Мастика №3

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2010
  • Индекс активности 832
  • Рейтинг автора 49
  • Рецепты 4
Ср, 27 апр 2011 13:18
Aquamarin, да, когда мастика полежит положенные по технологии полтора часа, при вымешивании становится совершенно однородной.
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2011
  • Индекс активности 35
  • Рейтинг автора 0
  • Город Нижний Тагил
Пт, 29 апр 2011 11:58
Девчонки скажите пожалуйста, а если белых маршмеллоу у нас не продают, а только четырехветные с отсутствием белого цвета, зефир "Сладки снег" в розовой упаковке продается, подойдет?
................................
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 1 761
  • Рейтинг автора 49
  • Город Украина
  • Рецепты 3
Сб, 30 апр 2011 00:14
arishkinnov, и девочки,не знаю,как вам,но мне молочная абсолютно не нравится.Во-первых,она дороже мармышковой.А во-вторых,ею обтягивать тяжело и она может треснуть.В-третьих-сохнет в камень,хоть и вкусная.У меня такое было на заре моей деятельности.Сделала торт и повезла его в транспорте.Подложка немного согнулась и мастика лопнула посредине.
И вообще,моим всем она очень сладкая и идеально белую не сделать-желтизна остаётся.
Ликана, эти красители категорически нельзя применять в пищу!
Отредактировано 30 апр 2011 00:15, Колю4ая
Пользователь
  • Регистрация 19 дек 2009
  • Индекс активности 371
  • Рейтинг автора 26
  • Город Huesca
  • Блог 5
  • Рецепты 3
Сб, 30 апр 2011 04:25
Девочки извеняюсь вставлю свои пять копеек Hi .len4ik23 (Колю4ая), на щет молочной я тебя поддержу согласна с тобой сто процент.Лично я перепробовала много всяких мастик.Все у меня получались но самые лучшие это шоко-мармышковая и мастика от Раечки.Для цветов от Жени Sim sim .У меня торт чемодан был молочной обтянут так крышку я реределывала два раза.Потому что высохала и нельзя было взять в руки. Confused
Пользователь
  • Регистрация 19 ноя 2010
  • Индекс активности 425
  • Рейтинг автора 42
  • Рецепты 28
Сб, 30 апр 2011 10:36
Краснуля, Спасибо!
Nat1k, Здесь столько рецептов шоко-мастики и у Раечки их тоже полно, какаие из них лучшие?
А у меня молочная не сохла и на торте мягкая была. В нее всегда можно добавить сгущеное молоко или сухую смесь, по мере необходимости. Просто она очень тяжелая.
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2010
  • Индекс активности 832
  • Рейтинг автора 49
  • Рецепты 4
Сб, 30 апр 2011 11:55
Да девочки с молочной вот буквально на днях у меня тоже неприятность вышла, торт делала джинсовый карман выравнила идеально, а мастика пузырилась просто жуть, особенно побокам вобщем вот что вышло.
Гладила я её родную гладила, всё вроде пригладила, а всеравно на уголке оттопырилась((((
Пользователь
  • Регистрация 19 дек 2009
  • Индекс активности 371
  • Рейтинг автора 26
  • Город Huesca
  • Блог 5
  • Рецепты 3
Вт, 3 май 2011 13:06
Aquamarin, 1)Мастика из маршмеллоу от YelenaF -http://www.kuharka.ru/viewmessage.html?messageid=563233 2)Мастика от Раечки.http://www.kuharka.ru/viewmessage.html?messageid=85895 3)шокомармышкова от Kaрelka.http://www.kuharka.ru/viewmessage.html?messageid=591787 4)цветочная от Жени Sim sim http://www.kuharka.ru/viewmessage.html?messageid=624603......Для меня эти мастики самые лучшие.
Отредактировано 3 май 2011 14:56, Nat1k
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Вт, 3 май 2011 13:37
Да, к молочной мастике надо приспособится
Большое внимание надо уделять выпусканию воздуха из под неё, но она того стоит
Прекрасно тянется, сохраняет форму и не такая сладкая как покупная
 
А вобще необходимо помнить, что каждая должна выбрать мастику для себя
У нас у всех разные продукты, и европейские продукты сильно отличаются от российских или украинских
Мне очень нравилась шоко-ММ мастика, но молочная всё же больше
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2011
  • Индекс активности 326
  • Рейтинг автора 18
  • Город Хмельницкий
Ср, 4 май 2011 12:31
Девочки, подскажите пожалуйста, почему когда я раскатываю мастику из маршмелоу, то не получается гладкая лепёшка, как на фотках тортов. Она как бы в ямочках и пузырьки воздуха видно. Может просто нужно для покрытия торта брать желатиновую или покупную мастику? Surprised Я-Таня Smile
Пользователь
  • Регистрация 19 дек 2009
  • Индекс активности 371
  • Рейтинг автора 26
  • Город Huesca
  • Блог 5
  • Рецепты 3
Ср, 4 май 2011 12:49
TatyanaV, Какая у тебя пудра ? ты ее сама делаеш или покупаеш.?и просееваеш перед тем как ложить в мастику?
................................
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 1 761
  • Рейтинг автора 49
  • Город Украина
  • Рецепты 3
Ср, 4 май 2011 13:03
TatyanaV, вымешивай получше,чтоб плотная была и к рукам не липла
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2011
  • Индекс активности 326
  • Рейтинг автора 18
  • Город Хмельницкий
Ср, 4 май 2011 14:21
Я пудру беру покупную, уже и просевала, и вымешивала... все равно есть дефекты! Может попробовать потуже сделать?
Пользователь
  • Регистрация 19 дек 2009
  • Индекс активности 371
  • Рейтинг автора 26
  • Город Huesca
  • Блог 5
  • Рецепты 3
Ср, 4 май 2011 15:48
TatyanaV, попробуй потуже.А на другой раз попробуй сделать все как делает Yelena F тут http://www.kuharka.ru/viewmessage.html?messageid=563233
Отредактировано 4 май 2011 15:49, Nat1k
Пользователь
  • Регистрация 19 ноя 2010
  • Индекс активности 425
  • Рейтинг автора 42
  • Рецепты 28
Ср, 4 май 2011 15:59
Nat1k, Спасибо! Рецепты эти знаю, но инредиентов некоторых нет...
Kapelka, Ты права, продукты не только в разных странах разные, но и при каждой закупке... Этикетки одинаковые, а содержимое... А сахарная пудра - только название, а альтернативы нет...
Пользователь
  • Регистрация 25 ноя 2010
  • Индекс активности 430
  • Рейтинг автора 13
  • Город Тула
  • Рецепты 5
Ср, 4 май 2011 16:03
Сообщение перенесено в тему "Украшение тортов".
Отредактировано 5 май 2011 23:52, Geda
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2010
  • Индекс активности 832
  • Рейтинг автора 49
  • Рецепты 4
Ср, 4 май 2011 18:08
milka396, Анечка, сразу видно что много информации прочитала по работе с мастикой!!!! И оотиск на мастике сделала и бант, и цветочек такой замечательный!!!! Только вот ленточку бы поровнее обрезать нужно было используй нож для пицы если нет специального для мастики, а простой нож её рвет. Но в целом для первого тортика молодчинка!!!
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2011
  • Индекс активности 326
  • Рейтинг автора 18
  • Город Хмельницкий
Ср, 4 май 2011 21:08
Спасибо за советы! Smile
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2011
  • Индекс активности 326
  • Рейтинг автора 18
  • Город Хмельницкий
Ср, 4 май 2011 22:34
Сообщение перенесено в тему Детские торты.
Отредактировано 5 май 2011 23:58, Geda
Пользователь
  • Регистрация 4 май 2011
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
Чт, 5 май 2011 00:02
Сообщение перенесено в тему SОS.
Отредактировано 5 май 2011 23:56, Geda
Пользователь
  • Регистрация 27 дек 2010
  • Индекс активности 909
  • Рейтинг автора 84
  • Город Тирасполь
  • Блог 3
  • Рецепты 6
Чт, 5 май 2011 00:07
TatyanaV, тортик хорош, но выложить его надо бы тут , в этой темке только вопросы и ответы по мастике. For you!
Пользователь
  • Регистрация 27 дек 2010
  • Индекс активности 909
  • Рейтинг автора 84
  • Город Тирасполь
  • Блог 3
  • Рецепты 6
Чт, 5 май 2011 00:11
Сашунечка, а тебе надо бы в этой темке задать вопрос, но это на будущее...
теперь по твоим вопросам под мастику делают или ганаш или покрывают маслом со сгущенкой, в таком случае мастика не сползет, торт после обмазки в холодильник обязательно! один раз обмазала в холодильник , вторым слоем корректируешь основательно и опять в холод. пока все бока не будут идеальными.
сердечки можно крепить или на водку или на айсинг.
а ты вообще до этого делала торты такие?
Пользователь
  • Регистрация 4 май 2011
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
Чт, 5 май 2011 00:18
не, не делала))) но верю, что всё получится!!! решила, что если что-то не так, то всегда можно белковым кремом "прикрыть раны".
крем масляный я и думала из масла со сгущенкой делать в такой пропорции: 100гр вареной сгущенки и 200 гр масла. потом думала его на время застывания в холодильник поставить, а на след. день уже украшать. так правильно? и думала "подложку" ровнять такими же штуками, как для выравнивания мастики (типа дощечки с ручкой). так можно? у меня по плану так: четверг - пеку и мажу коржи, пятница - мучаюсь с мастикой.
а сердца надо заранее делать или оно быстро задубеет?
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ПОМОЩЬ!!!!!! For you!
................................
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 1 761
  • Рейтинг автора 49
  • Город Украина
  • Рецепты 3
Чт, 5 май 2011 01:58
Сашунечка, а ты вообще тортами давно занимаешься?Уже делала этажные торты?
Просто свадьба-это ответственно,может доверь всё профессионалам?И сама свежее будешь в свой праздник!Я как брату на свадьбу делала в 3 этажа.В 4 утра лягла,а в 5 встала и пошла на причёску.И почти сутки гуляли,потом-мертва!!!
По вопросам.Мастика не сползёт.Практически все используют масляный крем,только летом тяжеловато-может надуть пузыри.Слой зависит от того,насколько ровный торт будет.Ровняй сначала крошкой,а потом финальный-масляным.Сердечки можно и на декор-гель-будет намертво.Или на шоколад.
Отредактировано 5 май 2011 02:22, Колю4ая
Пользователь
  • Регистрация 27 дек 2010
  • Индекс активности 909
  • Рейтинг автора 84
  • Город Тирасполь
  • Блог 3
  • Рецепты 6
Чт, 5 май 2011 10:01
Сашунечка, что могу сказать, тяжеловато будет тебе торт сделать, во первых тебе нужно мастику по душе подобрать, во вторых надо руку набить на выравнивание торта, плюс учесть все нюансы, время года, где стоит, ведь даже в холодильнике может торт потечь, а так же, его нужно укрепить, и кучу всего, в общем не легкое это дело, как иногда кажется. а какой торт внутри???
................................
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 1 761
  • Рейтинг автора 49
  • Город Украина
  • Рецепты 3
Чт, 5 май 2011 13:25
Сашунечка, согласна с toriand.И дело тут даже не в заранее заготовленных украшениях и напеченых коржах.Не всегда теория помогает однозначно.Нужна практика и много практики!!!Если торт с бисквитными коржами и сметанным кремом-коржи ОЧЕНЬ размякнут,тебе будет тяжело работать с мягким тортом.Надо что-то более ''стоячее'',это для первого раза.+ ко всему подложки надо делать под каждый ярус,чтоб не провалился торт,укреплять ярусы.Не так это просто,как кажется.И плохо выровняный торт будет некрасиво смотреться в финале вечера.
Тем более-это для первого раза очень трудоёмко.Честно!Задолбёшся по полной програме.Решать,конечно,тебе,но я бы не решилась,даже если бы сейчас выходила замуж,уже всё умея.
Отредактировано 5 май 2011 13:30, Колю4ая

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели