Свадебные торты №5

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 10 сен 2010
  • Индекс активности 36
  • Рейтинг автора 6
  • Город Ballenita
  • Рецепты 5
Чт, 7 окт 2010 15:48
ElenaSav, фортуна, Альбиночка, polli, Бернардина
Спасибо девочки за отзыв! У вас у всех замечательные тортики, красивые, нежные, с большим вкусом. Просто молодцы!!!
Пользователь
  • Регистрация 3 ноя 2009
  • Индекс активности 112
  • Рейтинг автора 7
  • Рецепты 1
Чт, 7 окт 2010 17:18
тортик на ирландскую свадьбу. Внутри бисквит с кремом из белого шоколада,медовый и чёрный лес. Smile

ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Чт, 7 окт 2010 18:27
america1981, очень красивые тортики!Второй впечатлил!
natulja, oй, как очаровательно!!!!!Класс, высший класс! А гипсофилу сама делала или настоящая?
Кулинар
  • Регистрация 26 сен 2008
  • Индекс активности 1 042
  • Рейтинг автора 12
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Чт, 7 окт 2010 18:42
НА, Очень красиво и выровнен идеально.
Париж, спасибо, я старалась Smile
НА, нежный тортик. что за мастика использована для покрытия? и розочки - они на проволоке или как крепятся? очень хорошо, что весь букет по форме как полусфера. каким образом добилась такого эффекта? в общем молодецSmile
Бернардина, шокомастика Ольга Пчелка кажется давала рецепт. На самом деле она светлее, чем на фото. Приятный кремовый цвет. Цветы на шпажках.
Вокруг лепесточки - это живые или мастичные?
igrra, лепестки вокруг торта живые засахаренные.
Kapelka, Grace, спасибо. И еще раз спасибо Жене за науку, так как я тортами не занимаюсь, ее помощь очень помогла. Торт стойко выдержал долгую транспортиовку. Официант украдкой по торту рукой провел и лепестки вокруг торта пощурпал Very Happy
тортомечтательница
  • Регистрация 18 авг 2009
  • Индекс активности 958
  • Рейтинг автора 43
  • Город Киев
  • Рецепты 1
Чт, 7 окт 2010 18:43
natulja, шедеврально! молодчинка! я восхищена. две ветки-гирлянды каким образом крепились к тортам? и если подставка- самодельная, то из какого материала?
Пользователь
  • Регистрация 15 дек 2009
  • Индекс активности 125
  • Рейтинг автора 10
  • Город Хмельницкий
Чт, 7 окт 2010 18:47
После такой красоты страшно показывать свой , можете поздравить меня с почином на свадебные торты:-0, вот мо первый!!! Невеста пожелала в бежево коричневых тонах.Smile

Пользователь
  • Регистрация 3 ноя 2009
  • Индекс активности 112
  • Рейтинг автора 7
  • Рецепты 1
Чт, 7 окт 2010 20:08
Спасибо девочки! Smile
Kapelka,гипсофилу купила свежую и высушила Cool
Бернардина, подставки я сама делаю,из пенополистерола. Вырезаю нужную толщину,обклеиваю нужной расцветкой и оборачиваю лентой. На счёт гирлянд. Тут я была в тупике,долго думала,пока меня не осенило как прикрепить Smile . Воопщем я сделала из толстой флористической проволоки скобы(вроде шпилек) и закрепила ими букет. всё оказалось очень просто и надёжно Smile
Эсмеральда, очень хорошенький! Для первого свадебного-умничка. Smile
Пользователь
  • Регистрация 3 ноя 2009
  • Индекс активности 112
  • Рейтинг автора 7
  • Рецепты 1
Чт, 7 окт 2010 21:26
И ещё один Very Happy То же на ирландскую свадьбу и тоже сегодняшний Smile
Пользователь
  • Регистрация 18 май 2010
  • Индекс активности 302
  • Рейтинг автора 11
  • Рецепты 1
Пт, 8 окт 2010 06:09
natulja, класс, особенно с красными розами.Ой, да что это я второй тоже красивый идейку с сердечками запонила.
Пользователь
  • Регистрация 21 ноя 2009
  • Индекс активности 1 735
  • Рейтинг автора 50
  • Город Сочи
Пт, 8 окт 2010 10:17
natulja Торты шикарные!!! Научи такие розы делать........ Surprised
Пользователь
  • Регистрация 18 май 2010
  • Индекс активности 501
  • Рейтинг автора 66
  • Город г.Бердянск
Пт, 8 окт 2010 10:19
natulja Сижу с открытым ртом Shocked Я тоже присоединяюсь к просьбе юлияяяяя
Поднебесная
  • Регистрация 6 фев 2009
  • Индекс активности 1 419
  • Рейтинг автора 41
  • Город Черкассы
  • Рецепты 1
Пт, 8 окт 2010 11:39
natulja, Ну очень, очень красиво! Особенно первый мне понравился. Сразу вопрос: работа щипчиками виртуозная. Какой толщины надо мастику раскатывать, чтобы получалось так? У меня обычно мастика под щипчиками рвется. Sad
Эсмеральда, симпатично! Мне нравится, как смотрится коричневая ажурная роспись на белом фоне.
Пользователь
  • Регистрация 3 ноя 2009
  • Индекс активности 112
  • Рейтинг автора 7
  • Рецепты 1
Пт, 8 окт 2010 17:16
юлияяяяя, Vikysik, Спасибо девочки конечно,но я не вижу смысла делать ещё один МК по розам,когда его полно и на нашем форуме и по всему нету. Самое наверно важное в лепке цветов,это "правильная" мастика. Я пользуюсь либо профессиональной ,либо сама делаю на основе белка ,глюкозы,желатина и трагаканта. И всё получится. Smile
Grace, спасибо! Мастику под работу щипчиками надо раскатывать потолще,я стараюсь положить её так,чтоб слой толще был сверху и тоньше по бокам. Smile
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Пт, 8 окт 2010 17:34
natulja, шикарно! розы просто восхитительны! Высший класс!!
Эсмеральда, очень симпотичный тортик, только ярус не плохо было бы поменьше сделать
Поднебесная
  • Регистрация 6 фев 2009
  • Индекс активности 1 419
  • Рейтинг автора 41
  • Город Черкассы
  • Рецепты 1
Сб, 9 окт 2010 13:41
Выставляю свой первый свадебный торт. Очень не довольна им, расстроена. Думала, что уже доросла до серьезных тортов, - ан нет!

С самого начала все как-то не заладилось. В первый раз попробовала печь бисквит с использованием ленты из фольги и влажной ткани. Малнеькие бисквиты пропекались замечательно. Но для свадебного я пекла 2 больших - апельсиновый и шоколадный на кефире. Они никак не хотели пропекаться. Сначала выросли хорошо, а потом все же опали. Сразу вопрос: что же я сделала не так? Апельсиновый у меня вообще всегда опадает. Я уже и муки больше стараюсь сыпать, и все равно.
Потом, конечно, напортачила с размером ярусов. Когда картонки-подложки под них вырезала, вроде, нормальная разница была, но с готовыми ярусами... Они получились почти одинаковыми по диаметру. Пришлось верхний двигать к краю нижнего, чтобы был хоть какой-то зазор между ярусами, чтобы бантик прилепить.
Короче, катастрофа! Учиться мне еще и учиться!
Пользователь
  • Регистрация 27 июл 2010
  • Индекс активности 64
  • Рейтинг автора 3
  • Рецепты 1
Сб, 9 окт 2010 14:29
Девочки, подскажите, пожалуйста, когда на торте один ярус на другом стоит, вы какие-нибудь подставки под них кладете? У меня есть картонные, где одна сторона блестящая, такие подойдут? Или если голая картонка по торту будет елозить это не гигиенично?
Пользователь
  • Регистрация 27 июл 2010
  • Индекс активности 64
  • Рейтинг автора 3
  • Рецепты 1
Сб, 9 окт 2010 14:32
Grace, Я тебя очень понимаю. Мне самой заказали первый свадебный торт. И не побоялись что опыта ноль. Я так переживаю.
На торте отличнейший бант! И розочки очень нежные.
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Сб, 9 окт 2010 14:42
natulja, торты супер, профи, ручки золотые.
Подскажи пожалуйста рецепт мастики с таргакантом, буду очень признательна.
Эсмеральда, симпатичный тортик, только цветочки уж слишком блестят.
Grace, всё очень нежно и аккуратно, единственное но - это разница в ярусах(минимум 6 см, можно больше), и айсинговая роспись, наверно сильно волновалась, не переживай, всё у тебя хорошо получилось, умница, удачи.
бегемотик, да, нужно подкладывать подложки, твоя подойдёт, тем более блестящую поверхность протри спиртиком и всё будет гигиенично.
Кондитер,продолжаю учится
  • Регистрация 11 фев 2010
  • Индекс активности 301
  • Рейтинг автора 3
  • Город Челябинск
  • Блог 2
  • Рецепты 2
Сб, 9 окт 2010 15:34
Вот и мои свадебные

Отредактировано 9 окт 2010 15:35, Торты от Ксю
Пользователь
  • Регистрация 27 июл 2010
  • Индекс активности 64
  • Рейтинг автора 3
  • Рецепты 1
Сб, 9 окт 2010 15:42
polli, Извини за глупый вопрос Embarassed А блестящей стороной вверх или вниз?
Пользователь
  • Регистрация 18 май 2010
  • Индекс активности 501
  • Рейтинг автора 66
  • Город г.Бердянск
Сб, 9 окт 2010 16:02
Grace Мне нравиться, аккуратно, нежно. А какие ты размеры ярусов пекла? У меня тоже предстоит свадебный, колени дрожат.
А я сегодня тоже пеку апельсиновый бисквит размер 30х40. Тоже мокрые полотенца в фольгу, и еще ставлю гвозди (шиферные) 3 шт, т.к большой размер бисквита. Это самые большие что я нашла, помыла и вперед... бисквит ровненький и весь пропекается.
Отредактировано 9 окт 2010 16:10, Vikysik
тортомечтательница
  • Регистрация 18 авг 2009
  • Индекс активности 958
  • Рейтинг автора 43
  • Город Киев
  • Рецепты 1
Сб, 9 окт 2010 16:12
Эсмеральда, Grace, девочки, ну что за мазохизм! хорошие у вас тортики. самое главное, то они сделаны с любовью. в них - ваша энергетика. я даже не сомневаюсь, что они вкуснейшие и сделаны из самых лучших продуктов. А то, что нет предела совершенству - так это понятно! И то, что вы видите свои, как вы считаете, недочеты, это есть ваш стимула растиSmile. а теперь пройдусь в деталяхSmile
Эсмеральда идея с росписью на поверхности - оригинальная. и сама роспись выполнена хорошо. но, как по мне, не поддержана эта тема на самом тортике. скажем, теми же розами из шокомастики (имхо). в целом, вышло обилие элементов. сама посуди: рельеф на поверхности+роспись темная+ орхидеи с блеском+кольца (которые, как по мне, стоило либо больше сделать чуть либо поставить вертикально). Мне кажется, если бы был сделан акцент на чем-то одном, то торт смотрелся еще бы эффектнее
Grace на мой взгляд, в твоем тортике также два акцента: букет из розочек и большой бант. и они оба конкурируют друг с другом. можно было скажем, сделать сам букетик повыше (либо воткнуть в тортик-полусферу, либо на проволоке) и как бы обвязать бантом, а сами ленты этого банта могли уже ниспадать до подставки. но это - имхо. на вкус и цвет - сама понимаешьSmile
Торты от Ксю, понравился с желтыми розами. на верхнем ярусе, как я понимаю, планировались фигурки? а вот второй как по мне слишком яркий. имхо. т.е. будь розы алые чуть нежнее. было бы элегантнее. еще раз, имхо
Поднебесная
  • Регистрация 6 фев 2009
  • Индекс активности 1 419
  • Рейтинг автора 41
  • Город Черкассы
  • Рецепты 1
Сб, 9 окт 2010 19:41
бегемотик, polli, Vikysik, Бернардина, девочки, спасибо за отзывы и поддержку!
Света правильно заметила, айсингом я рисовала впервые, и ручки дрожали.
Бернардина, Оксана, то, что внизу торта, и есть подставка, на нее ленты и ниспадают. Торт я делала по фотке, что мне жених выслал. Не скажу, что она мне сильно понравилась, но выступать не стала, потому что боялась, что и это не осилю. В оригинале он выглядит так.
Пользователь
  • Регистрация 21 ноя 2009
  • Индекс активности 1 735
  • Рейтинг автора 50
  • Город Сочи
Сб, 9 окт 2010 20:48
Grace Зато у тебя розы красивее, чем на оригинале.... Smile
Поднебесная
  • Регистрация 6 фев 2009
  • Индекс активности 1 419
  • Рейтинг автора 41
  • Город Черкассы
  • Рецепты 1
Сб, 9 окт 2010 20:57
юлияяяяя, спасибо, дорогая, утешила! Very Happy На оригинале они, похоже, живые.

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели