Мастика №3

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 19 ноя 2010
  • Индекс активности 425
  • Рейтинг автора 42
  • Рецепты 28
Чт, 14 апр 2011 14:41
Натататуся, У меня тоже нет формочек, я просто думала, что ты шаблон какой-нибудь сделала. Я не знаю размер лепесточков, и розы у меня получаются как елки. Но я вроде уже разобралась, прямо боюсь сглазить. Сфоткаю, покажу. А тебе все равно большое спасибо! Smile
Отредактировано 14 апр 2011 14:46, Aquamarin
Мечтательница
  • Регистрация 13 апр 2011
  • Индекс активности 63
  • Рейтинг автора 1
  • Город Волгоград
Пт, 15 апр 2011 22:29
Ой, девочки!!! Перечитала всю тему, но так и не поняла, какой мастикой лучше фигурные торты обтягивать(((( Для цветов делала желатиновую мастику, так не очень-то и вкусно получается, один сахар. А детей полный дом, им-то хочется как раз украшения и поесть. пробывала мармышковую, все хорошо, но она и рвется и в то же время оседает. А орхидеи делала из нее так ,так, когда лепестки просушила денек, решила собрать, так лепесток и раздвоился((((( так же я понять не могу надо туда масло ложить сливочное или все-таки нет???? Потому что, какой-то комент я читала, что не стоит...Чем больше читаю все, тем больше вопросов Help!
Отредактировано 15 апр 2011 22:32, arishkinnov
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 443
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 34
Пт, 15 апр 2011 22:42
arishkinnov, Арина, все приходит с опытом. У каждого тортодела - свое предпочтение. Ты просто еще в поиске. Пробовать придется не раз и ни одну мастику, пока руки не научатся чувствовать правильную консистенцию. Выше нос - на любой вопрос можно найти ответ.
 
МММ - хороша именно для покрытия - если она правильно приготовлена. И сливочное масло в нее добавлять не надо. Так же девочки хорошо покрывают торты молочной или ШММ.
 
цветы лучше всего делать с цветочной пасты или шоколадной мастики. Маршмеллоу -мастика - плохо держит форму. и даже уже высушенные детали могут снова натянуть влагу и стать мягкими.
 
Желатиновая мастика трудна для новичков - быстро сохнет, требует сноровки в лепке.
 
Для тебя как новичка я бы посоветовала шоколадную пасту от Звоночка - с нее можно снова перелепить неудачную заготовку. Вкусна. Прекрасно держит форму .
Отредактировано 15 апр 2011 22:45, Раечка
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2011
  • Индекс активности 1 423
  • Рейтинг автора 42
  • Город Одесса
  • Рецепты 1
Пт, 15 апр 2011 22:44
arishkinnov, Если не пользоваться готовой мастикой , то для цветов , лично я пользуюсь, мармышковая + желатиновая.А торт обтягиваю мармышковой. Но девочки активно пользуются и молочной мастикой ( сгущенка + сухое молоко), и шоколадномармышковой. Только путем опыта , проб можно найти удобный для себя вариант.А в ММ мастику я кладу немного растительного масла без запаха, она становится от этого более эластичной и не такой ломкой. Удачи тебе! Все получится! Smile
Мечтательница
  • Регистрация 13 апр 2011
  • Индекс активности 63
  • Рейтинг автора 1
  • Город Волгоград
Пт, 15 апр 2011 22:58
Раечка, а МММ это которая с лимонным соком?
Ксения, я опять непоняла Cry2 масло растительное в чисто мармышковую, или в смесь мармышковой и желатиновой?
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2011
  • Индекс активности 21
  • Рейтинг автора 0
  • Город Тверия
  • Блог 4
Пт, 15 апр 2011 23:31
batakass,

Девочки,помогите.Делаю уже второй раз шокомастику и она у меня не получается.Пудры уходит в 3 раза больше и потом они не эластичная.торт обтянуть нереально.Делала по этому рецепту
Шоколадная мастика
100 г тёмного шоколада
90 г маршмеллоу (цвет роли не играет)
40 мл сливок (30
1/2-1 ст. ложки сливочного масла
90-120 гр сахарной пудры
1-2 ст. ложки коньяка
После снятия с огня просто положите 150гр пудры,хорошо вымешайте(получается не сильно густая масса),переложите в пищевую плёнку и холодильник на 30 минут.Для покрытия торта получается просто прелестная мастика.А лепить из неё ещё не пробовала.
И цвет шоколада значения не имеет.
Отредактировано 15 апр 2011 23:33, Тали
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 443
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 34
Сб, 16 апр 2011 00:43
arishkinnov,Арина, Ксения1, добавляет масло в маршмеллоу- мастику (МММ) .
 
а я имела ввиду именно ту, что с лимонным соком - на 100 г маршмеллоу - 1 стол.л. сока, около 250 г пудры.
Мечтательница
  • Регистрация 13 апр 2011
  • Индекс активности 63
  • Рейтинг автора 1
  • Город Волгоград
Сб, 16 апр 2011 06:58
Раечка, спасибо огромное за консультацию :girl_in_love: , буду дальше экспериментировать Pooh_lol
Мечтательница
  • Регистрация 13 апр 2011
  • Индекс активности 63
  • Рейтинг автора 1
  • Город Волгоград
Сб, 16 апр 2011 11:04
Девочки, помогите опять!!!! Дайте рецепт хорошего творожного крема, и чтоб не растекался и был нежный. Я как-то такой пробовала, но торт был на заказ на свадьбу, и спросить не у кого было. Мне на детский тортик. Baby
Пользователь
  • Регистрация 19 ноя 2010
  • Индекс активности 425
  • Рейтинг автора 42
  • Рецепты 28
Сб, 16 апр 2011 12:00
Раечка, твои советы бесценны, но у многих нет ни СМС, ни загустителей, ни глюкозы, ни глицерина, ни пальмогого жира, ни мармышек (как в моем случае), а розочки и фигурки хочется...
Пробовала я по твоему совету пасту от Звоночка из местного загустителя (он у нас называется закрепитель для сливок на основе крахмала, а тот который называется загуститель - на основе пектина - для варенья, холодца и т.д...), так вот у меня ничего не вышло. Использовала шоколад российский (восторг, других не видела, а если и будет, то явно по цене самолета Very Happy ) растопила, смешала до однородной консистенции как только стала вмешивать закрепитель, сразу стал отсекаться жир... Вместо глюгозы варила инвертный сироп. Пробовала и с меньшим количеством воды (как ты советовала) и вообще без воды. Вкус действительно хороший, половину съела, половина в холодильнике 2 недели уже лежит.
Тали, По этому рецепту у меня тоже больше пудры уходило. В теме SOS Натататуся выставляла другие пропорции (смотри там), а несколько страниц назад давала мне ссылку, посмотри если надо.
arishkinnov, Тебе тоже в тему SOS надо обратиться. Или вот:
Творожный крем от Звоночек.
творог 300
сливки 150
фрукты 100
сахар 100
Творог хорошо пробиваю с сахаром, отдельно взбиваю растительные сливки и соединяю с творожной массой!!!! Режу фрукты и укладываю уже на торт, в крем не ложу!!
Мечтательница
  • Регистрация 13 апр 2011
  • Индекс активности 63
  • Рейтинг автора 1
  • Город Волгоград
Сб, 16 апр 2011 12:47
Aquamarin, спасибо! Что-то я темой немного ошиблась Agree . А еще вопросик, а чем слеплаять фигурки из шокомастики и молочной мастики(или если садить на нее цветочки небольшие, то чем их приклеивать)? Я уже чувствую себя первоклашкой и почемучкой For you!
Пользователь
  • Регистрация 19 ноя 2010
  • Индекс активности 425
  • Рейтинг автора 42
  • Рецепты 28
Сб, 16 апр 2011 12:58
ДЕВОЧКИ, для тех у кого нет СМС, загустителей, глюкозы, глицерина, пальмогого жира, мармышек, но очень хочется цветов и т.д.! Я попробовала из мастики для покрытия от dmstanda крутить цветы, за что ей большое спасибо! Краснуля спасибо за рекламу этой мастики! Раечка спасибо за колорирование роз (но есть вопрос: как колорировать бутоны?).
Мои примечания по мастике:
1.Если у вас желатин не быстрорастворимый, то замочить на 1 час, после смешивания с сиропом, лучше процедить.
2.Сироп готовила инвертный, (ссылку давала Натататуся, за что ей огромное спасибо!)
3.Вместо жира брала маргарин.
4.Для вкуса добавила эссенцию (дюшес).
5.Чем дольше лежит мастика, тем легче с ней работать! ( у меня лежала 3 дня).
6.Раскатывала на крахмале.
7.Самое главное ее можно реанимировать: если чуть подсохла, то добавить в кусочек с которым работаете каплю воды и вымесить. Чтобы не липла, руки чуть смазать растительным маслом и опять можно раскатать на крахмале.
8.В процессе пока я делала серединку, готовые лепестки для нижней части (через 5-10 мин) подсыхали, и их уже можно было собирать в розу (МК от Марино4ка спасибо ей за чудусные розы!).
9. Подсохшие лепестки не пытайтесь исправить, подкручивать, они трескаются.
 
А вот и розы...
 

 
еще в крахмале, сверху еще ничем не мазала т.к. хочу попробовать подкрасить концы сверху.
Пользователь
  • Регистрация 19 ноя 2010
  • Индекс активности 425
  • Рейтинг автора 42
  • Рецепты 28
Сб, 16 апр 2011 13:01
arishkinnov, Я сама такая: хочу все знать... Детали из шокоММ и молочной я склеивала сгущенкой.
Одна из Kuharok
  • Регистрация 11 янв 2011
  • Индекс активности 1 298
  • Рейтинг автора 92
  • Город Cамый уютный
  • Рецепты 9
Сб, 16 апр 2011 13:15
Aquamarin, Молодец! Розы чудесные!!!!! :girl_in_love:
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 443
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 34
Сб, 16 апр 2011 13:49
Aquamarin, я на фото составных загустителя от Звоночка пектина не увидела: состав:сахар, мод. крахмал,
 
Е401 - у этой добавки скорее свойсва агар-агара . так как выработан из водорослей
Е450
Е516
 
у немецкого загустителя в составе то же сахар, мод. крахмал и Е341
 
Попробуй просто добавить этого загустителя больше ,чем в рецепте в растопленную глазурь. Я именно так и поступила.
 
а розы получились отличные! Good
 

по поводу бутонов: они делаются из самого темного оттенка.
Отредактировано 16 апр 2011 13:50, Раечка
Пользователь
  • Регистрация 19 ноя 2010
  • Индекс активности 425
  • Рейтинг автора 42
  • Рецепты 28
Сб, 16 апр 2011 15:19
Натататуся, Спасибо!
Раечка, Да на фото его и нет... Я просто написала по названию: у нас закрепитель на основе крахмала, остальные компаненты не совпадают. а то что продают под названием загуститель, он на основе пектина. Я же пробовала на основе крахмала, а на основе пектина (в инструкции сказано) надо кипятить.
Буду пробовать и с тем и с другим. У меня на упаковке про Е-добавки ничего нет (страшные они какие-то...) За бутоны спасибо!
Отредактировано 17 апр 2011 08:40, Aquamarin
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2010
  • Индекс активности 832
  • Рейтинг автора 49
  • Рецепты 4
Сб, 16 апр 2011 16:03
Aquamarin, как я поняла ты из России? Я сама часто использую шокомастику по рецепту Звоночка, рецепт мне дали в фирме где Настя работала технологом, делаю из глазури кондитерской (посмотри в маркетах должна быть она и по цене в разы дешевле шоколада, выглядит специализированная в виде дисков или куска, а для розници в виде фигур разных) загуститель я использую именно Леонардо. Мастика сначала действительно имеет неоднородную консистенцию, но отлежавшись 1-1,5 часа, и вымешанная просто превосходна!!!! Раечка, делает с загуститилем для сливок а кстати нашла информацию о Леонардо!! Загуститель "Леонардо"
Описание:
Порошкообразная смесь для приготовления термостабильных начинок
 
Применение:
Загуститель"Леонардо" применяется в кондитерской промышленности для самостоятельного производства термостабильных фруктово-ягодных , молочных и прочих начинок для слоеногог , песочного, сдобного, дрожжевого теста. А также прослойки тортов, пирожных и других кондитерских изделий.
 
Ингридиенты (состав):
Модифицированный крахмал (дикрахмаладипат ацетилированный), стабилизаторы (альгинат натрия, дигидропирофосфат калия, сульфат кальция), сахар.
 
Органолептические характеристики:
Цвет - белый, светло-желтый
 
Запах - без выраженного запаха
 
Консистенция - порошок
 
Физикохимические характеристики:
Влажность - от5 до 8%
 

Способы использования:
Загуститель "Леонардо" перед применением смешать с сахарным песком в пропорции: одна часть загустителя к двум частям сахарного песка.
 
Технологические рекомендации:
Загуститель "Леонардо" забирает и удерживает собственный сок ягод и фруктов, а также влагу в процессе их оттаивания. Превращает в желеобразную массу соки, используемые при приготовлении начинки. Придает творогу более плотную консистенцию при приготовлении творожных начинок. Не оставляет постороннего привкуса в кондитерском изделии
Вместо пальмогово жира использую растительный жир для фритюра и мастику от dmstanda вымешиваю на нём. Ну просто обожаю этумастику но цветы из неё крутить не пробовала, круто не замешиваю.
Мечтательница
  • Регистрация 13 апр 2011
  • Индекс активности 63
  • Рейтинг автора 1
  • Город Волгоград
Сб, 16 апр 2011 19:22
Ой, девочки, слов нет!!! Руки не из того места у меня растут, наверное. Решила сегодня свои мальчишкам сделать машинку, давно выпрашивали. Так вот, для покрытия решила сделать молочную мастику, смешала 160 сухого молока и столько же пудры и банку сгущенки, вот от этих пропорций, она у меня стала каксуп-пюре, решила потихоньку подмешивать пудру и молока, вроде замесила, раскатала, еле перенесла на торт, но она стала растягиваться и порвалась в 3-х местах. А колеса решила обтянуть шокомастикой, но вот, дура, заранее не покрасила ее в темный цвет, краска на нее не ложиться, растекается, решила я эти колеса уже хотя бы ганашем обмазать и получилась такая порнография

В чем ошибка, так и не могу понять, почему у всех все просто красиво получается, а я как "курица лапой"? girl_cr
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2010
  • Индекс активности 832
  • Рейтинг автора 49
  • Рецепты 4
Сб, 16 апр 2011 19:43
arishkinnov, Арина, дорогая просто потому что девочки-специалисты не однусотню тортов (а кто уже и тысячу) сделали. Поделюсь опытом! Я перед тем как торт делать кучу информации перелапачиваю. Самому до всего в процессе дойти сложно, да и представлятьчто хочеш нужно четко, все до маленьких деталей, как что и чем все это исполнить!!!! А при замесе мастики переусердствовала ты с сгущенкой!!!!
Мечтательница
  • Регистрация 13 апр 2011
  • Индекс активности 63
  • Рейтинг автора 1
  • Город Волгоград
Сб, 16 апр 2011 19:54
Краснуля, я тоже вроде много раз все перечитала, но вот наверное, что-то упустила где-то.... А сгущенки тогда сколько надо? Пол банки? Может лучше уже сливок тогда брать? На вкус-то она замечательная, только вот консистенция не очень... Лучше все-таки шокомармышковая, только вот мармышки в магазине закончились, а готовить надо минимум два дня, решила что-то новенькое опробывать Focus У девочек и первые торты были офигительные, и у тебя тоже Good ... ох, не знаю, сколько мне надо продуктов перепортить, чтобы чему-то научиться :girl_imp:
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Сб, 16 апр 2011 20:03
arishkinnov , у меня первые тортики были не очень, мне свои и сейчас многие глаз не радуют, но за год я уже кое-чему научилась Embarassed
Я пользуюсь молочной мастикой и она мне очень-очень нравится
на 160 гр.сух.молока и 160 гр. сах.пудры надо 200 гр. сгущёнки
Я потом в процессе промеса добавляю ещё примерно 1 ст.л. сгущёнки
Её надо хорошо-хорошо промесить, она получится как тёплый и мягкий пластилин
такая мастика пластична и хорошо растягивается
Шоко-ММ мастику надо прокрашивать в замесе, а поверху она краску не берёт из-за шоколада
 
И не паникуй, всё приходит с опытом и временем. Ни у кого из нас в самом начале не получались шедевры Wink2
Мечтательница
  • Регистрация 13 апр 2011
  • Индекс активности 63
  • Рейтинг автора 1
  • Город Волгоград
Сб, 16 апр 2011 20:10
Kapelka, Леночка, я ведь столько же и брала, но такое ощущение, что я эту смесь с водой смешала, она расплывалась по тарелке, я еще 300 грамм смеси добавила или больше, чтобы она хоть в комочек собралась, и то этот комочек как-то с руки сползал, сгущенка самая дорогая, Башкирская, может дело в сух. молоке. Ты каким пользуешься?
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2010
  • Индекс активности 832
  • Рейтинг автора 49
  • Рецепты 4
Сб, 16 апр 2011 21:36
arishkinnov, рассмешила по поводу моих первых тортов!!! (да и последние тоже стрёмнинькие. учиться мне и учиться!!!!)
Пользователь
  • Регистрация 27 дек 2010
  • Индекс активности 909
  • Рейтинг автора 84
  • Город Тирасполь
  • Блог 3
  • Рецепты 6
Сб, 16 апр 2011 21:45
arishkinnov, я делала молочную мастику первый на глаз, может кого то рассмешила, но не было у меня весов тогда, все получилось куда лучше, чем я думала, обалденная молочная мастика, ее надо хорошо вымешивать, она получается как тесто на вареники, я бы так сравнила. в чем может быть причина, что у тебя не получилось, плохая сгущенка, в твоем случае не правильно соблюдены пропорции, попробуй обязательно получится!
Мечтательница
  • Регистрация 13 апр 2011
  • Индекс активности 63
  • Рейтинг автора 1
  • Город Волгоград
Сб, 16 апр 2011 21:52
Конечно, еще раз попробую, мне она по вкусу понравилась, надо молоко сухое, наверное, сменить, а то раньше мы брали, так оно желтоватое было, а тут белое какое-то, а сгущенка самая лучшая, по крайней мере раньше была. Надо в МЕТРО опять посмотреть, я ведь просто так от бакалеи и молочного отдела не отхожу, все присматриваюсь постоянно к чему-то :girl_pinkgl:

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели