Шоколадное мороженое.

Кокетка Модератор
  • Регистрация 24.03.2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 373
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758

Рейтинг темы
Чт, 5 авг 2010 21:41


 
3ст.л.какао, 80г.сахара, 375мл.молока, 100г.чёрного кондитерского шоколада, 3 желтка, 250мл.сливок, 1ч.л.мятной эссенции или пару листиков свежей мяты
 
Смешать какао и половину сахара.

 
Добавить половину порции молока и перемешать.

 
Остальное молоко вылить в кастрюльку, поставить на огонь и довести до кипения.

 
Добавить в горячее молоко сухую смесь какао и сахара. Хорошо перемешать.

 
Вернуть на огонь и, помешивая, готовить 5 минут. Снять с огня, добавить поломанные руками кусочки чёрного шоколада, помешивать пока шоколад в горячей массе не растает полностью.

 
Растереть желтки с оставшейся половиной сахара.


 
Поставить в кастрюльке шоколадную массу на огонь, в неё вмешать желтки и хорошенько перемешать. Нагреть на огне 4-5 минут не переставая помешивая.



 
Снять с огня и добавить мятную эссенцию или мелко нарезать листочки свежей мяти и добавить в горячую смесь. Дать остыть.

 
Взбить сливки и поставить в холодильник пока шоколадная масса не остынет.

 
Вмешать сливки в шоколадную массу.


 
Вылить в приготовленную ёмкость и поставить в морозильник.

 
Через три часа достать и взбить слегка миксером. Это разобьёт маленькие льдинки в массе и сделает мороженое более нежным.
Ещё через три часа сново взбить.
Отредактировано 14 дек 2011 03:36, Emerald

Ни дня без шоколада!!!
Испанская кухня.
Моя "Неизведанная Испания" с лёгкой подачи Ряри. Embarassed
 

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели