Мастика №3

Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 03.12.2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694

Рейтинг темы
Пн, 11 окт 2010 19:23
"Справочник полезных рецептов"
 
МАСТИКА
Мастика №2 ....... стр.30
 
Таблица расхода мастики для торта (от Раечки)
 
 
" - диаметр торта в инчах
см - диаметр торта в см
oz - расход мастики в амер.унциях
гр - расход мастики в граммах
 
Круглые
10 см высотой (в собранном и покрытом кремом виде)
..."...... см...... oz...... гр
..6 ... 15 ... 18 ... 550
..8 ... 20 ... 24 ... 700
10 ... 25 ... 36 ...1050
12 ... 30 ... 48 ...1400
14 ... 35 ... 72 ...2100
16 ... 40 ..108 ...3100
 
Круглые высотой 7,5 см (в собранном и покрытом кремом виде)
..."...... см...... oz...... гр
..6 ... 14 ... 14 ... 400
..8 ... 20 ... 18 ... 550
10 ... 25 ... 24 ... 700
12 ... 30 ... 36 ...1050
14 ... 35 ... 48 ...1400
16 ... 40 ... 72 ...2100
 
Квадратные высотой 10 см (в собранном и покрытом кремом виде)
..."...... см...... oz...... гр
..6 ... 15 ... 24 ... 700
..8 ... 20 ... 36 ...1050
10 ... 25 ... 48 ...1400
12 ... 30 ... 72 ...2100
14 ... 35 ... 96 ...2800
16 ... 40 ..120 ...3500

 
КАТАЛОГ К ТЕМЕ:
 
Рецепты
ВСЕ РЕЦЕПТЫ МАСТИК!!!
 
Желатиновая мастика
Крем под мастику на основе растит. масла(какао, сух. молоко)
ММ мастика САМА
ММ мастика toriand
Пастилаж для молдов(рецепт и как использовать)
Пропорции желатиново-мармышковой мастики
Рецепт Ванильный щифоновый бисквит
Ссылка на мастику для покрытия от dmstanka
Ссылка на мастику из белого шоколада от Markosyans
Ссылки на мастику от YelenaF, от Раечки, шокомармышковую от Kaрelka, цветочную от Жени Simsim
Ссылка на рецепт ложного марципана
Ссылка на рецепт мастики на тюлозе от SimSim
Ссылка на шоколадную массу от Звоночек
Улучшение качеств петтиниса(добавление шоколада)
Шоколадно-мармышковая мастика, и еще
 
Проблемы, вопросы, советы
 
советы для новичков о использовании разных видов мастик от Раечки

общие вопросы по мастике

 
Из какой мастики лучше лепить фигурки
Как добиться белого цвета у мастики
Как красить мастику поверху
Как покрасить мастику в красный и черный цвета
Как покрасить мастику в черный цвет
Как покрасить мастику в ярко-красный цвет
Как сделать белую мастику
Какой крем класть под мастику, и как с ним работать
Какой мастикой покрывать торт, а из какой лепить, и еще
Какой торт можно под мастику
Какую мастику можно использовать для цветов
Конденсат на торте, обтянутом мастикой
Мастика для экструдера(пистолета)
Мастика при покрытии на местах сгиба пошла трещинами
Марципан и мастика - разница
Можно из пастилажа лепить цветы?
Отличие цветочной мастики от Моделпласт
При покрытии торта мастикой крем по бокам вылез, деформировав выравнивание
 
ММ мастика
 
Где купить белые мармышки в Запорожье(подробный адрес)
Использование МКЦ в ММ-мастике
Как сделать, чтобы мастика из самодельных ММ не крошилась
Когда лучше добавлять краситель в ММ мастику
На какой стадии лучше добавлять пудру, в горячие ММ или в остывшие
ММ мастика на покрытии в ямочках и неровностях(пористая)
ММ мастика очень твердая, плохо раскатывается
ММ мастика получилась бурая, с коричневым оттенком
ММ мастика при растягивании рвется, а при лепке - растекается, теряет форму
ММ мастика слишком упругая, при воздействии пружинит и дальше
ММ мастика твердая очень зразу после замеса
Опыт с ММ-мастикой из самодельных мармышек
Опыт 2 с ММ-мастикой из самодельных мармышек
Проблемы с покрытием ММ мастикой(первый торт), мастика рвется, неровно ложится
 
молочная мастика
 
Вопросы по лепке из молочной мастики
Когда красить молочную мастику
Молочная мастика жидкая, что делать
Молочная мастика, как работает Kapelka
Молочная мастика неоднородная, фигурки в трещинах
Молочной мастике нужно отлеживаться?
Молочная мастика сильно липнет(даже при добавлении смеси из пудры и сухого молока)
Проблемы с обтяжкой торта молочной мастикой
Хранение молочной мастики
 
другие
 
Желатиновая мастика крошится, не эластичная
Реанимация желатиновой мастики при неправильном хранении
Что делать, чтобы желатиновая мастика не трескалась
 
Проблема с шокомастикой, рвется
Самодельные ММ и шокомастика из них (опыт Жануль)
ШММ мастика. Можно ли использовать растительные сливки
ШММ мастика при раскатывании рвется, а полежав, начинает крошится
 
Состав загустителя для мастики от Звоночек, который использует Раечка
Состав загустителя "Леонардо" для мастики от Звоночек
Шоколадная масса от Звоночек расслаивается при замесе(ответ)
 
Примечания(советы) по мастике от dmstanka (Aquamarin)
 
Мастика(готовая) крошится, тяжело раскатывается
Отзывы о мастике Satin Ice
Отредактировано 14 мар 2013 14:42, Аленушка 83

Я - Инта.

Ответы

уже что-то умею!
  • Регистрация 1 июн 2009
  • Индекс активности 743
  • Рейтинг автора 40
  • Город Кохтла- Ярве
  • Блог 2
  • Рецепты 14
Пн, 11 окт 2010 20:28
Девочки,помогите.Делаю уже второй раз шокомастику и она у меня не получается.Пудры уходит в 3 раза больше и потом они не эластичная.торт обтянуть нереально.Делала по этому рецепту
Шоколадная мастика
100 г тёмного шоколада
90 г маршмеллоу (цвет роли не играет)
40 мл сливок (30
1/2-1 ст. ложки сливочного масла
90-120 гр сахарной пудры
1-2 ст. ложки коньяка
Способ приготовления
Сначала сделаем мастику:
В кастрюльку выложить поломанный на кусочки шоколад и поставить на слабый огонь.
Полностью растопить.
Не убирая кастрюльку с огня, добавить к растопленному шоколаду маршмеллоу и постоянно хорошо перемешивать массу ложкой.
Когда примерно половина маршмеллоу растает, влить сливки, добавить масло и коньяк.
Мешать не переставая до получения однородной густой жидкой массы.
Снять с огня.
Постоянно мешая ложкой постепенно всыпать просеянную сахарную пудру.
Когда масса получится слишком густой и упругой и мешать ложкой уже будет не удобно - делать это руками.
Сахарную пудру сыпать до тех пор, пока масса не станет по ощущению как тёплое, тугое, эластичное тесто.
Оно абсолютно не липнет к руками - даже наоборот - руки остаются чистыми,но жирными.
Скатать массу в шар и переложить бумагу для выпечки.
Накрыть другим листом бумаги сверху.
И раскатывать до желаемой толщины.
Снимаем верхний лист бумаги.
Мастика готова.
Она получается еле тёплой, очень мягкой и нежной.
Хранить её можно в плотно закрытом виде в холодильнике, и перед следующим употреблением слегка разогреть в микро.

 
Девочки.подскажите провереный рецепт Шокомастики.Плиииииииииз! Sad
Отредактировано 11 окт 2010 20:29, batakass
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Пн, 11 окт 2010 20:47
batakass, я много раз делала эту мастику! У меня она всегда получается, хотя добавляю я сах.пудры намного больше чем 120 грамм
Она у меня всегда получается очень мягкая
Только делаю я её либо с молочным шоколадом, либо белым
С чёрным она получается не эластичная и сильно рвётся
Отредактировано 11 окт 2010 20:47, Kapelka
Пользователь
  • Регистрация 18 май 2010
  • Индекс активности 501
  • Рейтинг автора 66
  • Город г.Бердянск
Вт, 12 окт 2010 00:20
batakass Я тоже два раза делала по этому рецепту и у меня тоже не получается. Я ее смешивала с чистой мм, так из нее хоть чтото слепишь.
Пользователь
  • Регистрация 18 май 2010
  • Индекс активности 501
  • Рейтинг автора 66
  • Город г.Бердянск
Вт, 12 окт 2010 00:25
Девочки я хочу поделиться своим опытом с мастикой от Жени Sim Sim. Тюлозы у меня нет я ее заменила на таблетки КМЦ (1т-0,5гр). Я делала на 0,5 порции поэтому положила 27 табл.
Я их в кофемолке помолола, остальное все по рецепту. Мастика получилась конечно не такая как у Жени, но очень мягкая и при смешивании с мм получаются вот такие розы
Наверное нужно заказывать тюлозу Surprised
Отредактировано 12 окт 2010 00:26, Vikysik
Пользователь
  • Регистрация 30 сен 2010
  • Индекс активности 50
  • Рейтинг автора 0
Вт, 12 окт 2010 10:36
Vikysik,Скажите пожалуйста, КМЦ вы имеете ввиду микрокристаллическую целлюлозу, которая продается в аптеке для похудения?
Пользователь
  • Регистрация 18 май 2010
  • Индекс активности 501
  • Рейтинг автора 66
  • Город г.Бердянск
Вт, 12 окт 2010 13:35
Lawery Да.
Пользователь
  • Регистрация 30 сен 2010
  • Индекс активности 50
  • Рейтинг автора 0
Вт, 12 окт 2010 13:39
Vikysik, Я тоже делала из этих таблеток по рецепту SimSim. Но рецепт поделила на 4.Делала 2 раза, сначала положила 14 таблеток, потом - 8, но в оба раза у меня абсолютно ничего не получилось. После замеса, она вся раскрошилась.
уже что-то умею!
  • Регистрация 1 июн 2009
  • Индекс активности 743
  • Рейтинг автора 40
  • Город Кохтла- Ярве
  • Блог 2
  • Рецепты 14
Вт, 12 окт 2010 14:19
Kapelka, Вот.вот......рвется,весь торт мне испортила и....настроение! Crying or Very sad
Пользователь
  • Регистрация 18 май 2010
  • Индекс активности 501
  • Рейтинг автора 66
  • Город г.Бердянск
Вт, 12 окт 2010 14:22
Lawery Она у меня тоже не совсем эластичная, но при смешивании с мм (3:1 мм:КМЦ) она становиться пластичная и тонко раскатываеться. Но думаю что нужно купить тюлозу, и делать оригинал рецепта.
Пользователь
  • Регистрация 30 сен 2010
  • Индекс активности 50
  • Рейтинг автора 0
Вт, 12 окт 2010 14:25
Vikysik, Я тоже с вами согласна, надо покупать тюлозу. А кстати, тилоза и смс это одно и тоже или нет?
Пользователь
  • Регистрация 18 май 2010
  • Индекс активности 501
  • Рейтинг автора 66
  • Город г.Бердянск
Вт, 12 окт 2010 15:02
Lawery Помоему нет, но св-ва у них похожи. Я видела продается тюлоза и отдельно смс
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Вт, 12 окт 2010 15:06
batakass,попробуй сделать с молочным шоколадом, она сильно по цвету не отличается, а если надо потемней, то подкрасишь
К тому же из чёрного шоклада она сильно нагревается в руках и начинает быстро растягиваться
В общем, я решила что только с белым или молочным буду делать
Попробуй ещё раз, увидишь разницу
Vikysik, розы шикарные! Но всё же попробуй заказать тюлозу. Мне мастика с ней очень понравилась, решила что только с ней буду работать! Она очень послушная и совсем не проблематичная
Пользователь
  • Регистрация 18 май 2010
  • Индекс активности 501
  • Рейтинг автора 66
  • Город г.Бердянск
Вт, 12 окт 2010 15:11
Kapelka я хочу заказать, только видела в одном украинском магазине, и то Fionka с ним имела проблемы. Поэтому сомневаюсь, пока ищу другой. Surprised
Пользователь
  • Регистрация 30 сен 2010
  • Индекс активности 50
  • Рейтинг автора 0
Вт, 12 окт 2010 15:17
Vikysik, а скажи пожалуйста, что это за магазин такой проблематичный? Я вот тоже заказала в magicake, они обещали, что доставка будет в течении 5-7 дней, уже прошло 10, а моего набора нет
Пользователь
  • Регистрация 18 май 2010
  • Индекс активности 501
  • Рейтинг автора 66
  • Город г.Бердянск
Вт, 12 окт 2010 15:22
Lawery Это http://tortdecor.net/ можешь в этой темке почитать http://www.kuharka.ru/talk/eat/cakes/6216.html?p=9. А с magicake у меня проблем не было.
Пользователь
  • Регистрация 30 сен 2010
  • Индекс активности 50
  • Рейтинг автора 0
Вт, 12 окт 2010 15:24
Vikysik, понятно, значит. я в другом заказала, в меджикейк тоже можно заказать тилозу, но насколько я помню, там 75 гр. - 180 грн. но не уверена
Пользователь
  • Регистрация 27 июл 2010
  • Индекс активности 64
  • Рейтинг автора 3
  • Рецепты 1
Вт, 12 окт 2010 19:07
Девочки, скажите, пожалуйста, а готовая масса для покрытия тортов ВАНДЕПЛАСТ кладется на масляный крем или на ганаш? А то я полазала и везде показано, что под нее марципаном покрывают. Это обязательно?
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Вт, 12 окт 2010 20:19
Vikysik, Lawery, попробуйте в английском
http://www.surbitonart.co.uk/acatalog/shop.html
Я несколько раз там заказывала, и Sim Sim там постоянная клиентка!
Ассортимент очень хороший, вся продукция качественная и доставка быстрая(и на мой взгляд не дорогая), тюлозу я там брала
уже что-то умею!
  • Регистрация 1 июн 2009
  • Индекс активности 743
  • Рейтинг автора 40
  • Город Кохтла- Ярве
  • Блог 2
  • Рецепты 14
Вт, 12 окт 2010 22:32
Kapelka, Спасибо! попробую!
Пользователь
  • Регистрация 16 мар 2010
  • Индекс активности 283
  • Рейтинг автора 7
  • Город Полтава
  • Рецепты 2
Ср, 13 окт 2010 17:21
Девочки, ищу рецепт желатиновой мастики, очень надо. Пробовала делать, еще ни разу не получилась элластичной - жесткий сбившийся комок, который постоянно плавлю. Помогите, подскажите элементарный, самый простой, но действенный рецепт.
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Ср, 13 окт 2010 17:42
Галя ученица Маруси, у меня получилось по этому рецепту
-2 ст л холодной воды
-1,5 ч л желатина
-1,5 ст л жидкой глюкозы
-2 ч л глицерина
-450 гр сах.пудры
Залить желатин водой и дать разбухнуть, затем "распустить" на вод.бане, добавить глюкозу и глицерин. Размешать и постепенно добавить просеянную сах.пудру и вымесить мастику
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Ср, 13 окт 2010 17:53
batakass, всё дело в мармышках, они сейчас все "текут", партия такая, наверно.
Пользователь
  • Регистрация 10 окт 2010
  • Индекс активности 409
  • Рейтинг автора 11
  • Город Прага
Ср, 13 окт 2010 19:22
Kapelka , можно вопросик? По этому рецепту желатиновую мастику Вы используете для каких целей? Для цветов, фигурок или для покрытия торта?
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Ср, 13 окт 2010 22:06
ElenaT, только для фигурок или цветов
Для покрытия она деревенеет, поэтому лучше молочную для покрытия
Пользователь
  • Регистрация 10 окт 2010
  • Индекс активности 409
  • Рейтинг автора 11
  • Город Прага
Чт, 14 окт 2010 13:27
Спасибо большое за ответ.

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели