Мастика №3

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 6 апр 2011
  • Индекс активности 291
  • Рейтинг автора 2
  • Город waldkraiburg
  • Рецепты 1
Чт, 5 май 2011 19:09
девочки принимайте моё знакомство с мастикой
под ней ридимой просто мафины
просто торт никто небудет кушать заелись
а с мастикой хотелось познакомитца
косиков куча,сама вижу
критику в студию пожалуста
 

 
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2011
  • Индекс активности 35
  • Рейтинг автора 0
  • Город Нижний Тагил
Чт, 5 май 2011 19:59
Сообщение перенесено в темку Детские торты
Отредактировано 5 май 2011 23:49, Geda
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Чт, 5 май 2011 20:04
Сашунечка, я кaтегорически тебе не советую делать торт самой
Во первых: это будет твой первый торт
Во вторых: твой первый ярусный торт
В третьих: это твоя свадьба, а ты на ней НЕВЕСТА и тебе надо выглядеть подобающе
Девочки тебе всё правильно обьяснили
Торт-это не "тяп-ляп и готово", торт-это искуство и требует огромных навыков
Даже если ты владеешь навыками украшения кремом, надо быть готовой начать всё сначало, ведь мастика полностью отличается от крема
Также необходимо: специальные инструменты, краски; опробывать твои продукты и найти лучшего качества, из которых может получится действительно стоящая мастика; навыки по выравниванию и покрытию; учёт температуры и влажности в холодильнике; сезон
Короче, много-много-много чего....
А сколько у тебя осталось времени до свадьбы?
 
prinzessa79, критика пока только по выиванию
................................
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 1 761
  • Рейтинг автора 49
  • Город Украина
  • Рецепты 3
Чт, 5 май 2011 20:30
Ликана, ну...ты сама всё видишь Dntknw А почему шоколад на кипятке выстраданный?
Пользователь
  • Регистрация 6 апр 2011
  • Индекс активности 291
  • Рейтинг автора 2
  • Город waldkraiburg
  • Рецепты 1
Чт, 5 май 2011 20:34
Kapelka,
 
ты наверное хотела сказать по выравниваю.
я думаю еслибы крем был под мастикой было бы ничего
а так я прям на мафин,а они кривые.
но буду старатца.
фигурки наверное лепить не буду т.к руки
несправельного место растут.
а вот пинетки попробую с туфелькой зделать
................................
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 1 761
  • Рейтинг автора 49
  • Город Украина
  • Рецепты 3
Чт, 5 май 2011 20:46
prinzessa79, так без выравнивания мастику не кладут!!!!!!!!Ей же к чему-то прилипнуть надо.Мастика и выравнивание-это одно понятие!!!
Пользователь
  • Регистрация 6 апр 2011
  • Индекс активности 291
  • Рейтинг автора 2
  • Город waldkraiburg
  • Рецепты 1
Чт, 5 май 2011 21:13
len4ik23 (Колю4ая),
 
спосибо за совет
на будущее буду знать
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2011
  • Индекс активности 35
  • Рейтинг автора 0
  • Город Нижний Тагил
Чт, 5 май 2011 21:23
len4ik23 (Колю4ая), Потому что я его три раза переделывала, а он все равно разваливался, изревелася вся Very Happy муж устал успокаивать Very Happy но я его все же поборола с горем пополам Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 10 июл 2006
  • Индекс активности 502
  • Рейтинг автора 9
  • Город Израиль
Чт, 5 май 2011 21:44
Девочки надеюсь вам пригодится
Мастика для сахарного пистолета(экструдера).
В любую мастику перед работой нужно добавить немного маргарина(совсем чуть-чуть).
После этого мастику не надо каждый раз разогревать.Она не сохнет и выдавливается прекрасно!!!!!!!!!
Пользователь
  • Регистрация 25 ноя 2010
  • Индекс активности 430
  • Рейтинг автора 13
  • Город Тула
  • Рецепты 5
Чт, 5 май 2011 22:10
Краснуля, Спасибо! В следующий раз буду использовать такой нож.
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2011
  • Индекс активности 326
  • Рейтинг автора 18
  • Город Хмельницкий
Чт, 5 май 2011 22:59
Девочки, а кто обтягивал мастикой квадратный торт? Это так же просто, как и с круглым?
Поднебесная
  • Регистрация 6 фев 2009
  • Индекс активности 1 419
  • Рейтинг автора 41
  • Город Черкассы
  • Рецепты 1
Чт, 5 май 2011 23:16
Сашунечка, а ты платье себе свадебное сшить не пробовала? А чего там сложного? Иголку-нитку все в руках держать умеют, почему нет? А если серьезно - я бы на твоем месте прислушалась к девочкам - они уже имеют солидный опыт украшения тортов. Они-то знают, какое это нелегкое дело, и свое мастерство отточили на своих же ошибках.
prinzessa79, Вот хочется поддержать тебя, но все, что могу пока пожелать - читай форум. Читай, переваривай, а потом покажешь, чему научилась, потому что пока комментировать твои маффины - это просто смешно.
TatyanaV, когда обтягиваешь мастикой квадратный торт, сначала разглаживается верх, потом формируются углы, и только потом растягиваешь и разглаживаешь мастику на гранях. Если обтягиваешь торт большим куском мастики (чтобы был "запас"), тогда легче избежать складок.
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2011
  • Индекс активности 326
  • Рейтинг автора 18
  • Город Хмельницкий
Чт, 5 май 2011 23:42
Спасибо, Настя, за совет!!!
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 304
  • Рейтинг автора 685
Пт, 6 май 2011 00:01
Девочки-новички! В этой темке только обсуждаем мастику. А тортики расставляются по соответствующим темкам. Что бы, лучше понять что к чему, почитайте здесь. For you!
Отредактировано 6 май 2011 00:03, Geda
Пользователь
  • Регистрация 4 май 2011
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
Пт, 6 май 2011 15:29
ээээ.... почитала всё, что вы мне советуете... я прям в шоке вся!!! Cry2
не могу понять что в этом торте такого военного? как ярус удержать - я мк посмотрела. там просто деревянные подпорки и "платформа" для 2-го этажа. мастику положить - я попробую на выходных, прорепетирую. про выравнивание - это я поняла. там много мороки, но не коллаидер запускаем же...
или я так сильно хочу, что не в силах вас услышать?... но все равно сама делать буду))))
спасибо всем за участие в моих "головных вавках"!!! Give_heart
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Пт, 6 май 2011 15:34
Сашунечка, ну раз ты такая отважная
То действительно попробуй сначало провести генеральную репетицию и сделать ярусный торт для себя, ну хотя бы из 2х ярусов
А потом увидешь стоит ли тебе так напрягаться перед свадьбой или нет и сможешь ли ты это осилить...
Удачи
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2011
  • Индекс активности 1 423
  • Рейтинг автора 42
  • Город Одесса
  • Рецепты 1
Пт, 6 май 2011 15:55
Сашунечка, Вот ты нам на выходных и покажи тортик - с выравниванием , с мастикой , с подпорками и т.д. Не коллайдер же запускать будешь. Smile Удачи !
................................
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 1 761
  • Рейтинг автора 49
  • Город Украина
  • Рецепты 3
Пт, 6 май 2011 17:49
Сашунечка, понятно,что переубедить тебя тяжело.Делай,конечно.Но надо было начинать тренироваться ещё за пол года:на Новый год тортик,на праздники другие.Ведь если бы это было так просто,то не было бы целой индустрии тортов и свадебных тортов:пошёл,раз-два,забецал себе торт и порядок!
Лично мне хотелось,чтоб на моей свадьбе всё было идеально.И так хочется каждой невесте,потому-что о свадьбе мы мечтаем с самого детства.И я бы себе не простила,если бы торт не получился из-за меня!
И раз уж ты решилась,я бы посоветовала тебе уже начинать хотя бы украшения делать.Хотя решать всё равно тебе.
Покажешь потом,что вышло.Пусть всё получится Ok
TatyanaV, это ещё проще,чем круглый!
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2011
  • Индекс активности 1 423
  • Рейтинг автора 42
  • Город Одесса
  • Рецепты 1
Пт, 6 май 2011 19:32
len4ik23 (Колю4ая), Сижу и смеюсь. Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2011
  • Индекс активности 1 423
  • Рейтинг автора 42
  • Город Одесса
  • Рецепты 1
Пт, 6 май 2011 19:34
По ошибке - 2 одинаковых сообщения.
Отредактировано 7 май 2011 11:10, Ксения1
Пользователь
  • Регистрация 25 ноя 2010
  • Индекс активности 430
  • Рейтинг автора 13
  • Город Тула
  • Рецепты 5
Сб, 7 май 2011 15:10
Девочки! Нужен совет. Заказала мастику "сахарно-миндальную", понезнанию, вообщем оказалось, что это марципан. Марципан я как-то заказывала, вкусный, розочки для тортика лепила, но в работе мне не очень понравился. Подскажите, что еще можно из него слепить, и нужно ли подсушивать изделия из марципана? Спасибо!
Пользователь
  • Регистрация 25 ноя 2010
  • Индекс активности 430
  • Рейтинг автора 13
  • Город Тула
  • Рецепты 5
Сб, 7 май 2011 16:15
Простите за невнимательность! Нашла тему по марципану на другой страничке!
Пользователь
  • Регистрация 10 апр 2011
  • Индекс активности 35
  • Рейтинг автора 2
  • Город Киев
Сб, 7 май 2011 23:30
Девочки, хочу сделать маленькие цветочки из мастики для украшения про запас.
Имела дело с мармышковой мастикой - розы, фигурки. Хотела попробовать мастику на сгущенке (сгущенка, пудра, сухое молоко) и возникло пару вопросов:
1. цветочки будут твердые или мягкие? я буду делать малюсенькие а-ля незабудочки около 1.5 см. Я правильный выбор мастики сделала?
2. как долго они могут храниться? мармышковые уже больше года лежат и им ничего не делается, но есть никому правда не даю - исключительно элемент декора для домашней выпечки Smile
3. Как и в чем изделия именно из этой мастики хранить. Я думала в контейнерое в сухом месте, не в холодильнике.
Может для таких цветочков выбор вида мастики не очень удачен? Буду рада подсказкам. спасибо.
Отредактировано 8 май 2011 13:07, Милада
Модератор
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 1 733
  • Рейтинг автора 218
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Вс, 8 май 2011 09:12
Милада, 1. молочная мастика не очень хорошо подходит для цветов, ей лучше обтягивать тортик, она слишком мягкая. Хорошо лепить цветы из ММ+ желатиновая или из цветочной.(хотя каждый подбирает под себя рецепт, так что надо пробовать)
2. Хранится мастичные цветы могут очень долго.
3. Правильно думала насчет контейнера в сухом месте.
 
Делала в первый раз молочную мастику, помогите советом Embarassed При переносе на торт она растягивалась очень сильно на руках и скалке, а при попытке ее в свернутом виде перенести(с ММ такой номер проходит) появилась куча трещин Mad Может я неправильно замесила?(рецепт 200 гр сгущенки, по 160 гр пудры и сух.молока, 2 ч.л. лим. сока, пудры и молока ушло почти по 200 гр).
И как ее красить? Почему-то цвет грязноватый выходитSad
Пользователь
  • Регистрация 18 май 2010
  • Индекс активности 302
  • Рейтинг автора 11
  • Рецепты 1
Вс, 8 май 2011 16:41
Мила , Dux_Sv я делаю молочную мастику так: сухое молоко и сахарная пудра 1:1 и сгущенку добавляю пока не получится пластичная масса как пластилин, лимонку не добавляю. Если масса очень мягкая можно подмесить в том порядке сухое молоко и пудра в равных частях. Я такой мастикой и торты обтягиваю и розы леплю.
Красная мастика молочная, белая сахарно-желатиновая с глюкозой.

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели