Мастика №3

Ответы

ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Вс, 20 мар 2011 22:54
Dux_Sv, я сначало топлю шоколад, а потом добавляю ММ и когда они дойдут до того состояния когда половина ММ растопиться, то добавляю сливки, масло и коньяк
Затем остужаю и добавляю сах.пудру. А вот сколько не могу сказать точно
Смело сыпь 200 гр, а там будешь добавлять если будет мало
Если пудру насыпешь когда масса будет горячей, то она возмёт больше пудры
Модератор
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 1 733
  • Рейтинг автора 218
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Пн, 21 мар 2011 10:19
Kapelka, спасибо. А какая мастика лучше себя ведет, если в горячую добавлять пудру или в немного остывшую? И можно ли оспользовать растительные сливки?
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 443
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 34
Пн, 21 мар 2011 11:12
Dux_Sv, позволю себе вмешаться: растительные сливки нежелательны - лучше животного происхождения.
 
Горячая масса способна взять в себя намного большее количество пудры, чем необходимо. В результате, когда мастика остынет, с ней будет очень трудно работать . Да и качество ее будет не ахти. поэтому лучше набраться терпения и дать массе остыть .
 

Kapelka, надеюсь, ты не обиделась за мое вмешательство. Embarassed
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Пн, 21 мар 2011 11:29
Раечка, да ты что
какой там обиделась! :girl_wink:
я и сама точно не знала, так, логически размышляя подумала, что горячая масса всегда берёт больше сухих компонентов
А качество в этом случае не улучшается
Dux_Sv, я никогда так не пробывала делать, но согласна с Раечкой
Модератор
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 1 733
  • Рейтинг автора 218
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Пн, 21 мар 2011 12:09
Раечка, Kapelka, спасибо, девочки за консультацию, хочется все подробненько разузнать прежде чем пробоватьSmile
Пользователь
  • Регистрация 27 дек 2010
  • Индекс активности 909
  • Рейтинг автора 84
  • Город Тирасполь
  • Блог 3
  • Рецепты 6
Пн, 21 мар 2011 14:56
девочки, читаю вас и вспоминаю как я делала шокоММ, я наоборот сыпала пудру в горячую массу, от дуня. учту на будущее.
Прилежная ученица
  • Регистрация 8 мар 2011
  • Индекс активности 115
  • Рейтинг автора 10
  • Город Ростов-на-Дону
Пн, 21 мар 2011 15:11
Краснуля, Добрый день, извините пишу тут первый раз, классные тортики у вас получились. сама только учусь, делала мастику из ММ, сохнет быстро. Подскажите где рецепт покрытия от dmstanda. Заранее благодарна! Меня зовут Лена.Девочки уже не надо нашла сама, времени не было, эх бросила все нашла.
Отредактировано 21 мар 2011 15:26, lenkotova
Пользователь
  • Регистрация 19 ноя 2010
  • Индекс активности 425
  • Рейтинг автора 42
  • Рецепты 28
Пн, 21 мар 2011 16:39
Натататуся, Жануль, Девульки, спасибо за помощь в приготовлении шокомастики! For you! Правда я еще ее до конца не прочувствовала, не знаю какая она должна быть по консистенции, сколько сахарной пудры (наверно, все-таки из-за мармышек из переваренного сиропа...). Но обтягивать уже получается. А вот розочки не получаются, не знаю размер лепестков. Можно посмотреть ваши шаблоны или хотя бы длину и ширмну лепестков.
Жануль, у Туси написано в МК 10 стловых ложек, а на фото у нее 3 разные ложки... А у тебя? И еще шнурок у меня из ММ мастики (в шприц 20 гр. положила кусочек и в микро на несколько секунд, чтобы легко выдавливать было, выдавить на клеенку, остынет и вперед). Можно еще сварить в сладкой воде рисовую лапшу (фунчоза, она белая), магги и т.д.
 
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2010
  • Индекс активности 832
  • Рейтинг автора 49
  • Рецепты 4
Пн, 21 мар 2011 17:31
Aquamarin, Вот это да!!!!! Какая умничка!!!! а мдея с фунчёзой просто супер!!!!!!
Натататуся, Жануль,Aquamarin, Ну как у вас получается шокомармышкавой обтягивать!!!!! Делала по рецепту Наташи спасибо за помощь ей огромное, мастика класная лепить из неё одно удовольствие, но обтягивать ....признавайтесь вы её предварительно прогреваете в микро например?
lenkotova, пасибо конечно за комплимент, но я сама не думаю что мои торты заслуживают внимание! Учусь у девчёнок, спасибо им не отказывают в совете и помощи!!!! Опять пришла приставать с распросами....
Мой вчерашний "Коробка с коньяком" конечная масса 4 кг, внутри шифоновый ванильный бисквит, какосово-молочный крем с белым шоколадом, ананасы, про мастику не спрашивайте месила и смешшивала всё что можно!!!!! Тряпочка моя любимая от dmstanda, короб шокомармыховая + желатиновая, но получилось не "дубовая", мягковатая, может ктонибудь даст рецепт прям дубовой желатиновой для таких вещей??? Бутылка шокомармышковая, виноград...... все виды+ шоколадная рассы пчатая, делала месяца 2 назад. Вобщем жду девочки ваши советы! Переделовала несколько раз, 3 варианта есть в одноклассниках, если у кого есть время и желание посмотрите что лучше было????
Пользователь
  • Регистрация 19 ноя 2010
  • Индекс активности 425
  • Рейтинг автора 42
  • Рецепты 28
Пн, 21 мар 2011 20:05
Краснуля, Ну судя по фото, проблем у тебя нет. Очень аппетитная бутылочка! Если нужна дубовая мастика, то тогда желатиновая. А что за тряпочка от dmstanda, поделись. Если шокоММ у тебя дубовая посде холодильника, надо дать ей полежать 30 мин на столе и размять. Если не поможет, то в микро на 40%, и каждые 2 сек. вытаскивай и разминай. Вообще я тоже еще не знаю какая она должна быть, никогда не держала в руках настоящую, но обтягивать мне понравилось, и она вполне подлежит реанимации, т.е. если чуть крошится, сую в микро и добавляю сгущеное молоко или сливки... Smile
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2010
  • Индекс активности 832
  • Рейтинг автора 49
  • Рецепты 4
Вт, 22 мар 2011 06:04
Aquamarin, У тебя шокомармышковая выравнена идеально!!!!! У менянаторте бутылкаизнеё, а вот стенки всёравно мягкиеполучились, смешивала желатиновые с шокомарм. вот тут рецепт мастики для покрытия от dmstanda.Мастика
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 045
  • Рейтинг автора 55
  • Блог 4
  • Рецепты 21
Ср, 23 мар 2011 10:02
Aquamarin, какой у тебя БОТИК клёвый!!! Размер такой большой -это торт???? Если да, то я в ауте!!! Бесподобно!!!Только шнурочек хочется видеть чуть потолще. КЛАСС!!!

у Туси написано в МК 10 стловых ложек, а на фото у нее 3 разные ложки... А у тебя?
Хм, прости, я такая ленивая, что практически никогда не выполняю всё , что сказано... вот и про ложки я тоже не взяла во внимание. Меня интересовал только принцип склеивания сердцевинки и последнего ряда лепестков. Так что ложками я не пользовалась. Вырезалки сделала себе по уроку от Викули Vik11 http://kuharka.ru/talk/eat/cakes/6073.html?p=11. Там же и фотки есть моих вырезалочек. В сантиметрах не измеряла... просто одна больше другой и всё.
 
Краснуля, Такая бутылочка у тебя замечательная! Я всё никак не ешусь сделать бутылку, может потому что работаю кремом.
Девочки, Razz я не обтягиваю торты мастикой..поэтому посоветовать ничего не могу! Я кремом работаю!
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 443
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 34
Ср, 23 мар 2011 10:08
Жануль, Жанна, а ты такой способ украшения кремом видела? мне понравилось!
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Ср, 23 мар 2011 17:23
Краснуля, а ты в шоко-ММ мастику добавляешь сл.масло, коньяк и сливки?
Если да, то она должна получится мягкой и для лепки ,не подходит (плохо сохнет, слишком мягкая)
Если нет, то она как жевачка, тягучая
Пользователь
  • Регистрация 19 ноя 2010
  • Индекс активности 425
  • Рейтинг автора 42
  • Рецепты 28
Ср, 23 мар 2011 23:32
Жануль, Спасибо, да, это торт маленький, примерно 42 размер Very Happy . Шнурок толще не знаю из чего сделать, может в следующий раз плоскую лапшу сварю. Про формочки поняла, спасибо! Мастикой не занимаешься, зря, у тебя очень хорошо получается, мне очень нравится. Smile
Краснуля, Я не могу понять, что тебе не нравится. Бутылка хорошая, а мастика и у меня мягкая. Мастику от dmstanda знаю, просто подумала, что что-то новенькое, а я пропустила, спасибо!
Kapelka, А ты чем покрываешь и из чего лепишь?
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Чт, 24 мар 2011 17:50
Aquamarin, покрываю молочной, а для лепки использую мастику на тюлозе
Иногда для покрытия использую шоко-ММ из молочного шоколада, для тортов с покрытием шоколадного или чёрного цвета
Пользователь
  • Регистрация 4 мар 2011
  • Индекс активности 249
  • Рейтинг автора 3
  • Город Донецк
Чт, 24 мар 2011 18:02
Kapelka, а какая, на ваш взгляд, лучше для покрытия - молочная или ММ? Я делаю из ММ, но иногда, если нужно покрыть большой торт, она рвется.
Пользователь
  • Регистрация 14 мар 2011
  • Индекс активности 9
  • Рейтинг автора 0
  • Город Караганда
Чт, 24 мар 2011 20:17
девочки,УРА!Свершилось!Я сделала свой первый мастичный тортик!
Пользователь
  • Регистрация 14 мар 2011
  • Индекс активности 9
  • Рейтинг автора 0
  • Город Караганда
Чт, 24 мар 2011 20:26

 
Изначально была совсем другая идея,а потом получилось вот так.Начала я с мастики желатиновой,но использовала не покупную пудру,а собственного помола и у меня естественно ничего не получилось - вернее поучилась какая то сахарная масса,из которой я сделала кубики и шарики (как видите тоже пригодились).Затем мне посчастливилось найти в магазине мармышки: пинетки,соску и слюнявчик я сделала из них.Уже после того как сделала - вспомнила,что не добавила в них лимонный сок.Покрытие делала из тех же мармышек+лим.сок,получилась масса совсем другой консистенции.
Без лимонного сока она лепилась,застывала и держала форму,но на покрытие бы не пошла,потому что не обтянула бы корж.
А с лим.соком - обтянула нормально корж,но до самого последнего момента (когда уже резали торт) оставалась мягкой,тянучей и прилипала к ножу.
В принципе результатом я осталась довольна и с покрытием-тянучкой я справилась смачиванием ножа в воде,просто хотела бы на будущее понять свои ошибки.Всё таки в моём понимании мастика должна быть другой,мне кажется я что то не то замутила Very Happy
Отредактировано 24 мар 2011 20:52, Ируська-дримпампуська
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Чт, 24 мар 2011 20:49
Sweetlanka, безусловно молочная! Только её надо изучить и понять какой консистенции она должна быть
Я к основному рецепту добавляю ещё 1 ст.л. сгущёнки и хорошо, долго вымешиваю
консистенция получается как пластилин
И давай на "ты", так принято на форуме Very Happy
Ируська-дримпампуська, поздравляю!!!!Молодчинка, с почином тебя For you!
Отредактировано 25 мар 2011 13:32, Kapelka
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 202
  • Рейтинг автора 110
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Чт, 24 мар 2011 21:08
Kapelka, а я молочную ещё не разу не пробовала, а у тебя такие классные торты покрыты ею, супер. Слышала что она очень рвётся при переносе на торт особенно, как у тебя обстоит дело с этим. Ты по рецепту делаешь(кроме дополнительной ложки сгущенки)?
Пользователь
  • Регистрация 4 мар 2011
  • Индекс активности 249
  • Рейтинг автора 3
  • Город Донецк
Пт, 25 мар 2011 01:07
Девочки, а можно здесь показать свой тортик? Знаю, недочетов много, но я работаю над собой Embarassed
Внутри тортик "Красный бархат", корзина - из шокомастики, салфетка из остатков покупной, клубки - из ММ, а спицы - из желатиновой мастики (застыла отлично, а вот идеальную форму придать очень тяжело было, хоть и катала линейкой).
Пользователь
  • Регистрация 2 мар 2011
  • Индекс активности 37
  • Рейтинг автора 14
  • Город Краснодар
  • Рецепты 1
Пт, 25 мар 2011 01:18
Sweetlanka, оригинальная идея! Я, конечно, не великий знаток, но таких еще не видела.
Пользователь
  • Регистрация 4 мар 2011
  • Индекс активности 249
  • Рейтинг автора 3
  • Город Донецк
Пт, 25 мар 2011 13:50
елена88, спасибо, но идея не совсем моя - я много тортиков пересмотрела на многих сайтах и объединила несколько идей в одну - самой пока сложновато что-то делать.
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Пт, 25 мар 2011 14:03
polli, спасибо за такие комплименты Embarassed
К основному рецепту ничего не добавляю
Делаю так: просееваю 160 гр.сух. молока и 160 гр. сах.пудры
Вмешиваю туда 200 гр.сгущёнки+1 ст.л.
И отдаю мужу для замеса. Вот мой рецепт Very Happy
У мужа силы больше чем у меня, вот он её промешивает, сминает и снова промешивает
Мастика получается тёплая, примерно 20°C и пластичная
При переносе на торт она не рвётся и очень хорошо тянется. покрывать ею всё равно надо аккуратно, постепенно растягивая
 
Sweetlanka, красота!!!Сколько разновидностей мастики использовала...... Blinking

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели