Кухня Австралии...3

Ответы

Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 079
  • Рейтинг автора 201
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Сб, 27 ноя 2010 01:03
jamilyne, Неллочка! А я похоже у тебя в первый раз....как у тебя всё вкусно и красиво!!!Пробежала по теме и настроение повысилось...просто почувствовала прилив позитивной энергии от красочности твоих рецептов!
Спасибо за красоту и позитив! А так же за аппетитные рецепты!!!
Отредактировано 26 дек 2013 13:22, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Сб, 27 ноя 2010 04:18
Emerald,
 
а у тебя есть другой браузер?

Марина, я живу тоже в Мельбурне и у меня нет никаких проблем с Кухаркой.
 
И загружается нормально и часы показывают 12 только в течение первых 5-10 секунд, а затем точное местное время. Smile
Но у меня браузер Мозилла Фаяфокс.
А вот раньше был Эксплойер.
И я вынуждена была его сменить из- за множества возникающих проблем.
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Сб, 27 ноя 2010 14:57
Verunchik70, верочка, это я неправильно выразилась, перевела дословно :girl_haha:. я хотела сказать, что каждый раз, когда ты показываешь окрестности своего дома, мне кажется, что если жить в таком месте, никакие стрессы не страшны. как каждый день после работы приезжать в санаторий. знаешь, наши родственники живут в пенсильвании, их дом прямо в лесу, до следующего дома 3 мили, а по дороге, как к ним ехать, фазаны и олени свободно гуляют, и вот там я впервые услышала тишину, если можно так выразитьсяSmile просто сидела во дворе и наслаждалась тишиной (предварительно побрызгалась антикомарином, чтобы не отвлекали Very Happy Very Happy )
 
Амариллис, жанночка, я c тобой на любом транспортном средстве согласна, и в любом направлении, хоть на лысую гору, хоть на беневентский дуб Very Happy а метлы тоже люди, им тоже отдых нужен и периодическая профилактика Smile
 
Виола, здравствуй, виолочкаSmile gosh, какая открытка!! просто как душа, или как мечта, просто нирванаSmileискусство - это все-таки невероятная сила, одевающая нас в улыбкиSmileспасибо большое!! Give_rose очень-очень рада, что и мне удалось тебя улыбнуть, хотелось бы, чтобы все источники энергии были бы со знаком плюс, вопреки всем законам физики Rolling Eyes
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Сб, 27 ноя 2010 15:06
КОКОСОВО-ФАСОЛЕВЫЙ СУП
 

 
белую часть зеленого лука нарезать и поджарить вместе с измельченной долькой чеснока в разогретом топленом масле, добавить порошок карри, чили, измельченный помидор, нарезанную зеленую часть зеленого лука, банку красной фасоли (или отваренной) и банку кокосового молока. соль-перец, естественно, по вкусу, поварить минут 10 на слабом огне, полить лаймовым соком.
Отредактировано 26 дек 2013 13:23, Ряря
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Сб, 27 ноя 2010 15:17
ЛОСОСЬ-СЭНДВИЧ
 

 
филе лосося без шкуры разрезать пополам, посолить-поперчить, намазать на одну часть мятно-петрушечное песто, накрыть второй половиной (широкий конец к узкому). завернуть сэндвич в слоеное тесто, скрепить края, подрезать для марафета, смазать яйцом и запечь.
для песто - смешать в процессоре мяту, петрушку, пармезан, чеснок, ОМ и соль-перец до состояния пасты
 

 
с традиционными картофельными пирогами Very Happy potato cakes - наверное, по-русски они назывались бы оладьямиSmile
 

 
картофельное пюре, сл масло, мука, петрушка и чеснок
Отредактировано 26 дек 2013 13:33, Ряря
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Сб, 27 ноя 2010 15:19
праздник души Very Happy простые бесхитростные рампстейки Rolling Eyes
 
Отредактировано 26 дек 2013 13:34, Ряря
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Сб, 27 ноя 2010 15:32
БЭКУЭЛЛСКИЙ ЯГОДНЫЙ ПИРОГ (BAKEWELL BERRY CAKE)
 
небольшой британский городок bakewell известен двумя кондитерскими изделиями - бэкуэллским ягодным пирогом и бэкуэллскими тартами. не знаю, что появилось раньше, пироги или само название, но гармония между ними просто очевидна Very Happy Very Happy
в принципе, это, конечно, паунд кейк, или кекс, но единственный в своем роде со свежими ягодами. второй отличительной чертой бэкуэллского пирога и тартов является миндальная посыпка. как визитная карточкаSmile
 

 
на круглую разьемную форму 20 см
 
140 гр мягкого сл масла
140 гр мелкого сахара
140 гр самовосходящей муки
2 яйца
1-2 ч л ванильного экстракта или эссенции
250 гр свежих ягод
2-3 ст л миндальных лепестков
 
масло, сахар, ваниль, муку и яйца смешать в процессоре до однородного теста, выложить половину в смазанную и застеленную пергаментнпй бумагой форму, на тесто положить ягоду, отступив от края 1 см, чтобы не пригорели, на ягоды вторую полвону теста. посыпать миндальными лепестками и 1 ст л коричневого сахара, выпекать 50 минут-1 час, 180Ц. в середине выпечки я накрываю фольгой.
 
Отредактировано 26 дек 2013 13:35, Ряря
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Сб, 27 ноя 2010 15:50
КОКОСОВО-МЕРЕНГОВЫЙ РУЛЕТ С МАНГОВЫМ МАСЛОМ
 

 
для рулета:
4 белка
3/4 чашки мелкого сахара
1/2 чашки кокосовой стружки
1 ч л кукурузного крахмала
2 ч л светлого уксуса
 
взбить белки до мягких пиков, постепенно вбить сахар. насыпать кокосовую стружку, уксус и крахмал и осторожно перемешать. выложить на противень 25Х30 см, застеленный пергаментной бумагой, разровнять и печь в разогретой духовке, 180Ц, минут 15. растелить кухонное полотенце, положить на него лист пергаментной бумаги, посыпать его дополнительными 2 ст л кокосовой стружки и сахара. перевернуть на полотенце с посыпанной бумагой испеченный меринговый корж, снять бумагу, остудить пару минут и свернуть рулетомс короткого конца вместе с полотенцем, и полностью остудить.
 
манговое масло
смешать в процессоре мякость 1 большого спелого манго (я покупаю желтые), 2 желтка, 1/2 чахски мелкого сахара, 2 ч л лимонного сока до однородной массы. перенести манговую массу в небольшую кастрюльку, поставить на небольшой огонь до полного растворения сахара. добавить 80 гр сл масла кубиками - по 1-2 кубика за один раз - и взбивать массу до загустения (как кастад). переложить в баночки, поставить в холодильник.
и без рулета это невероятная вкуснятина Rolling Eyes
 
остывший корж развернуть, намазать манговым маслом, сверху взбитые с сахаром сливки, свернуть опять рулетом (без бумаги и без полотенца, естественно).
 
Отредактировано 26 дек 2013 13:35, Ряря
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Сб, 27 ноя 2010 16:04
такой сегодня удачный день :girl_smile: заказала билеты на чика кориа - на единственный концерт в мельбурне в феврале :girl_dance: все семейство счастливо и благодарно Rolling Eyes Smile
 
Пользователь
  • Регистрация 17 янв 2009
  • Индекс активности 345
  • Рейтинг автора 3
  • Город Zagreb
Сб, 27 ноя 2010 22:17
jamilyne Nelocka!Kakoe scastje sto papa rjadom s vami!!A kuhnja tvoja,i foto-eto sto-to,sto dolzno roditjsja vmeste s celovekom.Talant! Give_rose Lososja v slojke vzjala na zametku dlja uzina v Soceljnik.Tut u nas tradicja gotovitj vse ribnoe,bakalar suhoj populjaren,ego vimacivajut,a potom gotovjat.A ja ego ne ljublju. Sad Tak sto,lososik-dobro pozalovatj!! Smile
Пользователь
  • Регистрация 17 янв 2009
  • Индекс активности 345
  • Рейтинг автора 3
  • Город Zagreb
Сб, 27 ноя 2010 22:20
jamilyne Nelja,by the way,u nas sneg vcera vipal pervij,a vi za visnjami sobiraetesj-krasota!! Smile
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 079
  • Рейтинг автора 201
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Сб, 27 ноя 2010 23:35
jamilyne, Неллочка опять сплошная красота и праздник вкуса ,да ещё в сопровождении чудесной музыки!!! Clapping
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Вс, 28 ноя 2010 00:39
jamilyne,ох, Неля, какой шикарный рулет с манговым маслом! Smile
Один восторг и чудесные эмоции! Smile
И только повторюсь - талант, талант и ещё раз талант! Причём во всём! Rolling Eyes
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вс, 28 ноя 2010 03:28
jamilyne, Нелочка, радуешь как всегда своими вкусными блюдами и красивейшими фото Smile , просто не могу налюбоваться на твою красот Smile у, уже готова была побежать твой пирог печь и вспомнила что миндальные лепестки закончились и конечно не откажусь от твоих стейков, рыбка запеченая в слоеном тесте очень красиво смотрится, вообшем у меня нет слов одни емоции Smile Very Happy Smile .
у нас тихо, но мы уже привыкли, а все кто приезжает до нас, удивляются тишине, комары и нас иногда мучают, особено прошлым летом, не давали спокйно на балконе посидеть, чай попить, олени заходят редко, зато бабкят приходят иногда
кулинар
  • Регистрация 13 апр 2008
  • Индекс активности 1 605
  • Рейтинг автора 30
  • Город Москва
  • Блог 8
  • Рецепты 8
Пн, 29 ноя 2010 00:45
jamilyne, Нелочка,доброго денёчка тебе! наконей-то наверстала все пропущенное)).Очень соскучилась по твоим вкусняшкам!Выпечка,десерты выше всяких похвал!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 30 ноя 2010 21:14
Неллик, очень вкусненько тут! Блюда как из ресторана, да нет... лучше Smile
Я прибежала еще сказать тебе огромное спасибо за подарочек Smile теперь я знаю, что такое орешки макадамия, кстати похожи на каштаны... сладкое мальчишки сразу уговорили... а специи какие! просто прелесть Smile
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 1 дек 2010 17:16
jamilyne, Посмотри, сейчас тормозит? у нас была мысль, что это из-за часов... муж сейчас их на флеше сделал...
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Чт, 2 дек 2010 12:00
jamilyne, Нелочка, сколко вкусного принесла! но самые прекрасные для меня ето пирог и рулет! просто сказачная выпечка!!
Да я думаю ситуацыя с безработицей конечно направится. Дело в том что любую работу конечно можно найти но когда человек ище работу по спецыалности тогда уже труднее. я просто думаю что от губернатора ето независит, даже Обама сейчас несможет ничего зделать, просто нужно время. Экономика ето вообще конечно трудный вопрос.
да у нас уже выпал снег в горах, плюс на выходных обратно будет снег там в Lake Tahoe. Мы тоже все очень хотим посмотреть на ету красоту. Завтра с утра начну собирать сумки Smile Наверно зайду к тебе уже на следующей неделе!
желаю вам хорошей погоды! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 5 ноя 2010
  • Индекс активности 7
  • Рейтинг автора 0
Чт, 2 дек 2010 14:26
Нелочка, привет! Спасибо за спецзаказ, вчера делала арахисовую пасту. Теперь на выходных если не слопают.То сделаю печенье. А тот рецепт я нашла у себя на втором рабочем компе. Называется "Банановый пирог с миндалем" Наконец-то! А то память подводит из всего рецепта здесь помню,здесь не помню!
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Чт, 2 дек 2010 23:51
Emerald, мариша, огромное спасибо тебе и мужу!! просто миллион благодарностей!! Give_rose Give_rose я даже глазма не поверила - и страницы загружаются моментально, и часы правильное время показывают, и транслит печатает без перебоев, просто праздник какой-то :girl_dance: вот что значит рука профессионала, а то чуть что, так косой браузер :girl_haha:
 
Отредактировано 2 дек 2010 23:52, jamilyne
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Пт, 3 дек 2010 00:22
Adriatika9160, Виола, Verunchik70, Topaz, Нкмолодая мамочка, Emerald, SETFREE4EVER, Aigulek, огромное спасибо, ледиз!!Smile Thank_you
 
Adriatika9160, приветик, мариам, дорогаяSmile знаешь, очень интересно было бы узнать, что у вас традиционно к рождеству готовят, у вас, кстати, когда отмечают? а то я уже потихоньку готовлюсь, чтобы все сразу на голову не свалилось Very Happy бакалар - это такая мелкая рыбка или я ее с кем-то путаю? я вообще-то в рыбе на разбираюсь, потому что не ем ее, дети тоже практически не едят, у старшего такая же аллергия, как и у меня, а вот муж любит, так что иногда вспоминаю про свои супружеские обязанности Very Happy Very Happy и покупаю для него.
с первым снегом вас!!Smile я вообще-то собиралась в этом году сначала за черешней поехать, сезон обычно открывают в конце ноября, а вишня - с конца декабря, вот такие вот мы антиподы Very Happy но была такая весна, что открытие сезона отодвинули пока на начало декабря Sad
 
Виола, виолочка, это как из серии один раз увидеть легенду вживую и умереть спокойно Very Happy жалко только, нечасто нас легенды балуют - расстояние Sad Sad
 
Verunchik70, верочка, приветик!!Smile от твоих слов прямо хочется бежать на кухню и творить кулинарные наворочки..только на полпути лень одолевает Smile верочка, я тишине не то, чтобы удивляюсь, я просто радуюсь, особенно когда из сити домой возвращаюсь, так просто наслаждаюсь. у нас, конечно, не так тихо, как у вас, помех много Very Happy , хотя и residential area, город есть город :girl_sigh:
а снежок у вас еще лежит?
 
Topaz, а вот и пропажа с мехмери чаем...и еще раз здравствуйте!!Smile
лен, знаешь, я после бакинского чая наш чай пить совсем не могу, хотя и они заваривали цейлонский, и мы покупаем цейлонский, а совсем не то :girl_sigh:
Отредактировано 3 дек 2010 03:35, jamilyne
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Пт, 3 дек 2010 00:49
Emerald, мариша, я просто хотела поделиться с тобой тем хорошим настроением, когда книжки получила...так приятно получать подарки, правда? а то ты только посылаешь Rolling Eyes. а вот вино не взяли, сказали - низзя Cry2
марин, а ты догадалась орешки поджарить? Rolling Eyes
 
SETFREE4EVER, танюша, и не такие времена были, и все налаживалось. не может не наладиться в стране с такой прочной, надежной экономикой, а спады всегда бывают, это нормально, но всегда жаль, что именно нам приходится их переживать Sad танюша, счастливо вам отдохнуть, насмотреться на снежок, получить массу удовольствия и положительного заряда!! буду ждать фотографийSmile
 
Aigulek, ой, айгулик, я тоже очень люблю арахисовое масло и детей приучила - полезный, натуральный продукт, и в небольшом количестве калорий хватает на полдня. мы очень любим ее утром с тостом - и полный порядок до ланча. а я почему-то печенья пыталась вспомнить, хотя ты написала про пирожное, а оказывается, это вообще пирог Very Happy да ты просто молодец, ты хоть тут помнишь, а я рецепты вообще не запоминаю, без шпаргалки никак Very Happy
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Пт, 3 дек 2010 01:34
ЧЕЧЕВИЧНЫЙ СУП С ЧИЛИ И НУТОМ
 
рецепт с bbc good food
 

 
поджарить в разогретой без масла кастрюле 2 ч л семян зиры (камина) и хорошую щепотку хлопьев чили - пока семена не начнут постреливать. добавить пару ложек ОМ и поджарить измельченную луковицу и 2-3 долки измельченного чеснока. поджарить до мягкости. добавить два больших измельченных помидора (или из банки, в собственном соку), потушить пару минут, долить воду и положить красную чечевицу. варить минут 10, покам чечевица не сварится, вернее, не разварится. сблендеровать, добавить соль-черный перец по вкусу, переложить в кастрюлю и насыпать 1 чашку сваренного нута, или полбанки консервированного, и полчашки мелконарезанной кинзы. подержать на огне пару минут. подавать с йогуртом.
Отредактировано 26 дек 2013 13:36, Ряря
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Пт, 3 дек 2010 01:40
КУРИНЫЙ САЛАТ С БЕБИ-ЧЕЧЕВИЦЕЙ
 
я очень такие салаты люблю, для меня это полноценный ланч или обед
 

 
вареное куриное мясо, беби-чечевица из банки (коричневая), прошюто, нарезанная полосками, каперсы, красный лук, салатные листья, помидоры черри. заправка греческая - ОМ, чеснок, бальзамический уксус, сушеный орегано, соль-перец
Отредактировано 26 дек 2013 13:36, Ряря
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Пт, 3 дек 2010 01:54
ЖАРКОЕ ИЗ БАРАНИНЫ В МОРОККАНСКОМ СТИЛЕ
 
из журнала аustralian gourmet traveller. как самостоятельное блюдо кус-кус у нас дома не любят, а вот в качестве загустителя соуса понравился всемSmile
 

 
все очень простоSmile баранину нарезать кубиками, поджарить со всех сторон в разогретом масле (или срезанном жире, мне так тоже очень нравится), добавить специи - сушеный кориандр, зиру (cumin), красную сладкую паприку - поджарить несколько секунд все вместе, добавить лук, поджарить, все время мешая. потом очередь измельченных помидор, бульона/воды, нута (примерно чашка уже отваренного или консервированного) и кускуса (пара ст ложек). посолить и варить на очень маленьком огне до готовности мяса, часа два. проверять периодически, достаточно ли жидкости. я все делаю в мультихоттере. готовое мясо побрызгать лимонным соком и посыпать кинзой с нарубленным чесноком.
Отредактировано 26 дек 2013 13:37, Ряря

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели