Мастика №3

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 27 май 2011
  • Индекс активности 6
  • Рейтинг автора 0
Сб, 28 май 2011 03:57
всем привет, что и где писать я не знаю, я у вас на форуме новенькая, звеняйте если мой вопрос не в теме,
я на днях делала тортик дочке на пол года, увидела идею в одном из местных журналов и принялась трудится.
напекла коржей(как на рыжика), обрезала по форме, вродебы всё как надо вышло, пропитала, смазала кремом.

далее перемолола все остатки, смешала с кремом, и всё облепила окуратно как смогла
кстати после фото я еще руками выравнивала, а то фото не понравилось

зделала масляно-заварной крем на белом шоколаде, я читала что он дружит с мастиками,
обмазала и выровнила как могла, убрала в холодильник.
принялась за мастику, из покупной (для цветов специальная) я налепила пчёлок.
к ним у меня тоже притензии есть, почемуто от чёрных полосок окрасились немного крылья, и получились
они не белый а грчзно зелёные, даже не знаю как описать это цвет (кстати пчёлок я з пару дней до делала)
для покрытие торта, я решила использовать маршмеловую мастику (то что было под рукой)
замесила её, окрасила (кстати краски у меня гелевые) раскатала пласт толшиной 1.5-2мм,
достала торт, разгладила еще раз тёплыми руками не ровности, помыла руки, высушила, и перенесла пласт мастики на торт, как в видео на ютубе.
вроде всё прекрасно но вот онм НО, когда я начела разглаживать мастику она у меня в некоторых местах рватся начела, с одной стороны вродебы нормально обтянулось а с другой получилась как гормошка или занавеска мятая даже не знаю, хотч ч очень старалась чтобы было равномерно, а и еще пузырей море (я их иголкой проткнуть пытась, а они сдругой стороны вздувались) получается я плохо вырлвнила торт?
ладно коекак я обрезала лишнее, пыталась залепить дырки, оно не лепится друг к другу, я и водой и водкой пробовала.
чёрные дырочки (типо вход в улье) тоже лепится не хотел!!! пришлось вдавить их в торт немного.
пчёл я пыталась налепить в те места где порвалась мастика, но и они не лепились ни чем, я их на зубочистки приделала.
растроелась, почти расплакась, что ничего не получилась, и ромашки не стала лепить к торту
вот результат :

ну что у меня не так? подскажите пожалуйсто Crying or Very sad Sad Crying or Very sad
Пользователь
  • Регистрация 19 ноя 2010
  • Индекс активности 425
  • Рейтинг автора 42
  • Рецепты 28
Сб, 28 май 2011 16:09
oksani89, Ты конечно умница: сразу и за дело... Может надо было сначала маленький тортик попробовать обтянуть, или хотябы кастрюлю, ну чтобы понять как будет вести себя мастика?
Во-первых, ты ее очень тонко раскатала, поэтому рвалась. Для начала надо было раскатать 5-6 мм. Сверху торт, помимо крошки с кремом, надо было обмазать кремом (заодно и выровнить им) масло+ сгущ.молоко или ганаш (он крепче) поставит в холод. Когда крем подстынет, он и крукам липнуть не будем и мастика к нему лучше приклеится и пузыри из под мастики легче выгнать будет (сверху вниз). Пузыри легче выгонять спец. инструментом типа пласмассовой малки. А пчелы должны были подсохнуть, а потом окрашиваить. Так что дерзай, было бы желание и все получится!. Погуляй здесь по темам, если ты новичок в кондитерском деле, здесь найдешь много интересного и полезного.
................................
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 1 761
  • Рейтинг автора 49
  • Город Украина
  • Рецепты 3
Сб, 28 май 2011 16:45
oksani89, ну ты и вправду-молодчина!!!А по поводу выравнивания-руками ты ровно не выровняешь.Нужен специальный утюжок,а пока его нет лучше чем-то ровным(я сначала ровной крышкой от банки ровняла).Конечно,мастику раскатала тонко.Когда мастика раскатана не тонко,она не ложится складками и оставляй запас по краю-выравнивать будет легче.В основном все девочки используют крем масло+сгущёнка под мастику.Обмажешь-и в морозилку.Торт станет жёстче и с ним легче работать будет.После морозилки горячим ножом убираешь неровности.Можно 2-й слой крема нанести,чтоб точно все неровности убрать.Может мастика рвалась,если не очень крепко замесила мастику.
Пользователь
  • Регистрация 27 май 2011
  • Индекс активности 6
  • Рейтинг автора 0
Сб, 28 май 2011 17:12
Aquamarin, обмазывала я его масляно-заварной крем на белом шоколаде, я читала что он дружит с мастиками, и кстати я не оерашевала пчёлок, я лепила из чёрной мастики и жёлтой.
спосибо за совет с кастрюлей, я както не подумала об этом, попробую.
а начела я с большого так как подумала, а чего мне мелочится.
 

 
len4ik23 (Колю4ая), спосибо за совет, ну а мастика если толсто раскатана она не вкусная помоему,
а какие мастики можно раскатывать тоньше 5мм?
а вот со сгущенкой дифицит у нас, есть в 1 магазине и раскупается мнгновенно VIP клиентами, так что я даже не зню когда это происходит. так что ищу замену сгущёнкам
Пользователь
  • Регистрация 3 апр 2011
  • Индекс активности 57
  • Рейтинг автора 0
  • Город Алматы
Вс, 29 май 2011 18:24
Девочки, извините , если не в тему- как обтянуть мастикой торт в форме единицы? Я -новичок, поэтому не рискую, наверно частями буду обтягивать.....
 
А еще - мастика немного крошится и очень тяжело раскатывается..... что я делаю не так? Мастика- сахарная.
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2011
  • Индекс активности 1 423
  • Рейтинг автора 42
  • Город Одесса
  • Рецепты 1
Вс, 29 май 2011 23:03
Алиюш, Единичку обтягивать лучше большим куском мастики , не очень тонко раскатанным. Но если ты совсем новичок , то обтягивай частями , а места стыка задекорируй . Не знаю , что значит сахарная мастика. Smile В любом случае , если мастика крошится , то переложила сахарной пудры.
Пользователь
  • Регистрация 3 апр 2011
  • Индекс активности 57
  • Рейтинг автора 0
  • Город Алматы
Вс, 29 май 2011 23:53
Ксения1, спасибо большое за ответ!!! Мастика готовая, из сахарной пудры, крахмала, сухого молока....
поэтому я так сказала...толком не разбираюсь еще...добавляю краситель. хорошо можно вымесить....но руки вс равно так устают.... раскатывать тоже так тяжело....может что посоветуете?
 
Это первый мастичный тортик


 
Это второй

Отредактировано 29 май 2011 23:56, Алиюш
................................
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 1 761
  • Рейтинг автора 49
  • Город Украина
  • Рецепты 3
Пн, 30 май 2011 00:44
oksani89, а из маршмеллоу не пробовала?И зачем тебе очень тонко раскатывать?
Пользователь
  • Регистрация 27 май 2011
  • Индекс активности 6
  • Рейтинг автора 0
Пн, 30 май 2011 03:51
len4ik23 (Колю4ая), я делала из маршмеллоу мастику, а тонко раскатываю потомучто не люблю её, но кстати вместе с масляным кремом (на белом шоколаде) вышло оооооочень вкусно, я сама не ожидала что так получится, пусть на вид не очень но съелся за 15 минут весь Smile
Пользователь
  • Регистрация 27 май 2011
  • Индекс активности 6
  • Рейтинг автора 0
Пн, 30 май 2011 03:52
Алиюш, супер у тебя тортики, вот есть те у которых дар и с первого раза все получается, а есть такие бездарные как я, но очень стараются Smile
Пользователь
  • Регистрация 6 апр 2011
  • Индекс активности 291
  • Рейтинг автора 2
  • Город waldkraiburg
  • Рецепты 1
Пн, 30 май 2011 08:48
девочки вот прокоментиройте тортик пожалуста
 
первый раз торт покрывала мастикой
низ вроде ровно отрезала
а она начала подниматца после того как отрезала
 
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Вт, 31 май 2011 14:46
prinzessa79, я тебе написала в теме по поводу как обрезать ровно мастику
Танюха79, а что такое "штройзели"
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 443
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 34
Вт, 31 май 2011 14:49
Kapelka, Streusel это посыпка на выпечку - крошка из муки, сахара и масла.
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Вт, 31 май 2011 14:54
Раечка, ааа, это такая вкусная штука на немецких тортах!!!!!
А рецепт подскажите? пожалуйста
Танюха79, тогда, думаю, что у тебя шоколад просто свернулся
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 443
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 34
Вт, 31 май 2011 15:56
Kapelka, рецепт прост: сколько берешь масла , столько же берешь и сахара. а муки в два раза больше. .например: 100 г масла, 100 г сахара, 200г муки. перетираешь в крошку и на тесто. Very Happy
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Вт, 31 май 2011 16:40
Раечка, спасибо тебе огромное
Я эту штучку очень люблю, особенно с ягодной начинкой
Отредактировано 31 май 2011 16:41, Kapelka
Кулинар
  • Регистрация 18 июл 2008
  • Индекс активности 358
  • Рейтинг автора 11
  • Город Ансбах/Бавария
  • Блог 2
Чт, 2 июн 2011 11:30
Kapelka, Что такое штройзель Раечка уже ответила. А от чего шоколад сварачивается? До этого таких выкрутасов не было.
Еще отчет по мастике. Она у меня все крошилась, морщилась и вся пористая была. Оказывается ее можно перетопить shok2 что я в последнее время упорно и делала. Еще поменяла производителя пудры с южного на северного (только жаль, что у нас только в одном магазине его продукция продается) и оооооочень хорошо вымесила мастику. ВСЕ, ни трещин ни пор ни крошки.

тортик не ровный, потому что на скорую руку, для пробы (на вкус) и холодильнике к сожалению был в общей сложности хорошо если час. но я из-за качества мастики выставляю.
Еще вопрос, где в германии или англии ( в западной европе) можно купить мастику " satin ice"?
Отредактировано 2 июн 2011 12:00, Танюха 79
Пользователь
  • Регистрация 19 ноя 2008
  • Индекс активности 8
  • Рейтинг автора 0
Сб, 4 июн 2011 08:46
oksani89
На один стакан сахара 2 стакана молока, довести до кипения и уменьшить огонь, варить до загустения (Как начнёт подниматься ГОТОВО!!! приблизительно через 45 мин) Обязательно в кастрюле с толстым дном,а можно использовать и сковородку. Под конец варки добавляете щепотку соды.
Отредактировано 4 дек 2012 10:46, Kachmar
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Вс, 5 июн 2011 00:42
Танюха79, шоколад мог свернутся от капельки воды
А водичка очень легко могла попасть в него, если ты топила на водян.бане
Ещё у меня белый шоколад сворачивается когда в него добавляю сл.масло
Исключение только в таком рецепте ганаша: 250 гр. сл.масла+300 гр.шоколада+125 гр.сливок
Также необходимо помнить о том, что при растапливании белого шоколада его надо помешивать, так как он быстро перегревается
Кулинар
  • Регистрация 18 июл 2008
  • Индекс активности 358
  • Рейтинг автора 11
  • Город Ансбах/Бавария
  • Блог 2
Вс, 5 июн 2011 19:22
Kapelka, спасибо!
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Вс, 5 июн 2011 21:59
Танюха79, не за что
Надеюсь, тебе пригодится мой опыт Embarassed
Пользователь
  • Регистрация 6 апр 2011
  • Индекс активности 291
  • Рейтинг автора 2
  • Город waldkraiburg
  • Рецепты 1
Вт, 7 июн 2011 18:53
девочки
вот принимайте творение
первая мастичная машинка
мне показалось или это так и есть
что кремом лехче работать

Пользователь
  • Регистрация 27 май 2011
  • Индекс активности 6
  • Рейтинг автора 0
Вт, 7 июн 2011 21:33
mika111, вау, супер, спосибо!
Пользователь
  • Регистрация 19 ноя 2008
  • Индекс активности 8
  • Рейтинг автора 0
Ср, 8 июн 2011 12:26
Smile Hi
Пользователь
  • Регистрация 26 мар 2011
  • Индекс активности 33
  • Рейтинг автора 2
  • Город пос.Эссойла Карелия
  • Рецепты 1
Чт, 9 июн 2011 21:01
Какие вы все молодцы , девчата! Так красиво у всех получается.
Я вот сделала тортик с фигурками мастика желатиновая. Кофтан у жениха из маршилоу.Посмотрите что получилось????
И подскажите что не так.
________________________________
Я новичок и только учусь. Зовут Натальей. Делала торт калеге
 

Rolling Eyes

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели