Соусы

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Кулинар
  • Регистрация 13 мар 2007
  • Индекс активности 404
  • Рейтинг автора 0
  • Город Tel Aviv
Пн, 16 апр 2007 13:26
Alenka, обожаю такие заливки!
Жизнь Удалась
  • Регистрация 22 фев 2007
  • Индекс активности 326
  • Рейтинг автора 0
  • Город New - York
  • Рецепты 3
Ср, 2 май 2007 04:52
Маринара соус
Добавляется ко всему (пицца, паста, мясо, бутики и тд)
 
1 большая луковица порубленная (среднего размера кусочки)
6- 8 зубочков чеснока, крупно порезанного
1 стакан extra-virgin olive oil
2 (28OZ) банки помидор (crushed - они уже готовые, мелко - мелко порубленные в соке), можно свежие, только не знаю сколько надо
1/2 ст. базилика - порезанного
1 1/2 ст.л. соли
1 ч.л. черного перца
1 ч.л. сушеного орегано
1/2 ст пертушки - порезанной
3 ст.л томатной пасты
2 моркови - кубиками порезанной
2 стебля сельдерея порезанного
(морковь и сельдерей по желанию)
Жарим лук и чеснок 10 мин, если есть морковь и сельдерей то добавляем их и жарим еще 10 мин. Затем заливаем помидорами и закидываем все специи, доводим до кипения и уменьшаем огонь. Тушить час. Соус готов - проверте на соль...
У нас получилась литровая банка, и теперь она стоит в холодильнике и кладется ко всему  Laughing
Шёлковая
  • Регистрация 3 дек 2006
  • Индекс активности 1 849
  • Рейтинг автора 2
  • Город Israel
  • Рецепты 4
Ср, 2 май 2007 09:19
Alenka, интересно. По сути, если подумать, то соус именно такой, как обычно делают, готовя мясо или рис или еще чего. А вот, и правда, ведь можно приготовить целую банку и потом добалвть! Можно же его в горячее добавлять и разогревать? Или все же это такой холодный соус??
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 447
  • Рейтинг автора 4 019
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1203
Ср, 2 май 2007 11:10
Alenka, Интересно, а как долго он хранится  Smile
Жизнь Удалась
  • Регистрация 22 фев 2007
  • Индекс активности 326
  • Рейтинг автора 0
  • Город New - York
  • Рецепты 3
Ср, 2 май 2007 14:38
Meshi, можно кушать как хочется, и холодным и горячим. Итальянцы его везде кладуж. Оочень вкусно макать в холодный соус коряцие сырные палочки из Моццареллы Laughing
Emerald, пару недель стоит... если не слопаешь  Razz
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 252
  • Рейтинг автора 215
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Ср, 2 май 2007 20:48
соус "Сациви"
50г сл.масла
150г грецких орехов
130г репчатого лука
1 полная ст.л муки
1 желток
0,5 головки чеснока
50г винного уксуса
четверть ч.л. перца красного молотого
1 лавровый лист
400г куриного бульона
1 пучок сезонной зелени
0,5-1 ч.л. соли
если есть - корица в порошке, молотая гвоздика, шафран
Лук и чеснок очень мелко нарубить и слегка обжарить в сл. масле. добавить муку и слегка помешивая влить медленно куриный бульон. Дать вскипеть и снять с огня. Молотые орехи смешать с рубленной зеленью, добавить перец, желток, прокипяченный винный уксус и все оставшиеся компоненты, перемешать. Непрерывно помешивая поставить в миску с холодной водой и мешать пока соус не остынет и не загустеет.
Кулинар
  • Регистрация 26 июл 2006
  • Индекс активности 567
  • Рейтинг автора 66
  • Город Германия
  • Блог 4
  • Рецепты 62
Ср, 2 май 2007 21:02
Zhorzhetta, спасибо за рецепт !!!
Шёлковая
  • Регистрация 3 дек 2006
  • Индекс активности 1 849
  • Рейтинг автора 2
  • Город Israel
  • Рецепты 4
Чт, 3 май 2007 14:17
Zhorzhetta, классный соус, а подскажи, с чем его едят? Smile
Кулинар
  • Регистрация 11 май 2007
  • Индекс активности 9
  • Рейтинг автора 0
Пн, 14 май 2007 20:34
Освежить и разнообразить обычный майонез можно добавив к нему выдавленный зубчик чеснока и петрушку с укропом (можно сухие), тщательно перемешать и дать постоять сутки в холодильнике.
 
А можно сделать вот такой вкусный соус. Дл него понадобятся: бульон, чеснок, кунжут, соль, чуть-чуть черного перца и лимонного сока. В бульон добавить все эти компоненты (кунжут в виде пасты, я молола его на кофемолке; чеснок выдавить), заправить мукой и тщательно размешать довести до кипения, как только "завариться" выключить.
Идеально к рыбным блюдам, придает мягкий и прохладный вкус!
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 252
  • Рейтинг автора 215
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Пн, 14 май 2007 21:30
Meshi, все больше с курочкой!!! Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 447
  • Рейтинг автора 4 019
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1203
Вт, 17 июл 2007 04:13
Если завтра привезут все ингредиенты, я вам такой потрясный соус покажу Smile
Мама сладкой зайки Юлечки
  • Регистрация 16 окт 2006
  • Индекс активности 3 244
  • Рейтинг автора 0
  • Город Н.Новгород
  • Рецепты 1
Вт, 17 июл 2007 13:05
Emerald, ну вот, а я завтра уезжаю. Sad  вот и буду все время думать, какой же соус ты приготовишь. Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 447
  • Рейтинг автора 4 019
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1203
Ср, 18 июл 2007 00:31
SuperVitalinka, Все привезли... буду завтра колдовать  Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 447
  • Рейтинг автора 4 019
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1203
Чт, 19 июл 2007 01:14
Любите кисленькое, остренькое? тогда этот соус для вас Smile
 
"СОУС К МЯСУ"
 
Отредактировано 5 сен 2012 01:29, Anna Chervonyuk
Сладкая
  • Регистрация 5 окт 2006
  • Индекс активности 3 114
  • Рейтинг автора 52
  • Город Петербург
  • Блог 19
  • Рецепты 52
Вс, 22 июл 2007 14:19
Вкусненький соус! Tell!!!  Emerald, а что такое сумах? Surprised
Сладкая
  • Регистрация 5 окт 2006
  • Индекс активности 3 114
  • Рейтинг автора 52
  • Город Петербург
  • Блог 19
  • Рецепты 52
Вс, 22 июл 2007 14:20
Французская заправка
Идеальная универсальная заправка к салатам. Хранится в холодильнике не меньше недели

400 мл воды
2-3 ч.л. с горкой соли
1,5-2 ч.л. с горкой сахара
1 ч.л. сушеного орегано
1/2 ч.л. молотого черного перца
1/4 перца чили
2-3 ст.л. уксуса 9%
пучок разной зелени (укроп, петрушка, базилик...)
2 зубчика свежего чеснока
150 г оливкового масла
1/4 лимона
Воду вскипятить, добавить соль и сахар, хорошо перемешать, добавить орегано, перец, измельченный чили, уксус, нарубленную зелень, натертый на мелкой терке чеснок, дольки лимона. Все хорошо перемешать, влить масло и оставить остывать.
Перед заправкой салатов, хорошо перемешать. Заправлять обильно.
Отредактировано 5 сен 2012 01:31, Anna Chervonyuk
Карлсон форума
  • Регистрация 8 апр 2006
  • Индекс активности 2 482
  • Рейтинг автора 9
  • Город Siberia, Tomsk
  • Рецепты 15
Пн, 23 июл 2007 16:41
Emerald,  Grenadina, отличные соусы!Smile
Emerald, хочу сказать тебе спасибо за "Кавказский соус", который я делала к шашлыку, на день рожденья ездили на Обь с ночёвкой в палатке Smile
полный экстримSmile камары, мошки, слепни и река...Smile
Но я отвлеклась - соус пошёл на "Ура!", даже без шашлыка, просто ложками уплеталиSmile
Спасибо тебе что поделилась рецептомSmile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 447
  • Рейтинг автора 4 019
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1203
Вт, 24 июл 2007 01:41
Grenadina, сумах, он же сумак... это специя такая, кисленькая: http://www.kuharka.ru/_dictionary/index.html?word=86
Спроси у продавцов на рынке, которые продают специи на развес Smile
Соус получается довольно острый, такой кисленький... как раз к мясу! На второй день намного вкуснее!
 
Заправочка такая интересная! Good
 
Tifani, На здоровьице!!! Smile через недельку новый соус принесу, если не забуду Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 462
  • Рейтинг автора 58
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 57
Вт, 24 июл 2007 02:16
Emerald, как меня в последнее время тянет на таки соусы-закусочки!
 
Grenadina, интересная заправка!
Творожная принцесса
  • Регистрация 29 ноя 2006
  • Индекс активности 198
  • Рейтинг автора 0
  • Город Тюмень
  • Рецепты 1
Вт, 24 июл 2007 17:45
Я очень люблю макароны с кетчупом и майонезом, но временами дают о себе знать хронические заболевания, из-за которых у меня аллергия на довольно внушительный список продуктов. Тогда я готовлю вот такую заправку для макарон:
Мелко нарезанный лук обжарить на растительном масле, когда появится золотистая корочка, добавить нарезанный помидор (шкуру можно не снимать) и соль (сегодня я положила вместо соли приправу Кнорр “Весенняя зелень”). Дальше я добавляю немного кипяточку (это делать не обязательно, я просто заменяю масло, чтоб овощи не подгорели, так менее калорийно). После этого нужно добавить сметаны. Я кладу 200 г. из расчёта на 2 маленькие луковицы и 2 помидора. Дальше добавить зелень. И еще немного подержать на маленьком огне. Иногда добавляю чеснок (когда сниму с плиты, не раньше).
 
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 462
  • Рейтинг автора 58
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 57
Вт, 24 июл 2007 21:52
Лёлечка, вкусная заправочка!
Кулинар
  • Регистрация 17 июл 2007
  • Индекс активности 760
  • Рейтинг автора 0
  • Город israel
  • Блог 1
Вт, 24 июл 2007 22:05
спасибо , Emerald,  надо попробовать.
Мама сладкой зайки Юлечки
  • Регистрация 16 окт 2006
  • Индекс активности 3 244
  • Рейтинг автора 0
  • Город Н.Новгород
  • Рецепты 1
Пт, 27 июл 2007 20:41
Emerald, у, какую вкуснятину приготовила!!! Smile
Grenadina, взяла на заметку Smile
Лёлечка, вкусно!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 447
  • Рейтинг автора 4 019
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1203
Чт, 2 авг 2007 01:41
"ТОМАТНЫЙ СОУС С КИНЗОЙ"
 
Отредактировано 5 сен 2012 01:34, Anna Chervonyuk
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 447
  • Рейтинг автора 4 019
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1203
Чт, 2 авг 2007 01:46
А также хочу напомнить о кавказском соусе  Smile
 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Разместить комментарий

Новое в разделе