Мастика №3

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 4 мар 2011
  • Индекс активности 249
  • Рейтинг автора 3
  • Город Донецк
Пт, 25 мар 2011 14:31
Kapelka, то есть молочной мастике не надо отлеживаться? Сделала - и сразу покрывать, правильно? И на сколько хватает мастики из указанного объема ингредиентов?
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Пт, 25 мар 2011 14:58
Sweetlanka, нет, ни в коем случае, потом её придётся снова промешивать и разогревать
Пока она тёплая и свежая-она идеальна Rolling Eyes
Этого колличества хватает на покрытие тортика 20-22 см, при высоте 8-9 см
Пользователь
  • Регистрация 4 мар 2011
  • Индекс активности 249
  • Рейтинг автора 3
  • Город Донецк
Пт, 25 мар 2011 15:04
Kapelka, спасибо, буду пробовать. А можно еще вопросик? Я просто готовлюсь завтра делать и очень важно не налажать Smile Красить эту мастику когда? У меня сухой краситель. Добавлять в процессе замешивания или лучше потом раскрасить по обтянутому торту?
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Пт, 25 мар 2011 15:25
Sweetlanka, красить нужно при замесе
Только краску разведи капелькой водки
давай, пробуй, у тебя получится, может не сразу, но если будешь настойчива, то освоишь молочную мастику Very Happy
Отредактировано 25 мар 2011 18:58, Kapelka
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 202
  • Рейтинг автора 110
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Пт, 25 мар 2011 18:54
Kapelka, спасибо за ответ. У меня муж тоже мастику мнёт, а молочную надо попробовать.
Пользователь
  • Регистрация 19 ноя 2010
  • Индекс активности 425
  • Рейтинг автора 42
  • Рецепты 28
Пт, 25 мар 2011 21:20
Kapelka, А ангелочек в торте на 14 февраля из чего? А машину ты покрывала целым куском мастики?
Отредактировано 25 мар 2011 21:20, Aquamarin
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Пт, 25 мар 2011 23:04
Aquamarin, ооо, ты даже ангелочка моего помнишь...приятно Embarassed
Он из мастики на тюлозе
Машину покрывала целым куском, а потом оформляла
САМАучка
  • Регистрация 30 дек 2010
  • Индекс активности 159
  • Рейтинг автора 16
  • Город Иркутск
  • Блог 5
  • Рецепты 8
Сб, 26 мар 2011 13:34
Приветик всем! Я много мастик пробовала, но больше мне нравится из мармышек (хотя конечно не без недостатков). Вот лепила из неё мультяшные фигурки

Но мне не нравится когда такие объёмные фигурки полностью из мастики, поэтому я внутри делаю мастику с детскими "завтраками" (шарики), вот так
.
Пользователь
  • Регистрация 14 мар 2011
  • Индекс активности 9
  • Рейтинг автора 0
  • Город Караганда
Сб, 26 мар 2011 19:28

Затем мне посчастливилось найти в магазине мармышки: пинетки,соску и слюнявчик я сделала из них.Уже после того как сделала - вспомнила,что не добавила в них лимонный сок.Покрытие делала из тех же мармышек+лим.сок,получилась масса совсем другой консистенции.
Без лимонного сока она лепилась,застывала и держала форму,но на покрытие бы не пошла,потому что не обтянула бы корж.
А с лим.соком - обтянула нормально корж,но до самого последнего момента (когда уже резали торт) оставалась мягкой,тянучей и прилипала к ножу.
В принципе результатом я осталась довольна и с покрытием-тянучкой я справилась смачиванием ножа в воде,просто хотела бы на будущее понять свои ошибки.Всё таки в моём понимании мастика должна быть другой,мне кажется я что то не то замутила

девочки,подскажите в чем ошибка,хочу дальше делать мастичные фигурки,но консистенция мягкая получается
Пользователь
  • Регистрация 19 ноя 2010
  • Индекс активности 425
  • Рейтинг автора 42
  • Рецепты 28
Сб, 26 мар 2011 22:10
Kapelka, Хорошие работы – стимул совершенствоваться и повод для подражания. Я их не только запоминаю, но и сохраняю в компе, учусь…
Мастику на покрытие какой толщины ты раскатываешь. И ангелочка сама лепила или молд? Загляни в БИСКВИТЫ, ответь мне пожалуйста. Спасибо!
Сама, Красиво! А что в этих завтраках и кто это ест. У меня такое никто не будет есть (в смысле мастику).
Ируська-дримпампуська, Из ММ мастика мягкая. Возьми молочную или шоко-мастику, они мягкие но за ножом не тянутся.
САМАучка
  • Регистрация 30 дек 2010
  • Индекс активности 159
  • Рейтинг автора 16
  • Город Иркутск
  • Блог 5
  • Рецепты 8
Вс, 27 мар 2011 07:40
Aquamarin, завтраки детские несквик, из шоколадных и белых шариков. Говорят можно на воздушную пшеницу или рис заменить, но я не пробовала. Наверное можно мастику заменить марципаном, но мне кажется у него текстура немного не та.
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Пн, 28 мар 2011 11:56
Aquamarin, да ты что!!!я не знала, что мои тортики так понравились тебе Shocked
ангелочка лепила сама, он очень лёгкий, крылышки-моя гордость, тоже сама придумала и очень мне понравилось
Мастику раскатываю толщиной примерно 2-3 мм, если на обычный торт
А если на фигурный, то потолще, чтобы при растягивании мастика не порвалась
Сама, я пробывала с завтраками и мнe не понравилось, лучше с рисовыми хлопьями Smile
Пользователь
  • Регистрация 28 мар 2011
  • Индекс активности 52
  • Рейтинг автора 2
  • Город Ашдод
Пн, 28 мар 2011 20:18
Здраствуйте, Девочки помогите пожалуйста я у вас новенькая,сегодня дома пробовала сделать мастику по рецепту из маршелоу с довевлнением молока и сл. масла, сначало всё было хорошо,а потом она стала не эластичная жесткая и никак не раскатывалась... Sad очень хочется сделать сынуле на пол годика такой тортик и никак не получается,подскажите плиз. зарание благодарю))
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Пн, 28 мар 2011 21:10
ksana84, расcкажи пожалуйста подробно как ты её делала?
Отредактировано 28 мар 2011 21:11, Kapelka
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2011
  • Индекс активности 1 423
  • Рейтинг автора 42
  • Город Одесса
  • Рецепты 1
Пн, 28 мар 2011 22:08
ksana84, А зачем молоко к маршмелоу добавляла? Поделись,пожалуйста! Smile
Пользователь
  • Регистрация 28 мар 2011
  • Индекс активности 52
  • Рейтинг автора 2
  • Город Ашдод
Пн, 28 мар 2011 23:44
я сначала плпробовала просто конфетки маршелоу сделать,но как только начала потихоньку добавлять сахрн. пудру масса стала такая жесткая что я не смогла даже руками её помять (маршелоу-100гр.,сл. масло-1 ст.л., сахарная пудра 200-300гр.) unsure . А потом нашла такой рецепт с добалением молока и крахмала, попробовала получилась смесь, я её завернула на 2 минутки в пленку, а когда тут же вытащила,начала раскатывать скалкой и она тут же засоха и расыпалась...
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Вт, 29 мар 2011 00:08
ksana84, я такой рецепт не пробывала
Думаю, что ты много пудры положила
попробуй растопить ММ, а потом потихоньку добавляй пудру и замешивай, масса должна получится как мягкое тесто и перестать липнуть к рукам
Пользователь
  • Регистрация 19 ноя 2010
  • Индекс активности 425
  • Рейтинг автора 42
  • Рецепты 28
Вт, 29 мар 2011 00:23
Сама, У тебя хорошие пропорции и с мастикой все в порядке, тебе надо 3Д торты делать и МК выставлять!
Kapelka, А почему они могут не нравиться? Нежные аккуратные. У меня пока так не получается. Но есть к чему стремиться.. Smile
ksana84,
я сначала плпробовала просто конфетки маршелоу сделать,но как только начала потихоньку добавлять сахрн. пудру масса стала такая жесткая
Ты маршмеллоу сама делала? Зачем в них сах. пудру сыпать?
Если мастика у тебя крошится, значит пересыпала пудры. Вообще ММ мастика очень мягкая и почти не сохнет.
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Вт, 29 мар 2011 00:37
Aquamarin, спасибо тебе за тёплые слова Embarassed
удивляюсь я, потому как сама учусь всего год! Когда только начала, даже тортики не умела печь
А мне твои тортики очень нравятся, аккуратные и аппетитные!!!А рецепты просто заглядение For you!
Кондитер-самоучка
  • Регистрация 25 авг 2010
  • Индекс активности 1 215
  • Рейтинг автора 30
  • Город Одесса
Вт, 29 мар 2011 01:12
Девочки, подскажите, как правильно красить мастику (конкретно мне нужен яркий красный для МакКвина), чтобы не было разводов? Губкой? Широкой кисточкой?
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2011
  • Индекс активности 1 423
  • Рейтинг автора 42
  • Город Одесса
  • Рецепты 1
Вт, 29 мар 2011 09:47
Pumar, Только губкой.
Пользователь
  • Регистрация 4 мар 2011
  • Индекс активности 249
  • Рейтинг автора 3
  • Город Донецк
Вт, 29 мар 2011 13:24
Pumar, а как ты получаешь яркий красный? У тебя какие краски? Я развожу сухую краску водкой, но после покраски она бледнеет - впитывается, наверное.
Пользователь
  • Регистрация 16 фев 2011
  • Индекс активности 22
  • Рейтинг автора 1
Ср, 30 мар 2011 09:59
Девочки, подскажите пожалуйста, никак не могу добиться белого цвета у мастики для покрытия. Сначала пробовала молочную, но она желтит, видимо из-за сухого молока, Может есть фирмы у которых молоко побелее? А то нужно было голубое покрытие для торта, а цвет сколько не добавляла краски все равно уходил в зеленый Sad Еще пробовала из маршмелоу и белого шоколада, но почему-то когда начала топить шоколад, он вместо того чтобы плавиться превратился в безформенную крупинчатую массу, сколько не грела, никакого результата, что я сделала не так? Или с белым так и должно быть, я до этого плавила только черный и молочный шоколад, с ними такого никогда небыло.
Одна из Kuharok
  • Регистрация 11 янв 2011
  • Индекс активности 1 298
  • Рейтинг автора 92
  • Город Cамый уютный
  • Рецепты 9
Ср, 30 мар 2011 10:30
Легенда, если в белый шоколад попадает хоть капля воды он так и сворачивается. Попробуй в сухой чашечке в микроволновке растопить на режиме разморозка,или на водяной бане,только следить чтоб не попала водичка на шоколад. Мне если нужно идеально белый-то использую просто мармышковую мастику,а если хоть какой-то оттенок нужен,то тогда с белым шоколадом белые мармышки-отличный голубой получается.А молочная так и будет желтить и уходить голубой в зеленый.
САМАучка
  • Регистрация 30 дек 2010
  • Индекс активности 159
  • Рейтинг автора 16
  • Город Иркутск
  • Блог 5
  • Рецепты 8
Ср, 30 мар 2011 13:28
Aquamarin, спасибо за оценку и за предложение. Я уже работаю в этом направлении.

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели