рецепты 18
Вт, 26 окт 2010 17:53
Андреевна, спасибо, Оль. Smile Рада, что тебе нравиться. Smile
Я сало не то что бы люблю, если есть могу покушать, делаю и покупаю для мужа, вот он большой любитель сала. Вот это сало я ела с большим удовольствием, оно такое ароматное и вкусное.
Буду ждать твой рецептик, очень интересно.
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 396
  • Рейтинг автора 220
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Вт, 26 окт 2010 17:56
Nataleta, Наталь, как же у тебя в темке вкусно!!!! Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 26 май 2010
  • Индекс активности 1 053
  • Рейтинг автора 33
  • Город Гуанчжоу
  • Рецепты 18
Вт, 26 окт 2010 18:09
Zhorzhetta, спасибо, Жанночка, угощайся. Smile
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 625
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Вт, 26 окт 2010 20:15
Nataleta, Натка, как вкусно у тебя тут!!! Я, пожалуй супчика похлебаю и холодца утащу, а то дочка не ест холодное, я его и если готовлю то крайне редко! Cool Очень всё вкусно!!!! Smile
Пользователь
  • Регистрация 26 май 2010
  • Индекс активности 1 053
  • Рейтинг автора 33
  • Город Гуанчжоу
  • Рецепты 18
Вт, 26 окт 2010 20:50
Daba, спасибо, Ладочка, угощайся. Smile
Я холодец практически не ем, могу ковырнуть немного, но для мужа готовлю, он его обожает.
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 25 152
  • Рейтинг автора 2 377
  • Город Москва
  • Рецепты 827
Вт, 26 окт 2010 23:10
Nataleta, сколько вкусностей ты нам принесла!!! Meeting От холодца глаз оторвать просто не могла! Shocked И равиоли хочу и сала с чесночком и утку с рисом!!! Всё очень вкусно!!! Good
Отредактировано 26 окт 2010 23:10, Натусик
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Ср, 27 окт 2010 02:21
Nataleta, Очень вкусненько! Наташ, а ты варила сало с луковой шелухой? Wink
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 640
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Ср, 27 окт 2010 06:08
Nataleta, как вкусноSmile Smile Smile, хоть я и не любитель сала , но у тебя уж очень аппетитно смотрится, а вот утку никогда не готовила
Пользователь
  • Регистрация 26 май 2010
  • Индекс активности 1 053
  • Рейтинг автора 33
  • Город Гуанчжоу
  • Рецепты 18
Ср, 27 окт 2010 12:57
Натусик, спасибо, Наточка. Smile
 
Emerald, спасибо. Smile Нет, я сало никогда не варила, не запекала, все солю. Smile
 
Verunchik70, спасибо. Smile
Утку не любишь или просто не доводилось готовить?
Пользователь
  • Регистрация 18 янв 2009
  • Индекс активности 1 299
  • Рейтинг автора 34
  • Город Энгельс-Москва
  • Рецепты 14
Ср, 27 окт 2010 13:34
Nataleta, Как все вкусно Wow ! От холодца, я просто упала под стол-какой же он аппетитный, хочу girl_cr
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Ср, 27 окт 2010 13:53
Nataleta, попробуй по этому рецепту: http://www.kuharka.ru/viewmessage.html?messageid=16284 Smile
Пользователь
  • Регистрация 26 май 2010
  • Индекс активности 1 053
  • Рейтинг автора 33
  • Город Гуанчжоу
  • Рецепты 18
Ср, 27 окт 2010 14:34
пупсишка, спасибо. Угощайся, как раз для тебя кусочек остался. Smile
 
Emerald, спасибо за рецепт. Я пока все сало засолила по предыдущему рецепту. В следующий раз так попробую.
А как оно примерно по вкусу, просто соленое сало или что-то другое? Rolling Eyes
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 625
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Ср, 27 окт 2010 20:50
Nataleta, Нат, отвечу за Марину - я тоже делала по рецепту , где варить надо в луковой шелухе. Получается очень вкусное солённое сало и если тебе попалось сало жесковатое, всё равно очень вкуснео. Это тебе говорит, кто сало не любит, а по этому рецептику съела с удовольствием, да и хранится оно лучше, чем просто засоленное. Cool
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 640
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Чт, 28 окт 2010 06:05
Nataleta, наверно просто не доводилось ее готовить, а сейчас у нас 2 утки с курочками живут, а мне их жалко резать и кушать, они у нас почти как домашние животные
Пользователь
  • Регистрация 26 май 2010
  • Индекс активности 1 053
  • Рейтинг автора 33
  • Город Гуанчжоу
  • Рецепты 18
Чт, 28 окт 2010 12:34
Daba, спасибо за ответ. Заинтриговала, обязательно попробую сделать по этому рецепту. Smile
 
Verunchik70, ой, у тогда конечно жалко резать. Я вообще не представляю как их резать, там же и грохнулась бы без сознания, я только готовить и кушать могу. Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 640
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Чт, 28 окт 2010 17:39
Nataleta, я уж точно резать их не буду, не по моей ето части , с меня и так хватает что дома они водятся да еше и кормить иногда приходитсяSmile
Пользователь
  • Регистрация 26 май 2010
  • Индекс активности 1 053
  • Рейтинг автора 33
  • Город Гуанчжоу
  • Рецепты 18
Пт, 29 окт 2010 14:38
Verunchik70, насмешила Very Happy
Я вообще всю эту живность боюсь, а вдруг клюнет.... Surprised
Кулинар
  • Регистрация 3 фев 2007
  • Индекс активности 1 816
  • Рейтинг автора 21
  • Город Украина г.Николаев
Пт, 29 окт 2010 14:50
Nataleta, как вкусно, как красиво, сало, холодец-слюнки потекли!!!!!

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели