Соусы

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817

Рейтинг темы
Ср, 3 ноя 2004 02:19
"Чесночный соус"
 
Крупная головка (можно 1,5) чеснока раздавливается, заливается 250 г жирной сметаны, добавляется грамм 100 мягкого творога, все смешивается. На мелкой терке или еще как-нибудь измельчается: грецкие орехи - 50 г, сыр 50 -75 г, соль, сахар, мускат - по вкусу.
 

Чесночный соус от Emerald.
Соус из сыра с голубой плесенью от Olja.
Ванильный соус от Emerald.
Аойли от Emerald.
Сметанный соус с чесноком от Emerald.
Соус из сыра с голубой плесенью. Вариант 2 от Кристи.
Шпинатный соус от Кристи.
Соус для шашлыков от Кристи.
Матбуха по-мароккански от Lapka.
Томатный соус от suslik.
Мясной соус для спагетти сотэ от Чай-ник.
Цацыки от Чай-ник.
Муджей (чесночный соус) от Чай-ник.
Соус "социбели" от Чай-ник.
Соус острый от Чай-ник.
Мятный соус от Чай-ник.
Соус Тар-тар от biskvitka (бывш. Malvina).
Кавказский соус от Emerald.
Вассаби от Tifani.
Универсальная заправка от Tifani.
Французкая заправка от Tifani.
Заправка из авокадо от Tifani.
Заправка из йогурта от Tifani.
Манговый соус от Rav.
Соус бешамель от Dilshoda.
Салатный соус "Аврора" от Чай-ник.
Бешамель от Чай-ник.
Тапенаде от Чай-ник.
Соус луковый от Чай-ник.
Хрен со сметаной от Emerald.
Соус к рыбе от scrible-scrable.
Соус к мантам от Vanessa.
Соус с черносливом от AspieD.
Чесночный соус от лиса.
Соус "Бернез" с кинзой от Grenadina.
Соус ягодный от Grenadina.
Соус к пельменям от Emerald.
Соус к сашими от Emerald.
Соус Тар-тар от Aja.
Соус Марсала от Alenka.
Клубничный соус от Alenka.
Маринара соус от Alenka.
Соус "Сациви" от Zhorzhetta.
Разнообразить майонез от Ода.
Соус к мясу от Emerald.
Французкая заправка от Grenadina.
Заправка для макарон от Лёлечка.
Томатный соус с кинзой от Emerald.
Соус из вишни от Ода.
Охотничий соус с шампиньонами от KsuSan.
"Укус дракона" от ovimu.
Песто от xloya.
Грибной соус от chis-alla.
Домашний майонез от Никольская.
Грибной соус от koncher.
Соус молочный от koncher.
Соус сметанный от koncher.
Соус белый от koncher.
Соус сметанный с луком от koncher.
Соус томатный от koncher.
Соус красный от koncher.
Соус сметанный с томатом от koncher.
Соус-хрен от koncher.
Соус сладкий с ванилином от koncher.
Соус кисло-сладкий от koncher.
Салатная заправка от koncher.
Соус для "Цезаря" от ЛеАнНа.
Соус "Вкусный" от Аномалия.
Дип от natusik68 .
Майонезный джуленин от Тётушка Лень.
Соус с креветками от Тётушка Лень.
Оливковое масло с пряными травами от Сашель.
Соус польский к рыбе от Матрешка.
Кефирный соус от Mila55.
Домашний майонез от zajuxa.
Апельсиновый соус от Mila55.
Молочный шпинатный соус с кедровыми орешками от Амариллис.
Томатный соус Сацибели от Матрешка.
Смешанное песто от Амариллис.
Соус с аджикой от Emerald.
Чесночный мусс от Emerald.
Ванильный соус от mia.
Сметанный соус с огруцами от Emerald.
Соус кисло-сладкий с орехами от Daemon.
Соус кисло-сладкий "Пуаврад" от Daemon.
Соус кисло-сладкий китайский для птицы от Daemon.
Кисло-сладкий соус китайский для мяса от Daemon.
Кисло-сладкий тайский соус от Daemon.
Кисло-сладкий соус из лука от Daemon.
Соус кисло-сладкий от Daemon.
Соус грибной кисло-сладкий от Daemon.
Соус на основе соевого соуса и хрена от Emerald.
Отредактировано 29 май 2015 01:15, Emerald

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Кулинар
  • Регистрация 2 ноя 2004
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 46
  • Город Estonia
  • Рецепты 84
Ср, 19 янв 2005 00:33
Соус из сыра с голубой плесенью:
 

 
Нам понадобится:
100 г сыра с голубой плесенью
2-3 ст. л. молока
пучок трав: орегано, тимьян, базилик, укроп
 
Травы вымыть и обсушть, а затем мелко порубить. Сыр раздавить вилкой, добавить травы и молоко и перемешать до однородной консистенции.
 
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 23 янв 2005 02:47
"Ванильный соус"
 
8 яичных желтков
0,5 ч. л. ванилина
4 ч. л. пшеничной муки
8 ст. л. сахара
1 л молока
 
Смешать желтки, ванилин, муку и сахар. Осторожно добавить кипяченое молоко. Смесь прогреть, постоянно помешивая, на водяной бане, до получения консистенции сметаны.
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 10 фев 2005 20:39
"Аойли" - южнофранцузский чесночный соус
 
4 большие дольки чеснока
1 желток
250 гр. растительного масла
сок лимона
вода
соль
 
Растереть в мисочке чеснок, влить постепенно желток и растительное масло, еще раз хорошо растереть, добавить сок лимона, соль, немного холодной воды. Соус должен быть густой, как майонез.
Кстати, его подают к рыбе и к мясу. Хорош он и с овощным салатом.
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 16 фев 2005 22:05
"Сметанный соус с чесноком"
 
В сметану добавить зубчик чеснока, натертый на мелкой терке, соль, перец. Можно еще добавить мелко нарезанную зелень. Хорошо подавать к долме, овощам, например к жареным кабачкам.
 
КПД-1
  • Регистрация 5 апр 2005
  • Индекс активности 242
  • Рейтинг автора 1
Вт, 26 апр 2005 14:39
Emerald
"Аойли" - южнофранцузский чесночный соус
 
4 большие дольки чеснока
1 желток
250 гр. растительного масла
сок лимона
вода
соль
 
Растереть в мисочке чеснок, влить постепенно желток и растительное масло, еще раз хорошо растереть, добавить сок лимона, соль, немного холодной воды. Соус должен быть густой, как майонез.
Кстати, его подают к рыбе и к мясу. Хорош он и с овощным салатом.
 

Честно говоря он меня разочаровал: слишком жирный и слишком престный. Пришлось срочно заменять. Сделал, как делает муж: 5-6 зубчиков чеснока + сок лимона, только он растирает чеснок в ступке, а я размолола в блендере сразу с соком. Такой соус даже дети ели (правда только если не знали что рыба им полита Very Happy )
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 26 апр 2005 20:24
Галь, каждый делает соус на свой вкус Smile а мне этот соус понравился, я поливала им макароны Wink
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 10 июн 2005 20:03
"Соус со свежим огурцом от Warda"
 
Хорошо их подавать к овощным котлетам Smile
Карамелька
  • Регистрация 30 июн 2005
  • Индекс активности 223
  • Рейтинг автора 2
  • Город Питер
Сб, 2 июл 2005 02:25
Olja
Соус из сыра с голубой плесенью:
 
Нам понадобится:
100 г сыра с голубой плесенью
2-3 ст. л. молока
пучок трав: орегано, тимьян, базилик, укроп
 
Травы вымыть и обсушть, а затем мелко порубить. Сыр раздавить вилкой, добавить травы и молоко и перемешать до однородной консистенции.
 
Приятного аппетита!
Вариант №2 этого же соуса:
40г сыра + 100г сливок 33%-ной жирности поставить на огонь и перемешивать, пока сыр не растворится.
Хорошо подходит в жареной свинине. Rolling Eyes
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Сб, 2 июл 2005 18:39
Кристи, а ещё со спагетти или любой пастой хорошо  Smile  Только я сливки мЕньшей жирности беру)))
Карамелька
  • Регистрация 30 июн 2005
  • Индекс активности 223
  • Рейтинг автора 2
  • Город Питер
Сб, 2 июл 2005 23:47
Мне со спагетти такой простой соус нравится:
Шпинатный
Чуть-чуть белого вина пост. на огонь, потом добавить сливки (1:4), измельченный шпинат и посолить. (можно без вина, главное чтоб шпината побольше)
Карамелька
  • Регистрация 30 июн 2005
  • Индекс активности 223
  • Рейтинг автора 2
  • Город Питер
Пн, 4 июл 2005 02:58
Вот самый лучший соус для шашлыков (один знакомый грузин рассказал):
помидоры ошпарить и очистить от кожуры. Пропустить ч/з мясорубку. Посолить, хорошо поперчить, добавить чеснок и много кинзы. Только не помню нужно ли его прокипятить Surprised . Но получается очень вкусно. Однажды я в гостях съела поллитровую банку этого соуса Embarassed
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 21 янв 2006 01:51
А кто-нибудь знает, как приготовить такое блюдо, как матбуха?  Smile
Заказывала в ресторанчике с восточной кухней... очень вкусный соус!
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Сб, 21 янв 2006 15:21
Я тоже очень люблю матбуху,но готовлю ее редко,Покупаю готовую. Благо выбор обширен.
 
Матбуха по-мароккански
 
1\2 ст.растительного масла
4 зеленых болгарских перца,порезанных кубиками
2 горьких перца ,порезанных очень мелко
3 кг помидоров,очищенных от кожицы ,порезанных кубиками
8 зубочков чеснока ,через давилку
соль,черный молотый перец,немного сахара
1 ч.л. сладкой красной паприки
 
Приготовление
 
1.Раскалить масло в кастрюле с толстыми стенками,положить сладкий и горький перец и жарить 10 минут.
2.Добавить помидоры и чеснок,посолить,поперчить ,добавить по вкусу немного сахара,влить масло.
Закрыть крышкой и уваривать на большом огне около 20 минут, периодически помешивая.
3.Убрать огонь.Продолжать  варить в закрытой кастрюле еще 10 минут.Открыть кастрюлю и варить на малом огне до выпаривания почти всей жидкости.
Снять с огня,охладить,разложить в закрытую посуду.Поставить в холодильник.Подавать на следующий день.
 
Я клала красный болгарский перец.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 21 янв 2006 20:45
Lapka, Спасибо, Илон!!! Smile но этото соус я видимо сделаю лишь летом... у нас сейчас овощи дороговаты  Confused
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Сб, 21 янв 2006 22:25
Emerald, да,конечно летом.Сейчас у вас не сезон.А готовая матбуха не продается?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 21 янв 2006 22:37
Lapka, неа... ни разу не видела Sad ну, может она как-нибудь по-другому называется?...
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Сб, 21 янв 2006 22:51
Emerald,да нет,не думаю.Типично восточное блюдо.Другого названия не слыхала. Confused
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Сб, 25 фев 2006 15:54
Томатный соус
 
1 крупная луковица
масло подсолнечное для жарки
3 ст.л. томат-пасты
1,5 стакана воды
1 ч.л. сахара
вегета
травки (у меня прованские сухие)
1 ст.л. майонеза
 
Луковицу мелко порезать и обжарить на подсолнечном масле, до прозрачности.
В емкости размешать томат-пасту воду и сахар.
Вылить к луку и дать прокипеть ,на тихом огне минут 3. Добавить приправы, майонез. Все размешать и дать немного выпариться воде, до нужной консистенции.
 
Соус подавать с макаронам, рису, рыбе , мясу, на пиццу и т.д.
Отредактировано 5 сен 2012 00:58, Anna Chervonyuk
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 25 фев 2006 18:55
suslik, Такой простой рецептик... и вкусный Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Сб, 25 фев 2006 19:38
suslik, классно смотрится и вкусно! Smile
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Сб, 25 фев 2006 21:21
Emerald,  Lapka, спасибо  девочки!!!!!!!!!!!!!
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Сб, 25 фев 2006 21:49
suslik, вкусно!!! Razz
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Сб, 25 фев 2006 21:58
Dilshoda,  Smile  Smile  Smile Спасибо!
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Сб, 25 фев 2006 23:42
suslik, очень аппетитный и вкусный соус! Smile
Орхидееманьячная чаеманка
  • Регистрация 8 янв 2006
  • Индекс активности 3 281
  • Рейтинг автора 30
Сб, 25 фев 2006 23:54
МЯСНОЙ СОУС ДЛЯ СПАГЕТТИ СОТЭ
Продукты:
200 гр. говядины (мякоть),
100 мл кетчупа,
1 крупный соленый огурец,
щепочка орегано (сухого),
паприка,2 ч.л.сахара,
50 гр.маргарина,соль.
Инструкции:p>Разогреть на сковороде маргарин. Говядину порезать крупными кусками, обжарить до появления темно-золотистой корочки, посыпать сахаром и паприкой, перевернуть и обжарить с другой стороны. Слегка посолить. Кетчуп (я беру «Балтимор Императорский») развести 200 мл воды, вылить в сковороду. Посыпать орегано (немножко). Соленый огурец мелко порубить и высыпать туда же. Потушить 2-3 минуты, мелко порезать мясо, еще протушить и оставить под крышкой.
 
ЦАЦИКИ
 
Продукты:
2 порции;
500 мл мягкого натурального йогурта,
1/2 огурца,1/2 ст. ложки соли,
1-2 зубчика чеснока,1/2 г белого перца,
2 ст. ложки резаной мяты или петрушки,
оливкового масла.
Инструкции:
Налейте йогурт в бумажный фильтр. Очистите и крупно натрите огурец на терке. Посыпьте солью и оставьте на 15 минут, затем выжмите из него весь сок. Перемешайте йогурт с огурцом. Приправьте чесноком и перцем. Добавьте туда мяту или петрушку и оливковое масло. Поставьте соус на 1 час в холодильник.
Цацики хорошо подавать в качестве закуски вместе с маслинами и хлебом
 

Муджей (чесночный соус)
 
В Молдавии в качестве приправы широко распространен чесночный соус «муджей».
Приготовить его очень просто.
1 головка чеснока
1\2 стакана воды (мясного бульона)
соль ,уксус.
 
Чеснок почистить, размельчить, растереть с водой (мясным бульоном), добавить по вкусу соль и уксус.
Этим соусом обычно заправляют мясные и рыбные блюда
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели