Милые рецепты от Милы - №7

Ответы

оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Сб, 23 окт 2010 17:09
Mila55, Людочка, очень всё интересное! Ура! Очередной кабачковый кексик! Надо мне опять мужа шокировать! Embarassed Мой муж кабачки .....ну не любит мягко говоря, а тут испекла шоколадно-кабачковый кексик и он был главным поедателем, отнёс на работу - потребовали все рецепт, рецепт дала и пришла , вернее позвонила, мужу с покаянием Laughing . Ответом мне было долгое молчание в трубке, а затем: "Ну это очень вкусно же!" В этот раз не буду тоже ничего говорить! Муж ещё просто не знает, что закончятся кабачки, тыква начнётся.... Laughing Laughing
Огромное тебе спасибо за такие рецептики!! Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 23 окт 2010 19:14
1miamlik2, Спасибо!Так похвастайся,что у тебя получилось.Никогда салфетки не вязала,тем более спицами.Сейчас нашла один сайт по вязанию,а там такая красота!!!!Салфетки крючком и спицами - никогда не думала ,что такие ажурные салфетки можно спицами связать.... Rolling Eyes
 
Мясные шарики с овощами
 

 
Думала,думала,что бы такого вкусненького приготовить на ужин и вот,что у меня получилось.....(заодно и форму с миской обновила... Very Happy )
Собрала все овощи (кроме картошки),которые у меня были и приготовила овощной гарнир....
лук
морковь
лук порей
кабачок ( у меня все тот-же огромный желтый )
красный сладкий перец
помидоры черри
цветная капуста
чеснок
Всех овощей брала по немножку.
Морковку порезала длинненькими брусочками,лук ,кабачок,перец - крупными кусочками, порей кружочками.Чеснок пластинками.
Цветную капусту разобрала на небольшие соцветия и слегка отварила всоленой водичке.
В большой сковородке на небольшом количестве растительного масла обжарила сначала чеснок до румяного цвета,затем его вытащила из сковородки и выбросила.Затем слегка обжарила морковку,потом добавила лук, обжарила ,затем порей,затем кабачки и перец.Все жарила на сильном огне до полу готовности.Затем все посолила,поперчила,посыпала сухим базиликом,добавила цветную капусту и помидоры черри,перемешала и выложила в форму для запекания.Сверху чуть побрызгала оливковым маслом и поставила в разогретую до 190-200 градусов духовку минут на15-20.Как только у помидорок кожица начала сморщиваться и они стали мягкими,вытащила из духовки.Овощи получились с легкой хрустинкой,как я люблю.
 

 
Пока овощи запекались в духовке,я взяла фарш с луком и хлебом,замоченным в молочке (как для котлет)и налепила из него маленьких шариков-помельче,чем тефтельки.Обжарила в сковородке на растительном масле со всех сторон на сильном огне,затем накрыла крышкой и подержала еще на самом маленьком огоньке буквально несколько минут.
 

 
Вот такой у нас сегодня ужин....
Отредактировано 23 окт 2010 19:16, Mila55
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Сб, 23 окт 2010 20:52
Mila55, Нет я просто не так написала, я начала вязать спицами (я ими очень давно умею вязать, но так же давно и не вязала, а тут опять начала). А салфетку я вязала крючком (им я вообще не умела вязать, но глядя на твои игрушечки решила научиться). А салфетку обязательно покажу, но позже, когда ее отпарю и тогда она еще лучше будет. Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 24 окт 2010 00:46
1miamlik2, Будем ждать!Я тоже больше спицами вяжу,а крючком не очень....Игрушки -это просто,а вот на салфетку все никак не решусь,хотя вязала крючком детский пледик в коляску ,шали подругам и маечку дочке....
Ты посмотри на эту красоту - Сайт по рукоделию.Там слева в колонке оглавление-посмотри салфетки спицами....Я просто в шоке.....!!!
Отредактировано 24 окт 2010 00:47, Mila55
Пользователь
  • Регистрация 15 янв 2010
  • Индекс активности 599
  • Рейтинг автора 20
  • Город Полтава
  • Блог 1
  • Рецепты 12
Пн, 25 окт 2010 09:56
Mila55, Натусик,ВаляЧб, огромное спасибо за похвалушки!!! Give_rose
Людочка,пока я пропадала,ты сколько чудесных блюд приготовила-выпечка как всегда на высшем уровне tender ,выше всяких похвал Good ,беру всё на вооружение и по мере возможности всё перепробую!!!
Вчера я готовила гречишники,моим очень понравились,Людочка,благодарна тебе за рецептик,буду и дальше готовить по твоим вкуснющим рецептам!!! For you!

 
Лариса
Отредактировано 25 окт 2010 09:57, Chayka
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 25 окт 2010 13:42
Chayka, Ларочка,мне очень приятно,что ты готовишь по моим рецептам!Гречишники очень аппетитно выглядят! Give_heart Надо будет и мне их приготовить - давно не готовила...
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 25 окт 2010 13:49
Daba, Лада,а мне еще привезли вчера кучу кабачков....я уже и не знаю,куда их девать.... Surprised
А рецептики новые с тыквой у меня тоже есть....Тыкву только надо купить.... Very Happy
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Пн, 25 окт 2010 19:42
Mila55, Лови огромное спасибо за блинчатые пирожки и лимонное печенье


Пирожки прекрасно подходят для разгребания залежей в холодильнике и очень вкуууусные! А печенье такое ароматное! СПАСИБО! Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 25 окт 2010 21:20
Daba, Лада,какие фотки вкусные! Good А с чем у нас сегодня пирожки?А я тебе еще принесла вкусный рецептик с кабачками... Very Happy
 
Кабачковые кексики
 

 
Мне вчера привезли еще целую кучу кабачков...,поэтому буду вас мучать кабачковыми рецептами....
Сегодня у нас кексики,только не к чаю,а скорее к супу ,но и без супа,а с кусочком сыра или колбаски тоже неплохо....Их можно и на завтрак, и на ужин, да и просто вместо хлебаSmile
 
1 пачка творога (200-250г)
1 небольшой кабачок/цуккини( я взяла кусок от большого кабачка примерно 200 г )
3 яйца
100г сливочного масла
200-220г муки (( я взяла 200 г и тесто получилось не жидкое совсем)
чайная ложка с горкой разрыхлителя (порошка для выпечки)
маленький пучок укропа
соль, перец
 
Сразу включите духовку на 180 градусов-пусть разогревается.
Творог и яйца смешать. Масло растопить, пусть стоит, остывает.
В другую чашку просеять муку и смешать с разрыхлителем.
Кабачок/цуккини измельчить на крупной терке.
Укроп мелко порубить.
Отжать кабачок от лишней жидкости( я не отжимала,т.к.кабачок не очень сочный), смешать с укропом и высыпать в чашку с творожно-яичной смесью. Добавить масло. Посолить-поперчить. Перемешать.Тесто не нужно мешать до однородности, несколько движений ложкой - и готово!Smile
Всыпать всю муку и быстро размешать.
Заполнить тестом формы на 2/3. И в духовку. Выпекаем до румяного цвета.. Духовку в процессе не открывать! Иначе тесто "опадет".Эти кексики очень нежные и чуть влажные. Если хотите более рассыпчатые, то добавьте муки граммов 50.Сегодня я их подавала к борщу- очень вкусно!!!
 
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 25 окт 2010 21:23
Булочки"Фиги"
 

 
Рецепт позаимствован с сайта Say7.
Фиги были особенно популярны в английской кулинарии 18-19 века. Если в вашем саду поспевали свежие фиги, вы определенно были не бедны и обладали изысканным вкусом.
Мы не англичане , и тем более фиги не растут в наших садах , но так хочется изыска и почувствовать себя богачами .
 

 
Поэтому предлагаю испечь булочки из дрожжевого теста по старинному рецепту домашней выпечки , который я нашла в интернете под авторством Tisulya .
Тесто получилось пышное, нежное ,тающее во рту. А мак , слегка похрустывая на зубах , напоминает нам спелый инжир (фиги).
Мука – 2.5-3 стакана муки( у меня ушло 2,5 ст.-400 г)
Молоко – 150 г.
Сливочное масло – 50 г.
Яйца – 2 шт.
Свежие дрожжи – 20 г(сухих- 2 ч.л.).
Соль – 1 ч.л.
2 ст. ложки сахара
(я еще добавила 2 ч.л. - ванильного сахара)
 
Мак – 100 г. (вполне достаточно 80 г -я брала 100 г,но этого явно много))
Сахар 100 г
Растит. масло 100мл
 
Развести дрожжи в тёплом молоке , добавить соль , 2 ст.л. сахара , яйца , растопленное масло , добавив муку замесить тесто . Оно получится мягкое, не крутое .
Даём ему подойти минут 30-40 . Я ставлю посуду с тестом в тёплую воду.
В одной миске смешаем мак и сахар , в другую нальём растит. масло , подготовим небольшую форму для выпекания .
Выложить подошедшее тесто на поверхность стола , присыпав её мукой , аккуратно обмять тесто (по консистенции оно должно быть очень нежное). Отщипываем от теста небольшие кусочки , величиной чуть больше грецкого ореха.
Формируем шарики , смазав руки маслом. Тесто очень нежное, поэтому шарики получатся не совсем правильной формы , но это не очень важно .
Затем обмакиваем каждый шарик сначала в масло, затем в мак с сахаром . Или же просто окунать пальцы в масло и обмазывать шарики масляными руками .
Выкладывать шарики в круглую форму (у меня форма диаметром 24 см) или на середину противня, вплотную друг к другу в два слоя. Выпекать в горячей духовке при 170 -180 градусах 20-25 минут . Но духовки у всех разные , поэтому проверьте ещё готовность выпечки зубочисткой . Не зажаривайте верх !!!!( я чуть передержала в духовке).
 

 
Кушать такие булочки удобно , отламывая шарики- кусочки на 1-2 укуса ..
Приятного чаепития!!!
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 26 окт 2010 00:59
Mila55, Людочка, зашла к тебе в гости, а тут... Meeting Красота, вкуснота и так вкууусно пахнет!!! Tell!!! Стоько вкусных и интересных рецептиков! Какая же ты УМНИЧКА!!! Give_rose Кексики замечательные и булочки очень аппетитные! Ok
Chayka, очень вкусно выглядят твои гречишники! Молодчинка! Good Smile
Daba, Ладусь, я сама на эти блинчатые пирожки глаз положила! Wink2 Очень вкусные! И печеньки очень симпатичные! Ok Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 26 окт 2010 01:55
Натусик, Спасибо!!! Smile
 
Мясо индейки под сыром и паштет
 

 
А я сегодня решила приготовить индейку по дежурному рецепту.Все его хорошо знают.Я так готовлю из любого мяса и птицы.
Кусочки мяса слегка отбила,посолила,поперчила,положила в форму для запекания,засыпала порезанным полукольцами луком(лука режу много - получается более сочное блюдо),смазываю майонезом,а сверху посыпаю тертым сыром.Вобщем,все,как всегда....
 

 
А теперь самое интересное....Если вдруг у вас случилось такое,что мясо съели не все,а на следующий день оно уже все-таки не такое вкусное,если даже его разогреть,то делюсь маленьким секретом -я оставшееся мясо вместе с луком,зажаристой корочкой и соком(если такой имеется) кидаю в блендер,измельчаю и получаю шикарный паштет.За завтракам съедается все до капельки,если только вечером не слопают и паштет до завтрака доживет.... Very Happy
 

 
Очень вкусно мазать на крекеры или просто на тосты или хлебушек,а мы сегодня ели с кабачковыми кексиками.Я иногда специально запекаю мяса побольше,чтобы сделать такой паштетик.
Приятного аппетита!!!
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 26 окт 2010 02:02
Mila55, Людочка,не успела я глазом моргнуть, а ты опять вкусняшек принесла! Shocked Very Happy Индейка очень красивая! Rolling Eyes Вот ты находчивая хозяюшка!!! Ok Такой обалденский паштет придумала!!! Обязательно попробую! Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 26 окт 2010 02:11
Натусик, Наташенька, спасибо!Это я очень давно придумала....Просто давно,когда ещё покупала себе первый блендер,то очень хотелось попробовать его в деле,а т.к. под рукой ничего больше подходящего не нашлось,то я прокрутила оставшееся от обеда мясо под сыром - вот с тех пор так и делаю постоянно.Лет дватцать уже,если не больше....Получается очень вкусно,особенно,когда еще грибочки добавляешь при запекании мяса Very Happy
Отредактировано 26 окт 2010 02:13, Mila55
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Вт, 26 окт 2010 02:18
Mila55, Ух, сколько аппетитных вкусняшек Good АбАлдеть Swoon Тарелочки - сплошное объедение, И выпечка фантастическая
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 26 окт 2010 02:19
Mila55, Люд, а может маслица сливочного ещё туда добавить и зеленушки? Или это лишнее будет? Embarassed Smile
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Вт, 26 окт 2010 02:21
Chayka, Daba, Ну ооочень вкусные ваши угощения
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 26 окт 2010 02:31
Натусик,Нет, масло будет лишним -ведь мясо запекаешь с майонезом,а от него жира вполне достаточно.Он без сливочного масла получается просто замечательным.А зелени можно и добавить.Я,когда мясо запекаю,то лука не жалею,а от него и паштет получается более сочным и нежным. Smile
ВаляЧб, Спасибо!!!! Give_heart
Отредактировано 26 окт 2010 02:33, Mila55
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вт, 26 окт 2010 06:56
Mila55, ой, как вкусненько здесь!!! Smile Smile Smile
Smile а я тебе спасибо за хлебушек принесла http://www.kuharka.ru/viewmessage.html?messageid=483811

 
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Вт, 26 окт 2010 13:35
Mila55, одни вкусняшки у тебя, как всегда, паштет такой теперь буду делать, спасибо за идейку. А "фиги" очень понравились, такие пушистые Smile
 
Verunchik70, какой красивый хлеб у тебя получился Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 26 окт 2010 14:18
Verunchik70, Спасибо!!! For you! Какой хлебушек у тебя получился красивый!Видно,что он легкий,воздушный!!! tender
Zhorzhetta, Спасибо! Give_rose А паштетик попробуй- ничего специально готовить не надо,а прокрутил остатки мяса и получил отличный паштетик для бутербродов. Very Happy
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Вт, 26 окт 2010 20:42
Mila55, У меня часть пирожков с мясом - осталось после макарон по-флотски, а часть (не хватила мяса) сделала из остатков обеда - перемешала печёночные котлеты и картофельным пюре и соусом (майонез, чеснок, зелень)- получилось очень вкусно. Кто ел горячие, кто холодные, а мне понравилось чуть разогреть и со сметанкой. Вкусно! Буду делать ещё, особенно когда остатки чего либо будут Laughing Будем обманывать свой народ дальше! Laughing Laughing Laughing Вот и кексики подоспели! Laughing Фиги классные! А вот индюшатина для нас дорогая, дороге чем куриное филе Cool А идея с паштетом очеь здорово Спасибо! Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 26 окт 2010 21:47
Daba, Ты еще сырные пиржки попробуй- тоже вкуснятина,а делается еще проще. Very Happy
 
Батончики с узорами
 

 
Идею подсмотрела на Поваренке,но тесто сделала свое,т.к. мне показалось,что там какие-то неправильные пропорции,да и продукты некоторые нужно было пристроить.В результате получился просто отличный хлебушек! Соотношение сливок ,йогурта и воды получились такими,т.к. ровно столько сливок и йогурта у меня было в наличии....
 
Тесто:
 
70 г - сливок (20Confused
130 г- натурального йогурта ( без добавок)
70 г - воды (взяла минеральную с газом)
70 г - растительного масла
1,5 ст.л. - сахара
1,5 ч.л. - соли
450 г - муки
2 ч.л. - сухих дрожжей
 
Рисовальное тесто:
 
2 ст.л.муки(безгорки)
щепотка соли
немного воды
 
немного растительного масла для смазки батончиков
 
Тесто замесила в хлебопечке.Подошедшее тесто разделила на три части,каждую часть раскатала и свернула тесто рулетиком
 

 
краешки рулетика подогнула вниз и получился вот такой батончик
 

 
Затем батончики выложила на противень( я пеку на силиконовом коврике),накрыла полотенцем и оставила в теплом месте на расстойку.Включила плиту на180 градусов-пусть греется.Перед выпечкой батончики смазала растительным маслом и поставила в разогретую духовку.А сама стала делать тесто для рисования.Муку с солью перемешала с водой,чтобы тесто получилось по густоте,как на оладьи. ( я сделала чуть жиже,а зря -у меня оно чуть поплыло на хлебе ).Затем взяла небольшой целлофановый пакетик и перелила туда тесто.
 

 
Автор рекомендует держать хлеб в духовке 5-7минут,а потом достать и рисовать узоры,а я подержала хлеб до легкого зарумянивания,т.к. хотела,чтобы рисунок был контрастным,а не сливался по цвету с хлебом.Я отрезала маленький кончик у пакетика и быстро нарисовала узоры,какие пришли в голову....А так,как в голову ничего путного не пришло,то получилось то,что получилось,да еще и тесто сделала жидковатым...Но хлебушек все-равно получился забавный и на вкус отличный! Но,как говорят,первый блин комом....Затем поставила опять в духовку допекаться.
 

 
Попыталась сделать фото разреза,чтобы было видно структуру мякиша...Не очень удачно,но зато видно...
 

 
Приятного аппетита!
Отредактировано 26 окт 2010 21:51, Mila55
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 26 окт 2010 21:50
Яблочный рулет"Вверх тормашками"
 

 
При всей моей нелюбви к шарлоткам,этот рулетик мне очень понравился,хотя продукты все те же ,что и для шарлотки....
Рецепт взят с Поваренка.
Яблоко (средней величины) — 7-8 шт
Мед — 2 ст. л.
Корица — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 4 шт
Сахар — 1 стак.
Мука — 1 стак.
Разрыxлитель теста — 1 ч. л.
Лимон (сок) — 0,5 шт ( у меня яблоки были сладкие,поэтому сока взяла побольше)
От себя: в тертые яблоки с медом добавила 1ст.л. крахмала,т.к. яблоки были сочные.В тесто добавила 2ч.л.ванильного сахара и хорошую щепотку соли)
 
Яблоки натереть на крупной тёрке, сбрызнуть соком лимона, добавить мёд и перемешать.Противень застелить промасленной бумагой для выпечки и уложить на него яблоки. Посыпать корицей.
 

 
Приготовить тесто: желтки отделить от белков. Желтки растереть добела с сахаром, добавить муку, смешанную с разрыхлителем, и взбитые в крепкую пену белки. Аккуратно перемешать и залить тестом яблоки...( я не отделяла белки,а взбила яйца с сахаром и ванильным сахаром,а потом добавила муку с разрыхлителем и щепотку соли).
 

 
Выпекать при температуре 180* до золотистого цвета. Готовность проверить спичкой. Выложить готовый бисквит на полотенце (бумагой вверх), аккуратно снять пекарскую бумагу
 

 
Свернуть в тугой рулет (яблоками во внутрь). Оставить в полотенце остывать.Остывший рулет переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
 

 
Вкусный, ароматный рулет готов. Угощайтесь, на здоровье!!
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 26 окт 2010 23:05
Verunchik70, ой, хлебушек какой аппетитный, ноздрястый, ароматный! Мммм... Tell!!!
Mila55, Людочек, какие обалденные узорчатые батончики!!! Good И рулетик мне тоже очень понравился! Ok Rolling Eyes

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели