Правила-4

Пользователь
  • Регистрация 10.05.2009
  • Индекс активности 1 115
  • Рейтинг автора 1 192

Рейтинг темы
Сб, 21 авг 2010 15:17
Учитывать ли помощь в обработке сканов?

Результаты опроса

Да ~ 42% (16)
Нет ~ 58% (22)
Отредактировано 25 дек 2010 11:41, Sahara

Ответы

1
Пользователь
  • Регистрация 10 май 2009
  • Индекс активности 1 115
  • Рейтинг автора 1 192
Сб, 21 авг 2010 15:18
На данный момент у нас есть люди, которые этим занимаются, если они не будут этого делать по каким-либо причинам, то можно будет внести дополнение в правила
Кулинар
  • Регистрация 11 май 2009
  • Индекс активности 896
  • Рейтинг автора 644
  • Рецепты 4
Сб, 21 авг 2010 16:27
Я буду обрабатывать, возможно времени у меня станет меньше и все будет делаться чуть дольше, но отказывать в помощи я никому не собираюсь, так что я конечно же проголосовала Нет.
nnsvz, спасибо что создала темы с опросами Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 2 май 2008
  • Индекс активности 860
  • Рейтинг автора 716
  • Город одесса
Сб, 21 авг 2010 18:41
У нас есть девочки,которые никогда не отказывают в помощи.
Кулинар
  • Регистрация 5 фев 2009
  • Индекс активности 1 351
  • Рейтинг автора 765
  • Рецепты 6
Сб, 21 авг 2010 19:27
Пока не надо, если потребуется, то будем решать.
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2007
  • Индекс активности 5 992
  • Рейтинг автора 11 464
  • Город Москва
  • Блог 14
  • Рецепты 31
Сб, 21 авг 2010 21:21
Я всегда могу помочь в обработке, если девочки не будут справляться. Ответила: "нет".
Отредактировано 22 авг 2010 11:19, Sahara
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2009
  • Индекс активности 987
  • Рейтинг автора 2 408
  • Рецепты 3
Вс, 22 авг 2010 04:09
Я тоже могу помочь обработать сканы.
Лида
Пользователь
  • Регистрация 29 окт 2008
  • Индекс активности 1 416
  • Рейтинг автора 1 997
  • Город Подмосковье
Вс, 22 авг 2010 10:45
Девочки пока отлично справляются, при необходимости подключатся многие. Поэтому - нет.
Кулинар
  • Регистрация 25 мар 2008
  • Индекс активности 1 436
  • Рейтинг автора 5 761
  • Город Моск. обл.
Вс, 22 авг 2010 11:45
Ответила НЕТ, ведь у нас достаточно участников, которые это умеют делать и никогда не отказывают в помощи.
Пользователь
  • Регистрация 27 ноя 2008
  • Индекс активности 337
  • Рейтинг автора 356
  • Блог 9
Вс, 22 авг 2010 13:23
ответила нет. Считаю таки что основным критерием должно быть сканирование. Но все равно спасибо девочкам что мне помогали с книгами.. Smile
Пользователь
  • Регистрация 17 мар 2009
  • Индекс активности 193
  • Рейтинг автора 1 085
Пн, 23 авг 2010 21:13
Согласна с Людмилка-Я. Нет.
Кулинар-модератор
  • Регистрация 12 окт 2008
  • Индекс активности 1 903
  • Рейтинг автора 55
  • Город София-Ереван
  • Рецепты 4
Сб, 28 авг 2010 15:15
Ответила да.
Считаю, что надо учитывать обработку сканов, причем не только наших членов. Перевод сканов из Интернета в электронную книгу тоже вклад в общее дело. Часто обработка кривого скана намного более хлопотное дело, чем само сканирование.
Кулинар
  • Регистрация 5 фев 2009
  • Индекс активности 1 351
  • Рейтинг автора 765
  • Рецепты 6
Сб, 28 авг 2010 17:46
puma13, для того что бы сканировать надо купить книгу (потратить деньги, а после сканирования она по любому уже не выглядит как новая) или проявить настойчивость или у кого-то выпросить книгу (потратить время и нервы, стать обязанной кому-то), а обработать сканы для тех, кто владеет программами обработки не так уж и сложно, так что это самая простая дорожка Дорофеевнам.
Кулинар-модератор
  • Регистрация 12 окт 2008
  • Индекс активности 1 903
  • Рейтинг автора 55
  • Город София-Ереван
  • Рецепты 4
Вс, 29 авг 2010 00:54
так что это самая простая дорожка Дорофеевнам
Согласна, поэтому и объем работы должен быть серьезный.
 
обработать сканы для тех, кто владеет программами обработки не так уж и сложно
На это тоже надо время, так же как и на изучение функций программ. Smile
 
Катя, это мое личное, субъективное мнение. Smile Просто мне и сканировать приходилось и кривые сканы выправлять. Для меня редактировать труднее, чем сканировать. Поэтому и считаю создание качественной электронной книжки трудом, заслуживающим внимание.
Кулинар
  • Регистрация 11 май 2009
  • Индекс активности 896
  • Рейтинг автора 644
  • Рецепты 4
Вс, 29 авг 2010 08:05
puma13, конечно обработка это серьезный труд, никто не спорит, но чисто гипотетически ситуация, при которой кому-то новенькому предоставится возможность что-то существенное обработать, которое отсканировано не на Кухарке (а здесь сканировано практически 99% русскоязычной кулинарной литературы имеющиеся в интернете) и при этом требует серьезной обработки (выравнивание и обрезка вручную, а не просто конвертировать в djvu с помощью программы), но которое мы сами не сможем обработать представляется мне очень и очень маловероятной...
Кулинар
  • Регистрация 5 фев 2009
  • Индекс активности 1 351
  • Рейтинг автора 765
  • Рецепты 6
Вс, 29 авг 2010 10:21
puma13, я не говорю, что обработка это не труд, это труд требующий много времени и терпения и внимательности, но не требует материальных затрат (которые могут остановить несунов, ведь книги не дёшевы, а они деньги зарабатывают, а не вкладывают). и, кроме того, JuneTiger совершенно права.
Кулинар-модератор
  • Регистрация 12 окт 2008
  • Индекс активности 1 903
  • Рейтинг автора 55
  • Город София-Ереван
  • Рецепты 4
Вт, 31 авг 2010 12:47
JuneTiger, PetroI, я с вами полностью согласна. Просто допускаю активное участие в обработке сканов, как дополнительную возможность попасть в клуб. Разумеется, будем принимать во внимание не только это. Представьте ситуацию: человек и со сканами помогал, и рецептами делился, и в других темах форума участвовал, помогал советом, знаниями. За бортом его оставим?
Да, материальные затраты - весомое основание. Но не забывайте, что на Кухарке люди не только из России. А за бугром русскоязычной литературы, тем более кулинарной, маловато. Я тут нашла пару-другую книжных магазинов. Нет там новинок, все книги изданы еще лет 5 назад и вся кулинарная литература уже давно на Кухарке. Smile
Пользователь
  • Регистрация 9 мар 2010
  • Индекс активности 299
  • Рейтинг автора 196
Вт, 31 авг 2010 14:08
Но не забывайте, что на Кухарке люди не только из России. А за бугром русскоязычной литературы, тем более кулинарной, маловато.

Но зато за бугром огромнейшее разнообразие кулинарной литературы на других языках. И если человек из-за границы хочет подключиться к КЧ 2 он может выкладывать книги в иностранных разделах.
Либо, если он боится штрафов, то может выставлять книги через девочек в КЧ 2, как это делает Валентина например.
Отредактировано 31 авг 2010 14:09, nesnajka
Кулинар-модератор
  • Регистрация 12 окт 2008
  • Индекс активности 1 903
  • Рейтинг автора 55
  • Город София-Ереван
  • Рецепты 4
Вт, 31 авг 2010 15:55
nesnajka, согласна. Но, например, на болгарском так мало приличной кулинарной литературы, что и выставлять нечего. Во всяком случае, на фоне русскоязычной литературы здешняя просто бледнеет. Отец тут себя поставил за задачу отсканировать одну старую кулинарную книгу, докончит - поделюсь.
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2007
  • Индекс активности 5 992
  • Рейтинг автора 11 464
  • Город Москва
  • Блог 14
  • Рецепты 31
Чт, 30 сен 2010 23:52
Тема закрыта Правила приняты.
1

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели