Мастика №3

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 28 мар 2011
  • Индекс активности 52
  • Рейтинг автора 2
  • Город Ашдод
Ср, 30 мар 2011 14:59

Девочки добрый день,я опять к вам за советом. Help! Сегодня попробовала сделать мастику по рецепту( нашла у вас на сайте,не помню где точно) -300 гр. маршелоу, 3 ст.л. лимонного сока, 3 пачки пудры.
получилась масса я ничего не смогла с неё слепить, она от нажатия возращалась в свою форму, чуть менясь. Хотя раскатать я её скалкай раскатала и просто вырезала из неё формочки... девочки дайте пожалуйста свой рецепт провереный, а то у меня ощущение что руки не с того места растут, Cry2 вроде каждый раз пытаюсь сделать и ничего не выходит...
И еще один вопросик: Я пыталась закрасить массу жидкой пищ. краской у меня она становится мокрой и такой не приятной,да и цвет совсем не похож...вот например,попыталась сделать синенький и желтый,а про черный вообще нет слов...Зарание всем спасибо. Meeting
Пользователь
  • Регистрация 27 дек 2010
  • Индекс активности 909
  • Рейтинг автора 84
  • Город Тирасполь
  • Блог 3
  • Рецепты 6
Ср, 30 мар 2011 15:56
ksana84, я так полагаю, что ты их не догрела, и на будущее не так много , я имею ввиду из 300 гр мармышек. я делаю так 100гр мармышек, ложка лим.сока и ложка воды, пудры 250-300 гр, лучше не доложить пудры чем переложить, мастика получается мягкой, эластичной и к рукам не липнет, в пакет ее и в холодильник на созревание на ночь. еще важный момент, мармышки должны увеличится где то в трое по обьему при нагревании и лучше пудру добавлять, когда мармышки чуток остыли, если в горячую массу добавить, то пудры больше уходит. по поводу цвета, если краситель добавить в расплавленные мармышки, то цвет будет ярче.
а если добавляешь краситель уже в готовую мастику, то нужно пудры доложить и хорошо вымесить ее, но цвет не такой яркий.
Пользователь
  • Регистрация 28 мар 2011
  • Индекс активности 52
  • Рейтинг автора 2
  • Город Ашдод
Ср, 30 мар 2011 17:24
toriand, хорошо, спасибо завтра буду пробовать снова)) Thank_you
Пользователь
  • Регистрация 16 фев 2011
  • Индекс активности 22
  • Рейтинг автора 1
Чт, 31 мар 2011 00:26
Натататуся, спасибо за ответ, кастрюлька в которой топила запросто могла быть влажная, или ложка, в следующий раз попробую в микроволновке, мармышковаksana84, я мне для покрытия совсем не понравилась, хотя она у меня лучше получается, уж больно она дубеет, или это только у меня так? Может я что-то неправильно делаю?
ksana84, у меня с мармышковой мастикой получилось почти тоже самое, тоже форму держала плохо.
САМАучка
  • Регистрация 30 дек 2010
  • Индекс активности 159
  • Рейтинг автора 16
  • Город Иркутск
  • Блог 5
  • Рецепты 8
Чт, 31 мар 2011 17:59
ksana84, я делаю так: 90 - 100 гр мармышек и 60 гр сливочного масла растопить на водяной бане. Затем туда около 200 - 250 гр сахарной пудры и всё хорошо вымешать. В мешочек и работай, в холодильнике хранится долго. Меня этот рецепт никогда не подводил. Пытайся! Успехов!
Пользователь
  • Регистрация 19 ноя 2010
  • Индекс активности 425
  • Рейтинг автора 42
  • Рецепты 28
Чт, 31 мар 2011 22:59
Натататуся, Покажи свои шаблоны розочек пожалуйста.
Kapelka, Спасибо, но мне еще долго учиться...Ценно то, что самоучки, постепенно постигая науку, охотно делятся своими промахами и достижениями. Поэтому на такие произведения любо-дорого смотреть!
Сама, Жду МК.
Отредактировано 31 мар 2011 23:06, Aquamarin
Пользователь
  • Регистрация 28 мар 2011
  • Индекс активности 52
  • Рейтинг автора 2
  • Город Ашдод
Чт, 31 мар 2011 23:52
Сама, спасибо Yes2 буду пробовать, очень хочется добиться каких то результатов)) Yahoo
Пользователь
  • Регистрация 17 май 2009
  • Индекс активности 664
  • Рейтинг автора 32
Пт, 1 апр 2011 02:23
Легенда, я всегда делаю шоко-маршмелоу мастику для покрытия,но она не будет чисто белого цвета,а с желтоватым оттенком.Шоколад я топлю в микро.
в 200гр белого шоколада ,добавляю 3ст.л сливок и 1ч.л.белого жира.
ksana84, ты мармышки не дотопила.Масса должна получиться как жидкая сметана,без комочков.Потом немного остудить,добавить пудру(но не всю),когда масса остынет добавить остаток пудры. Ещё очень многое зависит от мармышек.
Пользователь
  • Регистрация 28 мар 2011
  • Индекс активности 52
  • Рейтинг автора 2
  • Город Ашдод
Пн, 4 апр 2011 23:38
Nairka скажите пожалуйста,рецепт -Эластичная сахарная мастика для украшения тортов- там глюкоза 2 ст. ложки ,она должна быть жидкой или как липкая тягущая смесь? ..я пробовала тягущую,дак у меня все комком собралось и я даже пудру не смогла подмешать... Cry2
Пользователь
  • Регистрация 28 мар 2011
  • Индекс активности 52
  • Рейтинг автора 2
  • Город Ашдод
Вт, 5 апр 2011 22:29
девочки здраствуйте,я опять к вам...мой первый тортик покрытый мастикой.ничего особого конечно,просто я попробовала.Хотела получить фиалетовый цвет на цветочках,смешала синий с красным,а у меня получился не понятно какой и такие не яркие, подскажите пожалуйста как добиться таких ярких красочных оттенков? Help!
и еще вопросик,когда пробовали дома тортик,дак эта мастика хрустела как песок, это так и должно быть? или может быть сах.пудра плохая...?
Пользователь
  • Регистрация 27 дек 2010
  • Индекс активности 909
  • Рейтинг автора 84
  • Город Тирасполь
  • Блог 3
  • Рецепты 6
Вт, 5 апр 2011 22:52
ksana84, ты по какому рецепту мастику готовишь? торт ганашем или чем то покрываешь прежде чем мастикой покрыть? про цвета, нужно точно брать количество того или иного цвета, на глаз цвета не получаются, лучше всего краситель добавлять в расплавленные мармышки или красить изделие сверху.
Пользователь
  • Регистрация 4 мар 2011
  • Индекс активности 249
  • Рейтинг автора 3
  • Город Донецк
Ср, 13 апр 2011 14:12
Девочки, не знаю, здесь ли правильно задавать этот вопрос, но не смогла найти более подходящей темки. Делала тортик на днях, выравнивала его раз пять, бока были идеальнеыми, как стекло, а как начала украшать - крем на боках начал вылазить и образовал "жировые складки". Тортик - "Красный бархат", крем - творожно-сливочный, с желатином, форму вроде держал, не полз. Может, я долго тортик держала без холодильника? Но как тогда он на столе стоит, ждет свой очереди подачи... Не могу понять, где напортачила.
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Ср, 13 апр 2011 14:46
Sweetlanka, а ты перед покрытием мастикой тортик покрывала масляным кремом?
Я делаю так: формирую тортик, ровняю и покрываю хорошим слоем масляного крема или ганашем, затем ровняю и в холодильник на 2-3 часа до застывания, затем достаю и снова покрываю небольшим колличеством крема для идеальной ровности, ровняю окончательно и ставлю в холодильник минимум на 3 часа. После этого обмазываю джемом и покрываю мастикой
С таким покрытием никакой крем не просачивается
Пользователь
  • Регистрация 4 мар 2011
  • Индекс активности 249
  • Рейтинг автора 3
  • Город Донецк
Ср, 13 апр 2011 14:59
Конечно, я покрывала масляным кремом - банка вареной сгущенки + пачка масла. Но слой, наверное, был тонковат. И время я мало выдержала после выравнивания - максимум час. Хороший - это какой в вашем понимании? И джем - это обязательно? Мне кажется, фруктовая нотка там будет лишней.
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Ср, 13 апр 2011 15:42
Sweetlanka, ну вот и я подумала, что ты должнa была покрыть, но почему такой эффект....
Наверное слой был тонким и не застыл
Застыть он должен обязательно, иначе при покрытии всё твоё выравнивание просто деформируется
А слой хороший-это когда ты толстым слоем накладываешь крем на торт, а потом шпателем ровняешь
Джем обязателен, он выполняет фукцию клея, благодаря ему мастика приклеивается к масляному покрытию
Без него могут быть пузыри и мастика может стянутся (только молочная)
Вкус джема не чувствуется, так как его там граммулька. На торик диаметром 26 см надо 3/4 ч.л. и хорошо его размазать по поверхности торта
Джем нужен либо абрикосовый, либо персиковый (лучше абрикосовый)
К 300 гр. джема добавляешь 1-2 ст.л. лимонного сока, доводишь до кипения и оставляешь 2-3 минутки кипеть
Выключаешь и протираешь через сито. Использовать только холодным
Пользователь
  • Регистрация 4 мар 2011
  • Индекс активности 249
  • Рейтинг автора 3
  • Город Донецк
Ср, 13 апр 2011 16:07
Ясно, поняла ошибку - и слой тонкий, и не остудила его хорошо. Спасибо за советы! Еще только уточню: три четверти чайной ложки или три-четыре чайных ложек джема? Три четверти хватает на весь торт?
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 443
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 34
Ср, 13 апр 2011 16:19
Sweetlanka, Kapelka, поверьте (или проверьте Very Happy ) но джем вовсе необязателен. На масляном креме мастика и сама прекрасно держится. Я даже ганаш ничем не смазываю. Cool И мастика еще ни разу еще не сползла...
 

Sweetlanka, банка сгущенки на пачку масла - многовато. Достаточно половину банки взять - в этом случае крем лучше застынет в холодильнике и будет лучше держать форму. А сколько желатина было в крем добавлено и на какую порцию сливок и творога?
 

 
ksana84, глюкоза должна быть густая - как мед примерно. Ее надо подогреть вместе с желатиновой массой , она в этом случае становится жидкой и пудра вмешивается без проблем. Пудру надо перд замесом просеивать через очень мелкое сито - чтобы удалить крупинки сахара.
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Ср, 13 апр 2011 16:21
Sweetlanka, три четверти. тебе надо просто чуть-чуть смазать, как клеем
Мне хватает
Раечка, возможно, что не обязательно
Но мне обязательно, я пробывала без, и у меня были проблемы
пользуюсь молочной мастикой
Без джема у меня появлялись пузырики маленькие такие и мастика на покрытом торте поднималась по краям
Уж не знаю, может не в этом была проблема, но всё остальное делала как обычно
Может у меня мастика такая.... Dntknw
Отредактировано 13 апр 2011 16:26, Kapelka
Пользователь
  • Регистрация 4 мар 2011
  • Индекс активности 249
  • Рейтинг автора 3
  • Город Донецк
Ср, 13 апр 2011 18:13
Раечка, на 250 г творога, 100 г сахара и 200 г сливок 15 г желатина. Я делала до сих пор без джема, мастика не поднималась. У меня ММ-мастика чаще всего, а когда сделала молочную - то под ней действительно были пузырьки воздуха, как ни равняла.
А о сгущенке мы вареной говорим? Ее тоже многовато на пачку масла? Я думала, полбанки на пачку - это только если белая сгущенка
Пользователь
  • Регистрация 27 дек 2010
  • Индекс активности 1 179
  • Рейтинг автора 80
  • Город Севастополь
  • Рецепты 6
Ср, 13 апр 2011 19:19
Sweetlanka, А я для выравнивания и придания прочного каркаса тортику использую такую штуку:плитку шоколада в микро растопила(но не до жидкого,а до состояния масла)+150 г слив масла комнатной температуры и взбить.Это как ганаш,но еще плотнее.
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 443
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 34
Ср, 13 апр 2011 19:46
Sweetlanka, сгущенка хоть какая - половины банки более, чем достаточно - можно даже только треть брать. Проблема с боками торта была не из-за крема - желатина в нем достаточно.
 
Если с молочной мастикой такие проблемы - значит делай как Лена - Kapelka, описала - клей на джем.
Пользователь
  • Регистрация 4 мар 2011
  • Индекс активности 249
  • Рейтинг автора 3
  • Город Донецк
Чт, 14 апр 2011 00:52
Лариса Коршенко, это вместо масляного крема под мастику использовать? И как его - плотным слоем наносить и хорошо остудить в холодильнике перед обтягиванием? И насколько большой расход такого крема? Прости за много вопросов! Embarassed
Одна из Kuharok
  • Регистрация 11 янв 2011
  • Индекс активности 1 298
  • Рейтинг автора 92
  • Город Cамый уютный
  • Рецепты 9
Чт, 14 апр 2011 01:44
Aquamarin, Извини,только сейчас увидела твой вопрос) А шаблонов на розочки у меня нет,я писала что нет никаких вырубок,только две рюмки-одна чуть побольше,одна-меньше Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 27 дек 2010
  • Индекс активности 1 179
  • Рейтинг автора 80
  • Город Севастополь
  • Рецепты 6
Чт, 14 апр 2011 09:43
Sweetlanka, Этой нормы точно хватит на 1 тортик,даже может и остаться.Под мастику-хорошо.застывает в холодильнике за 5 мин,да и в комнате твердеет.Мажу широким ножом в первый слой,потом вторым слоем стараюсь уже гладенько,где надо,и рукой через пленочку глажу или горячим ножом(если ровная плоскость).
Пользователь
  • Регистрация 4 мар 2011
  • Индекс активности 249
  • Рейтинг автора 3
  • Город Донецк
Чт, 14 апр 2011 10:11
Лариса Коршенко, спасибо! Буду пробовать!

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели