Начинённый баклажан.

Кокетка Модератор
  • Регистрация 24.03.2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758

Рейтинг темы
Чт, 5 авг 2010 02:01



 
1 большой баклажан, 150г.куриной грудинки, 1 консерва анчоусов, 1 яйцо, 2ст.л.панировочных сухарей, 100г.тёртого сыра (эмменталь), оливковое масло, свежая петрушка, соль, перец
 
Помыть и обсушить салфеткой баклажан.

 
Отрезать у баклажана «жопку» и черенок и разрезать баклажан на три части.

 
Отварить на пару три части баклажана в течении 10 минут.

 
Вынять части баклажана и дать остыть немного. С помощью вилки, ножа или ложки вынять мякоть ( не так легко как кажется). Только не всю. На дне каждой части баклажана оставить немного мякоти. Мякоть нарезать мелко.

 
Нарезать мелко куриное мясо.

 
Разогреть в сковородке оливковое масло.

 
Добавить курицу и обжарить до готовности.

 
Сцедить масло с анчоусов и нарезать их так же мелко.

 
Приготовить яйцо и панировочные сухари. Яйцо немного взбить вилкой в пиалке.

 
Анчоусы и мякоть баклажана добавить к курице. Перемешать. Дать нагреться 3-4 минуты.
Залить сухую смесь в сковородке яйцом и засыпать панировочными сухарями.

 
Динамично всё перемешать, пока яйцо полностью не приготовиться.

 
Снять с огня сковородку.
Выложить форму, в которой будем запекать баклажаны, фольгой. Выложить на фольгу три части баклажана.

 
С помощью чайной ложки начинаем курино-анчоусовой смесью баклажаны, хорошо всё утрамбовывая, чтоб всё поместилось. Полить каждую часть баклажана одной ст.л.оливкового масла.

 
Промыть петрушку и мелко нарезать.

 
На тёрке натереть сыр.

 
Засыпать сыром верхушку начинённых баклажанов.

 
Сверху посыпать зеленью.

 
Поставить в печку на гриль 10 минут.

Отредактировано 3 апр 2015 01:58, Emerald

Ни дня без шоколада!!!
Испанская кухня.
Моя "Неизведанная Испания" с лёгкой подачи Ряри. Embarassed
 

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели