Соусы

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Бяша, любительница барашков
  • Регистрация 30 июн 2006
  • Индекс активности 1 822
  • Рейтинг автора 2
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 6
Чт, 5 окт 2006 09:45
scrible-scrable,  а я хрен терла только один раз и то в детстве...  Cool  воспоминания живы до сих пор... с той поры обхожусь баночным, хотя больше люблю настоящий.  Very Happy
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Чт, 5 окт 2006 09:51
bysha, меленько нарезаю кусочками и в процессор. На ручной мясорубке я бы не согласилась, я не самоубийца.  Laughing
Бяша, любительница барашков
  • Регистрация 30 июн 2006
  • Индекс активности 1 822
  • Рейтинг автора 2
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 6
Чт, 5 окт 2006 10:05
scrible-scrable,  а мнее мааамаа вообще терку дала. ууууу.... Sad
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Чт, 5 окт 2006 10:10
bysha, зато ты прониклась любовью к хрену! Very Happy
Бяша, любительница барашков
  • Регистрация 30 июн 2006
  • Индекс активности 1 822
  • Рейтинг автора 2
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 6
Чт, 5 окт 2006 10:12
scrible-scrable,  Laughing  Laughing  на всю оставшуюся... Laughing
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Чт, 5 окт 2006 10:13
bysha,  Laughing  Laughing
Кулинар
  • Регистрация 14 июн 2006
  • Индекс активности 1 369
  • Рейтинг автора 22
  • Город Germany
  • Блог 65
  • Рецепты 27
Чт, 5 окт 2006 10:13
Emerald, можно попробывать сделать немного, на пробу.
bysha, да у немцев хрена какого только нет, и он у них тоже есть крепкой очень, я сегодня специально гляну мож у них и впрям с клюквой есть Surprised .
А про горчицу согласна с  scrible-scrable, она и немецкая такая кака, какая то кисло-сладкая, а как у нас чтобы слезы из глаз, нееее это им слабо Laughing
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 284
  • Рейтинг автора 4 107
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1243
Чт, 5 окт 2006 10:26
scrible-scrable, так я же написала: "по вкусу"  Very Happy
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Чт, 5 окт 2006 10:27
Emerald, пардон, не заметила. Smile
Сладкая
  • Регистрация 5 окт 2006
  • Индекс активности 3 114
  • Рейтинг автора 52
  • Город Петербург
  • Блог 19
  • Рецепты 52
Сб, 7 окт 2006 05:12
Скромная

ЦАЦИКИ
 
Продукты:
2 порции;
500 мл мягкого натурального йогурта,
1/2 огурца,1/2 ст. ложки соли,
1-2 зубчика чеснока,1/2 г белого перца,
2 ст. ложки резаной мяты или петрушки,
оливкового масла.
Инструкции:
Налейте йогурт в бумажный фильтр. Очистите и крупно натрите огурец на терке. Посыпьте солью и оставьте на 15 минут, затем выжмите из него весь сок. Перемешайте йогурт с огурцом. Приправьте чесноком и перцем. Добавьте туда мяту или петрушку и оливковое масло. Поставьте соус на 1 час в холодильник.
Цацики хорошо подавать в качестве закуски вместе с маслинами и хлебом

Соус ОБАЛДЕННЫЙ, всем советую, особенно к острому и жареному, чтобы вкус смягчить. Главное готовить, как в рецепте Скромной написано! Кстати я туда вместо петрушки и мяты - орегано кладу.
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Вс, 8 окт 2006 03:24
Я делаю этот соус к рыбе. Скорее всего он уже существует, но мне кажется, что это мой личный (изобретенный) рецепт.
2 средних маринованных огурчика мелко-мелко нарезать.
1 лимон целиком мелко-мелко нарезать ( а, ну косточки если есть, то вытащить)
заправить майонезом. Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 дек 2005
  • Индекс активности 102
  • Рейтинг автора 0
  • Город Самара
Пн, 9 окт 2006 15:06
Приветик весм! Smile А я в Сочи соус один присмотрела Цехтон! Мож кто знает!
Берем пополам сметану с майонезом, зубчик чеснока (много не надо, должен быть аромат приятный), мелко порезанный укроп! Можно добавить черный и красный перец! Очень вкусно с жареной картошкой!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 9 авг 2006
  • Индекс активности 679
  • Рейтинг автора 5
  • Город Stuttgart
  • Блог 9
  • Рецепты 1
Пн, 9 окт 2006 23:46
а я к мантам всегда делаю такой соус:
1:1 сметана и майонез + острая, густая аджика (я беру магазинную - так её никто не ест, а в соус как раз то что надо). Всё хорошо перемешать. К Мантам вкуснятинаааа!!
Кулинар
  • Регистрация 15 дек 2005
  • Индекс активности 102
  • Рейтинг автора 0
  • Город Самара
Вт, 10 окт 2006 08:07
Надо попробовать! Smile
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 443
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 34
Кулинар
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 200
  • Рейтинг автора 1
  • Город МосквА
  • Рецепты 1
Сб, 18 ноя 2006 22:19
а я сегодня делала соус...мне жутко понравился
взяла 5 черносливин 4 зубчика чеснока и 100 г нежирной сметаны(10% или можно заменить йогуртом)
чеснок и сметану взбить в блендере и добавить мелко нарезанный чернослив(именно нарезанный!)
это так вкусно,особенно если есть его с черным(бородинским) хлебом) ну и к блюдам из овощей я думаю пойдет...
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2006
  • Индекс активности 817
  • Рейтинг автора 1
  • Город Dortmund/Germany
  • Рецепты 13
Пн, 20 ноя 2006 10:53
AspieD, спасибо за рецепт. Очень оригинален!
Карлсон форума
  • Регистрация 8 апр 2006
  • Индекс активности 2 482
  • Рейтинг автора 9
  • Город Siberia, Tomsk
  • Рецепты 15
Пн, 20 ноя 2006 15:29
Emerald, Мариша, а я делала соус "1000 островов", который ты посоветовала...
Первый раз сделала без болгарского перца, банально не было его в тот момент Smile
а второй раз спецально положила - без него мне понравилось больше Smile
он горечь давал или я сделала что-то не так... вобщем мне не понравилось...
А для пущей "индивидуальности" ( на творчество чёт меня попёрло Smile ) я положила
в туда чуть аджики, чуть самодельного "Ткемали" от Afa, чуть горчички...
Очень вкусно получилось!Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 284
  • Рейтинг автора 4 107
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1243
Пн, 20 ноя 2006 19:11
Tifani, Вот видишь, а ты плакала, что ткемали не получилось Smile
А тот рецепт сама нашла в интернете  Cool Если честно, я этот соус и не пробовала Embarassed
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Сб, 2 дек 2006 20:26
Чесночный соус
 
В кастрюльку вылить сливки, добавить чеснок нарезанный тонкими пластиками, варить до готовности чеснока, посолить и поперчить по вкусу.
Соус получается густоватый,  я добавила водички и дала закипеть.
 
Я брала 5 зубчиков чеснока, на 400 мл сливок + вода ~100 мл.
 
Соус просто очень вкусный, особенно с пюрешкой и котлетками или мяском!!! Tell!!!
Отредактировано 30 окт 2008 15:49, лиса
Домашний ангел
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 3 723
  • Рейтинг автора 4
  • Город the Netherlands
  • Рецепты 16
Сб, 2 дек 2006 22:54
лиса, ух ты! Я так люблю чесночок, спасибо, попробую приготовить Very Happy
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Сб, 2 дек 2006 23:00
Lesya, Cпасибо Лесь!  For you! попробуй, очень вкусный! ты даже можешь количество чеснока увеличить, я в следующий раз тоже больше покладу  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 284
  • Рейтинг автора 4 107
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1243
Вс, 3 дек 2006 02:05
лиса, ой, прям представила... с пюрешкой... Tell!!!
Сладкая
  • Регистрация 5 окт 2006
  • Индекс активности 3 114
  • Рейтинг автора 52
  • Город Петербург
  • Блог 19
  • Рецепты 52
Сб, 30 дек 2006 00:27
Вроде такого соуса не было Smile
Соус "Бернез" с кинзой (вроде как ирландский)
2 ст.л. уксуса
1 ст.л. рубленного лука (я делала без лука)
4 растолченные горошины черного перца
2 ст.л белого сухого вина
2 желтка
2 ст.л масла сливочного
кинза (по оригинальному рецепту - эстрагон)
В уксус добавить перец и варить 15 мин (как я ни пыталась это сделать - уксус испаряется минуты чере 3 Surprised ), дать остыть. Добавить белое вино и желток, поставить на водяную баню и взбивать миксером, до тех пор пока воздушная масса не превратится в густой однородный соус, похожий на майонез, но светло-желтого цвета. Добавить масло и взбивать пока масло полностью не растворится. Снять с водяной бани, добавить соль, лук, зелень.

 
PS Соус на любителя, но мне очень понравился. Соус получается с ярковыраженным ароматом вина, нежный и легкий.
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Сб, 30 дек 2006 00:32
Grenadina, Интересный рецептик, и цвет красивый. А к чему его лучше подавать?
Вопрос снят, к какой это красоте подавать, уже увидела Smile
Отредактировано 30 дек 2006 00:45, Alisa
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели