Капкейки и мини тортики

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 3 янв 2012 02:45
Из маффинов можно сделать вот такой букет Smile
 

 

 
Пользователь
  • Регистрация 31 янв 2009
  • Индекс активности 118
  • Рейтинг автора 2
  • Город Черкассы
Вт, 3 янв 2012 18:53
Осенние и новогодние кексики

Пользователь
  • Регистрация 22 июл 2010
  • Индекс активности 453
  • Рейтинг автора 26
  • Город Norwich
  • Рецепты 1
Вт, 3 янв 2012 18:55
Покажу свои новогодние кексики. Крем сверху не хотел красиво ложиться, трескался, слоился, но чего хотеть-натуральные животные сливки, хотелось поменьше всяких консервантов чтоб было, но поскольку для себя, то и с потрескавшимся кремом слопали Smile Фигурки из марципана.
 

Отредактировано 3 янв 2012 18:56, KnopkaVln
Пользователь
  • Регистрация 6 дек 2010
  • Индекс активности 157
  • Рейтинг автора 14
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 10
Ср, 4 янв 2012 00:20
А это мои: что-то отдельно, что-то к тортикам: начинки разные, кол-во тоже





и был один заказ на мини-тортики
божьи коровки (диаметр 12 см)
и гусеница (диаметр 10 см)
Пользователь
  • Регистрация 7 сен 2011
  • Индекс активности 12
  • Рейтинг автора 1
  • Город Калининград
Чт, 5 янв 2012 23:26
Девочки, какая красота у вас всех!!! я на новый год капкейки и маффины не делала - только тортики.
а вот в декабре у подружки был день рождения - вот мой ей подарок:
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Пт, 6 янв 2012 08:22
Emerald, спасибо за маффиновый "букет", классная идейка!
anya111, очень красиво!
KnopkaVln, замечательно все вышло! Дракоша такой милый!
Триня, сколько красоты, особенно божьи коровки и гусеничка!
Лимончетти, да, сладкий подарок, сделанный собственноручно, всегда беспроигрышный вариант!
тортомечтательница
  • Регистрация 18 авг 2009
  • Индекс активности 958
  • Рейтинг автора 43
  • Город Киев
  • Рецепты 1
Сб, 7 янв 2012 01:12
кухарочки, глупый вопрос. а как на вкус капкейки, покрытые мастикой? не суховаты ли? одно дело - тортик, пропитанный хорошенько да с кремом, сверху покрыт мастикой. и совсем другое - капкейк, в котором,как я понимаю, зачастую и крема-то нет...
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2010
  • Индекс активности 1 715
  • Рейтинг автора 21
Сб, 7 янв 2012 11:44
Бернардина, наверное все зависит от самого теста . под мастику в любом случае идет шар крема. хоть и тоненький ,но есть.да и в срединку можно ложить фрукты и после выпечки можно вырезать дырочку и заполнить ее кремом.
Пользователь
  • Регистрация 6 июн 2011
  • Индекс активности 122
  • Рейтинг автора 8
  • Город Невинномысск
  • Рецепты 1
Сб, 7 янв 2012 18:58
Бернардина, Я всегда делаю маффины по рецепту воздушный шоколад. Он сам по себе не сухой и еще всегда вырезаю серединку и кладу разные крема,шоколадные,творожно-сливочный и т.п. так что на вкус как пирожное
Пользователь
  • Регистрация 7 сен 2011
  • Индекс активности 12
  • Рейтинг автора 1
  • Город Калининград
Сб, 7 янв 2012 21:22
Бернардина, я всегда пеку влажный медово-маковый кекс с шариком термостойкого абрикосового конфитюра в серединке + сверху шоколадный ганаш и лишь затем мастика - получается очень вкусно!!! и совсем не сухо.
Отредактировано 7 янв 2012 21:23, Лимончетти
Пользователь
  • Регистрация 6 дек 2010
  • Индекс активности 157
  • Рейтинг автора 14
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 10
Сб, 7 янв 2012 23:21
Бернардина, маффины тоже пропитать можно) я отобрала рецепты, по которым маффины получаются влажные, не сухие. Получается вкусно по мастикой)) Так же под мастику кладется немного крема для ровности
тортомечтательница
  • Регистрация 18 авг 2009
  • Индекс активности 958
  • Рейтинг автора 43
  • Город Киев
  • Рецепты 1
Вс, 8 янв 2012 00:24
Lili_ja, Ольга Николаевна, Лимончетти, Триня, спасибо, дорогие Love
тогда еще один глупый вопрос: правильно ли я понимаю, что, если серединку вынимать, то "копать" надо не до самого дна? и персонально вопросик-просьба кТриня: поделись, плз рецептиками или ссылками. можно в личку. спасибо)))
тортомечтательница
  • Регистрация 18 авг 2009
  • Индекс активности 958
  • Рейтинг автора 43
  • Город Киев
  • Рецепты 1
Вс, 8 янв 2012 00:25
да, кстати, я пару раз пекла маффины. в качестве базы, так сказать, использовала шоколадный бисквит. отличное решение
Пользователь
  • Регистрация 22 июл 2010
  • Индекс активности 453
  • Рейтинг автора 26
  • Город Norwich
  • Рецепты 1
Вс, 8 янв 2012 02:04

Я всегда делаю маффины по рецепту воздушный шоколад
А можно рецептик?! Embarassed А то поисковик что-то не то выдаёт Confused
Пользователь
  • Регистрация 23 июл 2011
  • Индекс активности 153
  • Рейтинг автора 32
  • Город Пермь
  • Рецепты 1
Вс, 8 янв 2012 12:04
Бернардина, посмотри здесь как можно сделать отверстие в маффинах для заполнения кремом. Smile
тортомечтательница
  • Регистрация 18 авг 2009
  • Индекс активности 958
  • Рейтинг автора 43
  • Город Киев
  • Рецепты 1
Вс, 8 янв 2012 22:51
Наталья73, да-да, я именно єто и имела в виду. только решила уточнить)))
Кулинар
  • Регистрация 31 янв 2008
  • Индекс активности 1 451
  • Рейтинг автора 40
  • Город Нижний Новгород
  • Рецепты 14
Вт, 24 янв 2012 04:40
Мои для девочки на годик
 

 
Мини-торты, внутри "Захер". Заказчика не признает мастику ни в каком виде.
 

 
Бернардина, получаются не сухие. Но все зависит от рецепта. И, по моим наблюдениям, если сразу после холодильника, то они какие-то немного застывшие, что ли... А если немного постоят, то очень вкусно! По отзывам заказчиков - нравятся, нежные, говорят... еще заказывают)) Рецепты мои давала в этой теме в начале, на второй странице.
 
Приятно видеть, что тема пополняется. Распробовали люди!)) И транспортировать их удобно, и резать не надо)) И вкусные. И красивые они. (Никто не спорит, что торты не красивые Smile )
 
P.S. Что-то фото какие-то некачественные получились((
Отредактировано 24 янв 2012 04:46, igrra
Кондитер-самоучка
  • Регистрация 25 авг 2010
  • Индекс активности 1 215
  • Рейтинг автора 30
  • Город Одесса
Вт, 24 янв 2012 05:16
Девочки, вы немного заблуждаетесь на счёт названий и понятий..
Капкейк - это маленький тортик, т.е. бисквит, покрытый кремом, либо сверху, либо внутри, но ВСЕГДА с кремом!
Маффин - это разновидность хлеба, с различными сухофруктами, цукатами или шоколадом внутри. Он сухой и кремом его не украшают. Такие маффины обычно едят на завтрак или дают деткам с собой в садик или школу.
Разница между первыми и вторыми в приготовлении, а так же в составе. Например, почти всегда, для приготовления капкейков сливочное масло взбивают с сахаром, затем добавляют муку и молоко поочерёдно. А в приготовлении маффинов все сухие ингредиенты смешивают и в них добавляют все "мокрые" продукты.
Хотя их иногда путают, маффин и капкейк – две абсолютно разные вещи. Как уже говорилось выше, маффин – это по сути хлеб, капкейк – торт, пирожное. В маффинах тесто более рыхлое, в большинстве случаев оно делается с использованием растительного масла, а не сливочного, что делает его более легким, почти всегда он менее сладкий. У капкейка тесто бисквитное, более плотное, капкейк меньше по размеру и его верх венчает непременная шапочка из крема.
Кондитер-самоучка
  • Регистрация 25 авг 2010
  • Индекс активности 1 215
  • Рейтинг автора 30
  • Город Одесса
Вт, 24 янв 2012 05:22
Немножко своих капкейков покажу..
 

 

 

 

 
Самоучка
  • Регистрация 17 мар 2010
  • Индекс активности 1 295
  • Рейтинг автора 96
  • Город ХМАО
  • Рецепты 22
Вт, 24 янв 2012 06:49
Ну наверное и мне надо пополнить коллекцию.... Embarassed
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2010
  • Индекс активности 1 715
  • Рейтинг автора 21
Вт, 24 янв 2012 11:30
Pumar, спасибо за консультацию,действительно не знала что и как называется-темнотаааа Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy . А каким ты кремом делаешь шапочки на кипкейках???
Кондитер-самоучка
  • Регистрация 25 авг 2010
  • Индекс активности 1 215
  • Рейтинг автора 30
  • Город Одесса
Вт, 24 янв 2012 11:50
Lili_ja, крем может быть любым, который держит форму, на основе масла или шоколада, реже сливки. Я использовала крем на основе крим-чиза Филадельфия (но мне он не понравился.. солоноватый)
Пользователь
  • Регистрация 22 июл 2010
  • Индекс активности 453
  • Рейтинг автора 26
  • Город Norwich
  • Рецепты 1
Ср, 25 янв 2012 17:43
Pumar, Спасибо за информацию, как раз недавно сидела и думала, а в чём же разница между капкейком и маффином. Так если я правильно понимаю, то для капкейка самое то использовать бисквитное тесто?! Тогда сверху кремчик и получается тортик в миниатюре... Embarassed
Отредактировано 25 янв 2012 17:44, KnopkaVln
Кондитер-самоучка
  • Регистрация 25 авг 2010
  • Индекс активности 1 215
  • Рейтинг автора 30
  • Город Одесса
Ср, 25 янв 2012 19:45
KnopkaVln, всё верно! Smile
Пользователь
  • Регистрация 22 июл 2010
  • Индекс активности 453
  • Рейтинг автора 26
  • Город Norwich
  • Рецепты 1
Ср, 25 янв 2012 19:55
Pumar, Спасибо Give_rose ...ой сколько всего попробовать хочется
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели