Милые рецепты от Милы - №7

Ответы

Путешественница
  • Регистрация 19 фев 2009
  • Индекс активности 3 227
  • Рейтинг автора 109
  • Город Москва
  • Блог 7
  • Рецепты 69
Ср, 29 сен 2010 18:41
Mila55, ЛЮДМИЛА, ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ АНГЕЛА!!! For you!
 
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 26 623
  • Рейтинг автора 2 605
  • Город Москва
  • Рецепты 891
Ср, 29 сен 2010 18:58
Mila55, Люд, обалденные пирожные! Rolling Eyes Только я не поняла из чего делать полученную смесь? И к чему добавлять остальные ингредиенты? Very Happy
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 26 623
  • Рейтинг автора 2 605
  • Город Москва
  • Рецепты 891
Ср, 29 сен 2010 19:24
Людочка, с Днём Ангела!!!!
 
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 389
  • Рейтинг автора 1 398
  • Город Москва
  • Рецепты 743
Ср, 29 сен 2010 20:20
Матрешка, Натусик,Спасибо!!!
 
Черешня, Натусик, Девочки,извините - наотмечалась....Я все поправила в рецепте.... Embarassed
Отредактировано 29 сен 2010 20:21, Mila55
Пользователь
  • Регистрация 15 янв 2010
  • Индекс активности 599
  • Рейтинг автора 20
  • Город Полтава
  • Блог 1
  • Рецепты 12
Ср, 29 сен 2010 20:52
Mila55, Людочка,с Днём Ангела тебя!!!
Священный день есть в сентябре:
У нашей Милы-именины,
Поздравить-веская причина
Устроить праздник в её честь!!!
Надарим Милочке подарков,
Немало добрых скажем слов
И важных жизненных основ.
Ей пожелаем,чтоб жить ярко:
С людьми достойными дружить,
Любить самой и быть любимой,
Быть от невзгод всегда хранимой
И нужной разным людям быть.
Ах Мила,светлая душа!!!
Тебя готовы поздравлять
Весь день веселья не унять
Ведь ты так чудно хороша!!!
 

 
Лариса
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Ср, 29 сен 2010 23:46
Mila55, Милочка! С Днём Ангела!
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Ср, 29 сен 2010 23:50
Mila55, Ух какие шикарные пироженные Good Прелесть, как хороши Good
Черешня, Кекс восхитительный Good Красавчик Good Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 389
  • Рейтинг автора 1 398
  • Город Москва
  • Рецепты 743
Чт, 30 сен 2010 00:14
Chayka, [, Спасибо,!!!
 
Отредактировано 30 сен 2010 00:15, Mila55
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 389
  • Рейтинг автора 1 398
  • Город Москва
  • Рецепты 743
Чт, 30 сен 2010 00:14
ВаляЧб, Спасибо!!!
 
Отредактировано 30 сен 2010 00:17, Mila55
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 302
  • Рейтинг автора 224
  • Город Дрезден
  • Рецепты 185
Чт, 30 сен 2010 00:16
Mila55, Милочка, поздравляю тебя с днем ангела! Flower
очень аппетиные пироженки!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 389
  • Рейтинг автора 1 398
  • Город Москва
  • Рецепты 743
Чт, 30 сен 2010 00:18
Daystar, Спасибо!!!
 
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Чт, 30 сен 2010 11:51
Mila55, Приветик Людочка! поздровляю с празником!!
я опять неделю немогла зайти на кухарку, в комп что то перегорело, сново ремонтировали. Даже неуспела взять рецепт пирожков на сливках. Тогда нашла в американской книжке рецепт сконов на сливка, тоже вкусненкие были. Но за рецептик пирожко спасибо! обезателно зделаю, на сливкак еще никогда неделала дрожжевое тесто. Твои пирожки красота!!! рыбка вкуснятина!!! шеколадное пироженно такое ух шеколадное!!! Smile похоже на брауниз??? на днях попробую рисовый хлебушек, а то все хотела спечь да немогла зайти за рецептом Confused вообще незнаю что бы я без кухарки делала Rolling Eyes
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 389
  • Рейтинг автора 1 398
  • Город Москва
  • Рецепты 743
Чт, 30 сен 2010 14:44
SETFREE4EVER, Спасибо! Give_rose Да мы уж все тут так привыкли к нашей Кухарочке,что без нее уже никак. Прямо кухаркомания какая-то... Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 389
  • Рейтинг автора 1 398
  • Город Москва
  • Рецепты 743
Чт, 30 сен 2010 19:03
Рисовая запеканка с яблоками
 

 
Сегодня опять решила испечь свой любимый рисовый хлебушек и ,когда взяла рис,то взгляд упал на яблоки,лежащие на столе и так захотелось рисовой запеканочки с яблочками....Поэтому риса сразу взяла побольше.Рис у меня самый обычный,круглый.Насыпала 200 г сухого риса в кастрюлю,промыла его хорошенько и сварила,как обычно в подсоленной водичке,затем откинула в дуршлаг,промыла горячей водой из чайника и дала стечь и остыть.Затем 170 г вареного риса оставила для хлебушка,а осталось у меня 400 г -вареного риса(специально взвесила) Итак ,продукты,которые мне понадобились для запеканки.
400 г - вареного риса
2 - яйца ( были мелковатые)
2 ч.л.- сахара
1ч.л. - ванильного сахара
щепотка соли
30 г - сливочного масла
яблоко
сахар по вкусу
корица
 
Для начала включла духовку - пусть греется,а я начала колдовать над запеканкой...
Масло растопила в микроволновке,яблоки почистила и порезала небольшими пластинками,отделила белки от желтков.Белки взбила в крепкую плотную пену с несколькими каплями лимонного сока ( если сока нет,то можно заменить несколькими кристалликами лимонной кислоты или щепоткой соли).Рис перемешать с половиной растопленного масла,сахаром,ванильным сахаром,щепоткой соли и желтками.Затем зачерпнуть столовой ложкой белки и добавить в рис,перемешать(рисовая масса сразу стала рыхлее),а потом добавить все остальные белки и перемешать ложкой снизу вверх уже очень аккуратно,бережно.Рис получился воздушный,легкий.Потом я взяла силиконовые формочки(можно было одну побольше,но я решила сделать в двух порционных),хорошенько смазала их маслом ( ! ) ,выложила слой риса,затем яблочки,посыпала сахаром и корицей,полила оставшимся растопленным маслом,а затем сверху выложила еще слой риса.На фото три формы ,но у меня все уместилось в две....
 

 
Выпекала при 180 градусах примерно минут 15-20 ( сверху начали проявляться первые признаки румяности и запеканка начала по краям отходить от стенок формочек).Подавала со сметанным соусом.Для соуса сметану перемешала с сахаром и ванильным сахаром по вкусу,сверху положила небольшой кусочек сливочного масла и поставила в микро.Пару раз доставала и перемешивала.Как только масло растаяло и сахар растворился ,вытащила из микро и полила получившимся соусом запеканочку.
 

 
ВКУСНО!!!!
Пользователь
  • Регистрация 1 май 2010
  • Индекс активности 99
  • Рейтинг автора 5
  • Город Киев
  • Рецепты 1
Чт, 30 сен 2010 20:26
Mila55, по-моему я попала на кухню к фее! Razz Запеканочка получилась фееричной, волшебной, магической....! Пальчики оближешь, за ушки не оттянешь... Razz Razz
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 389
  • Рейтинг автора 1 398
  • Город Москва
  • Рецепты 743
Чт, 30 сен 2010 20:53
Alina 81, Алиночка, спасибо! Give_rose А я с твоей легкой руки сегодня жаренной мойвочкой баловалась...вкуснотища!!!Давно ее родимую не жарила....
 
Пользователь
  • Регистрация 1 май 2010
  • Индекс активности 99
  • Рейтинг автора 5
  • Город Киев
  • Рецепты 1
Чт, 30 сен 2010 21:57
Mila55, согласись, куда уж проще - жареная мойва, но я ее так люблю, прям не могу спокойно на нее смотреть Razz
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Чт, 30 сен 2010 22:53
Mila55, Милочка! Рисовая запеканка - это, конечно, очень вкусно Good Но жаренная мойва - это песня :girl_in_love: Good Good Good
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 389
  • Рейтинг автора 1 398
  • Город Москва
  • Рецепты 743
Чт, 30 сен 2010 23:27
Alina 81, Это уж точно!А я давно купила пакет мойвы,засунула его в морозилку и забыла про него...Спасибо,что напомнила!!! Very Happy
ВаляЧб, Эта запеканочка родом из моего детства....очень я ее уважаю!Это одно из немногих блюд с корицей,которое я люблю.Обычно я в блюдах заменяю корицу на ванильный сахар,но здесь ее заменять нельзя - здесь она к месту...Сынуля мне сегодня высказал по этому поводу - сказал,что такие блюда забывать нельзя и надо их почаще готовить.... Rolling Eyes А рыбку жарила только себе-сын не ест мойву,так что я оттянулась по полной программе...Только я немного не рассчитала свои силы - слишком много пожарила ...хватит еще и на завтра.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 95 939
  • Рейтинг автора 4 541
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1370
Пт, 1 окт 2010 04:06
Mila55, Как же у тебя вкуснооо! а рыбка какая!!!!! ну почему мои такие привередливые Twisted Evil
Кстати, я хочу тебе раскрыть глаза... тебе срочно нужна мультиварка Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 389
  • Рейтинг автора 1 398
  • Город Москва
  • Рецепты 743
Пт, 1 окт 2010 16:18
Emerald, Мариночка,спасибо!Про мультиварку я тоже так считаю - хотела на именины заказать,но пролетела...они уже приготовили мне другие подарки....Сама куплю или к следующим каким-нибудь праздникам закажу... Rolling Eyes
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 389
  • Рейтинг автора 1 398
  • Город Москва
  • Рецепты 743
Пт, 1 окт 2010 20:55
Шоколадно-кабачковый кекс
 

 
Для любителей шоколадной выпечки.
100 г- сливочного масла (размягченного)
100 г- растительного масла
1 ст. -сахара
2 ч.л. - ванильного сахара
1 пакетик - разрыхлителя (15 г)
2 - яйца
300 г - муки
100 г - сметаны
6 ст.л.-какао ( взяла 40 г )
350- кабачка ( тертого на крупной терке)
соль
60 г-шоколада ( порезанного мелкими кусочками)
50 г - грецких орехов( рубленных не очень мелко)
 
Сахарная пудра для посыпки
 
Масло сливочное взбить при помощи миксера. К маслу добавить растительное масло, сахар, ванилин. Тщательно перемешать. По одному вбить в полученную массу яйца и все еще раз взбить миксером.
Добавить в тесто сметану. Муку соединить с разрыхлителем и какао, просеять и высыпать в тесто.
Кабачок аккуратно очистить от кожицы и натереть и слегка посолить. Оставить натертый кабачок на 10 минут, затем отжать. Кабачок ,шоколад и орехи выложить в тесто и все еще раз тщательно перемешать.
Форму для выпечки (у меня силиконовые - я их сбрызнула холодной водой), смазать маслом выложить тесто аккуратно его разровнять. У меня получилась одна большая форма и одна маленькая.
 

 
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться. Готовность проверить деревянной шпажкой - если шпажка из теста выходит сухая, значит кексы готовы.
 

 
Очень мягкий, рыхлый, воздушный и очень шоколадный кекс!
Приятного аппетита!!!
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 626
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Пт, 1 окт 2010 21:23
Mila55, Good Отличная выпечка! Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 389
  • Рейтинг автора 1 398
  • Город Москва
  • Рецепты 743
Пт, 1 окт 2010 21:52
Daba, Спасибо!!! Air_kiss
Пользователь
  • Регистрация 17 янв 2009
  • Индекс активности 345
  • Рейтинг автора 3
  • Город Zagreb
Сб, 2 окт 2010 01:03
Mila55Milocka,s dnem Angela!! Give_rose

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели