Мастика №3

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 27 дек 2010
  • Индекс активности 909
  • Рейтинг автора 84
  • Город Тирасполь
  • Блог 3
  • Рецепты 6
Вс, 27 фев 2011 22:59
Жануль, мне больше понравилась кала под №4, а розы обалдеть, я вот все до них добраться не могу.
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 045
  • Рейтинг автора 55
  • Блог 4
  • Рецепты 21
Вс, 27 фев 2011 23:12
toriand, спасибо большое!!!! Мне б освоить эти цветочки да научиться правильно распологать их на торте, а то я всё кремом работаю.... а тут конкуренция вдруг организовалась...Нужно серьёзно задуматься о новом направлении! Razz
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 443
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 34
Пн, 28 фев 2011 00:08
Жануль, подкрашивают внутри - когда цветок еще не собран - в том месте, где песик приклеивается - снизу вверх пару мазков сухой краской. И кончик сверху тоже подкрашивают.. здесь плохо видно , но кое что увидишь... Very Happy На зубочистки - лучше, чем просто цветок. Цветок ты глубоко в торт не воткнешь - иначе только полцветка видно будет. А если только кончик - то гарантии , что он удержится - никакой. А зубочистка и укрепит положение цветка и даст возможность расположить цветок не только лежа, но и стоя... И не будет вот такого с пестиком
завалился и так и приклеялся
- зубочистка его будет держать ровнехонько... :girl_wink:
 
а розочка мне больше белая понравилась. Embarassed
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2010
  • Индекс активности 832
  • Рейтинг автора 49
  • Рецепты 4
Пн, 28 фев 2011 06:29
Жануль,Розы ну очень красивые, мне да таких ещё учиться и учиться!!! Каллы такие аккуратные, и мастика тонко раскатана! Я когда пробовала лепить каллы то тычинку с усилием прокатывала на сите,получилось конечно не так махрово как по ссылки Раечка, но эффект махровости присутствовал.
Раечка, А я думала что Леонардо это какой то спец, загуститель для мастики!! Спасибо за подсказку!!
Пользователь
  • Регистрация 27 дек 2010
  • Индекс активности 909
  • Рейтинг автора 84
  • Город Тирасполь
  • Блог 3
  • Рецепты 6
Пн, 28 фев 2011 15:27
Жануль, ты мастику осваивать хоть начала, а я к кремовым украшениям даже и не подхожу, стремно мне что то...
Фотиния Самаритянка
  • Регистрация 13 фев 2010
  • Индекс активности 1 659
  • Рейтинг автора 66
  • Город я с Урала!
  • Блог 6
  • Рецепты 7
Пн, 28 фев 2011 22:53
Жануль, за меня уже и Раечка, ответила... Flower
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 045
  • Рейтинг автора 55
  • Блог 4
  • Рецепты 21
Вт, 1 мар 2011 09:10
SvetlanaSvetik, Раечка, toriand, Краснуля,
Девочки! Спасибо вам большое за отзывы и советы! Попыталась воплотить ночью .Вот что получилось:
Оказалось, что у меня сухого зелёного нет, так что попробывала серединку закрасить жёлтеньким.Почему-то фотки получились с желтизной. не меньше 10 раз сфоткала, а они всё равно с желтизной.
 

 

Серединка для розы

И сама роза

 
по розе есть вопросы! Раечка, когда-то ты показывала свой МК, где розы с сыночком делала на ЗУБОЧИСТКАХ.Скажи как мастичная капля-бутончик держится у тебя на зубочистке в перевёрнутом виде???У меня спадает почему-то. Я в этот раз спецом насадила капли на зубочистки и дала подсохнуть пока каллы делала.А они всё равно при опускании вниз спадали с зубочисток. Crying or Very sad Проволочки у меня нет и не будет! Так что нужно разобраться с зубочистками.
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 443
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 34
Вт, 1 мар 2011 09:48
Жануль, оооо, Жанна, скачок прямо на три метра вперед... Very Happy И каллы отличные и роза. На каллах вижу потрескавшиеся кончики - говорит о том, что ты недостаточно быстро завернула их, придала форму каллам, и они успев подсохнуть, потрескались. Ты вырезаешь одну заготовку или сразу несколько?
 
Каплю для роз на зубочистках необходимо не подсушить, а полностью высушить - это занимает много времени, поэтому делай заранее и много и поставь их на просушку - пока будешь другими делами заниматься. А вот когла они высохнут и станут "молоточками" - приступай к лепке роз.
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 045
  • Рейтинг автора 55
  • Блог 4
  • Рецепты 21
Вт, 1 мар 2011 10:41
Раечка, Very Happy спасибо огромное!!! твоя похвала дорогого стоит!

На каллах вижу потрескавшиеся кончики
Самомнение растёт быстрее чем мастерство... и раз уж я себе сделала шаблон из картона ,то почему б сразу три штуки не вырезать... и поплатилась! мало того шаблон вырезала больше размером чем формочки на которых каллы сохнут и это тоже отразилось не лучшим образом. И пока опыта не хватает , всё действия замедлены...почему -то кисточка несколько раз придумала упасть, вот время и шло, а мастика подсыхала.Хоть я и держала под целофаном две заготовки пока с третьей работала при раскатке все три заготовки имели рваненькие края. Mad Вот мне б ещё знать размеры выемки заводской для калл. Высоту и ширину. то я со своим максимализмом только хуже себе делаю ,хорошо пока только картоновый шаблон сделала, а планирую выемку мужа уговорить сделать! Теперь буду вырезать только по одной детали.

А вот когла они высохнут и станут "молоточками" -
Значит не зря я вчера пять штук оставила на ночь и сейчас они как молоточки! Very Happy До ночи ещё подсохнут. Раечка, сейчас у меня уходит много времени на одну розу(после кремовых роз это меня малость напрягает, интересно, но заниматься мастичными могу только ночью Mad ) Я понимаю, что за тобой мне не угнаться, но всё же в идеале сколько времени на одну розу у тебя уходит??
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 443
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 34
Вт, 1 мар 2011 11:11
Жануль, если на зубочистках , то я делаю в час 6 роз... Rolling Eyes В е придет с опытом - будешь их тоже крутить с закрытыми глазами... :girl_wink:
 
размеры калл:
 
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 045
  • Рейтинг автора 55
  • Блог 4
  • Рецепты 21
Вт, 1 мар 2011 11:18
Раечка, Air_kiss спасибище ну просто приогромное за размеры!!!!! А то что 3 разных размера вообще супер!
В час 6 роз....Это ж сколько мне тренироваться, что б так быстро делать? у меня не меньше получаса ушло на одну... Я так прикинула , что эа это время торт 26 см кремом украсила бы не спеша (собрать, украсить уходит 20 мин). Будем тренироваться! Как говорят " Дорогу осилит идущий!"
Раечка, у меня по розам есть ещё вопрос, но сейчас я его сформулировать правильно не могу. Лучше будет если я сделаю фотки и тогда спрошу.
Одна из Kuharok
  • Регистрация 11 янв 2011
  • Индекс активности 1 298
  • Рейтинг автора 92
  • Город Cамый уютный
  • Рецепты 9
Вт, 1 мар 2011 13:04
Жануль, ну у тебя сразу и такие красивие получились. Я вот тоже вчера пробовала крутить розочки,у меня ,кстати-тоже примерно по пол часа ушло на одну розочку. А нужно мне таких розочок много...как би успеть до субботи....а еще кроме свадебного три заказа.... Так вот,о чем хотела спросить.... С зубочисток они у меня слетели когда я их перевернула(вес розочки 55 гр у каждой-не знаю правда как я так с весом угодила))). Их потом клеить на торт или все таки как-то зубочистки в них втикнуть. И вообще-какие замечания по моим розам?И цвет---нужен чайних роз(кремовие и почти с персиковой серединкой. серединку подкрасила немного мелком,а потом вскила чуть золотистим кандурином),а как еще можно придать цвет" чайности" розе?
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 045
  • Рейтинг автора 55
  • Блог 4
  • Рецепты 21
Вт, 1 мар 2011 13:44
Натататуся, ничего подсказать не могу....Могу только восхищаться твоими розами!!!!красота!И самое главное направление у твоих лепестков ПРАВИЛЬНОЕ в отличии от моих! Я совсем о направлении не задумывалась, делала по МК от Туси.А когда приклеила серединку к последнему ряду лепесктков, тут и заметила , но поздняк метаться...уже я свою розочку угробила. Наташ, а у тебя какая мастика?Отличные розы у тебя!
Одна из Kuharok
  • Регистрация 11 янв 2011
  • Индекс активности 1 298
  • Рейтинг автора 92
  • Город Cамый уютный
  • Рецепты 9
Вт, 1 мар 2011 13:52
Жануль, ,Спасибо! Я делала по МК iuliana78(Юличка, спасибо за МК!) Мастика-шокомармишковая(мармишки самодельние). Жаль что вирубок нет,края от рюмочки не ровние.
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 045
  • Рейтинг автора 55
  • Блог 4
  • Рецепты 21
Вт, 1 мар 2011 14:58
Натататуся, загляни в личку. Я только забыла там написать, что скрепляем степлером!
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2011
  • Индекс активности 1 423
  • Рейтинг автора 42
  • Город Одесса
  • Рецепты 1
Вт, 1 мар 2011 15:37
Жануль, Натататуся, Я не знаю !? Но мне очень нравятся ваши розочки. А что значит правильные и не правильные ? Столько разнообразных видов роз. А у вас просто замечательные. Smile
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 045
  • Рейтинг автора 55
  • Блог 4
  • Рецепты 21
Вт, 1 мар 2011 16:10
Ксения1, спасибо!!! А разное направление ты сейчас тоже увидишь! Смотри на предпоследний ряд моей розы : лепестки накладываются левый на правый.А в последнем ряду правый на левый накладывается. А у Натататуся, все ряды лепестки накладываются ЛЕВЫЙ на правый, то есть все в одном направлении.
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 443
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 34
Вт, 1 мар 2011 16:23
Жануль, про направление лепестков - сама увидела?
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2011
  • Индекс активности 1 423
  • Рейтинг автора 42
  • Город Одесса
  • Рецепты 1
Вт, 1 мар 2011 16:23
Жануль, Да , розочки немного отличаются. Но они красивые - и те , и те. Smile
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 045
  • Рейтинг автора 55
  • Блог 4
  • Рецепты 21
Вт, 1 мар 2011 16:47
Раечка, сама Sad Когда я её сделала видела , что мне что-то мешает., но понять не могла. А вот Наташину розу увидела и дошло , что мне мешало в моей. И у меня даже объяснение есть этому неправильному направлению.... Я ж говорила , что у меня капля-бутон падал с зубочистки, а мастика мягкая диформировалась. Вот я и решила сделать как у Туси.
Ничего! Вот освобожусь и ночью попробую ещё розочку сделать. Razz Мне ж только для учёбы, заказов на такие украшения у меня нет
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 443
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 34
Вт, 1 мар 2011 16:47
Натататуся, шокомастика прекрасно подкрашивается красками - тебе для перехода от темной серединке к светлым краям надо просто правильно подкрасить саму мастику.
 
При изготовлении цветной розы необходимо соблюдать одно правило: для ее изготовления вам понадобится мастика трех цветов . Например, вам необходимая розовая роза. Для этого вы
 
берете немного розовой мастики и делите ее на 2 части.
 
Из одной части вы вырежете 4 лепестка - середина и три прикрывающих ее лепестка
 
ко второй части розовой мастики вы добавите 2 части белой мастики и снова разделите на две части. из одной половинки вырежете 5 лепестков , которые идут вокруг середины,
 
а к другой половине прибавьте снова столько же белой мастики и вырежьте из нее 5 больших лепестков для основания.
 

В итоге у вас получится смена цвета от темного к светлому, которая "оживит" вашу розу....
 
Тебе такая роза нужна? Если такая, то я бы смешала персиковый цвет с желтым - до необходимого оттенка. Подкрасила бы мастику как описано выше. А уже готовые розы подкрасила бы сухими красками, и по саааааамым краешкам лепестков прошлась бы розовой сухой краской - на фото хорошо видно - как надо подкрасить.
 
про зубочистки я уже писала Жанне , как с ними работать. Но если ты лепишь розы из шокомастики, то серединку тебе надо делать обязательно из желатиновой! Хорошенько ее высушить, и потом уже клеить лепестки из шокомастики. Полностью вылепленная роза из шокомастики - на зубочистках держаться не будет.
 
А розочки твои замечательные получились! Good
Одна из Kuharok
  • Регистрация 11 янв 2011
  • Индекс активности 1 298
  • Рейтинг автора 92
  • Город Cамый уютный
  • Рецепты 9
Вт, 1 мар 2011 16:58
Раечка, Спасибо большое за такое разьяснение! Роза нужна светлее чем на фото,но по твоему принципу подкраски я поняла как сделать,буду смешивать єту кремовую мастику с чисто белой. Сам торт должен бить в кремово-золотистих тонах. Вот разве что для первих лепесточков подкрашу чуть в персиковий цвет. А потом наверно золотим кандурином еще пройдусь.
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 443
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 34
Вт, 1 мар 2011 16:59
Жануль, говорить - САМА - надо с таким выражением: Yes2 Потому как далеко не все это замечают. А ты увидела, даже без наводки. Это же отлично!
 
Ждем розовый сад.... :girl_wink:
 

 

Натататуся, жду результатов в виде украшенного тортика. Smile
Отредактировано 1 мар 2011 17:02, Раечка
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2010
  • Индекс активности 832
  • Рейтинг автора 49
  • Рецепты 4
Ср, 2 мар 2011 18:27
Раечка, Спасибо огромное за разъяснения по поводу разноцветных роз!!! Можно я ещё ктебе со своим вопросом пристану? Подскажи пожалуйста количество лепестков роз в каждом последующем ряду? Да меня пока дошло 1-пимпочка
2- 3 лепестка один на другой накладываю получается вроде похоже на бутоны, а дальше...???? Раечка, спасибо зарание за ответ!
Делаю по наитию но что то результатыф не вдохновляют/!!! мне кажется лилию проще вылепить, может розы не моё?Всё хочу поробовать по каталогу цветов полепить, надо только его найти!
Жануль, Натататуся, а ваши розы мне нравятся!!
Натататуся, делала мастику по твоей рекомендации от iuliana78, спасибо тебе и автору, очень понравилась!, Правда замешивал муж, а то я своими обожжёнными руками пока не могу, делала торт блины со сметаной из неё, прекрасно формируется, держит форму. окрашивается!!
торт "Сумка" мастика для покрытия, шифоновый шоколадный бисквит,крем-брюле с бананами и шоколадной стружкой. 4 кг

Торт "блины со сметаной" ванильный шифоновый,сливочно-йогуртовый крем, свежемороженная клубника, и кусочки клубничного мармелада.
Одна из Kuharok
  • Регистрация 11 янв 2011
  • Индекс активности 1 298
  • Рейтинг автора 92
  • Город Cамый уютный
  • Рецепты 9
Ср, 2 мар 2011 18:37
Краснуля, Замечательние тортики у Тебя получились! Молодец! Твои работи заслуживают на хороших клиентов,так что отсеивай халявщиков,делай себе репутацию :Дороговато,но вкусно и красиво!!! А мастику я делала не от iuliana78,а от Polli,от iuliana78 я делала по ее МК рози Smile

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели