SOS № 7

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 16 май 2009
  • Индекс активности 324
  • Рейтинг автора 14
  • Город Волгоград
  • Рецепты 2
Ср, 29 сен 2010 17:14
цветка, спасибо за быстрый ответ....
Проблема еще заключаеться в том, что у нас нет чисто белой мармышки и если я сделаю просто мармышкину мастику она все равно будет розовой.... Crying or Very sad
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Ср, 29 сен 2010 17:28
Волгоградка, у нас тоже нет чисто белой мастики, так я её разрезаю и делю по цветам, а потом замешиваю
Шоколадно-ММ мастика действительно очень мягкая и долго сушится, хотя я с ней делала кружку и для бортиков подкладывала кусочки мастики
конечно сделать, я думаю, можно! Но я бы использовала молочную
Пользователь
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 816
  • Рейтинг автора 35
  • Город Украина, Луганская область
  • Рецепты 1
Ср, 29 сен 2010 17:30
Волгоградка, а ты попробуй на кусочке это розовой мастики сверху кисточкой покрасить в нужный цвет. И посмотришь, что получится.
Пользователь
  • Регистрация 28 фев 2010
  • Индекс активности 970
  • Рейтинг автора 54
  • Город Одесса - Жмеринка
  • Рецепты 2
Ср, 29 сен 2010 18:54
девоньки ткните носом меня в мармышково желатиновую мастику, а то хоть ты тресни не вижу ее(((((((( Crying or Very sad
зы это наверное нервное уже((( сегодня вспомнила что первое число не в суботу а в пятницу(((( Но хоть сегодня проволку в цветочном купила, а вот про ленту они даже незнают, или я неправильно объяснила, а можно проволку в букетах не обворачивать бумагой,? не сильно страшно будет выглядеть проволка зеленого цвета
Пользователь
  • Регистрация 16 май 2009
  • Индекс активности 324
  • Рейтинг автора 14
  • Город Волгоград
  • Рецепты 2
Ср, 29 сен 2010 19:19
Девочки большое спасибо за быстрый ответ, завтра буду пробывать... :girl_imp:
Пользователь
  • Регистрация 26 окт 2009
  • Индекс активности 1 151
  • Рейтинг автора 57
  • Город Украина Бердянск
  • Рецепты 3
Ср, 29 сен 2010 20:35
Timoha, спасибо большое!
polli, Светочка спасибо,но я ей корзинку уже делала,а повторяться не хочется,хотя корзинка и с цветами была
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Ср, 29 сен 2010 21:29
oh eva, а может ей коробку с духами, или шкатулочку с хризантемами.
Kapelka, медовик даёт сильную усадку, но конечно смотря какой рецепт и пропитка, мой на сметанном креме уменьшается вдвое. На счёт ушек даже не знаю, я своей акуле делала плавник из того же крема что и покрывала, в этом креме(растительных сливках)столько химим, что они отлично держали форму.
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Ср, 29 сен 2010 22:01
polli, мне его надо мастикой покрыть
А у тебя какой рецепт медовика? у меня 4 любимых и я не знаю какой выбрать....
Пользователь
  • Регистрация 3 авг 2010
  • Индекс активности 341
  • Рейтинг автора 25
  • Город Киев
Чт, 30 сен 2010 01:42
oh eva Раз корзина с цветами была может сделай одну большую розу. Вот как эта
Кондитер-самоучка
  • Регистрация 25 авг 2010
  • Индекс активности 1 215
  • Рейтинг автора 30
  • Город Одесса
Чт, 30 сен 2010 02:01
пойду спрошу в другой теме.. Embarassed
Отредактировано 30 сен 2010 09:46, Pumar
Пользователь
  • Регистрация 26 окт 2009
  • Индекс активности 1 151
  • Рейтинг автора 57
  • Город Украина Бердянск
  • Рецепты 3
Чт, 30 сен 2010 10:32
девочки всем спасибо за советы For you!
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Чт, 30 сен 2010 10:38
Kapelka, 2 яйца, 1ст.сахара, 50грм. масла слив., 1ст.л. мёда, 1ч.л. соды (не гасить), 2,5-3ст. муки.
А утебя какие рецепты? напиши пожалуйста, а то мне мой уже надоел.
Пользователь
  • Регистрация 6 июл 2010
  • Индекс активности 112
  • Рейтинг автора 5
  • Город Киев
Чт, 30 сен 2010 16:54
Девочки, вопрос по поводу сливочного сыра. Подскажите в магазине плавленный сливочный сыр в коробках - это такой и есть (по рецепту требуется слив. сыр в крем)? Спасибки.
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Чт, 30 сен 2010 17:07
Pumar, если ты о весе порций, то тут, наверное действительно только из собственного опыта. Причем, у каждой свои рецепты. Даже одного размера тортики весят по-разному, так как внутри часто бывают разные. Экспериментируй и собирай свою статистику, что и сколько у тебя весит. Тут, тебе точных данных никто подсказать не сможет. Даже одного размера бисквит у всех по-разному получается. Да что там говорить, но даже у одного мастера редко получается абсолютно одинаковым.
У нас вот тут есть приблизительные данные по ориентированию в тортиках.
Отредактировано 30 сен 2010 17:11, Geda
Пользователь
  • Регистрация 10 мар 2010
  • Индекс активности 276
  • Рейтинг автора 7
Чт, 30 сен 2010 17:24
Девочки с Украины, откликнитесь пожалуйста!!!!!!! очень помощь нужна
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Чт, 30 сен 2010 17:37
Kapelka, вот тут объяснение Антошки, как собирается высокий тортик. А тут ее МК "Пасхальное яйцо" . Принцип сборки похожий.
Поднебесная
  • Регистрация 6 фев 2009
  • Индекс активности 1 419
  • Рейтинг автора 41
  • Город Черкассы
  • Рецепты 1
Чт, 30 сен 2010 17:40
Альбиночка, нас тут много. Какая помощь?
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Чт, 30 сен 2010 17:48
polli, 1-мой любимый:
коржи: 2 ст муки,2 яйца, 80 гр сл.масла, 115 гр мёда, 2 ч л соды, 200 гр тростникового сахара(тёмного)
Яйца слегла взбить с сахаром, добавить сл.масло, мёд и соду, поставить на вод.баню. Прогревать до тёмно-золотистого цвета, постоянно помешивая
Затем массу снять с плиты и всыпать просеянную муку, замесить липкое тесто и положить его в тёмное место на 30 мин. Затем раскатать коржи по 5 мм толщиной и выпекаем по 5-7 минут при 200°. Охлаждаем
Крем: 400 гр сметаны, 150 гр сливок, 1 банка варёной сгущёнки, 2 ст.л. мёда
Всё хорошо взбить
 
2
Коржи: 100 гр сл масла, 1/2 ст сахара, 2 яйца, 1 ст мёда, 1 ч л соды, 350 гр муки
всё кроме муки смешать и на вод.баню. Доводим до растворения масла и сахара, постоянно помешивая. Снять с огня и добавить муку, замесить и поместить в холодильник на 10-12 часов. Вынуть с холодильника и пусть ещё постоит при комнатной температуре 3-6 часов
На протвень выкладываем пекарскую бумагу и размазываем тесто на нужный диаметр. Должно получиться 5 коржей, если делать диаметр 24 см
крем: 500 гр сметаны, 375 гр сливок, 1 пачка инстант пуддинга
Чернослив и орехи грецкие
 
3
Коржи: 3 яйца, 1 ст сахара, 50 гр сл масла, 5 ст л мёда, 2,5 ст муки, 2 ст л разрыхлителя
взбить яйца с сахаром в пышную пену, положить мёд и масло и поставить на вод.баню, мешать до полного растворения масла и сахара. Снять с огня и примешать муку, накрыть плёнкой и поставить в холодильник на 4 часа. тесто разделить на 4 части и выложить его на пекарскую бумагу, разравнивая мокрой рукой. выпекаем 10-12 мин в разогретой духовке при 180°. не перепеките, иначе коржи быстро подгорят и станут жёсткии
Крем: 2 яйца, 400 гр сгущёнки, ванилин, 125 гр сл масла, 300 гр сметаны
яйца взбить с ванилином, добавить сгущёнку и поставить на вод.баню. Варим до тех пор пока крем не закипит и на повхности не начнут лопатся пузыри, не забывая мешать. Остудить. Соеденить с маслом и взбить, снизить обороты миксера и постепенно добавить сметану
 
А последний что-то я не нахожу......
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Чт, 30 сен 2010 17:52
Geda, спасибо! Я уже думала, что не ответят
 
А есть ли какие-нибудь примеры красивый циферок на торт, те, которые просто ставяться на торт. Мне нужна цифра "45"?
Пользователь
  • Регистрация 10 мар 2010
  • Индекс активности 276
  • Рейтинг автора 7
Чт, 30 сен 2010 20:16
все, отбой)) разобралась..когда 4 работы голова кругом))) что откуда брать))) спасибо что быстро откликнулись!!!!!!!!!!
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2010
  • Индекс активности 1 715
  • Рейтинг автора 21
Чт, 30 сен 2010 20:27
Девочки,помогите!!!! как покрывать мастикой квадратный торт,что бы был вид коробки,ну.типа крышка сверху?
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Чт, 30 сен 2010 21:32
Lili_ya, лови МК Sim Sim
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2010
  • Индекс активности 1 715
  • Рейтинг автора 21
Чт, 30 сен 2010 21:48
Kapelka, спасибо!!!!!!! посмотрела и начала переживать.как я сделаю свадебный с тремя коробками???? да еще и с микки маусами и розочками дурацкими( закарлючками) первый раз у меня такой заказ.уже не рада ,что взялась за него.
Пользователь
  • Регистрация 7 авг 2009
  • Индекс активности 1 370
  • Рейтинг автора 146
  • Город Уфа
  • Блог 1
  • Рецепты 14
Чт, 30 сен 2010 21:51
kuma, я один раз пробовала плавленный сыр в крем - получается нормально, но я использую всегда творожный сыр, типа "Бонжур" Рама или "Альметте".
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2010
  • Индекс активности 1 715
  • Рейтинг автора 21
Чт, 30 сен 2010 21:52
Девченки,еще вопрос. мне нужно покрыть сверху краской торт-машинку.краски имею гелевые вилтовские.как их разводить водкой? подскажите?

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели