SOS № 7

Ответы

ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Пн, 11 окт 2010 20:48
Dux_Sv, ну вот и хорошо, перестраховаться никогда не будет лишним Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 27 июл 2010
  • Индекс активности 64
  • Рейтинг автора 3
  • Рецепты 1
Пн, 11 окт 2010 21:08
Dux_Sv, А где найти рецепт "шоколад на кипятке"? Я уже все облазила, а найти не могу Sad Можно ссылочку?
Пользователь
  • Регистрация 26 окт 2009
  • Индекс активности 1 151
  • Рейтинг автора 57
  • Город Украина Бердянск
  • Рецепты 3
Пн, 11 окт 2010 21:57
Девочки большое спасибо за идейки!
Пользователь
  • Регистрация 18 май 2010
  • Индекс активности 501
  • Рейтинг автора 66
  • Город г.Бердянск
Пн, 11 окт 2010 22:38
Пользователь
  • Регистрация 18 май 2010
  • Индекс активности 501
  • Рейтинг автора 66
  • Город г.Бердянск
Пн, 11 окт 2010 22:52
Девочки кто подскажет, если мне нужно испечь апельсиновый бисквит в форме d-36, сколько нужно продуктов и расчета 2 порции или как?
Пользователь
  • Регистрация 28 фев 2010
  • Индекс активности 970
  • Рейтинг автора 54
  • Город Одесса - Жмеринка
  • Рецепты 2
Пн, 11 окт 2010 22:58
Vikysik, А форма круглая? я делала в форме 30 *40 2 порции поднялся на 2,5-3 см
Пользователь
  • Регистрация 18 май 2010
  • Индекс активности 501
  • Рейтинг автора 66
  • Город г.Бердянск
Пн, 11 окт 2010 23:25
Просто Надя Да круглая.
Пользователь
  • Регистрация 27 июл 2010
  • Индекс активности 64
  • Рейтинг автора 3
  • Рецепты 1
Пн, 11 окт 2010 23:31
Vikysik, Большое-пребольшое спасибо! Smile
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Вт, 12 окт 2010 03:28
Девочки, наша Irushka срочно просит помощи, ей нужен рецепт шоколадной мастики из белого шоколада!
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Вт, 12 окт 2010 03:37
Вот, я у себя нашла от нашей Kapelka
Мастика из шоколада и маршмеллоу:
: Девочки, я для себя открыла новый вид мастики и нарадоваться не могу
Может для вас он и на нов, но я пробывала впервые и с огромным наслаждением пишу вам

- 100 гр. шоколада
- 90 гр. маршмеллоу
- 40 мл. сливок
- 1 ст.л. сливочного масла
- 2 ст.л. коньяка
- сах.пудра
Растопить шоколад, добавить маршмеллоу и когда оно наполовину раствориться добавить коньяк, сл.масло и сливки
Греть до полного растворения масла и маршмеллоу, постоянно помешивая
Затем снять с огня и дать остыть
В остывшую массу добавить сах. пудру и вымешивать пока масса не станет эластичной и не перестанет липнуть к рукам
Мои отзывы:
-Для покрытия мастика просто великолепна
- на вкус приятна, с лёгким запахом коньяка
- эластична,послушна и мягка
В общем, приятно работать! Раскатывать надо между 2 листами пекарской бумаги
- краситься плохо, очень много расходует красителя
Фигурки делать не пробывала, но говорят, что высыхает она за 9 часов
 
Как сама попробую, вам отпишу:
- с белым шоколадом и белым маршмеллоу получается нежно-кремово-бежевый, а с розовым маршмеллоу получается цвет кpeмовый слегка розоватый, хорошо для имитации человеческой кожи или чайной розы
- с молочным шоколадом получается нежно-коричневый, очень приятный цвет
- с чёрным шоколадом получается карамельно-коричневый цвет, приятный шоколадный, я бы даже сказала, что больше похож на цвет обыкновенного молочного шоколада
Отредактировано 12 окт 2010 03:39, Geda
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Вт, 12 окт 2010 03:40
А это рецепт от Раечки(комменты ее же)
 
Для белого и молочного шоколада, так как эти виды шоколада содержат больший процент жиров, пропорции такие:
 
на 454 г белого или молочного шоколада
1/2 чашки (168г) светлого кукурузного сиропа.
 
Шоколад надо порубить на маленькие кусочки, положить в металлическую чашку и растопить на водяной бане. Затем влить сразу весь кукурузный сироп и размешивать деревянной ложкой, пока масса не будет отступать от стенок.
 
Затем выложить шоколадную мастику на пленку, сформировать диск, завернуть, и поставить в холодильник минимум на 24 часа.
 
Перед лепкой мастика должна минимум 30 минут полежать при комнатной температуре .
 
Все зависит от сорта шоколада. После того как шоколад замешан с глюкозой - советую ее немного помять и обмакнуть салфеткой - чтобы убрать излишки жира. Работать с этой мастикой надо быстро - так как она тает от тепла рук. Раскатывать лепесточки, например лучше между двумя слоями политэлена или целофана...
 
Мои примечания:
В работе эта мастика схожа с сахарной мастикой, но более мягкая. Не подходит для покрытия торта. Кукурузный сироп можно заменить глюкозой или медом.
Пользователь
  • Регистрация 18 май 2010
  • Индекс активности 501
  • Рейтинг автора 66
  • Город г.Бердянск
Вт, 12 окт 2010 04:17
Девочки если я жемчужинки из мастики посажу на айсинг, торт ночь простоит в холодильнике, айсинг не потечет?
тортомечтательница
  • Регистрация 18 авг 2009
  • Индекс активности 958
  • Рейтинг автора 43
  • Город Киев
  • Рецепты 1
Вт, 12 окт 2010 08:26
Larisa_chayka, Париж, девочки, классные идейки тортиков с розами и букетиком. может, перенесите в соответствующую темку - как идеи?
тортомечтательница
  • Регистрация 18 авг 2009
  • Индекс активности 958
  • Рейтинг автора 43
  • Город Киев
  • Рецепты 1
Вт, 12 окт 2010 08:26
Vikysik, если подальше от задней стенки, нетSmile
тортомечтательница
  • Регистрация 18 авг 2009
  • Индекс активности 958
  • Рейтинг автора 43
  • Город Киев
  • Рецепты 1
Вт, 12 окт 2010 08:31
Geda, отличная мастика. поддерживаю. только одно "но". я когда на паровой бане растапливала шоколад, а потом добавляла тута маршмеллоу, у меня почему-то крупинками все становилось. поэтому я отдельно растапливаю мармышки в микро, отдель - на водяной бане шоколад. а потом все смешиваю. результат - тот же)). и еще когда делаю из белого шоколада масла кладу в два раза меньше. когда из молочного - где-то на треть меньше
Пользователь
  • Регистрация 18 май 2010
  • Индекс активности 501
  • Рейтинг автора 66
  • Город г.Бердянск
Вт, 12 окт 2010 09:43
Девочки кто подскажет вкусный крем с маскапоне?
Пользователь
  • Регистрация 18 май 2010
  • Индекс активности 501
  • Рейтинг автора 66
  • Город г.Бердянск
Вт, 12 окт 2010 10:11
Бернардина спасибо Smile
Кондитер,продолжаю учится
  • Регистрация 11 фев 2010
  • Индекс активности 301
  • Рейтинг автора 3
  • Город Челябинск
  • Блог 2
  • Рецепты 2
Вт, 12 окт 2010 11:57
Девочки помогите найти торт с сиренью, на кухарку кто то выкладывал я не могу найти, та сирень и розы вроде на 2х ярусном торте выложены в букет, помогите очень надо!!!!
Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 376
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Вт, 12 окт 2010 12:42
Девочки заказали торт для мальчика.Ему будет 18Он репер.Поет . Может есть какие идеи?
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Вт, 12 окт 2010 15:13
Belisimo, может быть вот это взять за основу?

Пользователь
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 816
  • Рейтинг автора 35
  • Город Украина, Луганская область
  • Рецепты 1
Вт, 12 окт 2010 15:31
Торты от Ксю,

Пользователь
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 816
  • Рейтинг автора 35
  • Город Украина, Луганская область
  • Рецепты 1
Вт, 12 окт 2010 15:32
Belisimo, у меня есть тортик для рок-группы:
Пользователь
  • Регистрация 23 июл 2010
  • Индекс активности 319
  • Рейтинг автора 7
  • Город Ровно
Вт, 12 окт 2010 15:50
девочки где найти как собирать многоярусный торт???
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Вт, 12 окт 2010 15:57
L, посмотри в МК по тортам, там на первой странице список МК
Отредактировано 12 окт 2010 15:57, Kapelka
Пользователь
  • Регистрация 8 июл 2009
  • Индекс активности 527
  • Рейтинг автора 14
  • Город Одесса
Вт, 12 окт 2010 17:15
Девочки, очень нужна ваша помощь.
Подскажите ка сделать пинетки кружевные ? я понимаю что айсингом нарисовать узор по выкройке, а потом впадаю в ступор: не могу понять на что поставить застывать, чтобы сохранило форму и как потом отодрать бумагу на которой будет роспись ?
Отредактировано 12 окт 2010 17:16, Margosha

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели