Торты на заказ №4

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 8 июл 2009
  • Индекс активности 527
  • Рейтинг автора 14
  • Город Одесса
Ср, 13 окт 2010 16:50
Lili_ja, Я бы смело добавляла к цене 30%.
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2010
  • Индекс активности 1 715
  • Рейтинг автора 21
Ср, 13 окт 2010 17:21
Margosha, к общей стоимости?
Пользователь
  • Регистрация 8 июл 2009
  • Индекс активности 527
  • Рейтинг автора 14
  • Город Одесса
Ср, 13 окт 2010 18:06
Lili_ja, К стоимости всего заказа. А как люди что думают у тебя других дел и заказов кроме их торта нет? За срочность надо платить. На некоторых сайтах читала что за срочность берут от 50 % стоимости торта сверху. Если тебе не удобно сказать что цена увеличивается на 20-30%, говори что цена может подняться до 30% от стоимости торта в зависимости от загруженности дня на который они перенесли свой заказ.
Пользователь
  • Регистрация 27 июл 2010
  • Индекс активности 64
  • Рейтинг автора 3
  • Рецепты 1
Сб, 16 окт 2010 17:36
Девочки, вразумите меня. Отдала торт на годовщину (я его в свадебных выложила), а теперь мучаюсь что много попросила за него. Муж говорит чтоб не забивала голову, ведь я над ним три дня страдала. И заказ был "чем больше тем лучше". Может так всегда бывает, когда получаешь за свой труд и увлечение первые серьезные деньги?
А с кафе мы не договорились. Они хотели брать у меня пирожные под реализацию. А если их не продадут, чтоже, труды мои напрасны? Я не согласилась, и они не уступили. Как вообще можно продукт питания брать под реализацию? Пирожные же годами не хранятся.
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Сб, 16 окт 2010 17:44
бегемотик, "много" понятие относительное (куда "отнесешь" там и будет "лежать" Very Happy ) Раз купили, значит их это устроило. А по поводу пирожных, надо начать с малых партий нескольких видов, а там дальше, определиться опытным путем, какое количество разумно.
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Сб, 16 окт 2010 18:10
бегемотик, не забивай голову! Если попросили, то делай так как попросили, по той цене, что для всех!
А на счёт пироженых хорошо, что так получилось! Может это и к лучшему...
Пользователь
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 816
  • Рейтинг автора 35
  • Город Украина, Луганская область
  • Рецепты 1
Сб, 16 окт 2010 18:31
бегемотик, посчитай чистую прибыль с торта, подели на количество дней (а лучше часов), которые ты потратила на торт. И что - много получилось? А ещё учти индивидуальность торта, ведь в ателье по твоему эскизу платье будет стоить дороже, чем купленное на рынке. Я тоже сначала переживала, а потом посчитала по часам. Получилось, что на основной работе я получаю больше, и нервов ушло на торт гораздо больше. И успокоилась Smile
Пользователь
  • Регистрация 9 май 2010
  • Индекс активности 736
  • Рейтинг автора 16
  • Город Арзамас
  • Рецепты 1
Вс, 17 окт 2010 00:02
бегемотик, таже фигня-сделала заказ впервый раз взяла по 350 р-получилась ровно 1000.я целый день ошалевшая.но потом все подсчитываю все правильно.
Пользователь
  • Регистрация 27 июл 2010
  • Индекс активности 64
  • Рейтинг автора 3
  • Рецепты 1
Вс, 17 окт 2010 08:28
Девочки, спасибо вам всем огромное. Благодаря вам я здесь себя чувствую себя как дома. Ваши советы и помощь бесценна.
................................
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 1 761
  • Рейтинг автора 49
  • Город Украина
  • Рецепты 3
Вт, 19 окт 2010 23:34
Да,девочки,мне тоже нравится наша дружная компания.Иногда так хочется излить душу,чтоб поняли-и вы приходите на помощь:и пожалеете,и порадуемся вместе.Мне вот сегодня так приятно было:заказчики на свадебные возвращали блюдо и благодарили,сказали,что все телефон просили,''Так что готовьтесь''-сказали.Я давно уже не страдаю от отсутствия заказов,даже когда их меньше немного радуюсь,поскольку торты-это уже моя работа.Но всё равно было приятно. Dance2
Кулинар
  • Регистрация 11 авг 2008
  • Индекс активности 217
  • Рейтинг автора 6
  • Город Киев
Ср, 20 окт 2010 00:02
Девочки, мой первый заказ. Я его уже в кремовых выложила. Вес 3,5 кг. Взяла 300грн. Состав: бисквит шоколадный - сливки с вишней - бисквит ванильный - сливки с персиком - бисквит шоколадный. Украшение - сливки, ну и пинетки (желатиновая мастика). Кто из Украины, как вы считаете это нормально?
................................
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 1 761
  • Рейтинг автора 49
  • Город Украина
  • Рецепты 3
Ср, 20 окт 2010 00:17
NatalyT, молодец!Сразу по-взрослому :girl_haha: А сколько ты за мастичный берешь?Не знаю,как для Киева,но для Запорожья-да.Но Киев по ценам-это другое государство.
Отредактировано 20 окт 2010 00:17, Колю4ая
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Ср, 20 окт 2010 00:19
len4ik23, насчет души, так у нас теперь, как раз для этого, есть новая темка Болтушки Very Happy
NatalyT, замечательный тортик! Give_rose
любитель
  • Регистрация 27 июн 2009
  • Индекс активности 872
  • Рейтинг автора 33
  • Город Leipzig
  • Рецепты 1
Ср, 20 окт 2010 01:07
Девочки, вот пришла и моя очередь жаловаться на противных клиентов....
Намечен у меня был тортик свадебный на прошлую субботу. Хороший такой, на 12 кг. Я уж и ручки потирала: есть где фантазии разгуляться, да и деньги за большой торт немаленькие получаются. клиентка еще попалась такая привиредливая: 3 часа у меня сидела, дизайн выбирала, потом составы тортов. Я перед ней ужом вьюсь: может такой тортик, а может эдакий? А она мне: мне все равно, главное, чтобы все офигели. ну как с такой клиентурой работать?
А неделю назад, буквально за неделю, звонит и говорит: мы, типа, извиняемся, но у вас дорого, мы дешевле нашли. И торт не 4-ярусный, как у вас, а 5-ти! И даже меня к телефону не попросила: муж трубку взял, она ему все ето выговорила, и привет!
А у меня знакомый фотограф как раз ету свадьбу снимал. Я еще обрадовалась сперва, думаю: вот, профессиональнэ фотки хоть одного моего торта будут!
Ну, короче, прислал он мне сегодня фотки того торта, который они вместо моего заказали. девочки, скажите обьективно, это меня обида гложет, или он действителъно такой стремный, как я его вижу?
Торт, кстати, заказывали в немецкой кондитерской, хотя изначально она ко мне пришла и говорит: не хочу к немцам идти, у них все жирное и не вкусное, специально к !русачке! пришла.
Ой, чего-то я настрочила много очень. Не сердитесь, девочки, просто наболело, целый день сама не своя хожу....
Ну а вот фотки
 

 
Отредактировано 20 окт 2010 11:18, Irushka
Пользователь
  • Регистрация 18 май 2010
  • Индекс активности 302
  • Рейтинг автора 11
  • Рецепты 1
Ср, 20 окт 2010 06:16
Irushka, не расстраиваеся, бывают же такие люди. У меня тоже недавно была похожая история, выбирали торт жених с невестой вместе, по вильтоновскому каталогу, 4 ярусный, обтяжной мастикой торт, а потом за неделю отказались, сказали что им подарят друзья. Мне тоже было обидно, а потом сказала может это к лучшему.
Девушка с лобзиком
  • Регистрация 17 янв 2010
  • Индекс активности 812
  • Рейтинг автора 172
Ср, 20 окт 2010 08:05
Irushka, у если честно, то в этом торте "фигеть" не с чего. Наложить таких цветочков и голубей с перьевыми крыльями посадить - много ума и таланту не надо. Да и подставка смотрится грубовато. Но, думаю, твоя несостоявшаяся заказчица была довольна, так как слово "дешевле" стало ключевым. Понимаешь, свадьба - это же большие расходы. Когда изначально все планируется, то хочется все самое лучшее (а следовательно дорогое), а потом как бюджет мероприятия подсчитают начинаются "ужимки и урезки" бюджета.
Я сама уже два раза так попадала. Первый раз люди пришли с фотографией торта на подставке. И говорят: мы хотим что то вроде этого. А до сввадьбы еще месяца 3 было... Ну мы ж тут давай эту подставку ваять. (Это та, которая в белом шелке с золотыми лентами и светло-зеленым свадебным тортом на 16 кг) Когда подставка была почти готова, они звонят: дети нашли такой торт, как они хотят и уже заказали в другом городе(!!!!), извините за беспокойство. Как они его везти собрались по нашим-то дорогам за 80км... ума не приложу. Чай не Европа.... Ну короче, а деньги то я на материал потратила...свои кровные. Хорошо, конечно что подставка не пропала и потом другие люди на ней торт заказали, но ведь обидно ж, да?
А вторые тоже так: за 3 или даже 4 месяца записались, а потом пропали. Я звоню, когда мол дизайн-то выбирать будем? мадам-заказчица: ну мол родители жениха уже заказали, а мы вроде и не в курсе были. Уж простите. А я то другим людям уже поотказывала. Так что теперь, если кто то мне говорит: запишите нас на такое-то число, я говорю - полцены задатка везите. Передумают - их проблемы. У меня хоть какая-то компенсация будет.
Поднебесная
  • Регистрация 6 фев 2009
  • Индекс активности 1 419
  • Рейтинг автора 41
  • Город Черкассы
  • Рецепты 1
Ср, 20 окт 2010 09:33
Irushka, Я представляю, как это могло бы выглядеть в твоем исполнении, и думаю, жаль, не видела этого та заказчица, а то все локти бы себе поотгрызала!
У меня была похожая ситуация со свадьбой моей сестры. Хотела я ей подарок сделать. Когда родной человек делает торт, вкладывая туда душу, это все же не то, что в кондитерской. Но она в меня не поверила. Хотела, чтобы было все так, чтобы комар носа не подточил! Вот какой был у нее торт.

Я, конечно, пообижалась-пообижалась, а потом подумала, что мне же , пардон, геморроя меньше. Тем более, что все это происходило в 40 градусную жару в задымленной Москве. Вот уж Бог отвел!
Пользователь
  • Регистрация 6 авг 2010
  • Индекс активности 181
  • Рейтинг автора 1
  • Город Россия
Ср, 20 окт 2010 09:55
Irushka, хорошо хоть позвонили предупредили. А вообще конечно жаль потраченного времени на такую клиентку. Я сейчас за большие торты беру предоплату в размере 1 кг торта,у нас люди могут молча не забрать торт Sad
Девочки,а как у вас с подставками под свадебные торты? Я за свою беру залог,потом привозят подставку полностью возвращаю сумму. А тут случайно узнала в кондитерских берут энную сумму за так называемую аренду подставки.
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2010
  • Индекс активности 1 715
  • Рейтинг автора 21
Ср, 20 окт 2010 10:14
Grace, поверь,тебе повезло,что ты не делала торт-это кошмар.....я больше на такое не подпишусь.месяц до того переживала как и что,а потом дорога,а потом на свадьтбе места себе не находила,а кто как смотрит и тд....нет что бы оторваться,свадьба ведь ,так я на своей волне так и просидела.а самое главное,что из-за нервов и усталости до момента разрезки торта я не дотянула!!!!!!! потом мне только рассказывали что и как...и на следующий день молодые и их гости звонили и благодарили...приятно,но тяжело.....
Irushka, я думаю к лучшему,что ты этот торт не делала.с такой клиенткой только нервы потратила бы. но очень хотелось бы ,что бы у тебя был сумашедше классный заказ и эта мадам потом где-то его увидела....вот тогда бы она поняла что потеряла.....
Пользователь
  • Регистрация 29 июл 2010
  • Индекс активности 4
  • Рейтинг автора 0
  • Город Одесса
Ср, 20 окт 2010 10:24
Девочки, всем здравствуйте. Я из Одессы Smile По поводу цен на тортики..Как правильно написала Магргоша- средняя цена 140-180 грн/кг, не считая мастики..У меня еще есть минимальный заказ-2 кг.. За свадебные всегда беру предоплату, как и за все торты больше 500 грн. Пока т-т- т возвращать не приходилось.
 
Irushka , ничего особенного в толрте действительно нет..Крем и живые розы..Голуби не фонтан какие..
 

О формировании цены - еже год назад у меня была цена в среднесм 120-140 грн/кг . Счас она на 30-40 грн выше. Я не считаю нужным тратить свое время и при этом ничего не зарабатывать. Ведь если вдуматься, то только на продукты уходит примерно 60 грн за 1 кг(у меня практически 70 % тортов - это эстерхази), среднее время на торт-4-5часов.Считаем денюжку- 150*2=300 грн - 120(торт)+=180 грн..из них еще гривен 30-это расходы(свет, износ техники, краска)=Итог 150 грн..И эито за 5!!!!! часов работы..Как по мне-не так уж и много Nea
Отредактировано 20 окт 2010 10:26, chenage
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2010
  • Индекс активности 1 715
  • Рейтинг автора 21
Ср, 20 окт 2010 10:51
chenage, у нас по такой цене даже интересоваться не будут.....
Девушка с лобзиком
  • Регистрация 17 янв 2010
  • Индекс активности 812
  • Рейтинг автора 172
Ср, 20 окт 2010 13:43
Lesyastepanova, Я считаю, что брать деньги за "аренду" подставки - это правильно. Как ни крути, а она изнашевается. У меня две подставки - одна пластиковая пирамидкой(покупная) 1200 рублей за нее отдала. И вторая - самодельная разноярусная, драпированная такнью. Так вот из 5 ярусной подставка стала уже 4х - сломалась одна из стоек межэтажных. Ее можно отдельно купить - но это же все расходы... А на этой подставке я всего-то 4 торта пекла. На остальных тоже трещинки начали ползти...
А с самодельной тоже: в этот раз клиенты аккуратные попались - ничего не вымазали и не сломали. Но где гарантия, что следующие будут такие же? Опять-таки, вложенные деньги должны работать. И если не прибыль приносить - то хотя бы отбиваться.
Кулинар
  • Регистрация 11 авг 2008
  • Индекс активности 217
  • Рейтинг автора 6
  • Город Киев
Ср, 20 окт 2010 13:45
Я вам скажу почему я решила просить 100грн. У моей дочери в 2007 году была свадьба.
Заказала торт на 7кг + фигурки из шоколада, обошелся в 680грн. Цена была - 90грн. за кг. Бисквит + творожно-сливочный крем.
Вот как он выглядел

 
Не супер, но вкусно и в общем ничего. В этом году моя кума выдавала свою дочь замуж. Решила заказать торт там же, где и я. Жаль никто не сделал фоток торта. Тоже был 7кг. Трехъярусный без подставок, обтянут белой мастикой и гелем нарисованы красные сердечки по всему торту. На вкус очень сухой бисквит и сливки. Цена - 1200грн.
Я выше выкладывала двухъярусный торт дочери на день рождения (верхний ярус сердечком), тоже 7кг. Он бы выглядел лучше, к тому же он хоть вкуснее.
Причем эта кондитерская одна из относительно недорогих.
Кулинар
  • Регистрация 11 авг 2008
  • Индекс активности 217
  • Рейтинг автора 6
  • Город Киев
Ср, 20 окт 2010 13:47
Ой, извините, это я его в кремовых тортах выложила. Он ведь не заказной.
любитель
  • Регистрация 27 июн 2009
  • Индекс активности 872
  • Рейтинг автора 33
  • Город Leipzig
  • Рецепты 1
Ср, 20 окт 2010 13:56
Девочки, милыe, спасибо вам за поддержку! А то я вчера чего-то совсем раскисла.

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели