Кухня Австралии...3

Ответы

lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Пт, 15 окт 2010 05:54
Verunchik70, тогда вообще никаких проблем нет Meeting детки потеснятся, вот увидишь, и обязательно найдут выход из положенияSmile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 15 окт 2010 06:07
jamilyne, осталось только подождать совсем немного, сегодня еше какие то запчасти получил для своего компа, сразу побежал собирать его Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пт, 15 окт 2010 11:33
jamilyne, Нелличка, какие блюда шикарные!!! Wow груши карамелизированные у тебя отлично получились, совсем не распались. Good У нас в Испании тоже не было весны ни лета. По видимому у вас такая же история получается. Всё вверх ногами. Sad Но будем надеятся, что у вас ещё всё наладится. Very Happy
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Сб, 16 окт 2010 01:47
Verunchik70, Verunchik70, ничего, мы подождемSmile
 
Anna Chervonyuk, спасибо, анюта!!Smile я груши брала большие и твердые, они не только не распались, а еще и похрустывали. анюта, у нас холод просто возмутительный, дома и камин, и кондишен работают. я всегда сужу по др мужа, у него 17 окт, то есть фактически это почти конец апреля, так раньше гости приходили уже в почти летнем, последние два года - в куртках, а в этом году, наверное, в шубах придут Surprised
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Сб, 16 окт 2010 06:04
jamilyne, Неля. спасибо большое тебе и твоему мужу за наводку на магазин с сырами! Smile
 
Всё было найдено и уже оприходовано! Razz
На всякий случай - магазин номер 701 ( вдруг ещё кому-нибудь потребуется информация).
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Сб, 16 окт 2010 11:37
Нелличка, я к тебе сегодня в гости с вашими такими знаменитыми и вкусными ламингтос. Только они у меня с изюминкой. Very Happy То есть, с морковкой. Very Happy Инновации!
 

 
Отредактировано 25 дек 2013 21:59, Ряря
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 16 окт 2010 15:20
jamilyne, И суп, и мясо, и курица, и сладкое! Просто чудо какое-то! Smile
А что это за орешки макадамия?
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Сб, 16 окт 2010 20:28
Anna Chervonyuk, какие они красивенькие у тебя получились!!!! Smile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Вс, 17 окт 2010 00:30
Нкмолодая мамочка, на здоровье, марина!!Smile
 
Anna Chervonyuk, научный прогресс в действии!! Very Happy анюта, честное слово, лорд ламингтон снял бы перед тобой свою знаменитую шляпу Very Happy
 
Emerald, спасибо большое, мариша!!Smile макадамия - это австралийские орешки, вот такие
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Вс, 17 окт 2010 00:56
ВИНДАЛУ ИЗ ГОВЯДИНЫ ( BEEF VINDALOO)
 
виндалу - самое любимое карри и в австралии, и, естественно, в великобритании. а родом оно, конечно, из индии, из северных штатов, и готовить можно из чего угодно - из курицы, из морепродуктов, из баранины. хотя на мой взгляд, самое вкусное сочетание корицы именно с говядиной. индусы меня не поймут Very Happy
 

 
давно готовлю на глаз, но попробую воссоздатьSmile
 
1 кг говядины, нарезать небольшими кубиками. приготовить виндалу-соус. разогреть небольшую сководору, поджарить на маленьком огне в течении 2-3 минут смесь специй: по 1 ч л семян кориандра, семян кардамона, черного перца-горошка, порошка чили, семян фенхеля, горчичного порошка. переложить специи в блендер, добавить по 2 ч л куркумы и натертого имбиря, 5-6 зубчиков чеснока, 3 палочки корицы, несколько гвоздичек, по несколько ст л винного уксуса и растительного масла. все сблендеровать до однородной массы, можно добавить немного воды, если смесь получается очень густой. замариновать в соусе мясо желательно на ночь. обжарить мясо в разогретом топленом масле со всех сторон. отдельно поджарить нарезанные четверть-кольцами большую луковицу и 1 красный перец, добавить в мясо, добавить остатки соуса и немного воды и тушить на маленьком огне до готовности.
Отредактировано 25 дек 2013 21:59, Ряря
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Вс, 17 окт 2010 01:23
ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ПИРОГ (ENERGY CAKE)
 
рецепт этот "непоправительного" пирога принадлежит тони фергюссону и терри уайту, фармацевтам, авторам национальной программы похудения оздоровления населения. мимо этой программы пройти никак нельзя, она везде, куда попадает глаз Very Happy повсюду группы занятий, портреты тони и терри, книжки и продаются, и раздаются на все праздники, и пихаются в почтовые ящики, несмотря на просьбу no spam please Very Happy
 
этот пирог я пекла довольно часто, когда мальчики отличались постоянным подростковым аппетитом. потом они переросли, печь правильный пирог я перестала. а сейчас опять вдруг вспомнили и попросили испечь, так как очень удобно к утреннему кофе вместо завтрака. я только "за" Meeting так как по калориям маленький кусочек этого пирога вполне заменяет равноценный завтрак, а поправиться от него невозможно.
 

 
группа А:
 
1 чашка цельнозерновой муки
1 чашка обычной муки
1/2 ч л ссоли
1/2 ч л соды
2 ч л пекарского порошка
2/3 чашки нежирного сухого молока
3 чашки ростков пшеницы
1/2 чашки коричневого сахара
1/2 чашки порубленных грецких орехов
1/2 чашки несоленых арахисовых орешков
1/2 чашки сухой клюквы/изюма
 
перемешать
 
группа Б
 
1/3 чашки кураги (я заменила в этот раз глазированной вишней)
1/2 чашки растительного масла
1/2 чашки золотого сиропа или меда
3/4 чашки апельсинового сока
3 яйца
2 средних банана
 
все продукты из группы Б, кроме кураги, положить в блендер и превратить в однородную массу. добавить курагу и крутануть пару раз, только чтобы измельчить. смешать продукты группы А с продуктами группы Б, переложить в две хлебные формы среднего размера, предварительно смазанные. печь около часа, 180Ц.
 
Отредактировано 25 дек 2013 22:00, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Вс, 17 окт 2010 01:42
jamilyne, кекс великолепен! Smile
Попробую!
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вс, 17 окт 2010 05:33
jamilyne мясо и кексSmile Smile Smile видно что вкусненько оченьSmile Smile Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 17 окт 2010 12:03
jamilyne, мясо очень апетитно смотрится. Ok не смотря на говядину я бы попробовала. Rolling Eyes а кейк, назнаю насколько он энергетический, а мне кажется каллорийным. Но я бы всё равно не отказалась. Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 17 окт 2010 15:06
jamilyne, Как все вкусно! В мясе столько подливочки, срочно нужен свежий хлебушек!!!!!! Smile
Кекс ну очень красивый! прям запах ощущаешь!
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Чт, 21 окт 2010 11:34
jamilyne, Нелочка, сколко у тебя мяса вкусненкого на етой неделке Smile такое сочное, вкусное!!
пироги замечателные, здоровый правелный пирог просто класс!
о я тоже не очень люблю жирное, без мяса могу спокойно жить, но вот хлебное я обажаю!!!! я непредставляю жизни без хлеба булочек и макорон Very Happy
я сама с своего русского языка смеюсь а что потом у детей требовать???
учится я знаю что хорошо и впринцыпе когда я училась мне нравилось. Просто я если учусь то стараюсь во всю, а если так то боюсь времени для детей и мужа вообще небудет. Но знаю что все равно надо будет. Мой Олег сейчас берет уроки в калледже три вечера в неделю. Ему нравится хотя тяжело конечно кругом успевать. А то что каждую минуту считать так у меня и сейчас так. Уже иногда голова болит от того что постоянно рассчитую время Rolling Eyes
online думала как то взять классы но все равно мне надо будет ето делать по ночам. Девчонки ненавидят когда я сожусь днем за компьютер, обижаются Confused
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Чт, 21 окт 2010 11:37
jamilyne, давно хотела сказать спасибо за Хлебный пуддинг. Толко вот потеряла ссылку на рецепт, что то немогу найти Confused ето тот рецептик что на ночь хлеб нужно заливать смесью яйц и молока. вкусно, мне нравится на завтрак. Эмили тоже понравилось Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Чт, 21 окт 2010 12:27
SETFREE4EVER, скока сыыыыра! Very Happy Good
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Пт, 22 окт 2010 04:26
Нкмолодая мамочка, Verunchik70, Emerald, Anna Chervonyuk, SETFREE4EVER, девочки, спасибо большое!!Smile у меня, к сожалению, совсем сейчас мало свободного времени, надеюсь, к середине-концу ноября раскрутимся и все войдет в нормальную колеюSmile
 
Anna Chervonyuk, анюта, источник энергии - это калории, такая вот несправедливость Meeting Very Happy
 
SETFREE4EVER, танюша, очень приятно, что хлебный пудинг тебе понравился, еще и элизабет не отказывается, это просто здорово!!Smile можно и заварным кремом залить, и изюм добавить - будет еще вкуснее.
танюша, а времени у нас, наверное, никогда уже не будет, детки растут, а времени свободного не прибавляется, может, на пенсии только :girl_sigh: может, удобнее учиться по очереди, вот олег закончит, колледж, и ты сможешь начать, а он тебе поможет, поддержит. online и прада очень удобно, тем более, что разницы в дипломах нет. да, по ночам приходится, конечно, заниматься, но если не откладывать все на последний момент, а делать по-немножку каждый день, по полчаса, то вполне можно уложиться в график. а что ты хотела учить, к чему душа лежит?
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Сб, 23 окт 2010 11:18
Anna Chervonyuk, да уж, чего чего а сыра я никогда нежалею! и смотрю всех приучила, мои девчонки кушают сыр прямо кусками даже как snack. а муж тоже всегда отрезает поболше кусочек сыра на бутерброд Very Happy
 
jamilyne, о пуддинг с изюмом да с кремом будет действително десерт на завтрак, а мы любим сладенкое на завтрак Smile
ой, неговори времени ни у кого сейчас нет. и правда чем дальше тем менше его станновится, когда Элизабет была сама то могла днем мултик тихонко посмотрет минут 30 пока я рядом на компютере сидела, а теперь и того времени нет, хорошо Эмили вечером рано ложится но Элизабет хитрушка ждет етого момента когда малая уснет и тянет меня что б я с ней рисовала, вырезала, читала и прочее. Сегодня целый вечер печенки вместе делали. Она на кухне стала лести все помогать, ето интересно конечно но намного медленней получается Rolling Eyes
Незнаю если Олег закончит когда нибудь колледж, он тоже с перерывами, то учится то нет. Он больше работать лювит, учится ему неочень хочется но надо Confused Я вот уже почти 4 года как дома так я вообще растерялась, даже незнаю что мне уже интерестно. У меня никогда небыло конкретной цели может поетому и закинула учобу. Мне нравилось paralegal/legal field. Моя последняя работа была в Real Estate. Мне очень нравилось, очень интересно и оплачивается хорошо. Для етого и колледж ненадо, нужно пройти курсы и здать экзамен. Я давно думаю что б ето делать но для етого нужно платит денги, а если платить денги то нужно лудше сразу идти на работу по етой части. А детей пока в садик нехотим отпровлять Sad Но что то надо мне делать в скором будущем. А то иногда страшно что так безработной тупицей просижу дома всю жизнь Embarassed
хотя с другой стороны, я очень рада что могу вот так целый день быть дома с детками, знаю что не всегда так будет и невечно они будут во мне нуждатся Confused
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Сб, 23 окт 2010 15:41
SETFREE4EVER, танюша, я уверена, что как только олег узнает, что ты твердо решила учиться после него, он будет более последовательно относиться к своей учебе. это же не только для тебя лоично - это для семьи. что поделаешь, в наше время такая конкуренция, что требования только растут, без образования никак :girl_sigh: и дома, конечно, не просидишь всю жизнь, сейчас все же другие времена, во всех отношениях. а профессию ты себе отличную выбрала!! сможешь работать как independent, и work from home, график гибкий, что очень важно для семьи, а со временем, как поднаберешься опыта, и свой оффис откроешь Rolling Eyes. пока олег учится и дети подрастают, можно присмотреться, собрать информацию, просмотреть программу курсов - подготовиться, словомSmile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Сб, 23 окт 2010 16:08
ОМЛЕТНЫЕ СУШИ
 

 
3 яйца+1/2 ст л молока+1/2 ст л муки+соль-перец - взбить и выпекать как блинчики на небольшой сковороде. шпинатные листья обдать кипятком и измельчить, добавить соль и пр. по вкусу. для простоты и краткости я использовала замороженный измельченный шпинат. положить на блинчик крабовую палочку, рядом с ней ролик из шпината и скрутить рулетиком. у кого есть коврик для суши - прекрасно! у меня его нет, увы. осталось только нарезатьSmile
Отредактировано 25 дек 2013 22:01, Ряря
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Сб, 23 окт 2010 16:15
ЗАВАРНЫЕ ПАФЫ СО СМЕТАНОЙ И КОПЧЕНЫМ ЛОСОСЕМ
 
чесслово, стыдно даже рецептом назвать, ну, совсем делать нечего Embarassed но почему-то ужасно вкусно Very Happy
 

 
соединить в комбайне густую сметану и ломтики копченого лосося, наполнить чашки из заварного теста. украсить петрушкой и кисочками лосося
Отредактировано 25 дек 2013 22:01, Ряря
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Сб, 23 окт 2010 16:41
ШНИЦЕЛь-ПЛИССЕ (PLEATED SCHNITZEL)
 

 
600 гр говядины/телятины/свинины/курицы/индюшки - нарезанной тонкими ломтиками, как для отбивных, или тонкие стейки. я использовала мясо для венских шницелей, просто подравняла края (обрезки пошли на суп Very Happy )
1 большой цуккини, нарезать тонкими полосками - можно заменить баклажаном
200 гр сыра, нарезать такими же полосками. если сыр жирный, желательно заранее достать из холосильника.
хлебные сухари, сушеный орегано, цедра 1 лимона
1 яйцо, взбить
соль-перец
 
смешать сухари, орегано и цедру+соль-перец. полоски цуккини положить под гриль на несколько минут, только, чтобы стали помягче. можно и в микроволновку. положить полоску мяса, на нее полоску цуккини, на нее сыр, опять полоска цуккини и полоска мяса. наколоть на шпажки. при помощи кисточки смазать яйцом, обвалять в сухарной смеси и обжарить в разогретом растительном масле, примерно по 5 минут с каждой стороны. время жарки зависит, конечно, от мяса.
 
Отредактировано 25 дек 2013 22:02, Ряря
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Сб, 23 окт 2010 16:52
ХОТПОТ В КОРЕЙСКОМ СТИЛЕ
 
из мясных обрезков грамм на 100 от силыVery Happy
 

 
те самые обрезки от шницелей Very Happy замариновала в нарезанном зеленом луке+кунжутное масло+соевый соус. разогреть масло, обжарить мясо, налить воду/бульон, добавить пасту чили или просто перчик чили, натертый имбирь и варить минут 10. овощи - 1 кабачок, цветная капуста, красный сладкий перец, зеленая фасоль (широкая) - нарезать крупными ломтями и добавить в суп, варить еще минут 10. добавить давленый чеснок, соевый соус, нарезанный зеленый лук с кинзой, размешать и выключить.
Отредактировано 25 дек 2013 22:03, Ряря

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели