Отрезать у баклажана «жопку» и черенок и разрезать баклажан на три части.
Отварить на пару три части баклажана в течении 10 минут.
Вынять части баклажана и дать остыть немного. С помощью вилки, ножа или ложки вынять мякоть ( не так легко как кажется). Только не всю. На дне каждой части баклажана оставить немного мякоти. Мякоть нарезать мелко.
Нарезать мелко куриное мясо.
Разогреть в сковородке оливковое масло.
Добавить курицу и обжарить до готовности.
Сцедить масло с анчоусов и нарезать их так же мелко.
Приготовить яйцо и панировочные сухари. Яйцо немного взбить вилкой в пиалке.
Анчоусы и мякоть баклажана добавить к курице. Перемешать. Дать нагреться 3-4 минуты.
Залить сухую смесь в сковородке яйцом и засыпать панировочными сухарями.
Динамично всё перемешать, пока яйцо полностью не приготовиться.
Снять с огня сковородку.
Выложить форму, в которой будем запекать баклажаны, фольгой. Выложить на фольгу три части баклажана.
С помощью чайной ложки начинаем курино-анчоусовой смесью баклажаны, хорошо всё утрамбовывая, чтоб всё поместилось. Полить каждую часть баклажана одной ст.л.оливкового масла.