Оригинальные салаты

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 9 янв 2005
  • Индекс активности 105
  • Рейтинг автора 2
  • Город Из Москвы.
Ср, 12 янв 2005 18:18
Elena, а что это такое? Shocked
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 12 янв 2005 21:43
Зачарованная., это итальянская разновидность пельменей Smile
 

Elena, боюсь что-то советовать, но вот какая инфа в интернете:
 
- Не нравится: песто, минестроне, наверное он просто надоел, тортеллини, это что-то что отдалённо напоминает пельмени, но гораждо менее вкусное.
 
- Совершенно согласен с Azia насчет пельменей (тортеллини, равиоли). В Америке они, судя по всему, не лучше итальянских - гадость неимоверная
Мечта поэта
  • Регистрация 7 ноя 2004
  • Индекс активности 867
  • Рейтинг автора 2
  • Город Болгария
  • Рецепты 13
Чт, 13 янв 2005 11:59
Тортеллини и равиоли - сплошное тесто, в них начинки мало. Их подают с соусами - с сырным, болоньезе, песто и т.д. В салаты кладут пасту без начинки.
Мне итальянские нравятся, хотя наверное, есть и невкусные. (Вот, например у нас такие пельмени продаются, что их невозможно есть!)
Кулинар
  • Регистрация 15 дек 2004
  • Индекс активности 66
  • Рейтинг автора 0
  • Город Воронеж
Чт, 13 янв 2005 13:55
Malvina, у нас равиоли местного производства довольно вкусные, но они гораздо крупнее тортеллини. И еще тортеллини продаются незамороженными, а равиоли, как пельмени, - из морозильника. Поэтому вкус у них наверное разный. Sad
 

________________________
Елена
Кулинар
  • Регистрация 9 янв 2005
  • Индекс активности 105
  • Рейтинг автора 2
  • Город Из Москвы.
Чт, 13 янв 2005 16:39
Emerald, понятно.
Malvina, А у нас всё возможно есть, но некоторые не хочется.  Very Happy
Солнцекот
  • Регистрация 30 ноя 2004
  • Индекс активности 450
  • Рейтинг автора 1
  • Город Томск
Вт, 25 янв 2005 07:36
Гранатовый браслет как и обещала...
Отредактировано 26 янв 2014 12:25, Anna Chervonyuk
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 26 янв 2005 00:55
Sолнышко, хоть и пресный салатик, но выглядит классно  Razz
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Сб, 7 май 2005 00:46
Салат из красной рыбы.
 
Тонко нарезанной красной рыбы, две средней картофелины, одна большая морковь, два в крутую сваренных яйца,100 гр зелёного горошка, майонез.
Отварную картошку и морковь, яйца порезать на кубики , добавить зелёный горошек и заправить майонезом. И в каждый лист красной рыбы заворачивать начинку .
 
Отредактировано 1 фев 2013 22:57, Anna Chervonyuk
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 7 май 2005 00:52
Dilshoda, просто была неправильно скопирована ссылка Smile
Красотища какая!   Surprised
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Сб, 7 май 2005 00:57
Emerald, Привет! Недавно провели день рождение , вот и пришлось сделать много красотищ , да только успела снять только это . А так сейчас времени нет что-то готовить,  Sad  но всё равно я буду старатся находить немного времени для вкусненького и обязательно буду делится с вами. Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 7 май 2005 00:59
Dilshoda, понятное дело, все время уходит на малыша  Very Happy потом поделить его фотками плз Wink
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Сб, 7 май 2005 01:02
Emerald,  дорогая обязательно !   Smile
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Сб, 21 май 2005 14:07
Мне очень нравится такой салатик: "Салат с креветками и авокадо".
Мякоть авокадо режем кубиками, ананасы консервированные также режем кубиками (или берём уже нарезанные), отваренные креветки (я обычно беру полуфабрикат - варёно-мороженые, и просто их размораживаю), иногда добавляю баночку мяса криля, болгарский перец (красный, желтый или оранжевый) также режем кубиками. Всё должно быть нарезано кубиками примерно одинакового размера. Креветки кладутся целиком, не резанные. Всё заливаем коктейльным соусом, или смесью майонеза и кетчупа. Можно выложить этот салатик в шкурки от половинок авокадо (которые у нас остались). Соотношение продуктов - по вкусу. Я обычно беру 2 авокадо, грамм 200-300 креветок, 1 баночку мяса криля, 1 большой мясистый или 2 небольших болгарских перца, небольшую баночку консервированных ананасов.
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Сб, 21 май 2005 14:10
Не знаю, можно ли этот салатик отнести к оригинальным, просто не нашла тему типа "Салаты и закуски с морепродуктами"   Smile
Гурман
  • Регистрация 16 май 2005
  • Индекс активности 531
  • Рейтинг автора 5
  • Город г. Москва
  • Рецепты 6
Вс, 22 май 2005 18:07
Вчера изобрела салатик «из того что было», получилось на редкость удачно, а назвала его женским, поскольку мужики сказали, что больно легкий, мясца не хватает……… Very Happy
 

 
И так: Взяла горсть квашеной капусты, очень мелко порубила
и подсушила на горячей сковородке без масла.
В салатницу:
1 слой-очень мелко тертый сыр,
2-мелко рубленый огурец
3-капуста
4-опять сыр
6-помидор, перец молотый
7-плавленый сырок
8-капуста
9-изюм
10-тертый сыр с давленным чесноком
11-тертое яблоко – зеленое
12- майонез
В слои ни какого майонеза, все хорошо придавить и перевернуть на тарелку, и вот теперь обмазать майонезом, довольно густо и красить.
Соль перец по вкусу, но учитывайте что капуста и сыр соленые, а вот перчила я и сыр и помидор и яблоко.
Получилось очень вкусно и легко.
Отредактировано 26 янв 2014 12:30, Anna Chervonyuk
Гурман
  • Регистрация 16 май 2005
  • Индекс активности 531
  • Рейтинг автора 5
  • Город г. Москва
  • Рецепты 6
Пн, 23 май 2005 14:00
А вот салатик из легкого:
 
1.Варим легкое (говяжье) слив воду раза 4, примерно 3 часа.
2.Обжарить отдельно на масле довольно много лука (3 большие),
3.Яйца штук 5 отварить.
4.Теперь прокручиваем легкое через мясорубку, яйца режем, добавляем жаренный лук, и порезанный свежий огурец, зелень.
5.Все заправляем майонезом.
 
Практически не когда не угадывают из чего сделано………. Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 23 май 2005 21:05
Арина, какой салатик красивый! Smile
 
А я вот легкое никогда не покупала  Cool  а какое оно на вкус?
Гурман
  • Регистрация 16 май 2005
  • Индекс активности 531
  • Рейтинг автора 5
  • Город г. Москва
  • Рецепты 6
Пн, 23 май 2005 21:29
Вообще то, в чистом виде оно нравится не всем, а вот в пирожках (начинке) это действительно вещь! Похоже на мясо, а в данном салате, большинство говорят что мясо с грибами, а мне кажется, что вкус легкого (просто отварного) среднее между вареным мясом и печенкой. Единственно его нужно хорошо промыть, сливать не меньше 4 раз после закипания, и имей ввиду, что оно надувается, поэтому оно должно быть покрыто водой полностью, но кастрюля должно быть еще сантиметров 30, поскольку оно первые минут 30 старается из нею вылезти.
Если понравится вкус легкого, то дам очень интересный рецепт, из Грузии привезла, они его там надувают и фаршируют, ни чего подобного  в Москве не ела………..!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 24 май 2005 01:38
Арина, чего только не научишься готовить  Very Happy
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Вт, 24 май 2005 13:16
Ни знаю, куда надо было поставить этот рецептик, но напишу здесь.
"Рулетики из баклажанов"
3 больших баклажана
4 болгарских перца
4 помидора
2 огурца
1/2 стакана любого подсолнечного мала
соль и перец по вкусу
зелень петрушки и укропа
 
Баклажаны помойте, отрежьте плодоножки и нарежьте тонкими продольными пластинками поперек овоща. Каждую полоску посолите и обжарьте с обеих сторон. Дайте остыть.
 
Нарежьте тоненькими кружочками перец, помидоры и огурцы. На каждую полоску положите начинку - по кружочку каждого овоща, посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу. Заверните в виде маленьких рулетов . Украсьте измельченной зеленью.
 
Вместо этой начинки, можно заправить с корейским морковным салатом. Получается тоже очень вкусно и оригинально.
 

Приятного аппетита!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 24 июн 2005 15:47
САЛАТ "НАСЛАЖДЕНИЕ" от neposedka
 
Отредактировано 26 янв 2014 12:36, Anna Chervonyuk
Кокцинеллида разумная
  • Регистрация 24 мар 2005
  • Индекс активности 1 248
  • Рейтинг автора 5
  • Город Чукотка
  • Блог 2
  • Рецепты 4
Пн, 27 июн 2005 11:11
Девочки, а никто не помнит салат "Змеинное логово" я его делала , как то рецепт брала из инета , а теперь ненайду сам салат красивый очень на тарелке лежит змея а вокруг маленькие ее яички Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 27 июн 2005 12:17
Божья коровка, вот на кукинге нашла Smile
 
Очень оригинальный рецепт, который удивит ваших гостей.
 
Салат "Змеиное логово"
 
1 банка консервированной горбуши (можно взять и сардины в масле)
1 банка консервированной морской капусты
1 пачка майонеза
пучок зелёного лука
3 сваренных вкрутую яйца
3 варёных картофелины
3 плавленных сырка
100 гр. мягкого сливочного масла
1 зубок чеснока
соль
 
**Змея**
-Вилкой помнём горбушу и желтки от 2 яиц.
-На тёрке натрём 2 плавленных сырка и 3 варёных картофелины.
-Добавим 50 гр. сливочного масла .
-Чеснок выдавим чесночницей.
-Соль по-вкусу.
 
**Всё перемешиваем, добавляя немного майонеза**
Полученное густое тесто отставим пока в сторону.
 
**Змеиные яйца**
- Натрём 1 плавленый сырок.
-Помнём вилкой 1 желток и три яичных белка.
-Добавим 50 гр. сливочного масла. -Немного чеснока .
-Немного майонеза.
-Соль по-вкусу.
 
**Всё перемешиваем, затем из этого теста руками вылепим маленькие шарики в виде яичек**
 
Процесс приготовления змеиного гнезда:
- Берём круглое плоское блюдо.
- Равномерно по всей поверхности выкладываем морскую капусту.
- Из центра блюда лучами в виде солнца выкладываем стрелы зелёного лука.
- Берём тесто, предназначенное для змеи, и скатываем жгут, формируя её образ.
- Зигзагоообразно выкладываем змею по центру блюда.
- В качестве глаз - два зёрнышка граната, язык - ломтик морковки.
- Надрезаем уголок пачки майонеза и разрисовуем змею по всей длине на своё усмотрение.
- Вокруг змеи выкладываем вылепленные ранее яички.
- Блюдо можно взбрызнуть лимонным соком.
Кокцинеллида разумная
  • Регистрация 24 мар 2005
  • Индекс активности 1 248
  • Рейтинг автора 5
  • Город Чукотка
  • Блог 2
  • Рецепты 4
Пн, 27 июн 2005 23:00
Да, это он спасибо.
Для любителей рыбных салатов- находка, но главное его вид....
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 27 июн 2005 23:03
Божья коровка, вот фотку нашла Smile
 

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели