Мастика №3

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2010
  • Индекс активности 832
  • Рейтинг автора 49
  • Рецепты 4
Ср, 2 мар 2011 18:47
Натататуся, Наташ ну прости тормоза! Но мастика понравилась!9 тортов сегодня сама понимаеш! А за оценку моих работ спасибо! Мне и самой хочется развиваться а то однообразие кремовое надоело!!!!
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2010
  • Индекс активности 832
  • Рейтинг автора 49
  • Рецепты 4
Ср, 2 мар 2011 19:12
Жануль С твоими симпотяшками розами рядом лежат веточки типо пальмовые ты их тоже лепила из мастики? Так красиво смотрится, прям букет флориста!!!!
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 045
  • Рейтинг автора 55
  • Блог 4
  • Рецепты 21
Ср, 2 мар 2011 19:42
Краснуля,

типо пальмовые
нееее, это не мастичные. Это вафельные покупные листья .
А сумочка у тебя замечательная! И торт с блинами клёвый.В следуюющий раз может чуть меньше волнить края блинчиков? Сметана лежит на блинах-просто улёт! Тааак реалистично!Мастичная????
Лилии на сумочке очень понравились!
А я вчера уселась к компу, всё разложила для лепки роз на зубочистках...бутончики уже высозли как молоточки. Леплю одну, сама собой гордюся... и на последнем этапе когда нужно листочки клеять опустив розу "вверх ногой"...эта...роза кааак брякнется с зуботычки да лицом вниз... а лепесточки серединки ужеж подсохли малось . И поломалась...не сильно, но так мне обидно стало за корявость своих ручек...Сложила всё с деловым видом и пошла спать Crying or Very sad А розочка осталась сохнуть в рюмке.
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2011
  • Индекс активности 1 423
  • Рейтинг автора 42
  • Город Одесса
  • Рецепты 1
Ср, 2 мар 2011 20:11
Краснуля, Просто замечательные торты. И яркие , сочные цвета. Умничка! Найдешь своего клиента обязательно , посмотри- ты же можешь, у тебя все получится. Верь в себя и дай Бог - все у тебя будет хорошо!!!
Фотиния Самаритянка
  • Регистрация 13 фев 2010
  • Индекс активности 1 659
  • Рейтинг автора 66
  • Город я с Урала!
  • Блог 6
  • Рецепты 7
Ср, 2 мар 2011 20:47
Раечка, СПАСИБО за советы,для меня это кладезь мудрости,честно...спасибо.
Краснуля, такой прогресс,молодец!
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 443
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 34
Ср, 2 мар 2011 23:50
Жануль, Жанна, каким клеем ты пользуешься когда приклеиваешь каплю на зубочистку?
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 045
  • Рейтинг автора 55
  • Блог 4
  • Рецепты 21
Чт, 3 мар 2011 06:06
Раечка, Laughing
ну это ты уж про меня совсем хорошо думаешь!!! Laughing Laughing Я про то, что неплохо было быб на что-то липкое приклеить зубочиску в бутончике задумалась только после того как у меня несколько раз грохнулось всё "маслом вниз". Если б у меня мастика шла на заказ возможно я б быстрей соображать стала, а так это я для себя просто учусь...вот и дохожу постепенно...с расстановкой Razz Laughing
А теперь о главном! Дык на какой клей надо сажать бутон на зубочистку??? У меня были версии на растопленный белый шоколад; на мастику разбавленной водой до кашицы.Больше пока вариантов нет.
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2010
  • Индекс активности 832
  • Рейтинг автора 49
  • Рецепты 4
Чт, 3 мар 2011 07:21
Жануль, SvetlanaSvetik, Ксения1, Девочки спасибо за оценку и советы! Жануль, волнить больше не буду так сильно!! Девчонки может кто делала подобный торт как раскрасить так чтоб было похоже???? А сметана это айсинг! (Доча старшая делала!!!, обучаю девок своих, младшая постоянно со мной смотрит уже всю технологию приготовления мастичного торта может рассказать, ещё мне подсказывает!!! Думаю что в жизни им пригодиться!)
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 045
  • Рейтинг автора 55
  • Блог 4
  • Рецепты 21
Чт, 3 мар 2011 08:01
Краснуля, Ирина Антошка делала торт с блинами. На главной странице сайта посмотри!
Ещё
БЛИНЫ
 
А то , что девочек приучаешь -молодец!!!Знания за плечами не носить!
Отредактировано 3 мар 2011 08:07, Жануль
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2010
  • Индекс активности 832
  • Рейтинг автора 49
  • Рецепты 4
Чт, 3 мар 2011 08:25
Жануль, Я по МК С ссылки делала блины, но конечно как всегда намудрила!!!! Пойду смотреть Антошкины блинки! Спасибо Жануль!!! Чёт я не могу его найти как искать, через поисковик не нашла???
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 045
  • Рейтинг автора 55
  • Блог 4
  • Рецепты 21
Чт, 3 мар 2011 08:59
Краснуля, ой, сейчас глянула на главной, а там только фото блинов.А я видимо на автомате решила , что и МК есть. Вот так нехотя ввела тебя в заблуждение Embarassed извиняюсь...
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2010
  • Индекс активности 832
  • Рейтинг автора 49
  • Рецепты 4
Чт, 3 мар 2011 09:53
Жануль, мнебы хоть на фото глянуть... А то я и фото торта блины найти не могу
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 045
  • Рейтинг автора 55
  • Блог 4
  • Рецепты 21
Чт, 3 мар 2011 10:19
Краснуля, дык на главной фото стоит. Это и есть торт Ирины
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 443
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 34
Чт, 3 мар 2011 10:20
Краснуля, фото торта Антошки смотри здесь: тыц
 

Жануль, Жанна, убила... Laughing ты что каплю просто насаживала на зубочистку и все? Surprised неудивительно тогда, что она "брякается" Laughing кусочек мастики растери с небольшоим количеством горячей воды в густую кашицу, и добавь в кашицу немного яичного белка. Сделай в капле отверстие зубочисткой. Залей (вернее запихни Laughing) в отверстие кашицу и вставь зубочистку. И вот теперь суши....
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2010
  • Индекс активности 832
  • Рейтинг автора 49
  • Рецепты 4
Чт, 3 мар 2011 10:37
Жануль, Раечка, спасибо за подсказку!!!! А тортик у Ирины классный! (Как впрочем и все её работы), и по всей вероятности съедобное всё, включая "тарелку! из под блинов! А роспись какая! может года через 2 неприрывных тренировок на масленицу смогу воплотить чтонибуь похожее!!!!
Раечка, а я тоже не знала что нужно серединки приклеевать, спасибо!
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 045
  • Рейтинг автора 55
  • Блог 4
  • Рецепты 21
Чт, 3 мар 2011 10:54
Раечка,

ты что каплю просто насаживала на зубочистку и все?
Embarassed Вот как-то вот так...да Embarassed Laughing Не пройдёт и года и я научусь сажать эту розу на зуботычкучистку ,на которую правильно насажена капля! Спасибо тебе большое,Раечка.
Теперь доберусь до мастики после 8-го марта .А пока приклею бутончиков на зубочистки пускай сохнут дооооолго!!! А может есть секреты и для проволочки ну кроме петли??? Я вчера у супруга нашла проволку .Для тренировок мне пойдёт, а уж если научусь , то может и разорюсь на ту ,,что стоит как арматура.
 
Краснуля,

и по всей вероятности съедобное всё, включая "тарелку
Very Happy Ага, и тарелочки тоже!
Фотиния Самаритянка
  • Регистрация 13 фев 2010
  • Индекс активности 1 659
  • Рейтинг автора 66
  • Город я с Урала!
  • Блог 6
  • Рецепты 7
Чт, 3 мар 2011 21:19
И у меня брякалась роза...И я так, в сырую мастику зубочистку тыкала...типа засохнет и так пойдёт!!! Dance
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2011
  • Индекс активности 1 423
  • Рейтинг автора 42
  • Город Одесса
  • Рецепты 1
Чт, 3 мар 2011 21:21
Девочки , как добиться насыщеного темно зеленого цвета?
Пользователь
  • Регистрация 19 ноя 2010
  • Индекс активности 425
  • Рейтинг автора 42
  • Рецепты 28
Пн, 7 мар 2011 11:55
Раечка, Спасибо, никак не отвечу: про сироп поняла. Загуститель Леонардо кроме крахмала содержит еще что-то, а наш только крахмал, но я обязательно попробую с ним. А мастику для покрытия тортов какой толщины надо раскатывать и на сколько длиннее чем торт? Или на машину с прямым задом надо из нескольких частей собирать мастику?
Жануль, Натататуся, девочки, вы мармышки по какому рецепту делали? А то я сделала, а они у меня совсем мягкие. В рецепте написано взбивать до загустения 10 минут, а уменя ушло 40 минут. Не знаю стоит ли дальше замешивать мастику?!
Первая моя с молочной мастикой. Все складки не смогла спятать в выемки от колес. Может слишком тонко раскатала или слишком большой размер пласта?
Траву детки общипала сразу, не докатив машину до стола. Smile
 
Отредактировано 7 мар 2011 11:59, Aquamarin
Одна из Kuharok
  • Регистрация 11 янв 2011
  • Индекс активности 1 298
  • Рейтинг автора 92
  • Город Cамый уютный
  • Рецепты 9
Пн, 7 мар 2011 12:19
Aquamarin, http://www.youtube.com/watch?v=WQcW1xvZDYk Вот ,я делала по єтому рецепту! Инвертний сироп тоже варила,рядом есть видео как его варить. Делала все в точности. Но чтоб делать из єтих мармишек мастику,надо дать мармишкам день-два постоять.
Пользователь
  • Регистрация 23 ноя 2010
  • Индекс активности 137
  • Рейтинг автора 7
  • Город Тобольск
Пн, 7 мар 2011 22:20
Девочки подскажите пожалуйста, цветочная мастика и мастика "модел пласт" это одно и тоже или нет. Если разное, то в чем разница?
Пользователь
  • Регистрация 12 ноя 2008
  • Индекс активности 1 180
  • Рейтинг автора 70
  • Город Где-то на Урале
  • Рецепты 2
Вт, 8 мар 2011 09:55
Iskra505, цветочная мастика и Моделпаст - это разные виды мастик. Цветочная сохнет быстро и цветы и фигурки из нее твердокаменные. А Модела очень пластичная и всегда можно подправить листочек или цветочек, НО-она быстро при работе выделяет жир и с ней тогда невозможно работать.
Пользователь
  • Регистрация 27 дек 2010
  • Индекс активности 909
  • Рейтинг автора 84
  • Город Тирасполь
  • Блог 3
  • Рецепты 6
Вт, 8 мар 2011 10:02
Девчушечки, всех с праздником!!! вчера делала тортик из шокомастики, сделала заранее и белую и из черного шокоалада, пыталась делать цветы, но у меня мастика рвется, раскатываю пласт , когда беру его в руки сразу рвется, можно как то исправить дело или все в мусор?
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 443
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 34
Вт, 8 мар 2011 11:14
toriand, чуть помни в руках, чтобы стала помягче, потом раскатывай между двумя листами полителена (мешочки для заморозки) . Сначала осторожно сними одну сторону, приклей открытой стороной, и снимай второй слой полителена. подправь лепесток - изгиб и т.п. и берись за следующий.
Пользователь
  • Регистрация 27 дек 2010
  • Индекс активности 909
  • Рейтинг автора 84
  • Город Тирасполь
  • Блог 3
  • Рецепты 6
Вт, 8 мар 2011 11:23
Раечка, спасибо, а розы можно вылепить из такой мастики? по рецепту туда входит и шоколад и мармышки, я думала , а если добавить еще мармышек, потому что ну уж очень мягкая и нежная мастика получается.
Девочки, Женщины, Мамы и Бабушки, поздравляю вас с праздником!!! всего вам самого наилучшего!!!

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели