Простейшее меню здорового питания 3

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 12 авг 2009
  • Индекс активности 672
  • Рейтинг автора 15
Пт, 22 окт 2010 16:23
Иринка-Картинка, Да, жаль, что у вас такая проблема с соковыжималкой. До следующего урожая твий муж что-нибудь придумает! Переделала ты много работы, к зиме приготовилась и как мишка заслужила спокойную зимнюю спячку! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 18 янв 2009
  • Индекс активности 1 316
  • Рейтинг автора 37
  • Город Энгельс-Москва
  • Рецепты 14
Пт, 22 окт 2010 18:04
Иринка-Картинка ну прям захвалила меня Very Happy
 
Иринка-Картинка,
... ты на самом деле такая жгучая брюнетка или красишься???
Ха-ха Laughing на самом деле я вообще рыжая :girl_blum: оттенок ближе к темно медному Smile Но рыжей себя внутренне не ощущаю Laughing Вот и крашусь переодически, то в ярко бордовый, то в черный (хотя цвет не черный, а темный шоколад)
Отредактировано 22 окт 2010 18:06, пупсишка
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 22 окт 2010 18:50
Иринка-Картинка, Иришка сразу вкусненькие тарелочки принеслаSmile Smile, салатик, супчик да еше и с блинчиками очень вкусненькоSmile, а капустку мы тоже такую любимSmile
Надо же как у вас быстро похоладало, уже снег у вас, нам пока только дождь на выходные обешают
Морковь мы так много не садим, потому что на зиму нам так не приходится запасаться, и как я писала раньше здесь цены в магазинах почти одинаковы на овоши и зимой и летом
Пользователь
  • Регистрация 12 авг 2009
  • Индекс активности 672
  • Рейтинг автора 15
Сб, 23 окт 2010 04:30
Пользователь
  • Регистрация 12 авг 2009
  • Индекс активности 672
  • Рейтинг автора 15
Сб, 23 окт 2010 04:37
Ира, я приготовила овощи по рецепту твоей мариновaнnой капусты. У моего сына скоро День рождения и я решила, что эти овощи будут нарядно смотреться на столе. А если будет и вкусно, то еще и похвалят! Спасибо за рецепт. Smile
Рукодельница - модератор
  • Регистрация 11 дек 2009
  • Индекс активности 2 028
  • Рейтинг автора 181
  • Город Минская область
  • Рецепты 28
Сб, 23 окт 2010 12:29
ВаляЧб, Nataleta, academy, Verunchik70, спасибо, девочки!
ВаляЧб, Валюш, ты так добра! Give_rose Я уже скоро всё закончу, очень на это надеюсь Cool ... Варенье из кабачков начну позже варить, никуда они не денутся, а вот сегодня будем с огородом разбираться. Надо траву скошенную на грядки навалить, чтоб за зиму прела, а дождевые черви ее переработали (это мы ее так удобряем, лучше всякого навоза, вернее это тоже "навоз", только от червей Very Happy - лучше него просто не существует ничего в мире Smile ). Капусту надо собрать (а у меня еще брокколи и цветная стоят на грядках), б\к и к\к надо всё-таки собрать, иначе, если опять снег пойдет, вся вымерзнет и останусь я ни с чем... Crying or Very sad Думала еще капусту наквасить, но Олежа сильно воспротивился Surprised ... говорит, будем есть свежую, а мариновать по-быстрому... Very Happy Вот такие планы! Но я буду стараться появляться почаще, тем более что появилось много фото невыставленных обедов-ужинов Smile .... буду исправляться и потихоньку выставлять. Embarassed
Nataleta, Наташенька, захвалила Embarassed ... я так соскучилась, что даже сейчас выпросила полчаса, чтоб пообщаться.. Very Happy (но ничего, завтра у меня Олежик опять в командировку на 3 дня уезжает Twisted Evil , может, смогу посидеть с вами побольше, поголодаю... Very Happy )
academy, да, Зой, с соковыжималками здесь просто беда, весь ассортимент в Минске представлен только двумя моделями: "Журавинка" и "Садовая"... только однажды я где-то случайно наткнулась на "Филипс", но она была такая маленькая, что мы прошли мимо нее. А муж уже придумал конструкцию, надо только к токарям сходить и все детали обточить... его напарник первым опрбует (у них как раз следующий год будет яблочным), потом если что, доделают\переделают...
Переделала ты много работы, к зиме приготовилась и как мишка заслужила спокойную зимнюю спячку!
Laughing Laughing Laughing Какая баночка красивая!!!! Слушай, какая ж ты умница, а я не додумалась другие овощи так мариновать Very Happy ... будем теперь делать!!! Clapping
пупсишка, никогда бы не подумала, что ты рыжая!!! Very Happy
Но рыжей себя внутренне не ощущаю
Laughing Laughing Laughing это ты о чем? Very Happy а мне нравится рыжий цвет, я раньше в него пыталась краситься, но на темных волосах он скорее каштановый... Crying or Very sad
Verunchik70, Верунь, а что вы делаете со своим гектаром? У меня, наверное, уже крестьянское мировоззрение... Embarassed эх, я бы ни за что деньги не тратила на овощи и фрукты.. Embarassed Embarassed Embarassed
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Сб, 23 окт 2010 17:28
Иринка-Картинка, Так Здорово, что ты с нами!! Умница ты наша! Air_kiss Очень соскучился по тебе, так что не пропадай!!!! Smile У меня уже всё с заготовками - сегодня спуститась в погреб - там так хорошо всё и красиво и богато!!! Ир, а тыкву лучше сейчас в сарае оставить или в дом забрать? Она очень морозов боится? В огороде тоже ещё осталась работа - всё укрыть и подготовить к зимме, вот только дождь мешает! Twisted Evil Даже плетья винограда не могу снять с опоры - всё мокро!!! Smile
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Сб, 23 окт 2010 17:55
academy, Зоя такая яркая и красивая заготовочка! Tell!!!
Пользователь
  • Регистрация 12 авг 2009
  • Индекс активности 672
  • Рейтинг автора 15
Вс, 24 окт 2010 00:58
1miamlik2, Спасибо! Я только что попробовала- очень съедобно. Овощи получились в меру остренькие. Спасибо Ире за рецепт. Smile
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Вс, 24 окт 2010 01:54
academy, Ух, как красиво и ярко Good
Пользователь
  • Регистрация 12 авг 2009
  • Индекс активности 672
  • Рейтинг автора 15
Вс, 24 окт 2010 03:11
ВаляЧб, Спасибо!
Рукодельница - модератор
  • Регистрация 11 дек 2009
  • Индекс активности 2 028
  • Рейтинг автора 181
  • Город Минская область
  • Рецепты 28
Вс, 24 окт 2010 22:14
Daba, Ладунечка, спасибо, дорогая моя! А я тоже тебя потеряла!!! Very Happy
У меня уже всё с заготовками - сегодня спуститась в погреб - там так хорошо всё и красиво и богато!!!
Вот счастливаяяяяя! какое удовольствие читать твои слова Rolling Eyes ... Со вкусом написала.... Very Happy Тыкву неси домой, она, как и кабачки, очень боится морозов и сырости... А у нас после снега тепло стало, правда, по утрам иней лежит, но днем - солнышко и до + 16... А мы всю субботу и сегодня до обеда косили, траву на грядки скидывали, устала как собака.... Олежу проводила в командировку, сказала, что пока он не приедет, я в огород - ни ногой.. буду в инете торчать... Так что, девочки, пока связь фурычит, я с вами!!!
academy, кушайте на здоровье! Smile А капуста чем дольше стоит, тем вкуснее становится.... Very Happy потом попробую цветную и брокколи так замариновать, только уксуса больше добавлю, я люблю покрепче... Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 12 авг 2009
  • Индекс активности 672
  • Рейтинг автора 15
Пн, 25 окт 2010 00:01
Иринка-Картинка, Ира, спасибо! А вот уксуса много не надо. Ты же за здоровое питание?! Пользуйся яблочным уксусом, пробуй маринад на вкус и не клади много сахара. Это не компот. Делать лучше в небольшом пластмасовом ведерке. Доставать легче. В следующий раз добавлю чеснок целиком, порежу крупными кусками яблоки. А дополнительную остринку и пикантность тебе дадут душистый перец и простой перец, кориандр, лавровый лист, сухой укроп, кусочки хрена. Должно быть вкусно и полезно. Американская подружка моего сына лопает квашеные овощи с таким удовольствием, что я диву даюсь. Покупает в русском магазине шпроты, а на вопрос, уверена ли она, что будет это есть, отвечает: . Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пн, 25 окт 2010 07:48
academy, Классная баночка у тебя получилась Smile Smile Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пн, 25 окт 2010 07:54
Иринка-Картинка, Ириш, да ничего мы с землей не делаем, держим курочек, зайчиков, котик имеется, собачка живет, а все остальное кроме небольшого огорода лендскейп, травка газоная засажена, деревья, цветочки на клумбах, огрoмные ели вокруг, немного фруктовых деревьев и то мы сами уже сажали, так что еше урожая нет, а если честно сказать, то дорого ето все выходит чтоб такие огороды садить и вырашивать все, во первых кому то надо дома сидеть и за всем ухаживать, я просто физически не смогу, а кто же еше будет работать и за все платить, вот и получается замкнутый круг, сажаем для своего удовольствия Smile
Рукодельница - модератор
  • Регистрация 11 дек 2009
  • Индекс активности 2 028
  • Рейтинг автора 181
  • Город Минская область
  • Рецепты 28
Пн, 25 окт 2010 11:43
academy, Very Happy да, Зой, ты как всегда права!!! Rolling Eyes я всегда принципиально пользуюсь только натуральным яблочным уксусом, чаще всего 6%... Очень мне полюбился Молдавский!!! Открываешь бутылочку и наслаждаешься ароматом спелых яблок, такого запаха я не ощущала даже в наших, белорусских, бутылках.... Rolling Eyes Вот уж, действительно, натуральный так натуральный, ничего не скажу! Надо было своим заняться, яблок - полно, а из головы вылетело Twisted Evil А вообще, в моей семье маринады - это сплошная трудноразрешимая проблема, вкусы у каждого особые и противоречивые, поэтому во главу угла выставляю "полезность", НО.... например, количество сахара... это уже дело вкуса... Я его кладу по минимуму, а муж - всегда себе его добавляет, хоть куда, даже в маринад Very Happy ... Просто я люблю поострее, чем он. Когда я сделала эту капустку, он ворчал, что кислая Surprised , а я - что пресная Surprised Very Happy .... поэтому каждый себе в тарелку лил\сыпал, чего ему не хватало Smile .... Так же и со специями: я - всеядна, могу и люблю пробовать всё новое, отбирая понравившееся, а муж мой кроме острого перца, причем любого, но именно молотого, и лаврового листа ничего видеть и чувствовать не желает, может устроить забастовку, благо, что сам умеет готовить.... Very Happy Поэтому в моей коллекции маринадов только огурцы и помидоры, которые прошли долгий, многолетний и тщательный отбор и, наконц-то, получили право на свое существование Confused .... И то, в этом году я опять наделала закруток по новым рецепты, на что сразу же получила: "я есть их не буду!" Surprised Ну и ладно, нам с лялей больше достанется... Very Happy А вот за хрен - особое тебе спасибо!!! Я про него не подумала, хотя корни накопала и уже просушила.... Very Happy
Покупает в русском магазине шпроты, а на вопрос, уверена ли она, что будет это есть, отвечает: .
Зой, а что она отвечает? :girl_smile: опять не прописалось... Embarassed
Verunchik70,
дорого ето все выходит чтоб такие огороды садить и вырашивать все
Surprised а у нас это самое дешевое занятие... почти бесплатное, если свои семена есть (да и покупать их - дешево) и саженцы у соседей брать... Very Happy ... даааа.... Umnik
кому то надо дома сидеть и за всем ухаживать
это правда! чтоб удовольствие не превратилось в каторгу и "сизифов труд" надо или дома сидеть или в большие отпуска уходить.... тут я согласна с тобой! Smile
Рукодельница - модератор
  • Регистрация 11 дек 2009
  • Индекс активности 2 028
  • Рейтинг автора 181
  • Город Минская область
  • Рецепты 28
Пн, 25 окт 2010 13:07
Наш очередной ОБЕД-УЖИН
ХАЧАПУРИ от Verunchik70

Но напишу и здесь рецепт, как делала я Embarassed ...Тесто месила ХП! Very Happy
Тесто: 1 ст. молока (у меня - вода), 1 ч.л. сухих дрожжей, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 2,5 ст. муки. Замесить тесто.
Начинка: любой обычный твердый сыр (у меня, наверное, "Российский" - не помню Smile ), немного творога (ляля не доела Very Happy ), несколько столовых ложек сметаны, 1 сырое яйцо. Сыр крупно натерла, смешала с остальными компонентами, получилась густая вязкая масса.
Разделила тесто на несколько относительно равных колобков (я их делала небольшими, вышло примерно около 10 шт., а так - на сколько получится Very Happy ), раскатала в лепешечку, на середину - 1-2 ст.л. начинки, концы теста собрала в мешочек, прикрутила, перевернула швом вниз, на стол, и рукой осторожно постаралась размять опять в лепешечку. Жарить с 2-х сторон на сухой горячей сковороде без крышки. Выложить на тарелку, смазать сливочным маслом, я еще накрывала их крышкой, чтоб мягче стали. Very Happy
 
Слопали почти все сразу, отдельно успела сфотать только эти три последние штучки Very Happy ... Они получились не такими красивыми, как у Верунечки, но ужасно вкусными, мягкими и сытными!!! Мой муж потом долго ходил и искал добавки, всё никак не мог поверить, что их было так мало... Very Happy А с супчиком и свежим чесноком - просто объедение!!! :scenic:
Верунечка, огромное тебе спасибо за всё!!!! Air_kiss Уж очень я боялась их делать, всё мне казалось, что начинка у меня надолго в лепешках не засидится, куда-нибудь убежит Very Happy ... А получилось очень просто и очень быстро!!! Супер! Постараюсь делать почаще... Embarassed
 
а к ним
ЩИ ПО-УРАЛЬСКИ

Из овощей: б\к капуста, лук, морковь, тыква ("Ореховая" - это она дает такой яркий цвет Very Happy ), чеснок; любая крупа (я люблю пшено), раст. масло, соль, сацебели, лавр, холодная вода. При подаче посыпать зеленью (у меня сушеная мята и подорожник)... очень вкусно со сметаной! Very Happy
 
ВЕГЕТАРИАНСКИЙ ПЛОВ ИЗ ПЕРЛОВКИ
Отредактировано 25 окт 2010 23:47, Иринка-Картинка
Пользователь
  • Регистрация 12 авг 2009
  • Индекс активности 672
  • Рейтинг автора 15
Пн, 25 окт 2010 15:16
Иринка-Картинка, Ира, когда я печатаю на транслите, а затем посылаю на страничку кухарки, часть текста пропадает. Полный идиотизм! Но это не моя вина. Мои мужички не знают почему... а они должны знать. Я их еще попытаю, Все заняты! Не до моих проблем!
Пользователь
  • Регистрация 12 авг 2009
  • Индекс активности 672
  • Рейтинг автора 15
Пн, 25 окт 2010 15:29
Verunchik70, Вера, спасибо! Про огород ты очень хорошо объяснила. У нас другая страна и другая жизнь, которая диктует свои правила поведения. Sad
Пользователь
  • Регистрация 12 авг 2009
  • Индекс активности 672
  • Рейтинг автора 15
Пн, 25 окт 2010 15:38
Иринка-Картинка, Ира, относись ко всем высказываниям своего мужа проще. Нравится- не нравится! Всегда можно добавить себе в тарелку то, что соответсвует вкусу. А ты, как и другие приличные жены, заслуживаешь только благодарность. Very Happy
Рукодельница - модератор
  • Регистрация 11 дек 2009
  • Индекс активности 2 028
  • Рейтинг автора 181
  • Город Минская область
  • Рецепты 28
Пн, 25 окт 2010 21:09
academy, спасибо, дорогая! Мне очень приятна твоя похвала!!!!
относись ко всем высказываниям своего мужа проще. Нравится- не нравится! Всегда можно добавить себе в тарелку то, что соответсвует вкусу.
это точно!!! Very Happy а на эти замечания я, действительно, большей частью просто отмахиваюсь.... потому что всё сводится к одному: сначала надо пробовать, а потом уже говорить! А т.к. он у меня очень любопытный, то никогда не отказывается от этих проб! Very Happy А там уже корректируем по собственным вкусам и убеждениям Very Happy .... Отсюда и эксперименты рождаются со всякими вариациями... за что я очень благодарна своей беспокойной половине Very Happy ... не дает поскучать на кухне! Very Happy Да и меня это заводит - никак не могу успокоиться, т.к. я всегда убеждена что ВСЁ должно быть вкусным, надо только найти "свой рецепт"!!! Вот и нахожусь в постоянных розысках! Very Happy Ну и как всякий "исследователь" Cool начинаешь уже открывать, а иной раз просто убеждаться, в непреложности "законов мироздания" Very Happy ... Интересно так!!! Rolling Eyes
Рукодельница - модератор
  • Регистрация 11 дек 2009
  • Индекс активности 2 028
  • Рейтинг автора 181
  • Город Минская область
  • Рецепты 28
Пн, 25 окт 2010 21:21
Выкладываю свои яблочные "победы"!!! Very Happy
 
ЯБЛОЧНЫЙ СОК

Надавить сок, довести до кипения, дать покипеть минуты 3, разлить по стерильным банкам, закатать. Только не переворачивать - сорвет крышки!!!! Можно так оставить до остывания, но я всегда укутываю "шубой" до полного их остывания... Embarassed
 
а это мой конечный результат (91 л яблочного сока + еще 4 баночки (по 1,5 л) яблоки в яблочном соке) Embarassed
Very Happy
Рукодельница - модератор
  • Регистрация 11 дек 2009
  • Индекс активности 2 028
  • Рейтинг автора 181
  • Город Минская область
  • Рецепты 28
Пн, 25 окт 2010 21:50
ЯБЛОКИ В ЯБЛОЧНОМ СОКЕ

Яблоки очистить, нарезать кусочками. Отдельно вскипятить яблочный сок, в дуршлаг насыпать яблочные дольки, опустить на пару секунд в кипящий сок, разложить по стерильным банкам, залить кипящим яблочным соком, закатать, укутать до остывания... банки я тоже не переворачивала...
 
Можно еще проще: засыпать в теплые стерильные банки яблочные дольки, залить горячим соком и стерилизовать в духовке минут 15-20.
Рукодельница - модератор
  • Регистрация 11 дек 2009
  • Индекс активности 2 028
  • Рейтинг автора 181
  • Город Минская область
  • Рецепты 28
Пн, 25 окт 2010 22:21
ЯБЛОЧНОЕ ВАРЕНЬЕ "ДОЛЬКИ"

1 кг яблочных долек (очищенных и нарезанных), 200-300 г сахара.
Засыпать дольки яблок сахаром (я сыплю его по своему вкусу Very Happy ), дать ночь постоять, чтобы выделился сок и сахар растаял. Поставить кастрюлю на небольшой огонь, когда закипит, выключить плиту и разложить по стерильным баночкам, закатать.
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вт, 26 окт 2010 06:23
Иринка-Картинка, Иришка как я рада что вам понравились хачапури Smile и ты не побоялась их сделать, красивенькие они у тебя получились, а вот на яблочный сок придется в гости напроситься к тебе Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели