Милые рецепты от Милы - №7

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 18 янв 2009
  • Индекс активности 1 299
  • Рейтинг автора 35
  • Город Энгельс-Москва
  • Рецепты 14
Чт, 11 ноя 2010 11:00
Mila55, Хочу все и сразу!!!!! и печеньки, и пирог, и жаркое, да побольше Laughing
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 379
  • Рейтинг автора 1 393
  • Город Москва
  • Рецепты 742
Чт, 11 ноя 2010 11:09
пупсишка, Угощайся!!! Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 379
  • Рейтинг автора 1 393
  • Город Москва
  • Рецепты 742
Чт, 11 ноя 2010 17:15
Апельсиновые блинчики
 

 
Что-то захотелось блинчиков,а еще дома образовалось много апельсинов,вот и решила совместить полезное с приятным....Блинчики можно печь по любому любимому рецепту,только в тесто добавить натертую с одного апельсина цедру.И подавать с вкусным Апельсиновым соусом.Я сегодня пекла по такому рецепту.
500г - кефира
1 яйцо
1ч.л. - соды
2 ст.л.- сахара
0,25 ч.л.- соли
3ст.л.- водки
100 г - очень горячей воды (кипятка)
1.5 ст. - муки
1ст.л. - растительного масла.
цедра с одного крупного апельсина
 
Яйцо взбиваем с сахаром. Вливаем водку, взбиваем. Вливаем кефир. Добавляем соду и цедру.Постепенно добавляем просеянную муку. . Даем тесту постоять минут 10, затем добавляем горячую воду, перемешиваем. Если тесто получилось густоватое,то подлить еще немного воды. Наливаем тесто на сковородку (смазанную маслом) и обжариваем блинчики с двух сторон!
 

 
Получаются румяные, нежные блинчики в дырочку ! Соус рекомендую приготовить до выпечки блинов - он к тому времени как раз будет уже тепленький,а не горячий.
 

 
Приятного аппетита!!!
Отредактировано 11 ноя 2010 17:15, Mila55
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 379
  • Рейтинг автора 1 393
  • Город Москва
  • Рецепты 742
Чт, 11 ноя 2010 17:18
Апельсиновый соус
 

 
Хочу предложить вам очень вкусный и ароматный соус,который отлично подходит ко многим десертам, блинчикам и сырникам.Сначала хотела его написать в рецепте с апельсиновыми блинчиками,а потом решила сделать отдельным постом,чтобы потом было легче искать по оглавлению
Соус готовится очень просто....
2 - средних апельсина
50 г - сливочного масла
50 г - сахарной пудры
1 ч.л. - крахмала
немного воды- примерно 25-30 г
С одного апельсина снимаем теркой цедру и потом из обеих апельсинов выжимаем сок.Складываем в небольшую кастрюльку или ковшичек цедру,сок,сливочное масло и пудру и ставим на огонь.В чашке разводим крахмал в холодной кипяченой воде.Содержимое кастрюльки доводим до кипения при постоянном помешивании и тонкой струйкой вводим разведенный крахмал.Получится жидковатый киселек.Снимаем с огня и охлаждаем.Для блинчиков ,сырников и запеканок лучше подавать в теплом виде,а к мороженному и другим холодным десертам подавать полностью охлажденным.
Вот такая вкусняшка!!!! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2009
  • Индекс активности 877
  • Рейтинг автора 19
  • Город Ярославль
Пт, 12 ноя 2010 00:14
Mila55, делала сегодня рыбку по твоему рецепту, ооочень вкусно!!! Спасибо за рецепт Give_heart
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 379
  • Рейтинг автора 1 393
  • Город Москва
  • Рецепты 742
Пт, 12 ноя 2010 00:44
опоссум, Я рада,что тебе понравилось!!! Smile
А яще похвастаться хочу - сегодня довязала для малыша шапочку -шлем.Кому нужно описание идите в темкуВязание-3
 
Отредактировано 12 ноя 2010 00:47, Mila55
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 95 120
  • Рейтинг автора 4 531
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1371
Пт, 12 ноя 2010 02:33
Милочка, очень все вкусно! И жаркое, и выпечка... Я тут хотела сделать твои пирожки, но они-то оказывается сырные, а сыра дома не было... ничего, сейчас все купила Smile
А пирожные какие! и не скажешь, что со свеклой... Кстати, я делала пирог со свеклой сырой и клюквой... Моим понравилось: http://www.kuharka.ru/viewmessage.html?messageid=29305
Я тебе еще со спасибой за любимый хлебушек Smile Знаешь, сначала мы его попробовали, когда он был совсем горячий... похож был по вкусу на серый хлеб... Муж сказал, что сойдет... Потом хлеб стал остывать, мы его распробовали... в общем буханка улетела за раз...
 

 
В ночь я поставила следующую буханочку. Здесь уже на фото нормально видно, какой у нее разрез!
Такая вкуснотища! Раньше у меня в фаворитах был молочный хлеб, за простоту и вкус! теперь я пеку только по этому рецепту Smile
 

 
А еще у меня тут закончилась мука и я положила 1 ст.пшеничной и 1,5 стакана ржаной... Получился такой ужас Very Happy Верхушка вся опала, хлеб невозможно было разрезать! Но ведь вкусная, зараза Very Happy
Не хотела фотографировать, но вот на этой тарелочке виден один кусочек Smile
 
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 26 523
  • Рейтинг автора 2 599
  • Город Москва
  • Рецепты 891
Пт, 12 ноя 2010 02:46
Mila55, очень вкусно и очень красиво! Ok Smile
опоссум, замечательная рыбка! Rolling Eyes
Emerald, хлебушек красивый и очень вкусный! Good Эх, жаль у меня нет хлебопечки... Sad И тарелочка у тебя очень аппетитненькая... Tell!!!
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2009
  • Индекс активности 877
  • Рейтинг автора 19
  • Город Ярославль
Пт, 12 ноя 2010 11:29
Mila55, какая классная солнечная шапочка tender
 
Натусик, спасибо! Она еще и вкуснючая Very Happy
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 372
  • Рейтинг автора 202
  • Рецепты 161
Пт, 12 ноя 2010 11:43
Mila55, Pooh_doorвсё очень вкусно и аппетитно, особенно рулетики маковые, выставляй фотку на конкурс Very Happy
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 372
  • Рейтинг автора 202
  • Рецепты 161
Пт, 12 ноя 2010 11:56
шапочка просто прелесть, ребеночку будет в ней комфортно Smile Людочка, на все руки мастерица Clapping
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 379
  • Рейтинг автора 1 393
  • Город Москва
  • Рецепты 742
Пт, 12 ноя 2010 15:18
Emerald, Марин,а я этот хлеб в хлебопечке не пробовала печь - я вообще чащезамешиваю вХП,а пекув духовке....Разрез у хлебушка очень впечатляет!!!!А крыша просела,т.к. наверное жидкости много,ведь ржаная и пшеничная разные по плотности и им нужно разное количество жидкости....Главное,что вкус не пострадал! Rolling Eyes
Натусик, Спасибо! Smile
опоссум, Спасибо!У малыша комбинезон синий с желтым,поэтому и шапочку желтенькую связала.... Very Happy
Nelchik, Спасибо!!! Smile А мне кажется,что фотка не очень у рулета.... Surprised
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 379
  • Рейтинг автора 1 393
  • Город Москва
  • Рецепты 742
Пт, 12 ноя 2010 18:05
Пшенная каша"Одуванчик"
 

 
Нашла интересный рецептик пшенной кашки на сайте Поваренок и решила попробовать.Получилось очень вкусно! Пишу рецепт с моими маленькими изменениями в скобках
200 г - пшена
470 г - воды
1 - луковица ( я взяла крупную и обжарила в растительном масле- люблю вкус жаренного лука)
1 - картофелина среднего размера
25 г - растительного масла
1 - сырое яйцо
Соль (по вкусу)
Масло сливочное (по вкусу)
 
Хорошенько промыть пшено, ошпарить его кипятком для снятия горьковатого привкуса, выложить в стеклянную огнеупорную кастрюлю ( я готовила в горшочке емкостью 1 л ). В принципе, не важно из чего сделана кастрюля, главное, чтобы она подходила для духовки и была с крышкой.
Лук очистить, помыть, обсушить и мелко нарезать( я еще и обжарила). Добавить к пшену и перемешать. Картофель очистить, помыть, обсушить и быстро натереть на мелкой терке. Добавить к пшену и луку вместе с растительным маслом. Добавить сырое яйцо,соль и растительное масло.
 

 
Тщательно растереть так, чтобы яичная смесь обволакивала зернышки пшена с кусочками лука и картофеля.
 

 
После этого залить необходимым количеством кипятка, накрыть крышкой и поставить в духовку. Томить 30-40 минут при температуре 225 градусов( я держала в духовке чуть меньше часа при температуре 180 градусов). Когда пшено впитает в себя почти всю воду, можно добавить сливочное масло. А можно это сделать перед подачей.
 

 
Мне очень понравилась кашка!!!!Приятного аппетита!!!!
Кулинар
  • Регистрация 11 июн 2007
  • Индекс активности 141
  • Рейтинг автора 20
  • Рецепты 18
Пт, 12 ноя 2010 18:29
Mila55,
Мил, вот это каша Very Happy Куплю пшено и обязательно приготовлю.Шапочка очень красивая получилась.
Мил, а про какой хлебушек Марина-Emerald говорит, ты мне ссылочку не дашь?Спасибо
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 379
  • Рейтинг автора 1 393
  • Город Москва
  • Рецепты 742
Пт, 12 ноя 2010 18:32
А еще к этой кашке приготовила куриные бедрышки.Замариновала их в соевом соусе,в который длобавила тертый имбирь,мед,чеснок,майонез ,соль и смесь перцев чили.Мариновалось около часа.Потом выложила в форму,полила оставшимся маринадом и поставила в духовку.С медовым маринадом всегда курочка получается очень" загорелая",но зато вкуснятина....МММммм
 
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 491
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Пт, 12 ноя 2010 18:34
Mila55, Кашка прелесть! Люд, а это количество пшена расчитано именно на ёмкость в 1 литр? Cool У меня просто горшочки по 600мл Sad Пока писала курочка показалась! Ммммм как мне нравится такое сочетание! Smile
Отредактировано 12 ноя 2010 18:41, Daba
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 379
  • Рейтинг автора 1 393
  • Город Москва
  • Рецепты 742
Пт, 12 ноя 2010 18:36
Lavinika, Спасибо!А вот и ссылочка - Любимый белый хлеб.Я его выставляла,когда только пришла на Кухарку.Один из первых моих хлебушков..... Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 379
  • Рейтинг автора 1 393
  • Город Москва
  • Рецепты 742
Пт, 12 ноя 2010 18:40
Daba, У автора не было написано насчет емкости - она готовила в стеклянной кастрюльке явно больше,чем на 1 л.А ты раздели пополам- получиться два горшочка.У меня литровый горшочек получился под самую крышку. Very Happy
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 491
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Пт, 12 ноя 2010 18:42
Mila55, Спасибо за совет - так и сделаю! И ещё один вопросик Embarassed - сырные пирожки жарить в большом количестве масла? Embarassed
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 379
  • Рейтинг автора 1 393
  • Город Москва
  • Рецепты 742
Пт, 12 ноя 2010 18:45
Daba, Нет,не очень много масла,чтобы они не плавали.Только обязательно на маленьком огне,на разогретой сковородке и под крышкой ( ! ) -тогда они пропекаются и получаются красивого цвета.Вобщем,сама поймешь,когда будешь жарить.... Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 379
  • Рейтинг автора 1 393
  • Город Москва
  • Рецепты 742
Пт, 12 ноя 2010 20:26
Имбирный чай
 

 
Очень ароматный чай с легкой остринкой имбиря. В холодную зиму или дождливую погоду, такой чай то, что надо! Я сегодня готовила себе чай с кардамоном ,а к чаю опять пекла печенье с корицей....
- на 1 л воды
- 3 ч.л. листового зеленого чая
- 1-2 зернышка кардамона ( я использовала молотый кардамон -на кончике ножа)
- 3-4 полосочки имбиря
- мед или сахар по вкусу
Способ приготовления: зернышки кардамона предварительно раздавить и использовать только семена. Небольшой корешок имбиря очистить и нарезать ножом на тонкие полосочки.
Воду вскипятить, дать постоять 2-3 минуты и залить ею зеленый чай, добавить имбирь и семена кардамона. Дать настояться 5-10 минут, процедить через ситечко, добавить мед и подавать.
 

 
А теперь немного полезной информации об имбирном чае ! ! !
 
Согласно учению Аюрведы имбирный чай активизирует в человеческом организме горячую энергию "янь". Недаром от него, как и от других острых продуктов, мигом согреваешься. Особенно кстати придется имбирный чай в осеннее-зимнее время - период насморков, простуд и пониженного иммунитета. Приготовьте его и хорошее настроение, и отсутствие насморка вам обеспечено!
 
свежий или сушеный имбирь;
сахар;
мед;
листья мяты;
черный перец в виде порошка;
лимонный или апельсиновый сок, в идеале свежевыжатый.
 
Учтите, для того, чтобы максимально использовать все полезные свойства имбиря, лучше брать именно свежий имбирь. Корень должен быть крепким, не сморщенным и чистым. Если вы используете сушеный, то возьмите в 2 раза меньше имбиря и варите подольше, т.к. сушеный имбирь еще более активный и острый.
 

 
Классический рецепт имбирного чая предполагает именно варения корня имбиря. Для этого отрезаем кусочек имбиря (как говорят в Индии, на литр воды нужно брать имбирь размером с большой палец) примерно 4 - 5 см длиной, чистим его, затем нарезаем, а лучше натираем на мелкой терке. Доводим воду до кипения и кладем имбирь, затем варим его на медленном огне примерно 10 минут, добавляем черный молотый перец в процессе варки. Чтобы усилить полезные свойства имбиря, после снятия с огня и процеживания добавляем в наше "варево" пару чайных ложек сахара или лимона (можно и то и другое), 1/3 отжатого лимона или апельсина. Именно таким способом советуют готовить имбирный чай, если вы хотите использовать его, как средство от простуды. Он не только согреет вас, но и взбодрит, порадует своими целебными свойствами, приятным ароматом и веселым "солнечным" цветом.
 
Если перед вами не стоит цель приготовить именно лекарственный напиток, можно обойтись более простым и быстрым рецептом имбирного чая. Например, можно также добавить тертый имбирь в кипящую воду, но не варить его, а сразу же снять с огня.
 
Другой способ - это положить в обычную кружку примерно одну столовую ложку имбиря, опять же лимонный или апельсиновый сок, мед, сахар, затем залить все это водой комнатной температуры. Кружка при этом должна быть заполнена примерно на 1/4. Затем имбирный чай заливается доверху горячей, но не кипящей водой. Дайте чаю настояться около 5 минут, затем его можно пить. Такой напиток получается более мягким и нежным и хорошо подходит для того, чтобы тонизировать организм, как профилактика простуды. А за счет того, что мы не "травим" ингредиенты кипятком, полезные свойства имбиря, лимона и меда сохраняются нетронутыми.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 95 120
  • Рейтинг автора 4 531
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1371
Пт, 12 ноя 2010 23:56
Mila55, Как тут вкусненько!!!!!! Smile А пшенной кашке что вот это яйцо и картошка дает? Курочка очень аппетитная! А чаек, наверное, какой ароматный Smile
 
Принесла спасибу за сырные пирожки Smile очень вкусно! у меня в начинке простой натертый сыр....
 
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 379
  • Рейтинг автора 1 393
  • Город Москва
  • Рецепты 742
Сб, 13 ноя 2010 00:52
Emerald, Спасибо!Не знаю,что дает картошка и яйцо ,но вкус просто отличный получился,хотя явного яичного и картофельного вкуса нет.....В следующий раз лука положу еще больше...Сын у меня молочную пшенку на дух не переносит,а эту умял с удовольствием и сказал,что вкусно...Люблю имбирный чай ,только мне нравится именно со свежим - с сухим совсем не то....Обожаю сочетание лимона и имбиря.Жаль только мяты не было -подруга обещала пакет сушеной привезти с дачи ( специально для меня насушила ),но опять забыла... Sad
 
Рада,что пирожки понравились!Просто с сыром тоже.наверное,вкусные получились!!!Я все собираюсь их еще с яблоками попробовать....С курицей,грибами,капустой и картошкой уже жарила,а со сладкими начинками пока нет... Smile
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Сб, 13 ноя 2010 12:21
Mila55, Людочка, сколко рецептов тут у тебя новенких!!! столко выпечки, очень мне запали пироженные со свеклой!! так вкусно, нежно смотрится! пшенная каша такая вкуснятина!!!
шапочка для малыша просто супер! я как раз своей малышке такую ищу, что б горлышко закрывала, а то шарфы здирает Confused в магазинах конечно такой красоты редко найти можно.
я к тебе тоже с благодарностями Smile готовлю по твоим рецептам часто, но не все фоткать успеваю Rolling Eyes
Блинчатые пирожки жарила, вкуснятина полнейшая!! Smile спасибо огромное за классный рецепт!!

вкусное, ароматное, лимонное печенье!! мужу показалось кисловато а мне очень понравилось!!!!

ну и очередной рисовый хлебушек!! очень вкусный! правда сфоткала неочень, прямо в пакете Embarassed
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Сб, 13 ноя 2010 12:23
Emerald, пирожки класс, такие сырные!! Very Happy
а хлебушек ето у тебя тоже рисовый??

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели