Мастика №3

Ответы

:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 443
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 34
Сб, 16 апр 2011 22:49
arishkinnov, Арина, ты же написала, что положила банку сгущенки. А в банке 400 г. на 160 г молока и пудры надо брать только половину банки. Smile
Мечтательница
  • Регистрация 13 апр 2011
  • Индекс активности 63
  • Рейтинг автора 1
  • Город Волгоград
Сб, 16 апр 2011 22:59
Ой, Раечка, точно!!! For you! А я почему-то думала, что в банке 200 гр Punish , а почему не знаю)))) Спасибо, хоть глаза открыли!!!! :girl_haha:
Пользователь
  • Регистрация 19 ноя 2010
  • Индекс активности 425
  • Рейтинг автора 42
  • Рецепты 28
Вс, 17 апр 2011 00:39
arishkinnov, молочная мастика очень хорошая, на 160 гр. молока и сах. пудры надо 100гр. сгущенки. Всегда можно добавить, то или иное.
Отредактировано 17 апр 2011 08:39, Aquamarin
Мечтательница
  • Регистрация 13 апр 2011
  • Индекс активности 63
  • Рейтинг автора 1
  • Город Волгоград
Вс, 17 апр 2011 09:06
Спасибо всем за помощь!!!! Love . Девочки, а еще вопрос, чем можно мастику в черный цвет покрасить? Черных красителей я не нашла, так что не знаю как быть...
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2010
  • Индекс активности 832
  • Рейтинг автора 49
  • Рецепты 4
Вс, 17 апр 2011 10:32
arishkinnov, посмотри тему работа с цветом там пропорции для получения черного, сама пробовала получилось!!!! ТУТ!
Фотиния Самаритянка
  • Регистрация 13 фев 2010
  • Индекс активности 1 659
  • Рейтинг автора 66
  • Город я с Урала!
  • Блог 6
  • Рецепты 7
Вс, 17 апр 2011 18:38
arishkinnov, активированный уголь! для начала...
Мечтательница
  • Регистрация 13 апр 2011
  • Индекс активности 63
  • Рейтинг автора 1
  • Город Волгоград
Вс, 17 апр 2011 20:14
И снова я Pooh_lol Подскажите, а если делать торт сумку, стоячие и покрыть молочной мастикой, то если ручки и замочки сделать из мармышковой, они будут на ней держаться? Молочная мастика не порвется от них и удержит?
Пользователь
  • Регистрация 23 янв 2010
  • Индекс активности 37
  • Рейтинг автора 3
Пн, 18 апр 2011 02:05
Помогите понять что не так... делаю мастику по Раечкиноми рецепту, в этот раз обтягивала ей саи тортик и делала туфельки из мастики. Сушила туфли 2 дня. Довезли до места и там уже поставили туфелики на поднос с тортом-сумкой. Когда переставляла чувствовала, что мастика не высохла полностью, хотя раньше сохла ооочень быстро. После празднества именинница решила сохранить туфли как сувенир и тут при перекладывании они сломались. Почему мастика плохо сохла? И ещё, когда раскатавала и вырезала детали она трескалась в некоторых местах?
Пользователь
  • Регистрация 18 апр 2011
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Пн, 18 апр 2011 18:33
Девочки подскажите новичку замесить молочную мастику
Пользователь
  • Регистрация 19 ноя 2010
  • Индекс активности 425
  • Рейтинг автора 42
  • Рецепты 28
Вт, 19 апр 2011 11:05
Краснуля, У тебя при замесе мастики от Звоночек жир тоже отслаивается?, А когда лепишь из нее она не тает в руках, стол крахмалом не надо посыпать?
ЛюдмилаМ, Новичкам здесь всегда рады. Ну ты почитай тему хоть немного, хоть чуть-чуть (хотя бы предыдущую страницу), здесь много вариантов мастик, девочки ведь не зря делают такой ценный вклад!
Отредактировано 19 апр 2011 11:15, Aquamarin
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2011
  • Индекс активности 35
  • Рейтинг автора 0
  • Город Нижний Тагил
Пн, 25 апр 2011 07:00
Всем привет. подскажите пожалуйста, вчера делала мастику из маршмеллоу, вообще то она по ощущениям и лепке хорошая. я делала слюнявчик, оставила подсыхать, на ночь. а утром посмотрела, а он твердоват, воланчики не лежат, а в подобие камня превратились. может я что то не так делаю, мне нужно чтоб слюнявчик свисал на торте некоторой частью. боюсь теперь торт мастикой покрывать. вдруг тоже задтвердеет и не разрезать будет.
Помогите мне пожалуйста! girl_cr
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2011
  • Индекс активности 35
  • Рейтинг автора 0
  • Город Нижний Тагил
Пн, 25 апр 2011 07:13
А я еще хотела узнать, красители которые продаются к пасхе, подходят для покраски мастики или нет?
А еще, у нас в городе Нижний Тагил, бон пари ща не продают нигде, а маршмеллоу продают только в Магните, а там она четырехцветная. Где ж мне белую маршмеллоу найти. мне нужна голубая мастика. А чтоб самой маршмеллоу сделать, нет кукурузного сиропа (глюкозы) кондитерской.
Пользователь
  • Регистрация 17 май 2009
  • Индекс активности 664
  • Рейтинг автора 32
Пн, 25 апр 2011 15:21
Ликана, Я ММ мастику делаю для лепки,она и должна высыхать,а для обтяжки всегда делала шоко-маршмело мастику(сейчас у меня готовая).Насчет краски не могу помочь,никогда не пользовалась такими.
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2011
  • Индекс активности 35
  • Рейтинг автора 0
  • Город Нижний Тагил
Пн, 25 апр 2011 16:45
Спасибо. А не подскажешь рецепт этой шоко-маршмело мастики? Embarassed
Мечтательница
  • Регистрация 13 апр 2011
  • Индекс активности 63
  • Рейтинг автора 1
  • Город Волгоград
Пн, 25 апр 2011 20:43
Ликана, вот посмотри вот тут, мне она тоже нравиться для обтяжки Yes2
Пользователь
  • Регистрация 17 май 2009
  • Индекс активности 664
  • Рейтинг автора 32
Пн, 25 апр 2011 23:08
Ликана, Арина уже дала сылочку на мастику.Только там Лена пишет что надо мастику раскатывать на бумаге,я этого не делаю,Надо дать мастике отлежаться(лучше ночь),потом стол припудрить сах. пудрой.,и как обычно раскатывать.На торт диаметром 26см. я делаю двойную порцию,и коньяк не добавляю.А пудры уходит где-то 200гр.(на двойную порцию)Если что спрашивай,чем могу тем помогу
Отредактировано 25 апр 2011 23:10, чика
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2010
  • Индекс активности 832
  • Рейтинг автора 49
  • Рецепты 4
Вт, 26 апр 2011 10:23
Aquamarin, извини что так поздно отвечаю только что заметила вопрос!!!!! Да при замесе мастика как бы расслаивается, но нужно просто дать ей отлежаться и перемешать и всё будет нормально! Лепить из неё очень удобно, конечно от тепла рук она подтаивает но не сильно. для обтяжки я её не использую, раскатываю просто на сухом столе. ещё раз извини!!!
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2011
  • Индекс активности 35
  • Рейтинг автора 0
  • Город Нижний Тагил
Вт, 26 апр 2011 14:19
Девчонки спасибо вам! А на торте она мягкая и остается, не твердеет как мастика из ММ?
Пользователь
  • Регистрация 27 дек 2010
  • Индекс активности 909
  • Рейтинг автора 84
  • Город Тирасполь
  • Блог 3
  • Рецепты 6
Вт, 26 апр 2011 15:22
Ликана, на торте все мастики мягкие даже мармышковая, я только ею торты обтягиваю
Пользователь
  • Регистрация 22 дек 2010
  • Индекс активности 163
  • Рейтинг автора 6
  • Город Италия
Вт, 26 апр 2011 15:25
Всем привет! Девочки помогите советом - на днях оптягивала торт мастикой Петиликс ( или как там её) так вот торт с ней сверху как бы покрылся испариной. это что такое и как с такой проблемой бороться?
Пользователь
  • Регистрация 16 сен 2010
  • Индекс активности 254
  • Рейтинг автора 31
  • Город Южноукраинск
  • Рецепты 1
Вт, 26 апр 2011 15:33
Здравствуйте девчёнки! Помогите пожайлуста советом, у меня опит работы с мастикой невелик, делала только с мармышек, а теперь хочу попробывать розочки полипить решила сделать желатиновую мастику так вот какую туда лудше глюкозу добавлять жидкую или в порошке? Спасибо!
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2010
  • Индекс активности 832
  • Рейтинг автора 49
  • Рецепты 4
Вт, 26 апр 2011 18:01
ksynyL, глюкозу для мастики используют в сиропе.
Пользователь
  • Регистрация 4 окт 2009
  • Индекс активности 114
  • Рейтинг автора 5
  • Город Химки
Вт, 26 апр 2011 20:12
Приветствую вас,рукодельницы) Облазила всю тему про мастику, но так и не нашла ничего про пистолет для мастики. Может кто-нибудь помнит или знает где можно купить или хотя бы название фирмы-производителя??? Заранее спасибо)
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2011
  • Индекс активности 1 423
  • Рейтинг автора 42
  • Город Одесса
  • Рецепты 1
Вт, 26 апр 2011 21:03
Natulyak, Этот пистолет называется экструдер. Где его можно приобрести , посмотри в теме " Магазины для кондитеров" и подбери тот вариант, который для тебя оптимален. Smile
Пользователь
  • Регистрация 19 ноя 2010
  • Индекс активности 425
  • Рейтинг автора 42
  • Рецепты 28
Ср, 27 апр 2011 00:42
Краснуля, Юль, это ты меня прости за тупые вопросы. Неоднородная, потомучто жидкость отслаивается или как? У меня отслаивается жидкость. Жидкость, которая отслаилась при смешивании опять вмешать в общую массу?, после того, как она немного полежит? Правильно я поняла?
Отредактировано 27 апр 2011 00:48, Aquamarin

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели