Мастика №3

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 045
  • Рейтинг автора 55
  • Блог 4
  • Рецепты 21
Вс, 13 мар 2011 21:03
Натататуся, Спасибо большое!!! У тебя даже выкройка суперидеальная, не только торты Very Happy Бум пробовать!!!!
Пользователь
  • Регистрация 27 дек 2010
  • Индекс активности 909
  • Рейтинг автора 84
  • Город Тирасполь
  • Блог 3
  • Рецепты 6
Вс, 13 мар 2011 23:57
Натататуся, как кстати твой тортик и выкройка сандаликов, умничка, обалденный торт и безупречный, забрала в копилочку For you!
Пользователь
  • Регистрация 14 мар 2011
  • Индекс активности 9
  • Рейтинг автора 0
  • Город Караганда
Пн, 14 мар 2011 21:32
привет,всем!через неделю дочери исполняется годик,очень хочу ей красивый торт,украшеный мастикой!Для начала нашла у вас на сайте картинку такого торта,какого бы мне хотелось,остановилась на:розовый двухярусный с пинеточками,сосочкой,кубиками и пирамидками.Как вы считаете:реально ли это сделать новичку?Помогите разобраться,а то у меня уже в голове всё спуталось,а перечитывать ВЕСЬ форум нет времени...
Вопросы:
1.Из чего сделать мастику,которой обтягивать торт?
2.Из чего сделать мастику для фигурок на торт(чтобы хорошо лепились и моментом не застывали,всё таки я новичёк)?
И ещё:вряд ли смогу найти сложные ингридиенты,типа глюкозы и даже мармышек (да-да,не смейтесь,их у нас нет),так что ингридиенты нужны самые простые!
Помогите,пожалуйста!Вы все здесь такие профи,собаку уже на этом съели! Crying or Very sad Crying or Very sad
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2010
  • Индекс активности 544
  • Рейтинг автора 12
Пн, 14 мар 2011 22:00
Ируська-дримпампуська,конечно лучше всего покрывать торт мармышковой, но раз нет мармышек, то очень не плохо покрыть молочной мастикой, она мягенькая и вкусненькая. А вот для фигурок мне очень понравилась желатиново-мармышковая мастика,(они не такие дубовые получаются) но опять же если нет мармышек, тогда остается желатиновая.Фигурки будут конечно твердыми из нее. Ну и если для первого раза ты выбрала двух-ярусный торт то внимательно нужно почитать именно как его собирать правильно.
Вот желатиновая мастика, которая у меня получалась довольно хорошо (именно в этих пропорциях), другие рецепты пробовала, почему-то не получалось Surprised :500гр. Сах.пудры, 50гр. Воды, 10гр. Желатина. Желатин замочила в воде на 45 мин в комнатной температуре, потом нагрела на медленном огне до кипения, но не кипятила, и всыпала пудру, пока не получилась эластичная масса. Кажется пудры даже меньше пошло чем по рецепту.
А вот рецепт молочной мастики который тоже испробовала, и осталась довольна (но только для покрытия, не для лепки):160 гр сух.молока+160 сах.пудры+200 гр сгущёнки
Было бы желание и все получится обязательно! Удачи!!! Smile
Пользователь
  • Регистрация 14 мар 2011
  • Индекс активности 9
  • Рейтинг автора 0
  • Город Караганда
Вт, 15 мар 2011 07:37
Татьяна - дочек мама, спасибо,что откликнулись!Хочу сегодня попробовать сделать мастику для фигурок,посмотрим что получится!
Пользователь
  • Регистрация 14 мар 2011
  • Индекс активности 9
  • Рейтинг автора 0
  • Город Караганда
Вт, 15 мар 2011 13:40
Сделала мастику желатиновую по вашему рецепту...Не знаю почему,но пудры ушло намноооого больше,а масса всё равно не получилась такая как пластилин,была то жидкая,то комком.Мне показалось,что мой измельчитель перемолол сахар не совсем в пудру и получилась такая массас сахарными кристаликами.Налепила кубиков и шариков,вдруг пригодятся,и ещё следочки для пинеток,верх доделаю вечером,куплю для этого магазинную пудру
Пользователь
  • Регистрация 27 дек 2010
  • Индекс активности 909
  • Рейтинг автора 84
  • Город Тирасполь
  • Блог 3
  • Рецепты 6
Вт, 15 мар 2011 15:51
Ируська-дримпампуська, пудру лучше покупную, она однородная без кристаликов, в домашних условиях такую пудру не сделать.
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2010
  • Индекс активности 544
  • Рейтинг автора 12
Вт, 15 мар 2011 18:55
Ируська-дримпампуська, я тоже сделала вывод что пудру конечно только покупную надо брать, и то разная бывает, и обязательно просеивать, даже покупную. А на счет того что была мастика жидкая, может все-таки с пропорциями что-то не совсем так сделала?
Кондитер-самоучка
  • Регистрация 25 авг 2010
  • Индекс активности 1 215
  • Рейтинг автора 30
  • Город Одесса
Ср, 16 мар 2011 02:20
Девчёнки, у меня в руках заветный пакетик с СМС. Куда его теперь впихнуть, чтоб получилась клёвая мастика? Есть у кого-нибудь проверенный рецептик?
Кста, у меня и глюкоза пищевая есть..
Пользователь
  • Регистрация 14 мар 2011
  • Индекс активности 9
  • Рейтинг автора 0
  • Город Караганда
Ср, 16 мар 2011 07:35
toriand, теперь буду знать!что для знатока обычные знания,то для новичка - новость!
 
Татьяна - дочек мама, взяла как полАгается 10 гр желатина,растворила его как по инструкции полстаканом воды,затем после растворения подогрела.Так как у меня было только 100 гр заводской пудры,я решила взять пятую часть желатина (посчитала ложечками) и добавила пятую часть воды 10 гр. Ну и пудру,те 100 гр.Из-за этого в пропорциях могла что то напутать.После того,как всыпала пудру,ещё понадобилось мноооого-много сахара (пудры)... Very Happy практически весь,который был дома! Very Happy
 
И ещё,девочки,у меня радость: я нашла МАРМЫШКИ!УРА!!!к тому же ещё не иностранные,а какие то нашего производсва,отечественного.Взяла сразу 4 пачки,буду читать и пробовать!Теперь советуйте и по мармышкам!
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2010
  • Индекс активности 544
  • Рейтинг автора 12
Ср, 16 мар 2011 08:55
Ируська-дримпампуська, вот так и я первый раз добавляла воды, потом сах. пудры, потом опять воды и получилось как у тебя примерно Very Happy Тут важны как раз пропорции., те что в рецепте.
А по мармышкам все просто. Высыпаю пачку мармышек (180гр.) в миску глубокую, столовую ложку лимонного сока сверху пр ним разбрызгиваю, ставлю в микро на самую большую мощность на несколько сек. Смотрю как увеличились Очень сильно в объеме, достаю и всыпаю сах. пудру, замешиваю сколько надо, чтоб получилось пластичное тесто и все. Smile Если надо красители разные добавляю. А вообще в этой темке, на первой странице много рецептов девочки писали.Так что удачи! Smile
Модератор
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 1 733
  • Рейтинг автора 218
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Ср, 16 мар 2011 09:59
Pumar, аналогичноSmile СМС есть, а куда его приткнуть - не знаюSad
Пользователь
  • Регистрация 14 мар 2011
  • Индекс активности 9
  • Рейтинг автора 0
  • Город Караганда
Чт, 17 мар 2011 21:37
Татьяна - дочек мама,спасибки!
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 658
  • Рейтинг автора 267
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 62
Чт, 17 мар 2011 23:13
Девочки,мне приспичило- и надо! Pooh_door
Подскажите,пожалуйста,можно ли украсить торт системы "Блины с икрой" блинами из мастики сделанной из маршмеллоу? потому что я с ней только и дружу Embarassed
 
как всегда... завтра надо делать- послезавтра- украшать Pooh_on_ball
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2011
  • Индекс активности 1 423
  • Рейтинг автора 42
  • Город Одесса
  • Рецепты 1
Пт, 18 мар 2011 08:51
Маруся Андрюшина,
Почему нет? Я тоже только этой мастикой пользуюсь. В крайнем случае , можно добавить чуть желатина именно к той мастике, из которой" боковые " блины делать. Smile
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 658
  • Рейтинг автора 267
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 62
Пт, 18 мар 2011 09:42
Ксения1, Спасибо! Smile
Пользователь
  • Регистрация 4 мар 2011
  • Индекс активности 249
  • Рейтинг автора 3
  • Город Донецк
Пт, 18 мар 2011 11:14
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, опытные кулинарочки! Начала делать туфельку из мастики. Сделала подошву, высушила, а как начала снимать с основы, на которой она сохла, подошва развалилась на части. Я делала из покупной мастики - обычно делаю из мармышковой, а тут решила попробовать купленную, мне она показалась более эластичной. Но оказалось, что она и больше крошится. Может, лучше вернуться к мармашковой или даже добавить в нее желатин? А в каких пропорциях?
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Пт, 18 мар 2011 11:29
Sweetlanka, желатин в ММ мастику добавлять не надо
Замеси желатиновую мастику и добавь к ММ мастике (1:3)
Ируська-дримпампуська, я бы не рисковала делать в первый раз двух'ярусный торт
Или же проштудировала нужные темы очень-очень внимательно
найди МК по многоярусным тортам в теме "Мк по тортам" и делай всё точно по ним
Ничего не изменяя и не заменяя
для первого раза воспользуйся для покрытия и фигурок только ММ мастикой
С ней редко бывают проблемы и она лёгкая в приготовлении
С молочной проблема в том, что надо знать нужную консистенцию до которой её необходимо довести
чтобы она не трескалась и не рвалась при покрытии
Пользователь
  • Регистрация 4 мар 2011
  • Индекс активности 249
  • Рейтинг автора 3
  • Город Донецк
Пт, 18 мар 2011 16:36
Kapelka, а какой рецепт желатиновой мастики в этом случае лучше всего использовать?
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Пт, 18 мар 2011 17:00
Sweetlanka, я делала по тому же рецепту, что давала Татьяна-дочек мама чуть выше
Только не делай много
Пользователь
  • Регистрация 5 ноя 2010
  • Индекс активности 323
  • Рейтинг автора 7
  • Город Город
Пт, 18 мар 2011 20:36
Ируська-дримпампуська, я первый раз делала вообще трехъярусный торт - тоже ребенку на ДР.пекла обычный белый бисквит,крем с йогуртом,творожком и фруктами.про всякие подложки - палочки и т.д. совсем ничего не знала.обтягивала каждый ярус и ставила просто один на другой.мастика ММ - делала тоже первый раз в жизни.фигурки тоже из нее лепила.выровнен торт,конечно,не лучшим способом - но гости и детки были в восторге.сын в фигурках узнал свои игрушки.так что делай потихоньку и ничего не бойся.а вот и мой первенец
Пользователь
  • Регистрация 17 янв 2010
  • Индекс активности 93
  • Рейтинг автора 2
Вс, 20 мар 2011 13:10
Девочки, а какой желатин добавлять в мастику обычный или быстрорастворимый?
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 658
  • Рейтинг автора 267
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 62
Вс, 20 мар 2011 13:33
Девочки!Я сделала -таки торт "Блины" фото у мужа в фотоаппарате,как изыму- выставлю. Так что спасибо за помощь и поддержку. Икру отметала в два приёма... Cool
Пользователь
  • Регистрация 14 мар 2011
  • Индекс активности 9
  • Рейтинг автора 0
  • Город Караганда
Вс, 20 мар 2011 14:53
Klopushka, спасибо!буду пробовать!послезавтра уже ДР!
Модератор
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 1 733
  • Рейтинг автора 218
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Вс, 20 мар 2011 21:08
Девочки, а слолько примерно пудры идет в эту мастику?
100 гр шоколада(брала белый),90 гр мармышек,40 мл сливок(30 ,2 ст л коньяка-все на водяную баню,разогреть,помешивая,как станет однородной+сах.пудру,сколько возьмет.

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели