Милые рецепты от Милы - №7

Ответы

Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Чт, 7 окт 2010 23:24
Mila55, Милочка! Тортик шикарнейший Нереальная вкуснятина Swoon
Chayka, опоссум, Черешня, ВАУ! Какие хлеба-пироги Красота
1miamlik2, Икорка - прелесть
Пользователь
  • Регистрация 23 авг 2010
  • Индекс активности 412
  • Рейтинг автора 13
  • Город кропивницкий
  • Блог 3
Чт, 7 окт 2010 23:45
Mila55, Перчик,ракушки и тортик -очень-очень вкусненькие.
Черешня, Хлебчик красавик.
1miamlik2, Икорка аппетитная.
опоссум, Пирог чудесний.
Chayka, Хлебчик красавчик.
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 7 окт 2010 23:59
Наталонька, А я вот до всех никак не доберусь...их СТОЛЬКО....!!!! Wow
ВаляЧб, Андреевна,Спасибо!!!!
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Пт, 8 окт 2010 09:00
Mila55, торт шикарный!!! Людмил, а вкус чернослива не очень приторный в креме? Или все таки сметана "гасит" эту приторность? Smile
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Пт, 8 окт 2010 10:42
Mila55, Людочка, как же у тебя все вкусненко, палчики сижу облизываю, и перчик и ракушки очень уж вкусненко. Тортик превосходный!!!
у меня что то времени ети пару недель нехватает ко всем в гости зайти, и благодарностей немало накопилось, а то рецепты уношу а всем неуспеваю написать Confused
вот Рисовый хлебушек твой тоже пекла, ето уже второй, хоть неровненкий но очень нежный и вкусный!! спасибо за рецептик!!!!

и еще кабачковые оладушки делала по твоему рецептику тоже в очередной раз. Моим доченкам очень нравятся ети оладушки Smile
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Пт, 8 окт 2010 10:45
Chayka, такой большой, ровненкий, красивенкий!!!
 
опоссум, очень апетитно!!
 
1miamlik2, вкусная икра!
 
Черешня, красивых хлебушек!! мне тоже он очень понравился, супер нежный!!!
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2009
  • Индекс активности 877
  • Рейтинг автора 19
  • Город Ярославль
Пт, 8 окт 2010 11:53
Mila55, торт обалденный!!! Tell!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 8 окт 2010 12:02
SETFREE4EVER,Спасибо! Танечка,хлебушек и оладушки выглядят очень аппетитно!!! Good
опоссум, Спасибо!
Zhorzhetta, Я поэтому положиласахара поменьше - получилось не приторно и даже чуть с кислинкой...
Отредактировано 8 окт 2010 12:07, Mila55
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 8 окт 2010 16:55
Оладушки"Без спешки" с курицей и овощами
 

 
Очень люблю такие оладушки!Почему я назвала их так назвала?Да потому,что их обязательно нужно готовить не спеша,на небольшом огне под крышкой,чтобы курочка и овощи при готовке не остались сырыми.В принципе,это не так уж и долго...Многим ,конечно,этот рецепт знаком,но может быть кому-то он все-таки пригодится....Овощи можно брать любые,а сегодня у меня самый обычный набор продуктов для этого блюда.
250 г - кефира
1 -яйцо
1/3 ч.л.- соды
соль по вкусу
щепотка сахара
мука
250 г - куриного филе
2 зуб.-чеснока
соль,перец,приправы для курицы( по желанию)
немного соевого соуса
1 - луковица
1 - морковка
1 - картошка
Для начала берем куриное филе и режем его мелкими кусочками,как для куриных оладушек.Затем солим,перчим,добавляем любимые травки-приправки для курицы(я добавляю готовую приправу для курицы из мельнички и немного карри),поливаем чуть-чуть соевым соусом(много не лейте,т.к. оладьи потом могут приобрести некрасивый серый цвет) и оставляем мариноваться.
Пока курочка маринуется подготовим тесто и овощи.Овощи помоем и почистим.В большую миску наливаем кефир,добавляем соду,перемешиваем и даем постоять пару минут -кефир начнет пениться.Добавляем в него соль,щепотку сахара,яйцо и хорошо перемешиваем венчиком.Затем добавляем просеянную муку ,чтобы получилось тесто,как для обычных оладьев.Теперь мелко режем лук,трем на крупной терке морковку и картошку и добавляем в тесто.Перемешиваем и добавляем курицу.
Теперь столовой ложкой кладем тесто на разогретую с растительным маслом сковородку,убавляем огонь( огонь должен быть ниже среднего) ,накрываем сковородку крышкой и жарим оладушки ,как обычно,с двух сторон.
 

 
В такие оладушки я иногда добавляю вместо картошки тыкву или кабачок(кабачок предварительно нужно натереть,посолить и отжать от лишней жидкости),иногда добавляю капусту-белокочанную мелко режу и мну руками ,чтобы она стала помягче,а цветную капусту или брокколи предварительно отвариваю и режу помельче.Очень вкусно делать с пореем,но его тоже предварительно нужно проварить несколько минут в кипящей водичке.Пропорции я тоже написала приблизительные-если положить побольше курицы,то вкус будет более мясной,а ,если положить больше овощей,то соответственно и вкус будет более овощной.В любом случае получается ОЧЕНЬ вкусно!
Из данного количества овощей оладушек получается не очень много (все оладушки на верхнем фото...ну и еще пара штучек с тарелки испарились....)Так что,если у вас много едоков,то делайте сразу двойную порцию.И еще полезный совет: если все-таки вы поспешили и овощи оказались сыроваты,то это легко исправить -сложите оладушки в глубокую сковородку с крышкой ,подлейте пару ложечек водички и потушите под крышкой на самом маленьком огне.Но думаю,что у вас и так все получится!
 
К оладушкам потушила своей любимой капустки ,а на первое сварила щи в горшочке- вот такой у нас сегодня вкусный обед!
 
Отредактировано 8 окт 2010 17:10, Mila55
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Пт, 8 окт 2010 18:45
Smile Mila55, И правда, обед очень вкусный получился! Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 8 окт 2010 18:55
Daba, Спасибо! Smile
Весна
  • Регистрация 23 апр 2006
  • Индекс активности 1 250
  • Рейтинг автора 18
  • Город Москва
  • Рецепты 39
Пт, 8 окт 2010 21:09
Mila55, щички - блеск! А оладушки очень интересные, надо попробовать!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 8 окт 2010 21:54
Primavera, Рада,что ты ко мне заглянула! Very Happy Оладушки очень вкусные получаются и экономнее,чем просто куриные....Мои любят и те ,и другие и даже трудно сказать,какие больше...
Пользователь
  • Регистрация 15 янв 2010
  • Индекс активности 599
  • Рейтинг автора 20
  • Город Полтава
  • Блог 1
  • Рецепты 12
Сб, 9 окт 2010 00:06
Mila55, ВаляЧб, Андреевна, SETFREE4EVER, девчёнки, спасибо за похвалушки!!!

 
Лариса
Пользователь
  • Регистрация 15 янв 2010
  • Индекс активности 599
  • Рейтинг автора 20
  • Город Полтава
  • Блог 1
  • Рецепты 12
Сб, 9 окт 2010 00:29
Mila55, Людочка,обед просто абалденный,оладушки-чудо,обязательно сделаю!!! Good
SETFREE4EVER, Танюша,хлеб вкусняшка-мягкий,пушистый,блинчики-замечательные!!! tender
Черешня,Ирочка,хлебушек у тебя получился чудесный,обязательно попробую испечь такой!!! Wow
 
Лариса
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Сб, 9 окт 2010 01:07
Mila55, Ну очень аппетитный обед ты приготовила сегодня Good Оладушки с тушёной капусткой - это ж так вкусно ..... ммммм... И щи, да ещё и из горшочка, ....... объедение Good
SETFREE4EVER, Хлебушек и оладушки - уж очень хороши Good
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 9 окт 2010 01:32
Chayka, ВаляЧб, Cпасибо! Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 9 окт 2010 18:11
Блинчатые пирожки
 

 
Рецепт этих вкуснейших пирожков я нашла в одном кулинарном блоге.
Рецепт пишу так,как он был у автора,а в скобочках мои комментарии.))
2 яйца,
500 мл. кислого молока (взяла по стакану кефира и молока- ст.250 мл),
200 гр. творога ( использовала обычный творог в бумажной пачке"Благода -12% жирности) ,
1 ч.л. соды( я взяла 0,5 ч.л. соды и 1 ч.л. разрыхлителя),
300 гр. муки,
соль ( я положила чайную ложку без горки)
сахар( я положила 2 ч.л.без горки)
Творог взбиваем с яйцами,добавляем половину молока(я добавила стакан молока).
Добавляем
соль,сахар (если пирожки будут со сладкой начинкой то соли чуть меньше,а сахара поболше) и всыпаем муку. В оставшееся молоко( я добавляла в кефир) добавляем
соду (и разрыхлитель),хорошенько перемешиваем. И соединяем с творожной массой. Все
хорошенько взбиваем.
Далее
делаем начинку по вкусу. Я обжарила грибы с луком и отдельно мясной фарш тоже с луком и перемешала.Т.к. грибов и фарша у меня было очень мало и такой начинки для пирожков не хватила,то для оставшихся пирожков использовала обычную тушеную капусту с луком,морковкой и томатом,которая осталась от вчерашнего обеда). На хорошо разогретую сковородку наливаем порцию теста,уменьшаем огонь(огонь я делала чуть больше самого маленького) и накрываем крышкой. Я пекла сразу на двух сковородках,чтобы побыстрее....
Как только будет заметно что низ блинчика схватился -кладем начинку (ближе к центру)
 

 
аккуратно,помогая лопаточкой складываем блинчик пополам. Тесто послушное и легко сворачивается,у меня не порвался ни один пирожок .
 

 
Накрываем сковороду крышкой на 1-2 минуты,далее переворачиваем блинчик и снова накрываем крышкой.Первых два пирожка у меня получились не очень удачные(неровные ичуть пережаренные),а потом я приспособилась....и получилась вот такая красота
 

 
По такому же принципу можно приготовить пирожки с любой начинкой,в том числе и со сладкой.Начинка может быть совершенно любая творог,грибы,куриное филе с грибами,яйца с
луком или вишня,персики или яблоки все что душа желает....
Автор использовала для начинки персики - измельчила половину баночки консервированных персиков в блендере,остальное нарезала маленькими кусочками .
А у меня сегодня только с капустой и с мясо-грибной начинкой,но со сладкой тоже как-нибудь испеку.Думаю,что яблочная с корицей здесь будет очень уместна.
 

 
Получилось не просто вкусно,а ОЧЕНЬ вкусно!!!Особенно мне понравились с тушеной капустой....
Приятного аппетита!!!
Отредактировано 9 окт 2010 18:36, Mila55
Пользователь
  • Регистрация 15 янв 2010
  • Индекс активности 599
  • Рейтинг автора 20
  • Город Полтава
  • Блог 1
  • Рецепты 12
Сб, 9 окт 2010 20:39
Mila55, Людочка!!!Ну что можно сказать по поводу твоих блинчатых пирожков?
ВКУСНЯТИНА!!! И этим всё сказано Good tender
Завтра обязательно буду делать,но слюнки уже текут...
 
Лариса
Отредактировано 9 окт 2010 20:40, Chayka
Пользователь
  • Регистрация 1 май 2010
  • Индекс активности 99
  • Рейтинг автора 5
  • Город Киев
  • Рецепты 1
Сб, 9 окт 2010 21:27
Mila55, Людочка, боже мой, ты такая хозяюшка, ну просто СУПЕР! Very Happy Very Happy
Все твои тарелочки заглядение, но блинчатые пирожки - это что-то невозможное, идея - супер. Я очень рада, что зарегистрировалась на нашей Кухарочке и имею возможность выразить свое восхищение тебе Людочка! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 20 фев 2010
  • Индекс активности 302
  • Рейтинг автора 4
Сб, 9 окт 2010 21:50
Mila55, спасибо за рисовый хлеб Thank_you Пекла уже два раза и буду делать еще и еще-всем домашним очень понравился.Такой душистый и пушистый Good Вот он:
 
Следующая моя выпечка будет тыквенным кексом-ну очень люблю тыкву Very Happy .
 
Спасибо за новые рецепты-все такое вкусненькое Rolling Eyes Со временем надеюсь все-все приготовить и попробовать Rolling EyesЛюдочка,у тебя действительно талант и золотые руки Thank_you
Отредактировано 9 окт 2010 21:55, катерина1
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 079
  • Рейтинг автора 201
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Сб, 9 окт 2010 23:41
Mila55, Какой замечательный рецепт пирожков!!! Good Большое спасибо,обязательно попробую,иногда не хочется возиться с дрожжевым тестом ,а тут всё быстро и вкусно!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 10 окт 2010 00:05
Chayka, Alina 81, катерина1, Виола, Спасибо,девочки!!!Вы меня прямо захвалили... Embarassed
 

 
А пирожки эти действительно вкуснющие - мои слопали на "ура",так что пеките и не сомневайтесь.
катерина1,какой хлебушек пушистый и красивый получился!!! Good
Отредактировано 10 окт 2010 00:06, Mila55
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 10 окт 2010 16:25
Яблочные сырники
 

 
Осталась у меня пачка творога и я решила сделать себе сырничков.А т.к. было еще и два яблочка,то сырнички у меня получились яблочные.....
1 пачка- творога (200 г)
1 -яйцо
1ст.л. - манки
1 ч.л. - сметаны (густой)
щепотка соли
щепотка соды
1 ст.л.-сахара
1 ч.л. - ванильного сахара
1 - яблоко (среднее)
немного муки
Творог деревянной ложкой растерла с сахаром,солью,содой,сметаной и ванильным сахаром,добавила яйцо, и манку и хорошо перемешала.Яблоко почистила,натерла на крупной терке и добавила в творожную массу.Творог у меня был влажный и масса получилась жидковатой,поэтому я еще добавила чуть-чуть муки.Масса получилась тоже очень мягкой,но уже не жидкой.Руками из такой массы сырники не слепишь,поэтому я столовой ложкой брала творожную массу,выкладывала ее в мисочку с мукой,обваливала в муке совсех сторон и уже потом руками придавала сырникам форму.Жарила на растительном масле,на небольшом огне под крышкой.Получились очень вкусные сырнички.А оставшееся яблочко я просто порезала дольками и выложила на тарелочку к сырникам.Сырнички получились очень нежные и вкусные!!!
Приятного аппетита!!!!
Отредактировано 10 окт 2010 16:35, Mila55
Пользователь
  • Регистрация 15 янв 2010
  • Индекс активности 599
  • Рейтинг автора 20
  • Город Полтава
  • Блог 1
  • Рецепты 12
Вс, 10 окт 2010 18:54
Mila55, Людочка,очередная вкуснятина у тебя-и я таких сырничков хочу... Good tender
 
Лариса

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели