Кухня Австралии...3

Ответы

lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Пт, 3 дек 2010 02:10
КЕФТА МКАУРА (KEFTA MKAOUАRA)
 
с австралийского кулинарно-фотографического сайта a table for two
 

 
для мясных шариков - говяжий или бараний фарш, зира-камин, горячая паприка, корица, соль-перец, измельченные лук и чеснок, яйцо. сформировать маленькие шарики и обжарить в разогретом масле. отложить.
измельчить в процессоре 2-3 помидора без шкуры и и красный сладкий перец. добавить немного масла в сковороду, где жарились шарики, и поджарить измельченную луковицу и 2-3 дольки давленого чеснока. добавить помидорную смесь, паприку, соль-перец, камин, 2 ч л меда. перемешать и потушить, пока соус не загустеет. соус не должен быть очень густым, но и не должен быть жидким. смешать шарики с соусом, переложить в таджин Rolling Eyes огнеупорное блюдо, сделать лунки в соусе и аккуратно влить в них яйца. поставить в разогретую духовку пока яйца не схватятся. посыпать кинзой.
все делается очень быстро, буквально за полчаса.
Отредактировано 26 дек 2013 14:36, Ряря
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Пт, 3 дек 2010 02:13
просто экспресс-обед Rolling Eyes Smile
 
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Пт, 3 дек 2010 02:30
БРИСТОЛЬКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
 
aka west country apple cake
 

 
1/2 кг яблок, почистить, нарезать на кусочки
сок лимона
1 чашка, 250 гр мелкого белого сахара
100 гр мягкого сл масла
100 гр мягкого кримчиза
4 яйца, слегка взбить
350 гр самовосходящей муки
1 ч л молотой корицы
1 ст л молока
сахарная пудра
 
нарезанные яблоки полить лимонным соком и посыпать 2 ст л сахара, перемешать и отставить на полчаса. взбить масло с кримчизом с оставшимся сахаром до пышной белой массы, постепенно добавить яйца и муку с корицей, чередуя. вмешать молоко. яблоки процедить, весь сок сохранить, вмешать осторожно в тесто. переложить в подготовленную форму 23см и поставить в разогретую до 180Ц духовку. печь около часа, до сухой спички. поставить на решетку и остудить.
смешать сок от яблок и достаточное количество сахарной пудры до образования сиропообразной однородной массы. вылить на остывший пирог.
 
Отредактировано 26 дек 2013 14:37, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Пт, 3 дек 2010 04:27
jamilyne,
 
я вообще-то собиралась в этом году сначала за черешней поехать, сезон обычно открывают в конце ноября, а вишня - с конца декабря

 
Неля, это ты имеешь ввиду обычную настоящую кислую вишню?
Я её здесь еще ни разу не встречала вживую. Rolling Eyes
 
Куда ты за ней ездишь?
Отредактировано 3 дек 2010 04:29, Нкмолодая мамочка
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 3 дек 2010 10:03
jamilyne, Нелочка, привет, ну никак нельзя заходить к тебе в домик, ну уж очень вкусно ты встречаешь гостей Smile , не знаю и как ты только находишь столько времени Smile , я только пока успеваю любоваться твоей красотой, супчик как раз нам бы сейчас подошел под нашу погоду дождливую ну и конечно же от быстрого обеда не отказалась. Снег у нас расстаял почти сразу, для нас ето редкость, что он вообше выпал в ноябре, а пока идут дожди, правда после обеда нас сегодня солнышко порадовало. А как папе твоему отдыхается, как у вас погода наладилась.
Ты права когда приходишь домой с работы , то тишина вокруг просто радует нас
Кулинар
  • Регистрация 17 окт 2008
  • Индекс активности 413
  • Рейтинг автора 5
Пт, 3 дек 2010 18:32
jamilyne, привет, Нела! как же у тебя всегда сытно и тепло! яблочный пирог покорил! For you!
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Пт, 3 дек 2010 23:49
jamilyne, мне ну просто очень приглянулась кефта мкаури и яблочный пирог! Представляю какая это вкуснятина! Рецепты как раз для меня!
кулинар
  • Регистрация 13 апр 2008
  • Индекс активности 1 605
  • Рейтинг автора 30
  • Город Москва
  • Блог 8
  • Рецепты 8
Сб, 4 дек 2010 00:45
jamilyne, возвращатся всегда приятно,особенно если знаешь куда Smile а я знаю Very Happy где вкусно кормят и интересно рассказывают! жаль,таджины не раздают Smile хочу марокканскую кюфту и экспресс обед! а если честно,то и от остального не откажусь Rolling Eyes
я после бакинского чая наш чай пить совсем не могу, хотя и они заваривали цейлонский, и мы покупаем цейлонский, а совсем не то
ага Confused мы даже чай с собой привозили,а все равно не то. давай махнём в баку,чайку испить? Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 4 дек 2010 01:28
марин, а ты догадалась орешки поджарить?

А ты думаешь, я что-то успела сделать? Very Happy у меня же тут стадо бешеных носорогов...
Эх, не попить мне винца австралийского... Какие же они вредные Very Happy
Еще раз большое спасибо! Ну очень приятно было Air_kiss
 
Какие блюда у тебя обалденные! Знаешь, у тебя так фотографии изменились, стали такими сочными, вкусными... Tell!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 4 дек 2010 01:29
Ой, забыла спросить, а что такое горячая паприка?
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Сб, 4 дек 2010 12:45
Нкмолодая мамочка,
Куда ты за ней ездишь?

http://www.ellisfieldfarm.com.au/
 
Verunchik70, верочка, спасибо большое!!Smile да вроде бы я сейчас не трачу много времени на кухню, раньше было хуже, но сейчас я больше полутора часов находиться на кухне не могу. сейчас у меня примерно такое расписание на неделю - готовлю два полных обеда каждый на два дня, один экспресс Very Happy , воскресенье - святой день, завтрако-ланч плюс dinner, все обедают дома обязательно. правда, в воскресенье обычно самый ленивый обед, из slow-cooker и легкие десертики. в субботу я отдыхаю, так как мальчики гуляют со своими друзьями, и мы с мужем тоже куда-нибудь уходим перекусить и культурно отдохнуть Very Happy , а если неохота выходить из дома, он жарит на гриле что-нибудь вроде мяса или цыплят-табака. вот приблизительно так, бывают, конечно, изменения. а ты как управляешься?
спасибо, папа хорошо, с утра собой занимается, потом немножко мужу помогает, а иногда даже множко Very Happy вчера нас побаловал джонни-кейкс, раздобыл кукурузную муку, у нас она только в определенных магазинах продается. но скучает по ню, сам признался :girl_sigh: верочка, а вы уже елочки нарядили? Rolling Eyes а то вдруг у вас в этом году тоже будет снежное рождество, такая красота Rolling Eyes Smile
 
Ledi Din, спасибо большое, дианочка!!Smile надеюсь, у тебя все в порядкеSmile
 
Амариллис, приветик, жанночка, и спасибо большое!! Give_heart Smile а я не знала, что тебе восточная кухня нравится Surprised Smile
 
Topaz, возвращаться особо приятно, когда тебя ждут Rolling Eyes tender лен, зачем мне таджин? я и без него проживу, но, может, кто-то увлекается экзотикой,так это не про меня песТня Very Happy для меня кухня - это место для приготовления пищи и все-еее Very Happy Very Happy
давай махнём в баку
давай!! вдвоем не соскучимся, и чаю напьемся из армудов и с сахаром вприкуску Very Happy я тебе предлагала в прошлом году, а ты соскочила Very Happy а у меня опять в апреле отпуск :girl_sigh:
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Сб, 4 дек 2010 13:10
Emerald,
Какие же они вредные

не то слово Very Happy я когда прочитала вот вот эти правила про то, что нельзя посылать в рф, думала, вообще ничего не пропустят, особенно специи. вот это вино завернули обратно Sad Sad
 

 
мариша, спасибо большое!! Smile просто муж забрал мою лейку к себе на работу, а я взяла себе дочкин старый фотоаппарат (один из Very Happy ), я им немного пользовалась до этого и поэтому была знакома. так что, моей заслуги нет, это просто техника рулит Very Happy
 
с днем рожденья, мариша!!Smile
 
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Сб, 4 дек 2010 13:15
Emerald,
что такое горячая паприка?
не видишь, заклинило человека Very Happy паприка бывает сладкой и hot Very Happy ну, не могу найти слово по-русски..термоядерная, словом Very Happy
--------------------------------------------------------------------------------
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Сб, 4 дек 2010 13:39
БАРАНЬИ ГОЛЕНИ (LAMB SHANKS) В ЧЕСНОЧНО-ПОМИДОРНОМ СОУСЕ
 

 
голени поджарить в разогретом масле со всех сторон до коричневой корочки. соус приготовить отдельно - измельчить луковицу и полторы головки чеснока (чем больше, тем лучше, муж сказал, что недостаточно), слегка поджарить, переложить в процессор, добавить листья розмарина и орегано, соль-перец и бульон. нажать на кнопку Very Happy в обжаренные голени добавить 1 упаковку помидоров черри и соус, накрыть и тушить на очень маленьком огне до готовности.
Отредактировано 26 дек 2013 14:38, Ряря
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Сб, 4 дек 2010 13:59
ЦЫПЛЕНОК СКАМПИ
 

 
куриное филе порезать на маленькие кусочки. смешать 3 ст л натертого пермезана, 3-4 измельченных зубчика чеснока, 3 ст л сухой смеси итальянских трав, 3 ст л лимонного сока, соль-перец. смешать смесь с филе, накрыть пленкой и оставить на час в холодильнике. поставить в духовку на 20 минут,потом налить немного бульона, снизить огонь, накрыть фольгой и потушить еще минут 15.
Отредактировано 26 дек 2013 14:38, Ряря
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Сб, 4 дек 2010 14:11
ЕПИ-БАГЕТ (EPI SHAPED BAGUETTE)
 
багет в виде колосаSmile
 

 
2 чашки теплой воды
4 чашки муки - у меня ушло больше
1 ст л сухих дрожжей
1-2 ч л соли
 
как вырезать колосок
 

 
от себя могу только дополнить, что ножницы надо держать под углом 45 градусов к тесту - все очень простоSmile
 

 
дегустирую Rolling Eyes
 

 
а это багетный заяц Very Happy он, правда, не только косой Very Happy , но еще и кривой и, кажется, немного беременный :girl_haha:
 
Отредактировано 26 дек 2013 14:40, Ряря
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Сб, 4 дек 2010 14:20
УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ПИРОГ С МОРОЖЕНЫМ
 
универсальный - потому что с любым мороженым Very Happy я утилизировала использовала манговое сорбе
 

 
200 гр мягкого сл масла взбить с 1 чашкой белого сахара, добавить по одному 3 яйца, затем 1 чашку любого мороженого - мягкого, но не растаявшего. вмешать 1 чашку муки с 1 ч л разрыхлителя, переложить в форму 20 см и испечь в разогретой до 180Ц духовке.остудить, залить шоколадным соусом. получается влажный легкий бисквит, похоший и на пудинг, и на фунтовый пирог
 
Отредактировано 26 дек 2013 14:40, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 17 окт 2008
  • Индекс активности 413
  • Рейтинг автора 5
Сб, 4 дек 2010 14:22
jamilyne, что ли мы в одно время тут сидим? Wink2 я не любитель мяса, но твои блюда и у таких как я аппетит вызовут!!! очень сочно!!!
Да, Нэла, спасибо, у меня правда все в порядке, чего и тебе желаю. я все просматриваю, но редко пишу... учеба началась. и сразу сессия. и вот воюю со своими детками Help! :girl_imp: )))))
Кулинар
  • Регистрация 17 окт 2008
  • Индекс активности 413
  • Рейтинг автора 5
Сб, 4 дек 2010 14:24
оооо, еще и пирог подоспел!! я как Винни пух)) а у вас еще что-нибудь осталось? Very Happy
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Сб, 4 дек 2010 14:33
Ledi Din, приветик, дорогаяSmile время-то одно, только немного разное - я уже, можно сказать, в пижаме Very Happy жду каменскую Rolling Eyes чтобы благополучно заснуть где-то посередине разборок Very Happy
дианочка, я по секрету скажу тебе - я мясо ем крайне редко, себе я варю куриное филе. это все моим мужчинам Rolling Eyes а по мне, так без пирога вообще обед не считается Smile
ты молодчина, так здорово совмещаешь и учебу, и семью, я знаю, как это трудно, поэтому держись, дорогая!!Smile потом будешь это время вспоминать с ностальгией, вот увидишь Smile
спасибо большое, дианочка!!Smile
Отредактировано 4 дек 2010 14:45, jamilyne
Кулинар
  • Регистрация 17 окт 2008
  • Индекс активности 413
  • Рейтинг автора 5
Сб, 4 дек 2010 16:23
jamilyne, ну да, я так и поняла, насчет времени) если я буду готовить по твоим рецептам, то точно знаю стану мясоедкой! Buba спасибо за поддержку! здорово, не здорово, но как-то совмещаю) я тоже думаю, что буду вспоминать, поэтому и не бросаю Give_rose спокойной ночи тебе! у меня тоже родители любят засыпать под какой-нибудь фильм))
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Сб, 4 дек 2010 23:16
jamilyne, Нелочка, приветSmile, мясо красивое и вкусное у тебя, я сама тоже не мясоед, но у тевбя оно такое красивое, что попробовать очень хочется, багет красивый у тебя получился и зайчика не надо обижать, хорошенький такой, а мы любим мороженое с горячими паями , наверно просто так уже привыкли к ним.
На кухне я тоже стараюсь не проводить много времени, те дни когда работаю, вечерами стараюсь обойтись чем нибудь быстрым и на скорую руку, а в выходные тоже пеку, готовлю, сама люблю когда дома что нибудь сладенькое есть. Елочки мы уже нарядили, как же без них, да и дети у себя в комнатах нарядили свои елочки, осталось только деку мнарядить огнями и елочку еше вынести на деку. Если бы был снег на Рождество было бы здорово, настроение сразу праздничное становится, хотя даже и не знаю на что надееться, синоптики обешают холодную зиму, но за время пребывания здесь помню только 2 крисмаса со снегом. А вы когда елочку наряжаете
Хороших тебе выходных!!!Smile Smile Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 5 дек 2010 03:59
jamilyne, горячая паприка это чили... или острый красный перец... видно так Smile
Спасибо за поздравление! For you!
 
Блюда такие вкусные! Я смотрю, вы в основном барашка уважаете... а свинину? Smile
Выпечка классная! А беременный заяц такой миленький!!!!! Very Happy
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 5 дек 2010 12:23
jamilyne, мясо у тебя всегда такое вкусное получается, что хочется впиться зубами! Good
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Пн, 6 дек 2010 01:34
jamilyne, Неличка! Нравится, не то слово! Правда больше азиатская. Я в этом году с детьми была в Греции, на острове Закинф. Там я первое время все кругами ходила вокруг китайско-индийского ресторанчика. Потом все же решила зайти. Это был просто восторг вкуса! Детям очень понравилась там еда. А я как гурман получила океан удовольствия. Так мы потом и чередовали этот ресторан с еще одной нам очень полюбившейся греческой таверной. Когда потом у детей спрашивали - что вам больше всего понравилось в Греции - дети, помимо всего прочего, сказали - и китайский ресторан - там такая вкусная еда. А потом уже в Москве ходили в одну кафешку, дети, попробовав еду, отметили - неплохо, но в китайском ресторане еда вкуснее. А я там пробовала и азиатскую и индийскую еду! Полный восторг!
 
Хлеб в виде колоса очень мне понравился! Мякиш такой воздушный, прямо "живой" хлебушек! С маслицем - вкуснятинаааа! А вот выпечка с мороженым... я пробовала, но не прониклась. Вкусно было, но ожидала чего-то другого, а тут мне по вкусу показалось, как уже опробованный Трес Лечес. Специально, помню, для этих целей покупала мороженое. Но для утилизации - прекрасный рецепт!

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели