Свадебные торты №5

Ответы

ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Пт, 3 сен 2010 11:42
1000and2nights, очень классный тортик! Всё замечательно вылеплено! А есть МК кораблика?
мечта
  • Регистрация 24 июн 2008
  • Индекс активности 9 034
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 1
Пт, 3 сен 2010 12:37
1000and2nights, а это еще и 3 разных торта?!
 
СУПЕР!!!! смотрится как единый монолит - Good Victory
Пользователь
  • Регистрация 10 дек 2009
  • Индекс активности 650
  • Рейтинг автора 39
  • Город Киев
Пт, 3 сен 2010 17:29
Выставляю свои многострадальные торты. После них решила больше на заказ не делать, пока не научусь делать идеально, а то отдавать мне их было стыдно. К счастью клиентка осталась очень довольной.
Все свои огрехи знаю, но возможно Вы сможете мне еще какие-то замечания сделать которые я не заметила. В двух-ярусном торте нижний корж ровняла долго, но наверно на масло поскупилась из-за чего после покрытия мастикой некоторые бугорки сгалить не смогла. В верхнем ярусе учла свои замечания по масло и положила больше, но сдесь у меня сама мастика получилась пористой ( как я ее только не выглаживала), очевидно пудры пересыпала. Также не довольна соотношением ярусов. Мне кажется верхний нужно было сделать меньше по диаметру. Кароче наплакалась я вчера ночью возле этого торта. Но утром часть недостатков попыталась исправить.
Второй торт - творожный - с ним тоже было не мало проблем, но только из-за того, что у меня нет прямоугольной разъемной формы. Пришлось делать ее самой из картона, но когда залила желе, оно начало вытекать снизу и половина творога вылилась. Пришлось утром идти в магазин за новой порцией продуктов.
Возможно дизайн и не ахти, но клиентка, как она сама сказала - минималистка, поэтому никаких свадебных украшений ни на один торт не захотела . Поэтому тортик - примитивизм полнейший.
В общем жду Вашу критику касательно техники исполнения ( не дизайна).

 
Отредактировано 3 сен 2010 17:37, Fionka
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Пт, 3 сен 2010 17:41
Fionka, про выравнивание ты уже сказала и про разницу в ярусах тоже права!
Ещё, мне кажется, что в оригинале бисквит сделан на незаконченный перевёрнутый конус
И хорошо было бы сделать их повыше, тогда конус был бы более заметен
А ты этого не сделала. Может заказчица и не заметила, но тебе необходимо учитывать!
Такое ощущение, что верхний бисквит по центру слегка просел.....
 
А второй, на мой взгляд, не очень удачно выровнен. А где же фужеры и розочки, которые были на той картинке, что ты нам показывала? Sad
Отредактировано 3 сен 2010 17:42, Kapelka
Пользователь
  • Регистрация 10 дек 2009
  • Индекс активности 650
  • Рейтинг автора 39
  • Город Киев
Пт, 3 сен 2010 18:02
Kapelka, спасибо за комментарий. Коржи конусом клиентка не захотел, как и не захотела фужеров и цветочков. Мне это сложно понять, так как творожный ну никак на свадебный не похож, но не буду ж я обижать ее вкус и говорить, что это примитивно. В конце концов это ее желание. По поводу выравнивания творожного согласно- не идеально, это я щас на картинке вижу, а тогда когда выравнивала мне казалось,что выровняла до конца. Этот творожный - он по сути тирамису, только вместо маскарпоне - наш творог и желе, но масса все-равно очень нежная, поэтому я боялась, что если буду дальше выравнивать, то он у меня вообще распадется. В общем успокаивает только одно - клиентка была довольной, но на душе канечно же чувства удовлетворения своей работой нет совершенно Crying or Very sad
сладкоежка
  • Регистрация 3 июн 2008
  • Индекс активности 4 747
  • Рейтинг автора 39
  • Город украина Днепропетровск
  • Рецепты 2
Пт, 3 сен 2010 18:38
Пользователь
  • Регистрация 12 ноя 2008
  • Индекс активности 1 180
  • Рейтинг автора 70
  • Город Где-то на Урале
  • Рецепты 2
Пт, 3 сен 2010 20:53
ДРИМ, наташа!Очень красивый, яркий и, главное, гармоничный тортик.
Fionka, выравнивание у меня тоже поначалу страдало. Я сейчас делаю так-нагреваю до горячего состояния (но не до кипения) 1 л раст.сливок и растворяю в них 14-15 шоколадок (горький, по 100 гр.). Когда эта масса остынет я разливаю по небольшим одноразовым пластиковым контейнерам (200-250 гр.) и ставлю в морозилку. Когда знаю, что нужно делать торт, достаю контейнер из морозилки в холодильник для постепенной разморозки, а потом просто при комнатной температуре еще стоит. Выравниваю этим ганашем торт, ставлю в хол-к для застывания. Потом горячим ножом окончательно все ровняю (нож нагреваю на газовой плите над горелкой недолго). Попробуй и ты так сделать.
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2010
  • Индекс активности 1 715
  • Рейтинг автора 21
Пт, 3 сен 2010 21:04
ДРИМ, очень красивый,яркий.веселый торт!!!
Fionka, не расстраивайся! всему научишься.и у меня с выравниванием был полый капец,но благодаря советам девченок( отдельное спасибо Мариночке и Наташе).наконец-то поняла как это делать .
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Пт, 3 сен 2010 21:32
Fionka, верхний тортик в полне нормальный-симпатичный, единственное - это сама мастика, размер ярусов в норме, второй тортик - выравнивание.
НадюшаПлюс, а я тоже так ровняю.
ДРИМ, симпатичный тортик.
 
А я сегодня отказалась от первого заказа на свадебный тортик, ну не чувствую я, что смогу идеально сделать такой огромный торт (10-12кг). В общем, буду ещё постигать науку по тортоукрашательству.
................................
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 1 761
  • Рейтинг автора 49
  • Город Украина
  • Рецепты 3
Пт, 3 сен 2010 22:10
ДРИМ, классно!!!ярко!!!Аккуратно!!!
Fionka, по поводу первого-если б цветы другие(но об этой истории все уже знают),то было бы нормально,а второй-не свадебный,это точно.Но если так захотели,что поделать,такая работа у нас
polli, Ты права.Я уже заметила,что большие торты делать ОООЧЕНЬ сложно!Мне тяжело расчитать количество крема,как правило делаю больше,чем надо. Pardon
А это мой
Отредактировано 3 сен 2010 22:12, Колю4ая
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2010
  • Индекс активности 1 715
  • Рейтинг автора 21
Пт, 3 сен 2010 22:47
len4ik23, очень красивый тортик!!!!!!
сладкоежка
  • Регистрация 3 июн 2008
  • Индекс активности 4 747
  • Рейтинг автора 39
  • Город украина Днепропетровск
  • Рецепты 2
Пт, 3 сен 2010 22:51
девочки спасибки Smile polli, Света я до сих пор большие боюсь делать..страшно..ответственость очень большая.. Crying or Very sad
сладкоежка
  • Регистрация 3 июн 2008
  • Индекс активности 4 747
  • Рейтинг автора 39
  • Город украина Днепропетровск
  • Рецепты 2
Пт, 3 сен 2010 22:52
len4ik23, ой не увидела..такой красавчик)) Smile умничка Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 18 май 2010
  • Индекс активности 501
  • Рейтинг автора 66
  • Город г.Бердянск
Пт, 3 сен 2010 22:58
Fionka Нормальные тортики, я видела намного хуже, просто розочки не естественные какие-то, а в целом все хорошо.
ДРИМ ,len4ik23 Ну, ваши тортики конечно что то... класс.
А какая разница между ярусами должна быть, что красиво смотрелось?
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Пт, 3 сен 2010 22:59
Дрим, тортик очень-очень красивый! Нежный, яркий, аккуратный!
Len4ik23, потрясающе красивый тортик! Минимум украшений и такой эффект! Здорово!
 
Fionka,не растраивайся! Самое главное, ты сделала так чтобы угодить заказчице и она осталась довольна!
А выравнивать можно либо так как писала НадюшаПлюс, либо с бисквитной крошкой
Я пробывала с бисквитной крошкой и мне очень нравится как после охлаждения держит форму тортик!
Получается очень хорошо и материал послушный
Мне важно, чтобы ганаш долго не таял, ведь некотортые тортики приходится долго без холодильника держать при перевозке
попробуй и не жалей этого покрытия!
Пользователь
  • Регистрация 7 авг 2009
  • Индекс активности 1 370
  • Рейтинг автора 146
  • Город Уфа
  • Блог 1
  • Рецепты 14
Сб, 4 сен 2010 08:30
Привет! Попозже всех откомментирую...Вот, не дают людям покоя чужие торты...Захотели тортик, похожий на Жаннин, спасибо ей большое, учимся с удовольствием.
 
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2010
  • Индекс активности 1 715
  • Рейтинг автора 21
Сб, 4 сен 2010 10:04
alf, нет слов!!!!!!!
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Сб, 4 сен 2010 10:38
Vikysik, разница между ярусами должна быть минимум 6 см.
ДРИМ, да Наташа, ответственность большая, да у меня ещё ремонт, и ребёнок пошёл в 1-й класс, нужно уделить побольше внимания ей.
len4ik23, а я всегда дарю по пол-кило, так получается, а если вредные заказчики, то обрезаю лишнее, подгоняю под заказанный вес.
alf, Альфуша, какая ты умница, всегда всё идеально, молодец.
мечта
  • Регистрация 24 июн 2008
  • Индекс активности 9 034
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 1
Сб, 4 сен 2010 14:18
alf, какие милашки зайки Smile
................................
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 1 761
  • Рейтинг автора 49
  • Город Украина
  • Рецепты 3
Сб, 4 сен 2010 15:36
alf, да,тортик классный!!!
Это мой.Драпировку делала впервые
Отредактировано 4 сен 2010 15:37, Колю4ая
сладкоежка
  • Регистрация 3 июн 2008
  • Индекс активности 4 747
  • Рейтинг автора 39
  • Город украина Днепропетровск
  • Рецепты 2
Сб, 4 сен 2010 15:49
len4ik23, розы очень красивые Rolling Eyes alf, тортик супер..супер!!!! Give_heart
Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 376
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Вс, 5 сен 2010 00:31
alf, Clapping Clapping Clapping
len4ik23, Розы изумительные!!!!!!
ДРИМ, Красота!!!!!!!!!!!!!
Пользователь
  • Регистрация 10 дек 2009
  • Индекс активности 650
  • Рейтинг автора 39
  • Город Киев
Вс, 5 сен 2010 20:20
Девочки, всем спасибо за комментарии. Буду учиться выравнивать и делать более аккуратные торты. Спасибо всем за советы. Ганашем в данном случае побоялась выравнивать, так как боялось что будет шоколад из-под белой мастики просвечиваться, поэтомы выравнивала бисквитной крошкой, а сверху масло со сгущенкой. len4ik23, твои тортики очень красивые, только в последнем немного мастика в нижнем ярусе пузыриться, кстати из-за чего это бывает и как это можно исправить? Очень нравится цвет роз твоих. Драпировка хорошая, мне она пока не поддается Sad
ДРИМ, и alf, как всегда идеально все.
Кулинар
  • Регистрация 31 янв 2008
  • Индекс активности 1 451
  • Рейтинг автора 40
  • Город Нижний Новгород
  • Рецепты 14
Вс, 5 сен 2010 21:11
Вот и я вернулась из отпуска.
Первый после отпуска торт - свадебный.
 

 
Невеста вчера позвонила, сказала, что очень понравилось, как она и хотела и вкусно очень. Вот... For you!
 
И верхушка поближе
 

 
верхушка что-то никак не хотела покрываться, первый раз покрыла, так и не выровняла, сняла- выкинула, второй раз покрывала, и все равно пузыри видать.
Отредактировано 5 сен 2010 21:17, igrra
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Вс, 5 сен 2010 22:36
alf, замечательный чемоданчик и зайчики!!!!Очень хорошо получилось!!!
Len4ik23, красиво, торжественно и нежно!Молодец!!! Розочки оранжевые?
igrra, отличные пироженки и оформление великолепное! А есть фото именно пироженок?
Fionka, есть ганаш с белого шоколада! Я пользуюсь такой смесью:
300 гр белого шоколада+250 гр сл.масла+125 гр жирных сливок. Всё растопить на вод.бане, накрыть плёнкой и отставить на 4 часа при комнатной температуре. После хорошо взбить и покрыть торт
На вкус мне эта смесь очень нравится, но она быстро тает
Хорошо она смешивается с бисквитной крошкой и так замечательно держится!

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели