Милые рецепты от Милы - №7

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 17 янв 2009
  • Индекс активности 345
  • Рейтинг автора 3
  • Город Zagreb
Пн, 20 сен 2010 14:45
Mila55 Milocka!!Stoljko vsego vkusnenjkogo nagotovila,i uhoditj neohota!! Give_heart Recept kotletok vzjala na vooruzenie!!Otlicnaja ideje.Bravo!!Pirozok sa strejzelem,i pfruktovo-jagodnij aktualjnij v eti osennie dni s kofejkom ili cajkom. Pooh_birth_day O savele...On bi i u nas ros,toljko semena ne mogu najti,nuzno zakazatj znakomim,kto priedet v Zagreb,stobi privezli.Zdesj poka ne tradicija,navernoe,hotja virasivajut vse krome savelja,i na rinkah boljsoe raznoobrazie.Vse estj,a vot savelja poka net. Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 423
  • Рейтинг автора 1 393
  • Город Москва
  • Рецепты 742
Пн, 20 сен 2010 15:25
Adriatika9160, Спасибо!Ая подумала,что щавель у вас не растет по другим причинам,а семена можно достать.Щавель очень неприхотливое растение и растет очень хорошо.Его срезаешь,а он продолжает расти.... Smile
Пользователь
  • Регистрация 17 янв 2009
  • Индекс активности 345
  • Рейтинг автора 3
  • Город Zagreb
Пн, 20 сен 2010 15:59
Mila55 Mila,eto kak raz dlja nasego ogorodika!!Ja tak raznie sorta salata zimnego seju osenju,i nakrivaju plenkoj,a zimoj s noznicami srezaju verski,listiki.V etom godu hocu lucka poboljse posaditj,stobi vesnoj uze mozno estj bilo!!Mne nravitjsja bivatj u tebja v gostjah,tak ujutno i vkusno, ja sebja cuvstvuju, nu prjam kak doma!! Give_heart Give_rose
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 423
  • Рейтинг автора 1 393
  • Город Москва
  • Рецепты 742
Пн, 20 сен 2010 16:31
Adriatika9160, Я очень рада,что тебе у меня нравится!!!
Отредактировано 20 сен 2010 18:11, Mila55
Пользователь
  • Регистрация 17 янв 2009
  • Индекс активности 345
  • Рейтинг автора 3
  • Город Zagreb
Пн, 20 сен 2010 16:42
Mila55 Mila!!Vzaimno! Air_kiss
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 423
  • Рейтинг автора 1 393
  • Город Москва
  • Рецепты 742
Пн, 20 сен 2010 20:04
Салат из помидоров с брынзой и зеленью
 

 
Делала начинку для мясных пенечков и так захотелось такого салатика,что пришлось приготовить...
Все очень просто и вкусно!Помидоры нарезаем кусочками,брынзу натираем на крупной терке или разминаем вилкой,укроп,петрушку и зеленый лук (лучше белую часть) измельчаем,выдавливаем одну-две дольки чеснока,заправляем оливковым (можно растительным без запаха) маслом,перчим и перемешиваем.
Сюда бы еще хорошо добавить красного базилика,но сегодня без него....
Мне очень нравится вот такая салатная брынза - у нее очень приятный сливочный вкус.
 
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 423
  • Рейтинг автора 1 393
  • Город Москва
  • Рецепты 742
Пн, 20 сен 2010 20:08
Мясные пенечки
 

 
Очень вкусное сочное блюдо!Пропорции не пишу - все делала на глаз.
фарш ( у меня домашний из молодой говядины)
кусочек черствого белого хлеба
немного молока
чеснок
лук
сливочное масло
помидоры
брынза
сыр
майонез
укроп
соль,перец,любимые приправы
В фарш добавить измельченный лук,чеснок,размоченный в молоке и отжатый хлеб,измельченный укроп,любимые приправки,соль,перчик.Массу хорошо перемешать и мокрыми руками сделать колобочки.Положить колобочки на смазанный или застеленный бумагой для выпечки противень.В серединке каждого колобка сделать углубление и положить по кусочку сливочного масла.Для начинки помидоры порезать мелкими кубиками и перемешать с натертой на терке или размятой вилкой брынзой,перемешать и выложить начинку на масло.
ТОЛЬКО НЕ СОЛИТЕ СИЛЬНО ФАРШ!!! Лучше немного не досолить,т.к. брынза соленая......
 

 
запекать при температуре 180 градусов минут на 15.Затем вынуть , положить сверху по ложке тертого на крупной терке сыра,перемешанного с майонезом и отправить опять в духовку до легкого зарумянивания.Фотографировала прямо в духовке,поэтому фотка не очень...
 

 
Во время запекания помидоры дают сок,который смешивается с маслом и мясным соком и получается такая вкуснотища....!!!
 

 
Приятного аппетита!!!
Отредактировано 20 сен 2010 20:09, Mila55
Пользователь
  • Регистрация 23 авг 2010
  • Индекс активности 412
  • Рейтинг автора 13
  • Город кропивницкий
  • Блог 3
Пн, 20 сен 2010 22:51
Mila55, Салатик и мясние пенечки очень шикарние.
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 26 586
  • Рейтинг автора 2 599
  • Город Москва
  • Рецепты 891
Вт, 21 сен 2010 00:07
Mila55, Людочка, опять у тебя сплошная вкуснятинка! Tell!!! Пироги ооочень вкусные! И вообще ВСЁ очень вкусно! Ты умничка!!!!!! Good
Пользователь
  • Регистрация 15 янв 2010
  • Индекс активности 599
  • Рейтинг автора 20
  • Город Полтава
  • Блог 1
  • Рецепты 12
Вт, 21 сен 2010 01:22
Mila55, Людочка,ты не перестаёшь удивлять меня своим кулинарным талантом-сплошная вкуснятина у тебя!!!Пироги-шикарнейшие Good,обязательно сделаю такие,только вот сейчас со временем туговато,котлетки-чудо tender ,аж слюнки потекли,вобщем за что не возмёшся,всё получается шикарно и вкусно.Так держать-МОЛОДЧИНА!!!

 
Лариса
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 423
  • Рейтинг автора 1 393
  • Город Москва
  • Рецепты 742
Вт, 21 сен 2010 01:26
Андреевна, Натусик, Chayka, Спасибо ,девочки!
 
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 397
  • Рейтинг автора 221
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Вт, 21 сен 2010 11:51
Mila55, пенечки твои и тут похвалю,уж больно они аппетитные!!! Обязательно сделаю, моим, надеюсь, понравится Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 18 янв 2009
  • Индекс активности 1 299
  • Рейтинг автора 35
  • Город Энгельс-Москва
  • Рецепты 14
Вт, 21 сен 2010 12:12
Mila55, Какие вкусные мясные пенечки!!!! Завтра попробую сделать Smile как раз есть брынза дома.
 
Хочу сказать тебе большое спасибо за закуску с селедочкой, мужу очень понравилось!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 423
  • Рейтинг автора 1 393
  • Город Москва
  • Рецепты 742
Вт, 21 сен 2010 15:33
Zhorzhetta, Спасибо!Я обычно такие пенечки делаю с жаренными грибочками,но эти оказались ничем не хуже Smile
пупсишка, Я уже в обедах и ужинах полюбовалась на твои блюда.Такой праздничный стол получился!!! Good И закусочка очень симпатичная!Рада,что понравилась! Very Happy
Отредактировано 21 сен 2010 15:33, Mila55
Пользователь
  • Регистрация 17 янв 2009
  • Индекс активности 345
  • Рейтинг автора 3
  • Город Zagreb
Вт, 21 сен 2010 18:10
Mila55 Mila!!!Kak vsegda spasibo za vkusnuju edu.Salatik,prjam aktualjnij takoj,tem bolee,sto na rinke u nas ese mozno najti pomidori virasennie na grjadke,ne v teplice.A mjasko,osobenno farsirovannoe,ja ocenj ljublju.Predstavljaju kakoj aromat bil v kuhne vo vremja gotovki mjasnih peneckov.Appetitno ocenj!! Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 423
  • Рейтинг автора 1 393
  • Город Москва
  • Рецепты 742
Ср, 22 сен 2010 00:57
Adriatika9160, Спасибо!У меня тоже были очень вкусные помидоры с рынка - на тепличные совсем не похожие...
А сегодня у нас тоже вкусный обед...
 
Кабачковые оладьи с творогом
 

 
Я уже давала несколько вариантов кабачковых оладушек,а это еще один очень неплохой рецептик.
 
2 - небольших молоденьких кабачка
1 - яйцо
100 г - творога (обычный в бумажных пачках)
соль,перец
укроп
чеснок
мука
Все делала ,как обычно - натерла кабачки вместе со шкуркой на крупной терке,посолила и оставила минут на 10.Затем кабачки хорошенько отжала и переложила в миску.Добавила яйцо,творог,измельченный укроп(можно любую зелень по-вкусу),чеснок,перец,все перемешала и добавила муки,чтобы получилось тесто,как для обычных оладушек.Попробовала на соль,добавила немножко по вкусу.Жарила,как обычно,на растительном масле.Получились очень нежные и вкусные оладушки!!!Мне очень нравится добавлять творог - в мясные котлетки или тефтельки его тоже очень хорошо добавлять.Получается все более нежное и сочное,а вкуса творога не чувствуется.
Приятного аппетита!
Отредактировано 22 сен 2010 00:57, Mila55
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 423
  • Рейтинг автора 1 393
  • Город Москва
  • Рецепты 742
Ср, 22 сен 2010 00:59
Рыба с овощами,яйцами и сыром
 

 
Обычно все делаю на глаз
филе любой белой рыбы
мука для панировки
лук
морковь
чеснок
помидоры
петрушка(или другая зелень)
майонез
сыр
яйца
Филе (уменя хек) разморозить,порезать порционными кусочками,побрызгать лимонным соком,посыпать приправкой для рыбы ,посолить,поперчить и отставить пока в сторону.На небольшом количестве масла обжарить лук,чеснок(порезанный) и морковку,потертую на крупной терке,посолить,поперчить и переложить в миску.На этой же сковороде обжарить рыбу,предварительно обваляв ее в муке.Теперь берем форму для запекания(я застелила ее фольгой,чтобы не отмывать потом),выкладываем в нее половину зажарки,на нее кусочки рыбы,затем рубленный укроп и оставшуюся зажарку.Помидоры нарезаем кружочками и выкладываем сверху,чуть солим и перчим
 

 
В миске взбиваем яйца (у меня небольшая форма я брала всего два яйца),добавляем майонез(сегодня - 2 ст.л.) и сыр,потертый на крупной терке.Получившуюся массу равномерно распределяем по всей поверхности запеканки.Ставим в разогретую до180 гадусов духовку и запекаем до румяного цвета.
 
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 423
  • Рейтинг автора 1 393
  • Город Москва
  • Рецепты 742
Ср, 22 сен 2010 01:04
Штрицель
 

 
Давно в просторах интернета нашла этот рецепт,но очередь до него дошла только сейчас....Рецепт не сложный,но вкусный! И название интересное....Пишу рецепт таким,как он был у автора ( к сожалению ,его имя не сохранилось). В конце напишу своми коментарии
 

100 г размягченного сливочного масла( не растапливать)
0,5 ст.- теплого молока (125г)
1 ст.л. сахара
1 яйцо
2 стакана муки (320 г)
25 г свежих дрожжей (можно заменить сухими - 2 ч.л.)
2 ч.л. - ванильного сахара
1 неполную ч.л. - соли
 
Молоко подогреть, смешать все ингредиенты, вымесить. Тесто получается очень мягким.Поставить на подход (минут на 40
Делаем начинку.
Взбить 100 г сливочного масла и 125 г сахарной пудры. Отложить столовую ложку смеси в сторону. Остальную часть смешать с сухофруктами (всего 2/3 стакана, нарезать) и орехами (1/2 стакана, порубить). Набор может быть любым. Я обычно беру грецкие орехи, изюм, курагу или чернослив. Можно добавить свежие яблоки без кожицы, порезанные мелким кубиком
 

 
Когда тесто подошло, раскатываем каждый шарик в жгутик (по длине противня) и расплющиваем его. Выкладываем в центр 1/3 начинки, защипываем.
 

 
Заплетаем косу из 3 жгутов. Даем расстояться минут 40. Обмазываем оставшимся маслом с пудрой.
(я чашку с маслом и пудрой поставила в миску с горячей водой и кисточкой для смазывания постоянно перемешивала массу,пока она не стала помягче и ,чтобы ею можно было легко смазать кисточкой поверхность
пирога)
 

 
Печь при 180 градусах около 20-25 минут до румяного цвета
 

 
Заметки на полях: В тесто добавила ванильный сахар и соль -этого у автора не было.Тесто я замешивала вхлебопечке.Для начинки я обжарила в сливочном масле 3 яблока,порезанных мелкими кубиками с 2 ст.л. сахара ,0,5 ч.л.корицы и 1 неполной ложкой крахмала- остудила ,еще взяла 2/3 стакана изюма,смешанного с сушеной клюквой и 0,5 стакана измельченных грецких орехов.
Когда штрицель у меня испекся,то я даже расстроилась - сверху получилось не так красиво,как хотелось бы и корочка оказалась жестковатой,но когда он остыл,я его разрезала и попробовала,то осталась очень довольна результатом !!! Тесто очень вкусное и мягкое,а корочка очень тоненькая,сладкая и хрустящая,как у хорошего слоеного теста,хотя само тесто на слоеное вообще не похоже - все дело,видимо,в этой масляно-сахарной смазке.Очень-очень вкусно!!!
 

 
Приятного чаепития!!!
Отредактировано 22 сен 2010 15:15, Mila55
Пользователь
  • Регистрация 23 авг 2010
  • Индекс активности 412
  • Рейтинг автора 13
  • Город кропивницкий
  • Блог 3
Ср, 22 сен 2010 01:23
Mila55, Обед просто чудесний вишел.
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 423
  • Рейтинг автора 1 393
  • Город Москва
  • Рецепты 742
Ср, 22 сен 2010 01:38
Андреевна, Спасибо! Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 дек 2007
  • Индекс активности 711
  • Рейтинг автора 11
  • Город Россия Йошкар-Ола
  • Рецепты 13
Ср, 22 сен 2010 10:48
Mila55, Милочка, не перестаю удивляться и восхищаться твоей фантазией.
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2008
  • Индекс активности 2 799
  • Рейтинг автора 49
  • Город Bielefeld,Germany
  • Рецепты 17
Ср, 22 сен 2010 12:09
Mila55, спасибо тебе, Людочка, за твои чудесные рецептики, ты-умничка наша! Air_kiss
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 397
  • Рейтинг автора 221
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Ср, 22 сен 2010 13:05
Mila55, обед действительно то что надо, очень аппетитный!!! Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 423
  • Рейтинг автора 1 393
  • Город Москва
  • Рецепты 742
Ср, 22 сен 2010 14:55
Selena, Викусик, Zhorzhetta, Спасибо,девочки!!!
Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 376
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Ср, 22 сен 2010 18:11
Mila55, Спасибо за " Мясные пенечки "!!!!!!!!!! Give_rose Буду пробовать Smile

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели