Соусы

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Домохозяйка
  • Регистрация 31 июл 2006
  • Индекс активности 972
  • Рейтинг автора 9
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 14
Вс, 14 сен 2008 16:47
Соус для "Цезаря"
 
1 яйцо
1 ч.л. горчицы
1 крупный зубчик чеснока
сок 1/2 лимона
150 мл. оливкового масла
соль, перец по вкусу
 
Отделить желток от белка, желток взбить, добавить горчицу, чеснок, сок всё это взбить. Посолить, поперчить. Продолжая мешать, медленно добавить масло. Отдельно вилочкой взбить белок, добавить его к полученной смеси. на выходе соус должен быть средней густоты - как легкий майонез
Шоколадница
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 1 387
  • Рейтинг автора 2
  • Город с Земли Обетованной
  • Рецепты 5
Пн, 15 сен 2008 16:48
Принесла рецепт интересного и простого соуса
 
Соус "Вкусный"
 
Отредактировано 5 сен 2012 20:28, Anna Chervonyuk
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 90 861
  • Рейтинг автора 3 962
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1186
Пн, 17 ноя 2008 22:33
Автор: natusik68
 
Дип
 
Луковый суп прямо в пачке измельчить. Потом высыпать в миску и все ингридиенты, кроме зелени хорошо смешать и поставить на 24 часа в холодильник. Затем все еще раз хорошо перемешать и добавить зелени. Приятного аппетита!
Ингредиенты: 500 гр. обезжиренного творога, баночка 200 гр сметаны, баночка 200 гр сливок, 1 пачка лукового супа от фирмы Кнорр, так же зелень какую любите(зеленый лучок, укроп, петрушка, здесь можно эксперементировать)
Соусы, дипы и заправки / Немецкая кухня
Лакомка
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 5 646
  • Рейтинг автора 9
  • Город Украина
  • Блог 5
  • Рецепты 17
Пт, 28 ноя 2008 19:29
Делала домашний майонез по рецептику Людмилая!!!!Получилось вкусно!!!!!!!
Вот такой он был до добавки в него уксуса и воды.

 
А это после.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 90 861
  • Рейтинг автора 3 962
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1186
Ср, 21 янв 2009 01:25
Танита, Супер!!!!!!!  Good  теперь ты сама майонез всегда делаешь?  Smile
Кулинар
  • Регистрация 3 фев 2007
  • Индекс активности 1 816
  • Рейтинг автора 21
  • Город Украина г.Николаев
Пн, 2 фев 2009 02:10
Недавно  в ресторане заказалы рыбу под креветочным соусом. Девочки, может кто знает,буду очень благодарна.
Потихоньку начинаю возвращаться в Ваши ряды. Очень скучала.
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 985
  • Рейтинг автора 16
  • Город Москва
  • Рецепты 12
Вт, 3 фев 2009 09:36
С подачи scrible-scrable, совместными усилиями, с муками от творчества, не без препирательств, был разработан соус на основе майонеза Smile
А пусть будет "Майонезный джуленин" Razz

На тёрке потёрла солёный огурчик, у меня был маленький и почти без зёрнышек, а так бы зёрнышки повыковыривала Smile,
меленько порезала зеленюшку, ну вот нечего придираться, как смогла, так и порезала!
Выдавила чесночинку,
добавила 3 ч.л. майонеза,
перемешала
Не знаю, как гурманы, одобрят ли, что соус с майонезом подавался к горячей свиной-отбивной, но у меня "улетело" на ура!

А, да! Солить - не надо!
Отредактировано 4 фев 2009 02:01, Тётушка Лень
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 985
  • Рейтинг автора 16
  • Город Москва
  • Рецепты 12
Вт, 3 фев 2009 10:04
Басяня, нашла тут кое-что для тебя, это из классических французских соусов
Сама не готовила Sad
 
СОУС С КРЕВЕТКАМИ
Креветки с мякотью, лапками, хвостами и икрой растолочь в ступке, соединить все с белым соусом (см.), приготовленным отдельно, разогреть и добавить сок лимона.
СОУС БЕЛЫЙ
Ингредиенты:
- 50 г сливочного масла,
- 1 ст. ложка муки,
- 1/4 л холодной воды, или овощного отвара, или бульона,
- соль,
- черный молотый перец.
        Приготовление      
В кастрюле распустить половину сливочного масла, добавить муку, помешать до такого состояния, пока сливочное масло не впитается. Постоянно помешивая, понемногу добавить воду, следя за тем, чтобы не образовывались комочки. Оставить на медленном огне. Посолив и поперчив (если необходимо, можно еще разбавить водой), довести до кипения, прокипятить несколько минут, снять с огня, добавить остальное сливочное масло, нарезанное мелкими кусочками, и активно размешать (больше не кипятить).
Поместить на водяную баню, чтобы сохранить в горячем виде. Подавать к овощным блюдам.
Кулинар
  • Регистрация 3 фев 2007
  • Индекс активности 1 816
  • Рейтинг автора 21
  • Город Украина г.Николаев
Вт, 3 фев 2009 14:28
Тётушка Лень, спасибо,попробую.
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Вт, 3 фев 2009 21:51
Тётушка Лень, Ну и какую ты мне рекламу создала? "Не без перепирательств" Laughing  Laughing Я чужое авторство на себя брать не собираюсь. Мой соус был другой! Это больше Нины. а не мой.. Very Happy  Very Happy  Так что меня не надо увеч.. увекувечикать!!! Laughing  Laughing  Stop Тогда уже что-нибудь типа " Скрабля и Андрюшина". А если соединить то можно получить два варианта " Скрюшина" или "Андрабля".. Второе для очень ничего..хе-хе Laughing
я тебя тоже люблю.. Love
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 985
  • Рейтинг автора 16
  • Город Москва
  • Рецепты 12
Ср, 4 фев 2009 02:17
scrible-scrable, всё, поменяла!
В анналах истриии теперя так и будет называться Razz  А то твои поползновения обозначить соус, привели меня к достаточно двусмыссленным названиям со вторыми частями твоего ника  Mad
А идейка с Тётушкой Андраблей мне действительно нравится Smile, но это уже в следующий раз  Razz , или Андраблень лучше? Friends
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 647
  • Рейтинг автора 265
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 62
Ср, 4 фев 2009 10:00
Тётушка Лень, scrible-scrable, Ихто тут склонят меня или того...скресчиват  Rofl Тётушка Лень, не Friends а  party !!!! а чё я там сделала-то предосудительного?смятану+укроп+кинзы чуток+подравки сапсэм маленько... усе так делают...или нет? unsure
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 985
  • Рейтинг автора 16
  • Город Москва
  • Рецепты 12
Ср, 4 фев 2009 15:28
Маруся Андрюшина, а никто тут никого не скрещивает, все мирно кукукали.
Обмолвилась  scrible-scrable, что у тебя соус вкусный получился, она предложила попробовать её к рыбе (маринованный огурец+майонез+лимонный сок). Рыбы в обозримом будущем я готовить не собиралась, тогда я смешала всё и получила на выходе..., ну чо получила  Razz  А вот с названием загвоздка... была Smile
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 647
  • Рейтинг автора 265
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 62
Ср, 4 фев 2009 17:39
Тётушка Лень, ЭЭЭЭЭ-х,а я- то мечтала.... кака мы тройка-птица бум!!!!! Rolling Eyes
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Ср, 4 фев 2009 17:53
Тётушка Лень, У меня может с рецептами напряг. А с названиями проблем нет!! Laughing
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 985
  • Рейтинг автора 16
  • Город Москва
  • Рецепты 12
Ср, 4 фев 2009 19:55
Маруся Андрюшина, тройка птица кака бум? Surprised
 
scrible-scrable, у тебя и с рецептами нормально, эт уж ты прибедняешься Smile
Подкидывай ещё идейку, а уж мы то её доведём уж куда-нибудь Smile
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Ср, 4 фев 2009 20:41

Маруся Андрюшина, тройка птица кака бум?  
 
Тройка птиц "алкашкетинцев" Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 16 фев 2007
  • Индекс активности 117
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
  • Рецепты 2
Пн, 23 мар 2009 15:39
Не нашла куда пристроить рецептик ( может кому пригодится) .
Оливковое масло с пряными травами.
-масло оливковое 700мл
-2 пучка базилика
-2 пучка петрушки
-несколько веточек розмарина
-2 столовые ложки красного перца горошком
-2 стручка острого перца
 
1) Вымыть и обсушить зелень.  3/4 листьев слегка разогреть в кастрюле с оливковым маслом . Снчть кастрюлю с огня иоставить масло настаиваться примерно на 30 минут.
2)Процедить масло через сито и отжать зелень.Разложить по бутылкам ( у меня две маленькие) горошины перца , стручки и оставшуюся зелень.
3)Наполнить бутылки маслом и хранить в холодном месте.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 90 861
  • Рейтинг автора 3 962
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1186
Пн, 23 мар 2009 21:21
Сашель, я даже представляю, как красиво смотрятся бутылочки с таким маслицем Smile
Путешественница
  • Регистрация 19 фев 2009
  • Индекс активности 2 588
  • Рейтинг автора 93
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 64
Ср, 25 мар 2009 18:39
СОУС ПОЛЬСКИЙ К РЫБЕ
 
200 г сливочного масла растопить на водяной бане. Отварить вкрутую 6 яиц, мелко порезать, смешать с растопленным маслом. Добавить пучок мелко порезанной петрушки, посолить, поперчить и выжать в получившийся соус сок половины лимона. Хорошенько перемешать. Подавать в горячем виде к рыбе.
 

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 90 861
  • Рейтинг автора 3 962
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1186
Вт, 7 апр 2009 00:34
Матрешка, Необычный соус!  Smile
Кулинар
  • Регистрация 6 окт 2008
  • Индекс активности 236
  • Рейтинг автора 142
  • Рецепты 3
Вт, 19 май 2009 12:36
Необычный рецепт
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 18 323
  • Рейтинг автора 1 197
  • Город Москва
  • Рецепты 592
Вс, 3 окт 2010 22:47
Кефирный соус
 

 
Я его ем с котлетами,рыбой и с овощами,приготовленнымина пару или в микро.Вкусно и не жирно!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 90 861
  • Рейтинг автора 3 962
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1186
Сб, 16 окт 2010 17:53
Mila55, Интересный соус Smile
Пользователь, и не только
  • Регистрация 30 окт 2008
  • Индекс активности 339
  • Рейтинг автора 4
Чт, 21 окт 2010 00:21
Матрешка, А его можно подавать к любой рыбе? Я имею ввиду жареной, вареной... Confused
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели