Свадебные торты №5

Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 03.12.2009
  • Индекс активности 4 304
  • Рейтинг автора 690

Рейтинг темы
Вт, 24 авг 2010 12:58

Я - Инта.

Ответы

любитель
  • Регистрация 27 июн 2009
  • Индекс активности 872
  • Рейтинг автора 33
  • Город Leipzig
  • Рецепты 1
Вт, 24 авг 2010 22:54
SimSim, Женечка, ты, как всегда, кладезь секретных хитростей и советов. Можно, и я возьму на вооружение?
любитель
  • Регистрация 27 июн 2009
  • Индекс активности 872
  • Рейтинг автора 33
  • Город Leipzig
  • Рецепты 1
Вт, 24 авг 2010 22:57
Девченки, какие все молодцы, тортики у всех просто загляденье! Ничего, что я только хвалю? Просто, не доросла еще до того уровня, когда можно поправлять и давать советы. Надеюсь, что не обломлю крылья стремлению к совершенству...
Пользователь
  • Регистрация 2 дек 2009
  • Индекс активности 484
  • Рейтинг автора 9
  • Город Донецк
Ср, 25 авг 2010 03:41
Принесла тортик, который заказали сотрудники своему директору, поздравить уже с состоявшейся свадьбой. Директор любитель слонов, поэтому мне сразу пришла в голову идея индийского свадебного слона с молодоженами. Как это красиво прорисовалась в голове!....а вот воплотить в жизни мастерства не хватило. Оказалось, что поставить большого слона (длина около 20 см) "на ноги" задача очень трудно выполнимая, особенно когда не знаешь как правильно это сделать. В общем, ругайте, критикуйте, я сделала все что смогла.
 

"Свадьба на слоне" Вес 4,5 кг, внутри "Рафаэлло" со свежей малиной
 

 
Отредактировано 25 авг 2010 11:25, 1000and2nights
Самоучка
  • Регистрация 17 мар 2010
  • Индекс активности 1 295
  • Рейтинг автора 96
  • Город ХМАО
  • Рецепты 22
Ср, 25 авг 2010 07:09
1000and2nights, Такой оригинальной идеи я еще не видела,здорово!!!!!Ругать не могу,не имею права.
мечта
  • Регистрация 24 июн 2008
  • Индекс активности 9 034
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 1
Ср, 25 авг 2010 09:47
1000and2nights, а помоему ты ВЕЛЛИКОЛЕПНО!!! справилась!
Изюмительный слон! For you! и Торт! Good Clapping
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2010
  • Индекс активности 1 715
  • Рейтинг автора 21
Ср, 25 авг 2010 10:09
1000and2nights, ИДЕЯ СУПЕР!!!! ТОРТ ТОЖЕ КРАСИВЫЙ.Я НАВЕРНОЕ НА СТОЯЧИЙ НЕ ПОШЛА БЫ.ЛЕЖАЧИЙ ДЕЛАЛА БЫ.А ТЫ МОЛОДЧИНКА!!!
Пользователь
  • Регистрация 21 ноя 2009
  • Индекс активности 1 735
  • Рейтинг автора 50
  • Город Сочи
Ср, 25 авг 2010 10:16
1000and2nights А нет фотки поближе и немного с другого ракурса...полубоком или с боку??? Все супер получилось...может ноги немного поближе друг к другу надо было сделать???...но ..когда делаешь в первый раз ...........трудно все предугадать........а вообще отлично справилась...мне нравиться..единственное вопрос...почему слон коричневый??...они же вроде серые...или это чтоб с костюмом жениха не сливалось???
Поднебесная
  • Регистрация 6 фев 2009
  • Индекс активности 1 419
  • Рейтинг автора 41
  • Город Черкассы
  • Рецепты 1
Ср, 25 авг 2010 12:04
1000and2nights, я в ауте! Swoon По-моему очень классно получилось! А в слоне тоже тортик? юлияяяяя, в мультиках тоже разных слонов рисуют, ну, чтобы им индивидуальность придать, и коричневые тоже бывают.
Ой, смотрю мой предпоследний пост не отразился. Еще раз напишу, что благодарю Женю Sim-Sim за совет. А есть ли еще способы выравнивания торта, чтобы он не куполом был, кроме тортирования? И еще , девочки, сколько у вас ганаша уходит для выравнивания одного торта кг на 2.5? Я обычно делаю порцию на 200 г шоколада, и у меня еще остается ганаш. Наверно, экономлю очень.
Кулинар
  • Регистрация 27 июл 2008
  • Индекс активности 518
  • Рейтинг автора 46
  • Город Испания
  • Блог 2
  • Рецепты 1
Ср, 25 авг 2010 14:23
1000and2nights, Юлинька!Слон здорово сделан!Как же ты его укрепила и что под его животом?Есть какая нибудь опора?Конечно,я тоже не видела коричнего слона,но это же торт,здесь любая фантазия разрешима!!!Фигурки молодожёнов получили замечательно!Я бы только по краю самого торта сделала верёвочку золотую или красную с золотом и по самому низу торта тоже надо было сделать ободок,т.к. он сливается со светлым цветом подложки.
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Ср, 25 авг 2010 15:41
Markosyans, очень красивый, торжественный и оригинальный торт! Мне очень понравился
1000and2nights, оригинальная идея! Мне понравился и сам слон и его цвет и подставка сочетается
Единственное, мне тоже кажется, что ноги у слона надо было поближе друг ко другу поставить
А так всё замечательно!
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 307
  • Рейтинг автора 119
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Ср, 25 авг 2010 16:04
1000and2nights, мне очень понравился тортик со слоном, ну и что, что коричневый, я бы и не обратила внимания, еслиб не сказали.
Плюшковед
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 341
  • Рейтинг автора 87
  • Город Odense
  • Рецепты 11
Ср, 25 авг 2010 16:14
Grace, мне кажется ...чтоб меньше мороки было с выравниванием торта, надо изначально печь ровные бисквиты или как можно ровнееSmile! Чаще всего купол возникает из-за того, что края формы нагреваются быстрее... бока бисквита пекуться быстрее, а вот середина не успевает и продолжает подниматься, вот тебе и купол! Я давно ещё писала о полосках из фольги, внутри которых холодные, мокрые бумажные полотенца или марля...так же там были фотки. Эта штука действительно работает и охлождает бока формы и делает бисквит более ровным. Попробуй, возможно тебе поможет?Smile
Пользователь
  • Регистрация 21 ноя 2009
  • Индекс активности 1 735
  • Рейтинг автора 50
  • Город Сочи
Ср, 25 авг 2010 16:51
1000and2nights Задала в поиске индийский слон.....оказывается бывают коричневые слоны с рыжиной :girl_haha: и статуэтки коричневые.....блин..во я темный лес...я почему то раньше этого не знала For you! Embarassed :girl_haha: Так что, вопрос отпал......))))))))))))))
Отредактировано 25 авг 2010 17:05, юлияяяяя
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Ср, 25 авг 2010 16:54
Sim Sim, а для небольшой формы этот способ тоже можно использовать?
Я вчера пекла "шоколад на кипятке" и серединка очень сильно поднялась, а после охлаждения(в закрытой духовке) резко упала. бисквит получился почти ровный, только серединка как-будто примята
Из-за чего это может быть, как думаешь?
Пользователь
  • Регистрация 2 дек 2009
  • Индекс активности 484
  • Рейтинг автора 9
  • Город Донецк
Ср, 25 авг 2010 17:24
lensik, Gasja, Lili_ja, Grace, elena8, Kapelka, polli, юлияяяяя, lensik,
девочки, СПАСИБО ОГРОМНОЕ! Да, коричневые слоны есть и именно индийские...а серый такой скучный цвет. Под слоном никакой опоры нет, и в ногах никаких палочек- в этом была вся фишка, но в результате ножки получились толстые. Внутри слона воздушная пшеница, склеенная маршмеллоу и выровненная марципаном...отсюда и объем, до конца в этой технологии не была уверена, все ждала, что слон завалится, но похоже склеился намертво, фигурки поставила с вечера, до утра ничего не прогнулось. Голова делалась отдельно, приклеила шоколадом. Почему не сделала боковой снимок даже не представляю....видимо сильно тормозила в 5 утра
Поднебесная
  • Регистрация 6 фев 2009
  • Индекс активности 1 419
  • Рейтинг автора 41
  • Город Черкассы
  • Рецепты 1
Ср, 25 авг 2010 17:34
SimSim, знаешь, у меня все неровности бывают не от этого, а именно от фруктовой прослойки, которая не доходит до краев. Если получаются бисквиты с горбом, я его просто отрезаю, а вообще всегда переворачиваю бисквиты дном вверх. Дно-то уж точно равное. Wink2
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Ср, 25 авг 2010 18:00

Внутри слона воздушная пшеница, склеенная маршмеллоу и выровненная марципаном...отсюда и объем, до конца в этой технологии не была уверена
1000and2nights, а что за технология такая интересная? Можно поподробнее?
Пользователь
  • Регистрация 9 янв 2010
  • Индекс активности 261
  • Рейтинг автора 8
Ср, 25 авг 2010 18:08
Kapelka, берешь фольгу,раскатываешь ее длинной равной периметру твоей формы.Отрезаешь. В эту полоску кладешь мокрую тряпку,также равную длине фольги,заворачиваешь, оборачиваешь форму,закрепляешь концы. В форму наливаешь тесно и ставишь в духовку. бисквит должен получиться ровный.
Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 376
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Ср, 25 авг 2010 18:24
1000and2nights, красота.Очень удачно вышло и слон и фигурки.МОЛОДЕЦ Smile
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Ср, 25 авг 2010 19:44
JuJula, спасибки!
Я знаю такую технологию по теории. Но для маленькой формы диаметром 18-26 см она тоже подходит? Только надо, наверное, толщину тряпочки варьировать?...
Кулинар
  • Регистрация 27 июл 2008
  • Индекс активности 518
  • Рейтинг автора 46
  • Город Испания
  • Блог 2
  • Рецепты 1
Ср, 25 авг 2010 20:15
1000and2nights, Поведай нам тайну что такое воздушная пшеница?И если есть фото.Я знаю,ято в Америке используют воздушную кукурузу для этих дел.
Пользователь
  • Регистрация 21 ноя 2009
  • Индекс активности 1 735
  • Рейтинг автора 50
  • Город Сочи
Ср, 25 авг 2010 21:14
Grace Я вообще не пойму почему у тебя из-за фруктов так получается??? Я очень часто делаю с фруктами...там где их нет просто кремом домазываю.....какая разница фрукты или кремом заполнено это место???
Поднебесная
  • Регистрация 6 фев 2009
  • Индекс активности 1 419
  • Рейтинг автора 41
  • Город Черкассы
  • Рецепты 1
Ср, 25 авг 2010 21:42
юлияяяяя, вот оно!

там где их нет просто кремом домазываю.
Fool А я просто сверху фруктов слегка кремом "для стяжки" смазываю, а по бокам оставляю так. For you! Да, народ! Чайник я, самый, что нинаесть чайниковый! Embarassed Embarassed Embarassed
А крем этот, что по бокам, вылезать не будет? Embarassed
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Ср, 25 авг 2010 21:56
Grace, не будет, проверенно!!! Wink2
Пользователь
  • Регистрация 21 ноя 2009
  • Индекс активности 1 735
  • Рейтинг автора 50
  • Город Сочи
Ср, 25 авг 2010 22:43
Grace ничего не вылазит, посто лопаткой потом подравниваешь, даже если где то расстояние между коржами пустватое тоже лопаткой кремом подмазать..... потом как подзастынет еще по кругу маслом со сгущенкой (если под мастику)......а еще я где то читала, что края вокруг обмазывают бисквитной крошкой с кремом...правда я так не пробовала))))))) Smile

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели