Быстрее! Проще! Вкуснее!

Ответы

оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Ср, 18 авг 2010 20:03
Nataleta, Рецептики интересные, а вот фотки не видно ни одной! Confused Может это сайт виноват? Surprised
Пользователь
  • Регистрация 26 май 2010
  • Индекс активности 1 053
  • Рейтинг автора 33
  • Город Гуанчжоу
  • Рецепты 18
Ср, 18 авг 2010 20:26
Daba, да что ж это такое? Только мои фото не видишь?
Мне уже кто-то говорил, что не видно мои фото. Сейчас может и сайт виноват, он же не работал дня 2 вроде. Я фотки заливаю через радикал.ру, может радикал виноват. Confused
Рукодельница - модератор
  • Регистрация 11 дек 2009
  • Индекс активности 2 028
  • Рейтинг автора 181
  • Город Минская область
  • Рецепты 28
Ср, 18 авг 2010 21:09
Nataleta, вах, сколько у тебя вкусненького!!! Натусь, а почему у тебя фото "посинели"? У вас как там с погодой... всё еще жарко? От фоток твоих теперь такой прохладой несет!!! Very Happy А мне почему-то лень паштеты делать, всё мне кажется это трудоемко (типа, посуду мыть Very Happy )... Поздравляю с таким прекрасным и аппетитным дебютом!! Класс! Такие бутылочки - красиво ты их бантиками украсила, да салфеточками!!! Rolling Eyes я так понимаю, хлопотно было через сито протирать? Very Happy Вкусный кетчуп?
Некоторые такой соус не кипятят, сырым закрывают и кушают, мне же больше нравится после термической обработки, да и сдается мне, что так он будет лучше храниться.
вот, я такая... не варю его, сырым закатываю... уже 3 года хранится с последней закрутки, осталось 2 бутылочки. Недавно новый поставила... Very Happy Завтра надо по бутылка уже разливать... Cool Оооо, это тоже мой любимый пирог, у меня он тоже называется "тертый"... С кисленьким вареньем - объедение... Rolling Eyes Только иногда верх немного по-другому оформляю, если время есть и желание... Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 26 май 2010
  • Индекс активности 1 053
  • Рейтинг автора 33
  • Город Гуанчжоу
  • Рецепты 18
Ср, 18 авг 2010 23:31
Иринка-Картинка, Ирусь, ты хоть фото видишь. Very Happy
а почему у тебя фото "посинели"?
Вот какое-то дурацкое освещение, пасмурно, но еще немного гарью пахнет, похолодало, но хорошо так. На кухне не снимаю, там освещение очень тусклое, а на балконе вот как-то так получилось. Специально свет выставлять поленилась. Embarassed Завтра солнечное фото покажу. Very Happy
А мне почему-то лень паштеты делать, всё мне кажется это трудоемко
А для меня нет ничего проще паштетов, отварила, измельчила, приправила и кушай себе с чайком, вкусненько. Cool
 
Спасибо, Ирусик. Украшать я очень люблю. :girl_in_love: Да, хлопотно было именно протирать через сито, чуть не уснула и руки устали.
Кетчуп нам очень понравился, сегодня кушали с мяском, красота такая, нааамного вкуснее любого покупного, я вообще не покупаю майонез и кетчуп, гадость.
 
Я сырым сацебелли побоялась закрывать, я же в первый раз в первый класс. Very Happy Раньше делала только для покушать и забыть, вкусный он очень, нам очень нравится.
 
Только иногда верх немного по-другому оформляю
А как оформляешь? Я только так всегда делаю. Да, и обязательно с кисленьким вареньецем, расходится моментально. Еще иногда из того же теста и начинки делаю рогалики, в принципе тоже, но воспринимается по-другому. Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Чт, 19 авг 2010 07:59
Nataleta, Наташенька експеремент удался на славу Very Happy , баночки красивые получились, уверена что и очень вкусненькие Smile , а пирог и мы такой любим Smile , только у меня идет под названием Каракуль
а сайт и у меня пару дней не работал Sad
Пользователь
  • Регистрация 26 май 2010
  • Индекс активности 1 053
  • Рейтинг автора 33
  • Город Гуанчжоу
  • Рецепты 18
Чт, 19 авг 2010 13:00
Verunchik70, спасибки. Smile
Вчера оба соуса попробовали с мяском, вкусно очень-очень. Good А пирог действительно знают все, только под другими названиями. Very Happy
Похоже у всех сайт не работал, поломочки наверное были. Surprised
Пользователь
  • Регистрация 26 май 2010
  • Индекс активности 1 053
  • Рейтинг автора 33
  • Город Гуанчжоу
  • Рецепты 18
Чт, 19 авг 2010 13:29
Кабачковый рулет с мясом от Mila55
 

 
Слова автора:
 
Тесто
 
Кабачок -2 шт (750 г уже натертого)
Яйцо=3 шт
Сыр.твердый-100 гр потереть на терке
Лук зеленый-0.5 пуч
немного укропа
Мука -1 ст(у меня ушло чуть больше)
Соль
Перец
немного чесночной соли
 
Начинка
 
Фарш-0.5 кг(можно любой,а я брала постную свинину)
Помидор-150-170 г(без мякоти- кубиками))
Лук - 1 шт (порезать и обжарить на растительном масле)
Яйцо-2 шт
Перец,соль,любимые приправы
 
Кабачки натереть на крупной терке(я мспоьзовала 3/4 от самого большого кабачка,который на фото),добавить порезанную зелень,соль,перец,яйца и муку,чтобы получилось тесто чуть жиже ,чем на кабачковые оладьи. На лист постелить бумагу для выпечки,смазать маслом и выложить тесто.
Печь при 175-15 мин,не пересушить.Мне показалось,что корж немного недопекся,но я его вынула из духовки,т.к. боялась пересушить - он все-равно еще будет запекаться,но уже с фаршем....Вынуть с духовки,пусть немного остынет.
Для начинки я прокрутила постную свинину,добавила в фарш ,жаренный лук,порезанный кубиками помидор,посыпала приправкой для мяса,посолила и поперчила.
На рулет равномерно нанести нанести начинку
Свернуть поплотнее рулет с помощью бумаги,на которой пекся корж и завернуть в фольгу - у меня фольга была узкая,поэтому пришлось делать внахлест.
Пекла в духовке при 180 градусов около получаса.Дать немного остыть в фольге и можно резать и подавать.
 
Рулет просто великолепен, Mila55, спасибо огромное за рецепт!
Вообще я кабачки терпетьненавижу, но вот в таком виде кушаю с большим удовольствием.
Я кабачки измельчила в блендере вместе с укропом и петрушкой и тесто получилось красивого зеленого цвета, жаль на фото не видно, они в последнее время получаются "синие", обидно. Sad
Отредактировано 11 авг 2012 20:23, Ряря
Пользователь
  • Регистрация 7 мар 2010
  • Индекс активности 200
  • Рейтинг автора 13
  • Город Винница
  • Рецепты 8
Чт, 19 авг 2010 13:30
Nataleta Наташенька я пришла к тебе в домик с вопросом.А в сацебели идет 2 КГ? чеснока?Очень он у тебя аппетитный, аж себе захотелось наваять такой.
Пользователь
  • Регистрация 26 май 2010
  • Индекс активности 1 053
  • Рейтинг автора 33
  • Город Гуанчжоу
  • Рецепты 18
Чт, 19 авг 2010 13:35
лиле4ка, да, по рецепту идет 2 кг чеснока, но вполне можно приспособить рецепт под себя и положить его поменьше, соус довольно таки ядреный получается. У меня острое очень любят и едят с удовольствием.
Пользователь
  • Регистрация 7 мар 2010
  • Индекс активности 200
  • Рейтинг автора 13
  • Город Винница
  • Рецепты 8
Чт, 19 авг 2010 13:38
Nataleta, Спасибочки Smile Вот доча с села привезет от бабушки чесночка озимого(чистить быстрее Smile )и я обязательно сделаю.Ты знаешь у меня тоже остренькое в почете!
Рукодельница - модератор
  • Регистрация 11 дек 2009
  • Индекс активности 2 028
  • Рейтинг автора 181
  • Город Минская область
  • Рецепты 28
Чт, 19 авг 2010 13:39
Nataleta, Натуль, а мне и голубые фото твои нравятся! Very Happy В жару самое то на них смотреть!!! Very Happy Правда, и у нас похолодало, щас днем +20... и два дня дождина льет! Как-то сразу холодно стало, привыкла, что-ли, к жаре?! Surprised Щас опять дождь пошел да огурцы пока замачиваются на засолку...немножко времени появилось, примчалась к тебе Very Happy
Кетчуп нам очень понравился, сегодня кушали с мяском, красота такая, нааамного вкуснее любого покупного, я вообще не покупаю майонез и кетчуп, гадость.
о, мы тоже эту гадость не покупаем. А кетчупы у меня теперь полностью заменяет "Сацебели", хотя, почему бы и не сварить кетчуп?... Но это потом... когда-нибудь.... Very Happy Дааа, своё очень-очень вкусное!!! я раньше и майонез сама делала, когда яйца свои были, вот скоро опять своих курочек заведем, опять буду делать Very Happy ... ох, и вкуснятина же!!! Rolling Eyes
Я сырым сацебелли побоялась закрывать, я же в первый раз в первый класс.
не боись, он вообще-то очень быстро съедается, это я заныкала, но хранила в погребе - туда у меня не любят часто лазить, поэтому и дожил до сего дня Very Happy
Только иногда верх немного по-другому оформляю
А как оформляешь? Я только так всегда делаю.
Натусь, да ничего интересного, когда как: 1- к натертому тесту (или вместо него Very Happy ) потом еще подсыпаю сахарную пудру; 2- вместо тертого теста крупно молотые орехи или семечки/ кокосовая стружка и пр..., 3- взбитые с сахаром белки, 4- на тертое тесто струйкой сгущенкой поливаю, типа узоры рисую Very Happy , после выпечки она, как ириска получается - прикольно так.... Вот и всё! Embarassed Может, ты чего придумаешь? Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 26 май 2010
  • Индекс активности 1 053
  • Рейтинг автора 33
  • Город Гуанчжоу
  • Рецепты 18
Чт, 19 авг 2010 13:46
Стейки из свинины в медово-горчичном маринаде.
 

 
Для маринада нам понадобится:
(пропорции примерные)
4 ст. л зернистой горчицы
6 ч. л жидкого меда
8 ст. л соевого соуса
 
Смешаем все для маринада в миске, помещаем туда стейки, переворачиваем, чтоб они побывали в маринаде со всех сторон, накрываем пленкой и оставляем в холодильнике часа на 2 или даже на ночь.
Мясо жарить на гриле или на сковородке, можно периодически поливать маринадом.
 
Я уже писала, что всегда мариную мясо перед приготовлением, так вкуснее, нежнее и сочнее. А этот маринад для свининки самый мой любимый. Можно еще чесночок добавить, тоже очень вкуснюще. Мясо получается очень вкусное, ароматное, сочное и нежное. А цвет у него какой!
Отредактировано 11 авг 2012 20:24, Ряря
Рукодельница - модератор
  • Регистрация 11 дек 2009
  • Индекс активности 2 028
  • Рейтинг автора 181
  • Город Минская область
  • Рецепты 28
Чт, 19 авг 2010 13:46
Nataleta, ух, ты! Пока писала, ты уже такую красоту принесла! очень вкусненько и сочно смотрится! Rolling Eyes А к рулету еще что-нибудь было? Very Happy Мяско - класс! Вот, солнечное фото... класс! Very Happy
Отредактировано 19 авг 2010 13:49, Иринка-Картинка
Пользователь
  • Регистрация 26 май 2010
  • Индекс активности 1 053
  • Рейтинг автора 33
  • Город Гуанчжоу
  • Рецепты 18
Чт, 19 авг 2010 13:58
Иринка-Картинка, У нас тоже похолодало! Пасмурно, все лишь +25, а на выходные передают не больше +10. Shocked У меня так голова болит, погода меняется.... Вчера было 32, сегодня 25....
 
Я майонез хотела сделать, но меня пугают сырые яйца. Лучше я вообще без майонеза обойдусь, салаты делаю только с растительным маслом, иногда еще заправляю сметаной или йогуртом.
 
Ой, а свои курочки это ж такая прелесть! И яички намного вкуснее любых магазинных, а супчик какой получается из домашней курочки, объедение!
 
на тертое тесто струйкой сгущенкой поливаю
Вот этот вариант мне очень понравился Very Happy представляю как это вкусно! Мне пока только придумывалось сделать из полос теста плетенку и накрыть пирог. Very Happy
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Чт, 19 авг 2010 13:59
Nataleta, очень красивые баночки, если будет время, обязательно попробую и кетчуп, и сацибели по твоим рецептам. В прошлом году я закрывала кетчуп по рецепту Иры - Черешни, мне очень понравилось. Мяско очень аппетитно выглядит, маринад такой знаю, только горчицу в зёрнах не использую Smile
Пользователь
  • Регистрация 26 май 2010
  • Индекс активности 1 053
  • Рейтинг автора 33
  • Город Гуанчжоу
  • Рецепты 18
Чт, 19 авг 2010 14:03
Иринка-Картинка, спасибо, Ирусик!
 
А к рулету еще что-нибудь было?

К рулеты еще был салатик, он такая интересная закуска, вот тебе и овощи, вот тебе и мяско, два в одном. Very Happy Его вкусно кушать самостоятельно, просто с овощами свежими, легко и вкусно. Smile
От мяска мы обалдели, мед не чувствуется совсем, но какой аромат, и цвет, вкусно очень. Пробовали с кетчупом и с сацебелли, все понравилось, вкусно и самостоятельно, и с соусами. Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 26 май 2010
  • Индекс активности 1 053
  • Рейтинг автора 33
  • Город Гуанчжоу
  • Рецепты 18
Чт, 19 авг 2010 14:06
Mazaika, спасибо большое. Smile
Я такой маринад использовала впервые, раньше сомневалась из-за меда, думала сильно чувствоваться будет, а теперь он у меня в фаворе. А горчицу такую я часто бегу, он мне кажется более ароматной чем обычная.
Пойду посмотрю рецепт кетчупа от Иры-Черешни.
Путешественница
  • Регистрация 19 фев 2009
  • Индекс активности 4 128
  • Рейтинг автора 262
  • Город Москва
  • Блог 16
  • Рецепты 71
Чт, 19 авг 2010 16:05
Nataleta, какой аппетитный кусочек мяса! Tell!!! Обязательно попробую приготовить в таком маринаде. Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Чт, 19 авг 2010 16:56
Nataleta, вах какое мяско, видно, что мягкое и ароматное Smile
Пользователь
  • Регистрация 26 май 2010
  • Индекс активности 1 053
  • Рейтинг автора 33
  • Город Гуанчжоу
  • Рецепты 18
Чт, 19 авг 2010 17:06
Матрешка, спасибо. Smile Попробуй, не пожалеешь. Smile
 
Zhorzhetta, спасибки. Smile
Пользователь
  • Регистрация 26 май 2010
  • Индекс активности 1 053
  • Рейтинг автора 33
  • Город Гуанчжоу
  • Рецепты 18
Чт, 19 авг 2010 21:21
Густой гороховый суп в горшочках.
 

 
Супчик получатся легкий и вкусный, лучше чем просто сваренный в кастрюльке, хорошо подходит как для ужина, так и для обеда. Smile
Количество продуктов рассчитывайте в зависимости от размеров своих горшочков.
 
Горох
Мясо (у меня свинина)
Морковь
Лук
Картофель
Зелень
Соль, перец по вкусу
 
Я утром замочила горох в воде и так он простоял в холодильнике весь день.
Выложить в горшочек горох, сверху мясо, нарезанное маленькими кусочками и картофель.
Лук и морковь очистить. Лук нарезать мелко морковь натереть на крупной терке, все обжарить на растительном масле до золотистого цвета, выложить в горшочек. приправить по вкусу. Горшочек должен быть заполнен продуктами до половины.
Залить теплой водой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и готовить примерно 40 минут. За 5 минут до подачи добавить мелко порубленную зелень.
Приятного аппетита!
Отредактировано 11 авг 2012 20:24, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 20 авг 2010 06:13
Nataleta, Наташенька, кабачковый рулетик просто прелесть Smile , жаль у меня кабачки никто не любит Sad , а ради самой себя делаю с кабачков всегда что чуть попроше, свинина в медовом соусе ето вкусно Smile , мне вообше нравятся и крылышки в медовом соусе, супчик получился густым, наваристым, я обычно проше сразу в кастрюльке, на плите
А соусы тоже хочется попробовать сделать , но ето на попозже если сил и времени будет
у нас дома домашние яйца, мaйонез делаю очень редко, магазиный им больше нравится, но когда нет магазиного заменяю домашним Smile
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Пт, 20 авг 2010 12:16
Nataleta, Наташенка, все все у тебя очень вкусно!!!!
рулетик просто супер! мяско ах прямо чувствую аромат Rolling Eyes
гороховый супчик прелесть! А моя малышка разбила два горшочка Sad я все никак некуплю. но к зиме точно надо купить, зимой хорошо супы в духовке делать
а тертый пирог тоже мой любимый Smile
Пользователь
  • Регистрация 26 май 2010
  • Индекс активности 1 053
  • Рейтинг автора 33
  • Город Гуанчжоу
  • Рецепты 18
Пт, 20 авг 2010 13:19
Verunchik70, Спасибо, Верунчик! А у меня только муж кабачки любит, для него что-то готовлю, а вот специально для себя мне всегда лень что-то готовить. Rolling Eyes
Я раньше с медом ничего не готовила, теперь буду, вкусненько, хочу попробовать еще сделать свинину с яблоками и медом, думаю класнюче должно быть.
Никак я не решусь на домашний майонез, из-за этих самых сырых яиц. Confused
 
SETFREE4EVER, спасибо, Танюш!
Мы зимой тоже часто в горшочках готовим, кашу, супы, жаркое.... для зимы самое то, так тепло и уютно. Smile
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Пт, 20 авг 2010 14:31
Nataleta, Всё вижу твои фотки! Видимо сайт шалит! Ой, надо и мне рулетик сделать - давно глаз положила, а руки не доходят После твоих отзывов обязательно сделаю! Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели