Мастика №3

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 28 май 2011
  • Индекс активности 43
  • Рейтинг автора 0
Сб, 18 июн 2011 08:56
Девочки, спасибо всем за такое обилие информации. Почерпнула для себя очень многое. Только вот какая-то каша немного в голове образовалась. Помогите разобраться. Молочная мастика, мармышковая, шоколадно-мармышковая подходят для покрытия. Желатиновая и желатиновая-мармышковая для лепки цветов. А какая мастика подходит для лепки фигурок? Пыталась слепить из мастики из мармышлоу фигурки получились все в трещенках и не ровные и очень плохо при лепке держали форму. Еще подскажите сколько каждому виду мастики нужно отлежаться прежде чем с ней начинать работать? и еще раз подскажите рецепт шоколадной мастики и подходит ли она для лепки фигурок Smile
Пользователь
  • Регистрация 28 май 2011
  • Индекс активности 43
  • Рейтинг автора 0
Сб, 18 июн 2011 09:07
И вот еще один вопрос возник. Я тут глянула многие в своих работах делают драпировку по типу ниспадающей ткани из какой мастики вы это делаете и как? Может кто подскажет, где мжно посмотреть? Embarassed
Пользователь
  • Регистрация 11 июн 2010
  • Индекс активности 7
  • Рейтинг автора 0
Вс, 19 июн 2011 12:50
Девочки, всем привет ))))
Очень нужна ваша помощь. Купила жидкие пищевые красители, приготовила торт, мастику... Вот теперь думаю как ее раскрашивать. Знаю, что можно раскрашивать мастику уже на торте, но как это делать нигде не нашла Pardon Нужно ли чем-то разводить эти краски перед окрашиванием?
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2011
  • Индекс активности 1 423
  • Рейтинг автора 42
  • Город Одесса
  • Рецепты 1
Вс, 19 июн 2011 14:24
Fyord, Если ты купила гелевые красители и собралась красить мастику поверху, то разбавь краску немного 9 на глаз ) водкой и крась. Чтобы не оставались разводы , то красить лучше кусочком губки.
А чего ты решила красить сверху , а не окрасила саму мастику ?
Катюшка84, У тебя столько вопросов. Это отлично. Но чтобы ответить на них, то нужно внимательно прочесть всю тему о мастике и проштудировать инет еще. А потом много-много практики. Я фигурки делаю из ММ мастики + желатиновая. И форму держат , и лепится хорошо.Девочки лепят и из молочной, просто меньше кладут сгущенки, а чуть больше пудры. Девочки и из шоколадной чудесно лепят , я не пробовала. Посмотри внимательно по темам , там все очень подробно рассказывается. Smile
Пользователь
  • Регистрация 28 май 2011
  • Индекс активности 43
  • Рейтинг автора 0
Вс, 19 июн 2011 16:25
Ксения1 спасибо за ответ. Вот уже который день штудирую и штудирую Smile Еще не пробовала желатиновую. Но стараюсь и учусь. Надеюсь что найду свой рецепт.
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2011
  • Индекс активности 1 423
  • Рейтинг автора 42
  • Город Одесса
  • Рецепты 1
Вс, 19 июн 2011 19:05
Катюшка84, Удачи тебе , все получится !!! Smile
Пользователь
  • Регистрация 10 июн 2011
  • Индекс активности 9
  • Рейтинг автора 0
Пн, 20 июн 2011 02:42
вопрос снят
Отредактировано 21 июн 2011 02:26, Darda
Пользователь
  • Регистрация 11 июн 2010
  • Индекс активности 7
  • Рейтинг автора 0
Ср, 22 июн 2011 20:30
Ксения1, спасибо что откликнулась))) Теперь знаю как делать, в следующий раз обязательно попробую)))) А сверху решила красить, потому что сначала собрала торт, а потом подумала. Вобщем, накосячила))))
Красители, как написано, желеобразные. Вобщем, я их разбавила чуть-чуть и красила кистью (тогда ответа не дождалась). Получилась ерунда - все в разводах и неравномерно. Да и мастика у меня не получиласьSad((( - не раскатывалась, рвалась по краям, наверное слишком много пудры положила(делала из суфле). Вобщем, порядком намучившись, я ее сняла и выкинула (хотя это не первый мой опыт с мастикой). Сделала масляный крем и украсила. Все получилось красиво, но не то что хотелаSad((
Думаю, нужно чаще тренироваться и не только на торт. Этим и займусь в ближайшее время Smile
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2011
  • Индекс активности 1 423
  • Рейтинг автора 42
  • Город Одесса
  • Рецепты 1
Ср, 22 июн 2011 21:24
Fyord, Нормально получилось ! Мишка узнаваем , травка- тоже. Все еще впереди ! Smile
Пользователь
  • Регистрация 28 мар 2011
  • Индекс активности 52
  • Рейтинг автора 2
  • Город Ашдод
Вс, 26 июн 2011 14:11
Всем привет)) Девочки у меня никак не получаются цветочки с мастики,какую не пробую сделать мастику цветы все равно не выходят,то трескаются, крошатся, даже тоненько раскатать не могу. я к вам за советом подскажите пожалуйста кто-нибудь покупал такую мастику? увидела на Израильском сайте,правда боюсь заказывать получается дороговато...
Пользователь
  • Регистрация 5 июн 2011
  • Индекс активности 10
  • Рейтинг автора 0
  • Город Красноярск
Чт, 30 июн 2011 10:05
Девочки, хочу поделиться своим небольшим опытом.
Пыталась я делать 3 вида мастики. С мармышковой я не подружилась, пыталась сделать ее 4 раза, ну ни в какую она мне не поддается!
Молочная мастика мне понравилась, хорошо легала на покрытии тортика, даже розочки получились касивучие!
На днях решила попробовать желатиновую мастику. Она совсем другая, в отличии от молочной! Ее можно раскатать очень тонко! Она очень эластичная, и что немаловажно очень беленькая.
А вот если смешать молочную с желатиновой, думаю, получится нечто средненькое.
Пробуйте, пробуйте, пробуйте!!! 100%-ых рецептов нет! Методом проб и ошибок все у вас получится!!!
Опыт не пропьешь и не потеряешь!!!
 
Девочки, огромное спасибо за ваш труд и за рецептики!!!
Отредактировано 30 июн 2011 10:08, Ежевичка
Кулинар
  • Регистрация 3 дек 2007
  • Индекс активности 102
  • Рейтинг автора 5
  • Город TEL-AVIV
Чт, 30 июн 2011 10:23
ksana84 это одна из самых лучших мастик.Ею пользуются все ведущие кулинары,украшатели тортов.Я ее обожаю,именно из этой мастики получаются очень нежные,тонко раскатываемые лепестки.В неё можно еще добавить чуть СМС,если ты хочешь чтобы она быстро высохла.Если я правильно пoняла,ты живешь в Ашдоде,рядом с тобой Ришон(ну не совсем рядом).Так вот, в Ришоне,на улице Герцель 110 есть очень хороший магазин,хозяйка Заава.У нее такая мастика стоит 110шек.В Ришоне,в магазине Лагат ба охель,такая мастика стоит 120 шек.А вот какие цены в Ашдоде я не знаю.Но эта мастика,поверь,стоит таких денег,она бесподобна.
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Пт, 1 июл 2011 21:32
ksana84, отличная паста, если будет возможность, бери! я хочу, но не могу нигде у себя найти
Ежевичка, не пойму почему у тебя не получилась ММ мастика, по-моему она получается у всех и по рецепту одна из самых простых Surprised
Молочную с желатиновой не мешают! Мешают ММ с желатиновой
Но ты попробуй, авось что-нибудь путёвое получится
Пользователь
  • Регистрация 18 окт 2010
  • Индекс активности 142
  • Рейтинг автора 11
Пт, 1 июл 2011 23:17
У меня тоже ММ не пошла,ну не получается ,хоть убей меня(хотя начинала с нее).
Безумно нравится молочная на детском питании, и обтяжка, и цветы ,и фигурки,ну все получается.Желатиновая тоже ничего,только работать с ней быстро надо,сохнет.
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Пт, 1 июл 2011 23:41
маруся-пуся, выходит что не у всех получается Very Happy
Мне тоже для обтяжки молочная нравится, но месить её долго и дорогая получается
а вот цветы и фигурки из неё мне не нравятся, ну если только мелкие цветочки....
Пользователь
  • Регистрация 18 окт 2010
  • Индекс активности 142
  • Рейтинг автора 11
Сб, 2 июл 2011 10:17
Kapelka, А почему молочную месить долго?Я ее буквально перед обтяжкой я быстренько замесили и в перед.А розы из нее словно живые получаются.По цене он дорогая получается-это правда,но покупная еще дороже.Да и найти хорошую трудно.
Пользователь
  • Регистрация 17 янв 2010
  • Индекс активности 93
  • Рейтинг автора 2
Сб, 2 июл 2011 11:56
А вот у меня желатиновая не выходит, делала уже 6 раз и выбрасила. Не раскатывается совсем, крошиттся,эластичности нет. А вот ММ выходит супер, раскатываю ее почти до прозрачности,розы выходят очень красивые. У меня такой вопрос к вам по желатиновой мастике. Почти в каждом рецепте указана глюкоза, я брала аптечную 40% может у меня из-за нее не выходит мастика?
Пользователь
  • Регистрация 20 окт 2009
  • Индекс активности 1 268
  • Рейтинг автора 26
  • Рецепты 1
Сб, 2 июл 2011 12:33
Валюня, значит ты пудры переложила.Попробуй по моему рецепту:
1 ст.л желатина+ 6 ч.л воды(иногда воды нужно больше,все зависит от желатина,если желатин прям как порошок,то ложи 6 ч.л воды,если крупинками как сахар,то смело ложи 8 ч.л воды),пусть минут 5-10 постоит в чашке,набухнет,потом я в тарелку наливаю кипяток,ставлю туда чашку с желатином,размешала до растворения и однородности,вынула чашку из кипятка,добавила капельку лимонной кислоты и по столовой ложке начинаю добавлять пудру,пудры уходит много,не бойся,добавляй.Масса должна быть очень эластичной и белоснежной.Если видишь что крошится,значит пудры много положила,мочи руки холодной водой и вымешивай,процесс это трудоемкий,но желатиновая мастика прекрасно реанимируется.Удачи!
Пользователь
  • Регистрация 20 окт 2009
  • Индекс активности 1 268
  • Рейтинг автора 26
  • Рецепты 1
Сб, 2 июл 2011 12:34
Kapelka, а я слышала что молочку наоборот долго нельзя вымешивать.Все хочу попробовать ее,но все как-то руки не доходят)))
Пользователь
  • Регистрация 26 мар 2011
  • Индекс активности 33
  • Рейтинг автора 2
  • Город пос.Эссойла Карелия
  • Рецепты 1
Сб, 2 июл 2011 22:37
mallva, Пробовала желатиновую, она сначала эластичная потом когда начинает подсыхать появляются морщинки . Это видно на тортике с человечками , выше. Что не так подскажите.???????????????
 
Мне очень понравилось работать с мастикой, даже дети с удовольствием лепят.
Пользователь
  • Регистрация 20 окт 2009
  • Индекс активности 1 268
  • Рейтинг автора 26
  • Рецепты 1
Вт, 5 июл 2011 12:08
мальчишки, она не должна трескаться,когда высохнет,у меня трескается только когда пудры переложу или когда с одним куском мастики долго работаю(я имею ввиду желатиновую),например человечков я бы не лепила чисто из желатиновой,потому что ей нужно очень быстро работать,иначе она подсыхает и появляются трещинки,как в твоем случае.Я бы лепила 1:1 мармышковая+желатиновая или шоко+желатиновая.
Пользователь
  • Регистрация 26 мар 2011
  • Индекс активности 33
  • Рейтинг автора 2
  • Город пос.Эссойла Карелия
  • Рецепты 1
Вт, 5 июл 2011 22:10
mallva, Ирина спасибо ! Приму к сведению.
Пиджак у жениха из маршилоу, но он тоже поморщился .
 
Зовут Натальей
Кулинар
  • Регистрация 18 июл 2008
  • Индекс активности 358
  • Рейтинг автора 11
  • Город Ансбах/Бавария
  • Блог 2
Чт, 7 июл 2011 13:00
мальчишки, У меня тоже раньше трескалась желатиновая мастика, пока в одной умной книжке не прочитала, что когда разминаешь очередной кусок жм, нужно ручки смазывать жиром, ( лучше кокосовым, т.к. сливочный и растительный начинают при хранении пахнуть). Тогда мастика становится очень эластичной и не трескается.
Пользователь
  • Регистрация 26 мар 2011
  • Индекс активности 33
  • Рейтинг автора 2
  • Город пос.Эссойла Карелия
  • Рецепты 1
Пт, 8 июл 2011 21:17
Танюха 79, Спасибо Большое, за подсказку!!!!!!!!
Но у нас я ещё не видела кокосового масла. Подскажи где его можно достать?????
 
Твои тортики прелесть.
_________________________________________________________
Меня зовут Натальей. Very Happy For you!
Пользователь
  • Регистрация 5 сен 2010
  • Индекс активности 28
  • Рейтинг автора 1
  • Город Ижевск
  • Блог 1
Вс, 10 июл 2011 01:29
девочки что вы делаете с мастикой в такую жару!!! как реанимируете?

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели