Милые рецепты от Милы - №7

Ответы

оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Сб, 11 сен 2010 19:43
Mila55, Чего только ты не попробуешь и не напечёшь! Настоящая леди-метеор! Smile А я принесла спасибо за простые заварные блины

Очень вкусно и просто! А ещё спасибо, что ткнула носом в оладушки без яиц - теперь я тоже часто из пеку. Спасибо! Give_rose
Отредактировано 11 сен 2010 19:44, Daba
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 11 сен 2010 20:23
Daba, Ладушка,мне очень приятно,что мой рецептик пришелся тебе по душе!!!А оладушки без яиц я теперь только такие и пеку - очень они нам нравятся! Smile
 
Морковная лапша
 

 

Тесто
100 г - вареной морковки
1 - яйцо
1 ч.л. - манки
щепотка соли
мука
Вареную холодную морковку протереть через сито,добавить яйцо,соль,манку.На стол просеять муку горкой,сделать в серединке углубление и выложить в него морковную массу.Замесить тугое тесто.Скатать его в шар,накрыть миской и оставить примерно на полчаса.Затем тонко раскатать,нарезать лапшу,отварить в подсоленной воде,откинуть на дурушлаг,чтобы стекла вода и заправить сливочным маслом.При подаче посыпать тертым сыром и посыпать зеленью.Получается вкусный гарнир!!!Я к лапше запекла окорочка в аэрогриле.
Приятного аппетита!!!
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Сб, 11 сен 2010 21:43
Mila55, Милочка, у меня просто нет слов, чтобы выразить свое восхищение твоему умению и фантазии .
Столько выпечки, и все такое разнообразное, красивое!! Блюда тоже отменно-вкусные, ты просто золотая хозяйка!!! Smile
 
Для тебя, милая!!!
 
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 12 сен 2010 00:09
Наза,Спасибо,Назочка!От тебя похвала дорогого стоит!!!!
 
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вс, 12 сен 2010 09:03
Mila55, спасибо за фотки булочек-плюшек Smile , так все просто когда видишь на картинке, как только придет мое ведерко, попробую сделать, так уже соскучилась за выпечкой, а без ХП как без рук, каждый день проверяю если посылочка пришла мне с ведерком
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Вс, 12 сен 2010 09:14
Mila55, Милочка! Какое интересное печенье Surprised Очень оригинально, ну и точно вкусно Good вау, а какая лапша красавица Good
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Вс, 12 сен 2010 09:17
Daba, Ладушка! Ну очень аппетитные блинчики Good а я так и не успела сфоткать свои Sad
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Вс, 12 сен 2010 10:04
Mila55, Люда, вот удружила с моркрвной лапшой! Мои это кушать будут!
 
А можно и меня ткнуть носом в оладушки без яиЦ, плиззз? Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 12 сен 2010 14:31
Verunchik70, Спасибо!Да, после ХП тесто руками месить совсем не хочется... Surprised
ВаляЧб, Вкусное печенько получилось - с супчиком очень вкусно. Smile
Нкмолодая мамочка, У лапши явного вкуса моркови практически не ощушается,но она получается понежнее,чем просто из муки и яиц.Только в нее лучше добавлять немного манки или муки из твердых сортов пшеницы.А рецепт оладушек - здесь
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 12 сен 2010 19:37
Котлетки из чечевицы
 

 
А я делаю котлетки-оладушки из чечевицы.Получаются просто замечательные и никто не может догадаться из чего они сделаны.Делаю их каждый раз по-разному и всегда получается вкусно.
 
Для начала нужно взять КРАСНУЮ (обязательно) чечевицу и замочить ее в холодной воде часов на 6,а можно и на ночь(в холодильнике).Количество любое - я обычно беру около 200 .Сегодня было чуть меньше ,т.к. были остатки в пакете.Затем водусливаючерез дурушлаг,прокручиваю в блендере или через мясорубку с двумя луковицами.Затем нужно добавить что -нибудь,чтобы загустить массу ...Это могут быть панировочные сухарики(только домашние),вареный размятый картофель (охлажденный и без масла и молока) или манка с мукой.У меня сегодня не было сухариков,картошку было лень чистить и варить,поэтому добавила столовую ложку муки,пару ст.л. манки,чуточку разрыхлителя ,соль,перец,чеснок.Дала массе постоять полчасика,затем хорошо разогрела сковородку с растительным маслом,выкладывала массу столовой ложкой.Огонь сразу убавила и жарила под крышкой,чтобы котлетки хорошо прожарились.Можно по желанию добавить в котлетки рубленную зелень или любимые сухие травки- приправки.
Мои едят с удовольствием такие котлетки .Они вкусные в грячем и в холодном виде .Сытно,полезно и можно кушать тем,кто соблюдает посты. Smile
 
А еще я сегодня пекла Пшеничный хлеб
 

 
и для себя делала любимой сделала Грушевый нектар
 
Отредактировано 12 сен 2010 19:54, Mila55
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 13 сен 2010 00:22
А это сегодняшний кекик к чаю - вкуснющий......Рецепт с просторов интернета.
 
Тыквенный кекс
 

 
стакан - 240 мл
1 ст.- тыквенного пюре
200 г - муки
2 - яйца
100 г - сливочного масла (мягкого)
150-200 г - сахара
0,5 ст. - изюма
70-100 г - темного шоколада (нарезать мелкими кусочками)- я использовала шоколадные капли
1 ч.л- . разрыхлителя
1 ч.л. - корицы
по щепотке соли, мускатного ореха и ванилина ( я положила 1,5 ч.л. ванильного сахара)
 
Размягченное слив. масло взбить с сахаром добела и добавить яйца по одному, продолжая взбивать. Муку просеять в миску и добавить все сухие составляющие, а также изюм и шоколад. В муку выложить масло и тыквенное пюре и все перемешать. Вылить тесто в форму для запекания, проложенную бумагой для выпечки. Печь при 180 оС минут 40-45. Готовность проверять деревянной шпажкой.Я сегодня выпекалав хлебной форме.
 

 
Кекс получается не влажный, но и не сухой, очень нежный и ароматный. Запаха и привкуса тыквы не ощущается совсем.Так что,если у вас не любят тыкву,то все-равно этот кексик должен понравится ,а рассказывать своим тыквоненавистникам,что там тыква совсем необязательно.....
*Для тыквенного пюре тыкву очистить от семечек, нарезать на крупные куски (если небольшая, то на половинки), выложить на противень срезом вниз, прикрыть фольгой и запекать в духовке при 180 градусов минут 40 до готовности (я противень весь застилаю фольгой и чуть добавляю водички). Ложкой отделить мякоть от шкурки и отцедить от лишней жидкости,если она имеется (можно положить на сито минут на 15).Да, имейте в виду, что выход готового продукта очень маленький, так что берите кусок грамм на700, не меньше.
*** количество сахара зависит от сорта тыквы. У нас она не очень сладкая, поэтому добавила 200 г.
 

 
Кекс ОЧЕНЬ понравился-буду печь обязательно еще....и теперь не будет проблемы,куда девать тыкву.В следующий раз попробую еще добавить орешков,хотя и так вкус просто замечательный.
Приятного аппетита!!!
Отредактировано 13 сен 2010 14:06, Mila55
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пн, 13 сен 2010 03:05
Mila55, вкусненький кекс испекла Smile
 
Mila55, а я тебе спасибо принесла за булочки - плюшки Smile , ведерка для ХП не стала ждать, а сделалa тесто в миксере ( у меня там тоже имеется насадка для теста, единствено там тесто растаивается дольше, вот поетому и люблю я ХП), кефира немного не хватило, заменила сметаной разведенной молоком до консистенции кефира + молоко. результат отличный, сделала ватрушки, булочки и рогалики с маком, а вот и фото
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 13 сен 2010 12:56
Verunchik70, Красота какая!!! Мне тоже это тесто понравилось!!!
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пн, 13 сен 2010 13:20
Mila55, Very Happy Людмилочка, вкусный какой кексик!!! Вообще выпечка, да и все рецепты у тебя шикарные: простые, но очень красивые и вкусные!!!!
 
Мне кажется, что в тыквенном кексе два одинаковых текста? Surprised А то сейчас его скопирую и испеку. Very Happy Razz
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 13 сен 2010 14:10
Черешня, Спасибо,Ириш!Конечно,два раза текст залепила....уже исправила.Кексик вкусный получился!Мой сынуля - главный тыквоненавистник,слопала сразу больше половины кекса и даже не понял,что он тыквенный,а я ничего ему и не сказала....Пусть думает ,что морковный или еще какой.... Very Happy
мудриус-тупиус
  • Регистрация 19 авг 2010
  • Индекс активности 719
  • Рейтинг автора 35
  • Город Саров
  • Блог 2
  • Рецепты 37
Пн, 13 сен 2010 17:05
Mila55, слизала рецепт плюшек, ватрушек, решила попробовать так же сделать, картинки тоже слизала, правда по оформлению я ещё тот кулинар Pooh_lol у тебя ну о-очень красивые
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 13 сен 2010 18:15
Олюшка76, Спасибо!
А у меня сегодня рыбный день....
 
Рыба в помидорах
 

 
Очень вкусная рыбка получается!
Я сегодня делала всего одну порцию,поэтому и продукты даю в соответствующем количестве.
2 шт.- филе тилапии (они маленькие)
2 шт.- помидора (средние-диаметром примерно 6-7 см)
1 - луковица (небольшая)
сливочное масло
1 зуб.- чеснока
соль,перец,приправа для рыбы
лимонный сок
петрушка
Для начала у помидор срезаем верхушки,ложечкой аккуратно удаляем мякоть,присаливаем внутреннюю поверхность помидор.Помидоры нужно брать крепкие с толстенькими стенками.Если помидоры тепличные и не очень вкусные (никакие),то это дело можно слегка поправить - присыпаем помидорки внутри еще щепоткой сахара.Лук обжариваем на растительном масле ,подсаливаем и слегка остужаем.Затем берем филешки рыбки,разрезаем каждую вдоль пополам,толстые части приплющиваем широкой поверхностью ножа,чтобы они стали потоньше.Затем рыбку поливаем лимонным соком,солью,перчиком,приправкой для рыбы,если есть.Теперь филе плотненько сворачиваем руле тиком-сначала одну половинку,затем вокруг получившегося рулетика заворачиваем вторую половинку филе.В каждую"чашечку" из помидора кладем половину жареного лука,затем укладываем рулетки.Сверху кладем по кусочку сливочного масла и ставим в духовку .Запекаем при температуре 189 градусов минут 12- 15.
 

 
Пока рыба запекается, обжариваем на среднем огне 1 минуту в растопленном сливочном масле (кусочек примерно 30 г ) мелкорубленный чеснок ( его нужно разрезать вдоль,каждую половинку раздавить плоской поверхностью ножа,а потом мелко порезать - так чеснок отдаст маслу весь свой аромат) и петрушку (примерно 2 ст.л.), влить лимонный сок (из дольки лимона - чуть больше половины чайной ложки), слегка выпариваем, солим. Как только рыба будет готова, подаем ее с картофельным пюре, полив маслом с зеленью.Я в качестве гарнира приготовила картофельное пюре с жареным луком.В тарелочку выложила помидоры,полила их сначала соком,который получился во время готовки,а затем ароматным маслом с петрушкой и чесноком.Такую масляную заливочку можно делать и к другим блюдам - очень вкусно получается!
и вкусненький салатик
 

 
Зеленый салат,авокадо,зеленый лук,вареное яйцо,огурцы,помидорки черри,маслинки,королевские креветки (покупаю готовые - в рассоле),соль,перчик,приправка для греческого салата.Заливка-оливковое масло,лимонный сок.
Отредактировано 13 сен 2010 18:18, Mila55
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Пн, 13 сен 2010 19:31
Mila55, Рыбный день обалденный!!!!! Good Котлетки из чечевицы очень заинтересовали, т к давно хочу попробывать чечевицу + соблюдаю посты, так что это находка для меня, как и твой кексик! Только один вопросик - тыквенное пюре - это просто натёртая тыква? Люд, я так рада что ты у нас есть и к тебе можно вот так просто прийти в гости! Air_kiss
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 13 сен 2010 20:22
Mila55, Вау! вот много чего видела, но такое блюдо впервые Clapping Очень оригинально! Smile
Пользователь
  • Регистрация 23 авг 2010
  • Индекс активности 412
  • Рейтинг автора 13
  • Город кропивницкий
  • Блог 3
Пн, 13 сен 2010 21:09
Mila55, Людодчка! Все очень вкусное.
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 13 сен 2010 21:24
Daba, Спасибо!Лада,а как сделатьтыквенное пюре я написала в рецепте - оно делается из печеной тыквы... Я вэтот раз ее немного передержала в духовке,поэтому даже сок отцеживать не пришлось.Печеная вкуснее получается ,чем просто отварная или из микро.Только фольгой ее укутать нужно получше.Rolling Eyes
Emerald, Спасибо,Мариночка!Рада снова тебя видеть в моем домике!!!Ты про какое блюдо? Smile
Андреевна, Оля,спасибо! Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вт, 14 сен 2010 07:24
Mila55, ой, какай рыбка с салатиком вкусненькая Smile
а у меня наконец радость ведерко мое пришло, ждала почти 10 дней Very Happy

!Мой сынуля - главный тыквоненавистник,слопала сразу больше половины кекса и даже не понял,что он тыквенный,а я ничего ему и не сказала....Пусть думает ,что морковный или еще какой
я иногда пеку кекс с зукини и мои тоже ничего не подозревают что там зукини, кушают как кекс из бананов Laughing
Кулинар
  • Регистрация 28 дек 2007
  • Индекс активности 711
  • Рейтинг автора 11
  • Город Россия Йошкар-Ола
  • Рецепты 13
Вт, 14 сен 2010 09:15
Mila55,Милочка, какие у тебя опять классные рецептики.!!!!
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Вт, 14 сен 2010 09:23
Mila55, Шикарная рыбка Good
Богатая у тебя фантазия Very Happy
Чечевичные котлетки очень аппетитно выглядят, обязательно приготовлю Smile
мудриус-тупиус
  • Регистрация 19 авг 2010
  • Индекс активности 719
  • Рейтинг автора 35
  • Город Саров
  • Блог 2
  • Рецепты 37
Вт, 14 сен 2010 10:55
Mila55, рыба в помидорах ШИКАРНАЯ Clapping
А я вчера плюшки-ватрушки пекла (фотографировать не стала), у вас у всех такие красивые, а у меня чёрте что и с боку банкик (когда из теста сляпала красивые розочки были, ну а топом расплылись), но вку-у-усные-е-е.... Муж о пощаде взмолился, кулинарные уроки Милы он уже не "выдерживает" :girl_hospital: . А себя я грушевым раем балую мммм вкуснота, ляпота-то какая... :girl_crazy:

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели