Милые рецепты от Милы - №7

Ответы

Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 9 сен 2010 15:17
Zhorzhetta,Жанночка,спасибо!День варенья у меня в апреле,а 29 -именины,а 30 -Вера,Надежда,Любовь и Софья.
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Чт, 9 сен 2010 16:00
Mila55, усе понятно, тогда я 29-го Pooh_door того..... Pooh_birth_day приду к тебе в домик, вкусняшек, наверное наготовишь Rolling Eyes
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 9 сен 2010 16:43
Zhorzhetta, Обычно мы не отмечаем,но вкусненького чего-нибудь приготовлю....Так что заходи! Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 9 сен 2010 20:43
Булгур с овощами и грибами по типу плова
 

 
Булгур - это пшеничная крупа,но в отличии от обычной крупы ,для булгура пшеничные зерна подвергаются термической обработке водой, затем сушатся (традиционно на солнце), и как правило очищаются от отрубей, после чего зерна дробятся до нужного размера.
Сегодня я решила попробовать приготовить булгур с грибами(осталось несколько шампиньончиков после приготовления вчерашнего пирога)
1 ст. - булгура
1 - морковка
1 - крупная луковица
150 г (может чуть больше) - грибов
3 - помидора
1-2 ст.л. кетчупа
чеснок
соль,перец
масло растительное и сливочное
Сначала я порезала шампиньончики , обжарила их на сливочном масле до выпаривания сока и отставила в сторону.Лук порезала,морковку потерла на крупной терке,помидоры надрезала крест на крест залила кипятком,через минуту обдала холодной водой,сняла с них кожицу и порезала мелкими кубиками.
На растительном масле обжарила лук с морковкой,затем добавила помидоры и кетчуп и дала чуть покипеть,затем добавила грибы .На другой сковородке на сливочном масле обжарила булгур,затем добавила овощи с грибами,залила бульоном(у меня был куриный,но можно водой или развести бульонный кубик),чтобы жидкость покрывала крупу примерно на 1 - 1,5 см ,добавила соль,перец по вкусу,перемешала ложкой,дала покипеть на сильном огне,пока воды сверху не стало,убавила огонь до самого маленького,воткнула в крупу дольки чеснока(не чистила),накрыла крышкой и томила до готовности.Во время готовки пару раз добавляла бульончику по чуть-чуть
Получилось очень вкусненько ! ! ! Подавала с куриными крылышками..
 

 
Приятного аппетита!!!
Пользователь
  • Регистрация 23 авг 2010
  • Индекс активности 412
  • Рейтинг автора 13
  • Город кропивницкий
  • Блог 3
Чт, 9 сен 2010 20:54
Mila55, Очень вкусно виглядит.Я даже с фотографии и поняла,что єто пшечница , а не рис.
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 9 сен 2010 21:08
Андреевна, Спасибо!Я недавно для себя открыла эту крупу - очень нравится! Smile
Пользователь
  • Регистрация 23 авг 2010
  • Индекс активности 412
  • Рейтинг автора 13
  • Город кропивницкий
  • Блог 3
Чт, 9 сен 2010 22:20
Mila55 Несу сказать спасибо за закуску с селедкой очень вкусно. Только что сделала.
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 9 сен 2010 22:55
Андреевна, Я рада,что тебе закусочка понравилась! Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Пт, 10 сен 2010 04:51
Mila55, Людочка, как всё вкусно!
Сижу у монитора, желудочный сок чувствую взбрыкивается в желудке! Very Happy
Я бы сейчас с таким удовольствием навернула бы и королевский обед. и фокачу , и грушевый десерт!
Но только могу смотреть на экран и заниматься мазохизмом!
У меня муж не ест грибы ( это о хлебе), ни ест никакие овощи ( кроме картошки и моркови).
Вот только десерт остаётся , приемлемый для всех.
Сын ещё маленький - тоже много не съест.
Как -то приготовила кастрюлю борща - сама и еле - день, второй, третий...
На четвертый уже переела - теперь не готовлю. Smile
Или начинаю поправляться,п.ч. выбросить блюдо -у меня рука не поднимается, да и свой труд жалко.
Как здорово, когда мужики едят всё подряд!
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Пт, 10 сен 2010 10:14
Милочка, спасибо, что принесла рецепт хлеба из холодильника. Очень удачный рецепт!!!!! 2 раза уже пекла: 1 на быстрой выпечки, а второй на долгой. Плотный мякиш, для ХП это редкость, не крошится, режется отлично, вкусный. То, что я люблю Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 10 сен 2010 10:58
Нкмолодая мамочка, Спасибо!Да,когда домашние не едят овощи -это плохо.Я даже не представляю ,т.к. большинство блюд готовится на основе овощей.А грибы многие не едят -это еще можно пережить...Слава богу,мои близкие любят и то и другое! Smile
Smile, Наташа,мы тоже этот хлебушек очень полюбили и еще в последнее время часто пеку рисовый - он очень мягкий,но тоже не крошится и долго не черствеет.Попобуй ,надеюсь ,что и этот хлеб у вас приживется. Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Пт, 10 сен 2010 11:01
Mila55, ой, как же у тебя все вкусненко, я просто болдею Smile пирог грибной, отличная идейка!! тушенные овощи твои просто прелесть, такие сочные и заманчивые Smile
я рисовый хлебушек все тоже собираюсь испечь. но завтра мы на неделю уезжаем отдыхать так что испеку наверно после отдыха
а вчера кабачки жарила в манке по твоему рецепту. Вкусно!
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Пт, 10 сен 2010 12:04
пупсишка, ВаляЧб, Басяня, Chayka, спасибо большое!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 10 сен 2010 12:30
SETFREE4EVER, Кабачки -прелесть! Smile Я еще так жарить люблю помидоры и тыкву.
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 10 сен 2010 17:44
Плюшки,ватрушки и булочки с бананами
 

 
Рецепт нашла в интернете.Автор - ТИМЧ.
 
600 гр муки
60 гр сахара
0,5 ч.л соли
25 гр дрожжей (сырых)
200 гр кефира
50гр молока
75 гр сл масла
2 яйца
 
Для обмазывания:
2 желтка
2 ст л молока
 
Молоко с кефиром подогреваем, масло растапливаем, замешиваем все продукты вместе.
Накрываем тесто крышкой или полотенцем и ставим в теплое место, можно поставить чашку с тестом в теплую воду, оно быстрее подойдет.
 
Тесто подошло, разделать его на изделия,выложить на противень, прикрыть салфеткой и оставить для расстойки. Я сегодня испекла обычные плюшки с сахаром и корицей,ватрушки и булочки с бананами.
Перед выпечкой изделия смазываем яйцом с молоком ( 1 яйцо = 2 ст.л. теплого молока ) и выпекаем при температуре 180 градусов до румяного цвета.
Заметки на полях: Тесто замешивала в хлебопечке.У меня сегодня попались мелкие яйца,поэтому муки ушло меньше -я в хлебопечку сначала всыпала 500 г муки,а во время замеса добавила еще 1 ст.л. с горкой.Так что ориентироваться лучше по тесту- сколько муки сыпать.Тесто должно быть мягкое,но хорошо формироваться в колобок.Т.к. я готовила сладкую выпечку,то в тесто добавила две чайные ложечки ванильного сахара и 1 ст.л. обычного сахара.
Тесто получилось просто чудесное!!!Теперь на очереди пирожки с капустой или с грибами из этого теста.
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 10 сен 2010 17:48
Разделка теста для ватрушек
 

 
Все очень просто::сначала раскатывается кусочек теста,в серединку кладется творожная начинка,и с каждой стороны на тесте делается по два надреза
 

 
Потом полоски теста укладываются на начинку крест на крест,как для плетенки
 

 
а потом оставшаяся часть теста без надрезов оборачивается вокруг ватрушки и кончики теста нужно прищипнуть ,как следует,чтобы потом они не развернулись.Получается вот такая аккуратненькая и симпатичная ватрушечка
 
Отредактировано 10 сен 2010 18:01, Mila55
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 10 сен 2010 17:52
Разделка теста для булочек с начинкой
 

 
Эти булочки можно делать с любой густой начинкой,которая не течет при выпечке ( я по просьбе сына сделала с бананами -просто порезанный банан,который я чуть побрызгала лимонным соком)
Делается тоже очень просто -раскатываем лепешку из кусочка теста,с четырех сторон делаем надрезы и в середину кладем начинку
 

 
затем один край протаскиваем через отверстие - получается вот такая лодочка с начинкой
 

 
потом точно также протаскиваем краешек с противоположных сторон
 
Отредактировано 10 сен 2010 18:03, Mila55
Пользователь
  • Регистрация 23 авг 2010
  • Индекс активности 412
  • Рейтинг автора 13
  • Город кропивницкий
  • Блог 3
Пт, 10 сен 2010 21:17
Mila55, Плюшки, ватрушки шикарние.
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Пт, 10 сен 2010 22:39
Mila55, я поражаюсь твоим умением работы с тестом Hi у меня вечно ляпушки какие то выходят
не хочет тесто со мной дружить Confused
Жалко что у нас не продают такой крупы, очень мне она приглянулась Smile
Пользователь
  • Регистрация 15 янв 2010
  • Индекс активности 599
  • Рейтинг автора 20
  • Город Полтава
  • Блог 1
  • Рецепты 12
Пт, 10 сен 2010 23:59
Mila55, Люда,у тебя как всегда очередная вкусняшка,я этому очень рада, так как потом стараюсь побыстрее испробовать,так сказать внедрить рецепт в жизнь Good
Ну а я на твои абалденно-шикарные плюшки,ватрушки и булочки иду со своим кофейком!!!
 

 
Лариса
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Сб, 11 сен 2010 00:04
Mila55, Милочка! Шикарнейшая выпечка Плюшки-ватрушки-булочки восхитительные Да ещё и с подробным мастер-классом Плов из булгура очень аппетитно смотрится никогда даже не пробовала такую крупу- булгур Surprised
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 11 сен 2010 00:36
Андреевна, Nelchik, Chayka, ВаляЧб, Спасибо,девочки!!!
 
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Сб, 11 сен 2010 15:00
Mila55, У меня просто нет слов!!!!!! Good
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 11 сен 2010 15:38
Daba, Спасибо! Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 11 сен 2010 18:33
Печенье с зеленым луком
 

 
Источник журнал Школа Гастронома.
 
1,5 стакана муки
2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
1/4 ч.л. молотого черного перца (я взяла чуть меньше)
5 ст.л. сливочного масла (100г)
0,5 стfкана сыра типа чеддер
2ст.л. зеленого лука ( 5 перьев лука)
0,75стакана кефира ( у меня ушло чуть больше)
 
Стакан 250мл
 
Сильно охладить масло (можно заморозить) .
Муку, разрыхлитель, соль и перец смешать.
В мучную смесь добавить охлажденное и порезанное кусочками масло. Все перетереть руками до состояния крошки (я измельчила в блендере до мелкой крошки).
Сыр натереть на терке, зеленый лук помыть,обсушить и измельчить.
К получившейся крошке добавить сыр, лук и кефир. Замесить тесто.
Смазать противень растительным маслом и выкладывать на него столовой ложкой массу как бы горочками, потом эти выпуклости примять вилкой, чтобы получились лепешки вилочку я опускала в холодную воду,чтобы тесто не прилипало). Между печеньями оставить примерно по 5см.
Я выпекала в разогретой до 180 градусов духовке до легкого зарумянивания.При выпечке запах стоял,как при выпечке пирожков с зеленым луком.Печенье получается вкусное,мягкое и отлично подходит к супам и бульонам,да и просто с чайком неплохо!!!
 

 
В следующий раз сделаю печеньки поменьше размером,а то они при выпечке увеличились в размерах и стали довольно крупными.Приятного аппетита!!!

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели