Блюда из печени (любой)

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Пользователь
  • Регистрация 15 ноя 2010
  • Индекс активности 57
  • Рейтинг автора 2
  • Город подмосковье
  • Рецепты 2
Ср, 17 ноя 2010 17:51
Печень с мятой и кинзой

 

Продукты:
800 г говяжей печенки
100 мл растительного масла
1 ст.л. свежей измельченной мяты
1 ст. л. свежей измельченной кинзы
2 зубчика чеснока
1 небольшой острый перчик
1 луковица
0,5 лимона
соль, перец
 
Рецепт
 
Печень помыть, зачистить от плёнок и нарезать на брусочки.
Лук, чеснок, кинзу, мяту и перчик измельчить в блендере или ножом. Добавить цедру лемона и сок лемона, растительное масло.
Всё смешать. Печень промариновать в этом маринаде не менее часа. Чем дольше тем насыщенее вкус. Затем печень не промывая от маринада быстро обжарить на сухой сковороде. Примерно 3-4 минуты.
Приятного аппетита!
Отредактировано 30 ноя 2012 00:14, Anna Chervonyuk
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 040
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Пт, 19 ноя 2010 22:33
Dikarka_puma, Знаешь, а я вот ни разу не пробовала печенку с кинзой... тебе сочетание нравится? Smile
Пользователь
  • Регистрация 15 ноя 2010
  • Индекс активности 57
  • Рейтинг автора 2
  • Город подмосковье
  • Рецепты 2
Пт, 19 ноя 2010 23:43
А мята не смутила?)))) Я восочная девушка и с молоком матери впиала в себя вкусы разной зелени. На самом деле печёнка ооочень вкусная получилась. Нежная и не чувствуются отдельно вкусы составляющих маринада.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 040
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Пн, 22 ноя 2010 22:08
Dikarka_puma, неа, не смутила.. да меня и кинза не смутила... Smile
Кулинар
  • Регистрация 11 июн 2007
  • Индекс активности 141
  • Рейтинг автора 20
  • Рецепты 18
Ср, 9 фев 2011 21:52
Рецепт с гуд-кук от ais20
Жареная куриная печень, маринованная в горчично-соевом маринаде
- 500 г куриной печени
- 2 ст.ложки горчицы
- 3 ст.ложки соевого соуса
- 2 зубчика чеснока
- соль
- перец
- мука для панировки
- 2 луковицы.

Печень вымыть при необходимости почистить от пленочек. Смешать горчицу, соевый соус, пропущенный через пресс чеснок и перец по вкусу. Залить печень, аккуратно перемешать и оставить на полчаса.
Печень обвалять в муке и обжарить с двух сторон на сковороде с растительным маслом на среднем огне под крышкой.
Перед последней закладкой печени сковородку вымыть, чтобы не было много обгоревшей муки на сковороде, и после обжаривания печени пассеровать на ней лук нарезанный кольцами или полукольцами. Лук посолить и посыпать румяным лучком готовую печень.

 
Очень вкусно!!!! Rolling Eyes
Отредактировано 30 ноя 2012 00:15, Anna Chervonyuk
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 290
  • Рейтинг автора 213
  • Город Дрезден
  • Рецепты 173
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 615
  • Рейтинг автора 140
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Вс, 3 апр 2011 16:21
Daystar, Очень вкусно выглядит! Cool
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 040
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Вт, 5 апр 2011 00:04
Daystar, Lavinika, Очень вкусная печенка! Smile
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 290
  • Рейтинг автора 213
  • Город Дрезден
  • Рецепты 173
Вт, 5 апр 2011 22:42
Daba, Emerald, спасибо!
 
Печень в сливках
 
Отредактировано 30 ноя 2012 00:17, Anna Chervonyuk
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 183
  • Рейтинг автора 592
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Ср, 6 апр 2011 08:52
Dikarka_puma, Lavinika, Daystar, вкуснотище!!! Tell!!! Good
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 126
  • Рейтинг автора 160
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 223
Чт, 5 май 2011 01:12
Паштет из куриной печени с вином и перцем
Отредактировано 5 май 2011 11:42, Амариллис
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели