Соусы

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Карлсон форума
  • Регистрация 8 апр 2006
  • Индекс активности 2 482
  • Рейтинг автора 9
  • Город Siberia, Tomsk
  • Рецепты 15
Пт, 9 июн 2006 17:25
Emerald, да на здоровье!Smile
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 22
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Сб, 24 июн 2006 02:28
Tifani, как много заправочек, спасибо!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 284
  • Рейтинг автора 4 107
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1243
Пт, 7 июл 2006 22:49
Рецепт перенесен из темы "Фрукты"
 
Rav
это здорово, что у тебя вас там есть манго. А у нас сезон манго уже отошел. А привозной манго можно купить в супермаркете Smile
 
Я  соус из него люблю. Меня французы с острова Реньо научили. Люблю острое, а этот соус просто объеденье. Манго ружут, солят, добавлют острый нарезанный перец, сок лимона, оливковое масло и лук. Соус очень подходит к мясному, рыбе, курице.
 

Кулинар
  • Регистрация 3 мар 2006
  • Индекс активности 137
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Ср, 2 авг 2006 17:02
Девочки простите пожалуйста у меня вот какой вопрос. Хочу приготовить соус Бешамель. Может кто знает секрет его приготовления?
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 464
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 59
Чт, 3 авг 2006 00:44
Мармеладка, загляни сюда Wink
Кулинар
  • Регистрация 3 мар 2006
  • Индекс активности 137
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Чт, 3 авг 2006 09:18
Dilshoda
Мармеладка, загляни сюда Wink

Ой Спасибочки тебе большое, сегодня обязательно сделаю.
Карлсон форума
  • Регистрация 8 апр 2006
  • Индекс активности 2 482
  • Рейтинг автора 9
  • Город Siberia, Tomsk
  • Рецепты 15
Пт, 18 авг 2006 08:27
Хочу соус 1000 островов...
Кто-нить знает что в нём?
Орхидееманьячная чаеманка
  • Регистрация 8 янв 2006
  • Индекс активности 3 281
  • Рейтинг автора 30
Пн, 2 окт 2006 14:04
САЛАТНЫЙ СОУС АВРОРА
Продукты:
0,5 банки йогурта, 0,5 банки салатного майонеза,
2 ст.л. кетчупа, 2-3 ст. л. воды,
1 ч.л. молотой паприки,
2 ст.л. рубленых пикулей или маринованного сладкого перца,
0,5 нарезанной маленькими кубиками луковицы,
соль, перец, 1 ст.л. рубленой зелени петрушки.
Инструкции:
Компоненты для соуса перемешать. Кремообразный соус обильно приправить до острого пряного вкуса
 

А вот  соус выслушала с передачи Оливера
берётса  перец болгарски,чистится,срезается мякоть ,а остальное режется на мелкие кубики.2 чили без семян режется мелкими кубиками. сок 2 лфймов и 1 лимона.Мята,соль и оливковое масло
Орхидееманьячная чаеманка
  • Регистрация 8 янв 2006
  • Индекс активности 3 281
  • Рейтинг автора 30
Пн, 2 окт 2006 14:04
Бешамель
100 г. сливочного масла 1 ст. ложка муки
2 ст. ложки мясного или куриного бульона
1 стакан сливок
1 щепотка растертого мускатного ореха
соль
Масло растопить, добавить муку, быстро размешать, немного поджарить до желтого цвета, постепенно, постоянно помешивая, влить сначала бульон, затем сливки. Когда соус загустеет, добавить мускатный орех, посолить. Мускатный орех можно заменить майораном, чесноком, душистым перцем, красным или черным молотым перцем, лавровым листом, сливки –молоком.
Этот соус подается к мясным и рыбным блюдам.
Орхидееманьячная чаеманка
  • Регистрация 8 янв 2006
  • Индекс активности 3 281
  • Рейтинг автора 30
Пн, 2 окт 2006 14:52
ТАПЕНАДЕ
  Продукты:
4-6 порций100 г маслин,
2 ст. ложки каперсов,1 коробка хамсы,1 зубчик чеснока,
сок половины лимона или лайма (примерно 2 ст. ложки),
2 ст. ложки базилика,1 г черного перца,50 мл оливкового масла.
Инструкции:
Порубите маслины, каперсы, хамсу, очищенный чеснок, базилик и перец в кухонном комбайне. Добавьте понемногу лимонный сок и оливковое масло. Смешайте все до состояния однородной массы.
Подавайте как соус, в который можно макать запеченное на углях мясо, рыбу или тушеные блюда.
 

Соус луковый1 стакан красного основного соуса
1 луковица 1 ч. ложка 9% уксуса
1 ст. ложка маргарина
1 ч. ложка сливочного масла
соль, 2-3 горошины перца
1 лавровый лист 1\2 ложки сахара
Репчатый лук мелко нарезать, обжарить на маргарине, добавить перец, лавровый лист, уксус и продолжать жарить до тех пор пока уксус не испарится. Обжаренный лук смешать с горячим красным соусом добавить по вкусу соль и проварить 10-15 минут. Готовый соус заправить сахаром и сливочным маслом.
Подается к мясным, рыбным и овощным блюдам.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 284
  • Рейтинг автора 4 107
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1243
Вт, 3 окт 2006 13:18
"Хрен со сметаной"
 

 
хрен - 150 гр.
сахар ~ 20 гр.
соль по вкусу
сметаны ~ 3 ст.ложки

 
Корни хрена очистить, промыть, натереть на мелкой терке. Смешать хрен со сметаной, добавить соль, сахар, тщательно перемешать.
Дать немного постоять при комнатной температуре.
Орхидееманьячная чаеманка
  • Регистрация 8 янв 2006
  • Индекс активности 3 281
  • Рейтинг автора 30
Вт, 3 окт 2006 13:35
название звучит Very Happy Хрен со сметаной"
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 284
  • Рейтинг автора 4 107
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1243
Вт, 3 окт 2006 17:02
Скромная,  Very Happy  а знаешь, как с холодцом вкусно  Razz
Орхидееманьячная чаеманка
  • Регистрация 8 янв 2006
  • Индекс активности 3 281
  • Рейтинг автора 30
Вт, 3 окт 2006 20:22
НЕа НЕЗНАЮ тута нету хрена и сметаны, так и выходит ниХрена нет
да и на сдешних курах холодца не сварганишь
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 284
  • Рейтинг автора 4 107
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1243
Вт, 3 окт 2006 21:01
Скромная, А попробуй по этому рецепту холодец сделать: http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=4568#4568
Кулинар
  • Регистрация 14 июн 2006
  • Индекс активности 1 369
  • Рейтинг автора 22
  • Город Germany
  • Блог 65
  • Рецепты 27
Ср, 4 окт 2006 12:00
А у нас в русском магазине раньше подовался хрен с клюквой? ( кажется с ней),
он был темно красного цвета, почти бардовый. Может кто знает как его можно самим сделать,а девчат?. Так как его в продаже больше нет Sad
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 284
  • Рейтинг автора 4 107
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1243
Ср, 4 окт 2006 12:25
Альира, а может со свеклой?
Кулинар
  • Регистрация 14 июн 2006
  • Индекс активности 1 369
  • Рейтинг автора 22
  • Город Germany
  • Блог 65
  • Рецепты 27
Ср, 4 окт 2006 12:36
Emerald, не.. я знаю со свеклой тоже есть он у нас тоже продается, а тот был мне кажется с клюквой, пороюсь в инете мож что найду Smile .
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 284
  • Рейтинг автора 4 107
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1243
Ср, 4 окт 2006 14:27
Альира, вечером поищу у себя Smile
Южная мелодия
  • Регистрация 27 май 2006
  • Индекс активности 3 311
  • Рейтинг автора 2
  • Город Israel
  • Рецепты 6
Ср, 4 окт 2006 15:32
Альира, у нас тоже сейчас в русских магазинах хрены разные  Laughing продают,и с клюквой тоже,ток я не пробовала.
а с холодцом мы горчичку любим Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Ср, 4 окт 2006 23:39
LadyM, мы тоже горчичку уважаем.Нашу, русскую,из русских суперов.А французская горчица -гадость.Ее и горчицей-то не назовешь. Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 284
  • Рейтинг автора 4 107
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1243
Чт, 5 окт 2006 01:58
Альира, обыскалась... не нашла ничего  Sad
 
Как бы сделала я:
Сначала провернула бы хрен на мясорубке... затем залила бы кипятком, чтобы хрен был пропитан водой... добавила бы соль, сахар и уксус по вкусу... Оставила бы постоять час-полтора...
Ягоды клюквы протерла бы через сито и полученный сок добавила бы к хрену...
Полученную смесь разложила бы по стеклянным баночкам, закрыла бы полиэтил.крышками и поставила бы в холодильник  Razz
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Чт, 5 окт 2006 09:01
Lapka, как-то в мое отсутствие сын откопал рецепт курицы именно с этой гадкой горчицей, получилась вкусная курица. Рецепт потом потерялся. Но я попробую восстановить.  И самое смешное, именно эта гадостная горчица и нужна, с нашей такой курицы не выходит.  Эта самая гадость перемешивается с медом. курица кусочками обжаривается на сливочном масле на тефлоной сковородке. Потом заливается смесью и на среднем огне при постоянном помешивании выжаривается. Получается, что каждый кусочек как бы обволакивается этой кисло-сладкой смесью. И когда она уже практически готова, надо изрядно посыпать карри.  И с рисом оченно вкусно!!
Emerald, я хрен кипятком не заливаю, иначе он не такой горький получается. Я люблю чтобы слезы текли от хрена.  Мне кажется, если клюква, то и уксус добавлять не надо или если добавить, то чуть-чуть. В клюкве ж кислоты не меряно..  Smile
Бяша, любительница барашков
  • Регистрация 30 июн 2006
  • Индекс активности 1 822
  • Рейтинг автора 2
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 6
Чт, 5 окт 2006 09:37
Чего-то я не понимаю

у нас в русском магазине раньше подовался хрен с клюквой?
а я у нас покупаю хрен (в баночке) немецкий (произведено в Германии) и он очень хороший, однажды даже спор выиграла -  мужики доказывали в три глотки, что такой хрен только нашим бывает... пока я им банку не показала  Laughing  Razz
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Чт, 5 окт 2006 09:42
bysha, ну, немецкого у нас нет. А американский довольно не острый и кислый.  Хотя корень хрена в каждом супермаркете. Я сама перемалываю его. Заливаю просто рассолом оставшимся от маринованных огурцов, некоторое время выдерживаю его в холодильнике и нормально.  Smile
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели