SOS № 7

Ответы

тортомечтательница
  • Регистрация 18 авг 2009
  • Индекс активности 958
  • Рейтинг автора 43
  • Город Киев
  • Рецепты 1
Пн, 4 окт 2010 09:05
Gasja, когда нужен крем - тогда и масло используешьSmile. все просто. как ты обычно делаешь крем со сгущенкой, скажем? вот по этой технологии и готовь. важно, чтобы эта заварка и масло были одинаковой температуры. я обычно взбиваю до бела масло. а потом по ложечке добавляю заварку - до нужной мне консистенции и вкусаSmile.
Кондитер-самоучка
  • Регистрация 25 авг 2010
  • Индекс активности 1 215
  • Рейтинг автора 30
  • Город Одесса
Пн, 4 окт 2010 11:10
Бернардина, а как это "заварка"? Что за зверь?
Айсинговая душа
  • Регистрация 29 ноя 2009
  • Индекс активности 1 847
  • Рейтинг автора 221
  • Город Москва
  • Рецепты 10
Пн, 4 окт 2010 11:36
Vikysik, попробуй апельсиновый бисквит - он очень воздушный и легкий.
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Пн, 4 окт 2010 13:54
Девочки, миленькие, подскажите пожалуйста как сделать смесь из риса воздушного для фигурок?
Очень надо!
И ещё, стоит ли её покрывать ганашем для мастики и как она себя ведёт под масляным кремом?
Самоучка
  • Регистрация 17 мар 2010
  • Индекс активности 1 295
  • Рейтинг автора 96
  • Город ХМАО
  • Рецепты 22
Пн, 4 окт 2010 15:11
Kapelka, Посмотри здесь. http://www.kuharka.ru/talk/eat/cakes/6302.html,ну поскольку она с ММ то наверное не обязательно кремом.Хотя.....Бадди(из короля тортов)покрывает кремом всегда.А я делала вместо ММ ганаш.
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Пн, 4 окт 2010 15:38
lensik, спасибо!
Мне надо сделать лапки передние для сидячего мишки, лапки будут слегка разведены в стороны, мишка Тедди
Как думаешь, из ММ лучше или с ганашем, что лучше будет держатся? И надо ли протыкать палочками для фиксации с тельцем?
тортомечтательница
  • Регистрация 18 авг 2009
  • Индекс активности 958
  • Рейтинг автора 43
  • Город Киев
  • Рецепты 1
Пн, 4 окт 2010 15:50
Pumar, на предыдущей страничкеSmile. речь о заварке от саидовныSmile
Пользователь
  • Регистрация 28 фев 2010
  • Индекс активности 970
  • Рейтинг автора 54
  • Город Одесса - Жмеринка
  • Рецепты 2
Пн, 4 окт 2010 16:15
Девочки нужен торт на 2 годовщину свадьбы или просто торт в фотме сердца)))
Пользователь
  • Регистрация 24 май 2010
  • Индекс активности 358
  • Рейтинг автора 11
  • Город Канев
  • Рецепты 12
Пн, 4 окт 2010 18:14
Подскажите, пожалуйста, как правильно делается ганаш с белым шоколадом. Я делаю 200 г белого шоколада, 150 мл. сливок, 50 г сливочного масла и он получается жидким.
................................
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 1 761
  • Рейтинг автора 49
  • Город Украина
  • Рецепты 3
Пн, 4 окт 2010 18:22
Девочки,у кого-нибудь есть МК такой машины?
Я примерно представляю,но всё таки...Буду очень благодарна
Отредактировано 4 окт 2010 18:28, Колю4ая
Пользователь
  • Регистрация 18 май 2010
  • Индекс активности 501
  • Рейтинг автора 66
  • Город г.Бердянск
Пн, 4 окт 2010 22:38
taticon а можно рецептик? По поиску не могу найти Confused
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Пн, 4 окт 2010 22:49

Подскажите, пожалуйста, как правильно делается ганаш с белым шоколадом.
Богдана, я делаю так: 300 гр шоколада+250 гр сл. масла+125 гр жирных сливок
Поднебесная
  • Регистрация 6 фев 2009
  • Индекс активности 1 419
  • Рейтинг автора 41
  • Город Черкассы
  • Рецепты 1
Пн, 4 окт 2010 22:59
Девчонки, а принципиально ли для айсинга пользоваться покупной сах. пудрой или можно самой намолоть?
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Пн, 4 окт 2010 23:32
Grace, если у тебя хорошая мельница, которая сделает пудру, то конечно можно и самой намолоть. Только потом просеять надо через мелкую-мелкую сеточку.
тортомечтательница
  • Регистрация 18 авг 2009
  • Индекс активности 958
  • Рейтинг автора 43
  • Город Киев
  • Рецепты 1
Пн, 4 окт 2010 23:34
Grace, по личному опыту могу сказать, что для айсинга лучше не экономить. я пару раз поленилась даже готовую пудру просеять, так фактура не та была.
Пользователь
  • Регистрация 24 май 2010
  • Индекс активности 358
  • Рейтинг автора 11
  • Город Канев
  • Рецепты 12
Пн, 4 окт 2010 23:52
Kapelka, спасибо. Hi
Пользователь
  • Регистрация 10 дек 2009
  • Индекс активности 650
  • Рейтинг автора 39
  • Город Киев
Пн, 4 окт 2010 23:59
девочки, а кто-то делал айсинг из сухого белка? каким он получается., как обычный? какие пропорции используете?
Айсинговая душа
  • Регистрация 29 ноя 2009
  • Индекс активности 1 847
  • Рейтинг автора 221
  • Город Москва
  • Рецепты 10
Вт, 5 окт 2010 00:15
Vikysik, http://www.kuharka.ru/recipes/baking/cake/biskvit/1571.html - это апельсиновый. А вообще посмотри в поисковике "шифоновый бисквит" - они бывают разные, но смысл один - все очень воздушные, нежные и легкие и главное - не требуют пропитки.
Пользователь
  • Регистрация 9 фев 2009
  • Индекс активности 1 049
  • Рейтинг автора 92
  • Город Париж
  • Рецепты 2
Вт, 5 окт 2010 01:51
мармарэнси, вот Юличка писала как она делала икру. Слова автора
делала из покупного сухого клубничного желе так как оно красное то добавила чуть чуть оранжевого красителя,чтоб цвет естественее был.смотри у меня на упаковке было написано 2 ст. воды, я взяла только один ст. воды. все хорошо размешала и залила в пакетик,а насадка как для надписи тока чуть пошире, дала немного полежать и отсаживала по одной но не рядом,так в разброс,а потом можно рядом подсаживать,так они не сольются в одну. сначала попробую отсадить на тарелочку,если видишь,что икринка держит форму то смело отсаживай на тортик,вместо масла любой белый крем.Масло+сгущенка подойдет. Берите 1:1
 
А сама я делала бутерброд по такому рецепту:Апельсиновый бисквит.Крем: сливки+ маскарпон. Начинка персики.Торт делай не очень высокий. Вырежь овал, чуть придави спереди в двух местах. Раскатай ленточку из мастики по высоте твоего торта и оберни торт по боку. На верх намашь масленный крем. И сверху икра. Сочитание персиков и мармелада очень вкусно.
Пользователь
  • Регистрация 9 фев 2009
  • Индекс активности 1 049
  • Рейтинг автора 92
  • Город Париж
  • Рецепты 2
Вт, 5 окт 2010 02:02
Просто Надя, сердце





Отредактировано 8 дек 2011 03:16, Emerald
Пользователь
  • Регистрация 9 фев 2009
  • Индекс активности 1 049
  • Рейтинг автора 92
  • Город Париж
  • Рецепты 2
Вт, 5 окт 2010 02:03
len4ik23, у нас есть в библиотечке
Пользователь
  • Регистрация 9 фев 2009
  • Индекс активности 1 049
  • Рейтинг автора 92
  • Город Париж
  • Рецепты 2
Вт, 5 окт 2010 02:11
len4ik23 вот название Naughty Cakes, Debbie Brown
................................
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 1 761
  • Рейтинг автора 49
  • Город Украина
  • Рецепты 3
Вт, 5 окт 2010 02:15
Париж, не могу найти. Pardon
Самоучка
  • Регистрация 17 мар 2010
  • Индекс активности 1 295
  • Рейтинг автора 96
  • Город ХМАО
  • Рецепты 22
Вт, 5 окт 2010 05:43
Kapelka, Наверное с ММ лучше.С ганашем он немного подтаивает когда долго на столе стоит.Но мастка то этого не страдает.
Пользователь
  • Регистрация 9 фев 2009
  • Индекс активности 1 049
  • Рейтинг автора 92
  • Город Париж
  • Рецепты 2
Вт, 5 окт 2010 12:08

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели