Мастика №3

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 23 июл 2011
  • Индекс активности 153
  • Рейтинг автора 30
  • Город Пермь
  • Рецепты 1
Вт, 20 сен 2011 18:06
BlackMoonOD, большое спасибо за ответ. Куплю Петтинис. А то мне каждый раз приходится просить мужа раскатать мастику.
Пользователь
  • Регистрация 23 июл 2011
  • Индекс активности 153
  • Рейтинг автора 30
  • Город Пермь
  • Рецепты 1
Сб, 24 сен 2011 11:06
Девоки, помогите, пожалуйста!!! Smile Вчера вечером покрывала торт Петтинисом. У меня мастика на торте, во время покрытия, в местах сгиба пошла мелкими трещенками. Sad Также вела себя и мастика из ММ. Не понимаю в чем проблема? Сегодня утром достала покрытый торт из холодильника, и он, постояв немного, весь покрылся конденсатом. Мне нужно крепить к торту бант, а торт сырой. Sad Что я делаю не правильно?
Пользователь
  • Регистрация 8 сен 2011
  • Индекс активности 74
  • Рейтинг автора 3
  • Город житомир
Вс, 25 сен 2011 00:09
ArtemiVlad, мармышково-желатиновая мастика, как на меня, не такая сладкая как просто мармышковая. Я брала 5г желатина на 300г конфет. Но это только мой малюсенький опыт в этом деле Embarassed
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2011
  • Индекс активности 326
  • Рейтинг автора 18
  • Город Хмельницкий
Вс, 25 сен 2011 00:47
Наталья73, я пользуюсь мастикой из ММ и у меня тоже появлялись трещенки, но я нашла причину: слишком холодная мастика. Ее после холодильника надо подержать часа 3-4, чтобы она нагрелась,а потом ещё вымесить. Но если спешишь, то можно мастику положить на 10с в микроволновку, немного помесить и если кусок большой(из 200г ММ), то ещё раз в микро на 10с.
Пользователь
  • Регистрация 6 сен 2011
  • Индекс активности 11
  • Рейтинг автора 0
  • Город Белово
Вс, 25 сен 2011 21:15
Всем доброго времени суток!!!Хочу попробовать сделать мастику,только вот таких ингридиентов в нашем маленьком сибирском городке нет.Перечитала уже всё,может кто напишет самую лёгкую(по составу и работе)мастику.Очень хочется мужу тортик на день рождения сделать .Буду очень признательна!!!!
Пользователь
  • Регистрация 23 июл 2011
  • Индекс активности 153
  • Рейтинг автора 30
  • Город Пермь
  • Рецепты 1
Пн, 26 сен 2011 07:08
TatyanaV, спасибо! Smile
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2010
  • Индекс активности 544
  • Рейтинг автора 12
Пн, 26 сен 2011 08:09
ArtemiVlad, У меня получилась хорошая, по этому рецепту: 500гр. Сах.пудры, 50гр. Воды, 10гр. Желатина. Желатин замочила в воде на 45 мин в комнатной температуре, потом нагрела на медленном огне до кипения, но не кипятила, и всыпала пудру, пока не получилась эластичная масса. Кажется пудры даже меньше пошло чем по рецепту.А потом я ее смешивала с ММ мастикой.Хорошо вымесить. Если надо чтоб потверже, то брала большую часть желатиновой, а чуть меньшую ММ. Брала на глаз.Но это конечно ее много получится. Особенно если не для покрытия торта, а для фигурок. Можно пропорции уменьшить.
Наталья73, Да, действительно нужно чтоб мастика была тепленькой,Ну хорошо комнатной температуры.А перед раскаткой, я ее прогреваю в микро, хорошо посыпаю стол крахмалом, и тогда она раскатывается хорошо.
А конденсат, может быть еще от холодильника. Какой у тебя холодильник, у меня плачущая стенка в холодильнике, и с первыми тортами тоже была проблема, а потом прочитала у нас на форуме, что надо закрывать картонкой заднюю стенку в холод. и проблема ушла.
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2010
  • Индекс активности 544
  • Рейтинг автора 12
Пн, 26 сен 2011 08:12
Ksutka, каких именно ингредиентов нет? Мармышек (жевательный зефир)? тогда попробуй для покрытия вот этот рецепт (такие продукты в любом магазине я думаю есть) Молочная мастика: она совсем не крошится, не сохнет и очень пластична (хороша для покрытия торта)
160 гр сух.молока+160 сах.пудры+200 гр сгущёнки
А для фигурок тогда возьми рецепт желатиновой мастики, написала выше.Удачи. Smile
Пользователь
  • Регистрация 23 июл 2011
  • Индекс активности 153
  • Рейтинг автора 30
  • Город Пермь
  • Рецепты 1
Пн, 26 сен 2011 09:37
Татьяна - дочек мама, спасибо за совет по поводу мастики и холодильника. Холодильник именно такой. В следующий раз так и поступлю, закрою стенку холодильника картонкой.
Пользователь
  • Регистрация 6 сен 2011
  • Индекс активности 11
  • Рейтинг автора 0
  • Город Белово
Пн, 26 сен 2011 15:28
Татьяна - дочек мама, Спасибо большое!!!Да по названиям: мармышки,мм -не поймёшь из чего.Купила зефир кручёный жевательный буду пробовать и со сгущёнкой тоже.А вот глицерин, глюкозу и кукурузный сироп вообще не найти,с красками вообще беда-только для покраски яиц продают и всё,пищевых ни каких нет.
Пользователь
  • Регистрация 6 сен 2011
  • Индекс активности 11
  • Рейтинг автора 0
  • Город Белово
Вт, 27 сен 2011 10:43
И ещё подскажите пожалуйста,любой торт идёт под мастику(сметанный,масляный,медовик и др.) на вкусовые качества ни как не влияет?
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2010
  • Индекс активности 544
  • Рейтинг автора 12
Вт, 27 сен 2011 15:11
Ksutka, торт идет любой, но его надо обязательно сверху обмазать масляным кремом или ганашем. Т.е внутри торт можно перемазывать любым кремом, но верх и боковущки торта необходимо перемазать масляным кремом. Иначе мастика поплывет.Удачи!
Пользователь
  • Регистрация 6 сен 2011
  • Индекс активности 11
  • Рейтинг автора 0
  • Город Белово
Вт, 27 сен 2011 20:20
Спасибочки,усвоила,ганаш списала!!!!
Пользователь
  • Регистрация 13 сен 2011
  • Индекс активности 176
  • Рейтинг автора 23
  • Город Харцызск
Сб, 1 окт 2011 08:26
Девочки, хочу похвастаться это второй тортик, который я украшала мастикой, неделю придумывала, лепила 7 часов и вот что получилось!!! Оцените пожалуйста как вам? Embarassed
Пользователь
  • Регистрация 28 авг 2011
  • Индекс активности 194
  • Рейтинг автора 3
  • Город Черновцы
Сб, 1 окт 2011 10:03
Девочки не знаю нужно ли но на всякий случай выставлю: вот что я при переводе с сайта http://www.firstimpressionsmolds.com/ мне выдало
Sugarpaste:
 
Помадная масса, Gumpaste & Pastillage
 
С практическими рекомендациями
 
Возьмите часть sugarpaste, что Вы думаете, будет достаточно, чтобы только заполнить почву, месить это, пока это не гладко, и скатайте это в шарик. Возьмите чистку puff* и вычистите шар, затем нажмите его к почве, удостоверяясь, что Вы захватили всю деталь и любой undercuts*.
 
Вы можете вычистить вершину, поскольку Вы нажимаете sugarpaste в том, если это начинает чувствовать себя липким. Если у Вас есть лишняя паста после заполнения почвы, Вы можете или отключить это с ножницы (осторожный, чтобы не обрезать почву), зажать это прочь, или управлять прямой лопаточкой края через вершину, чтобы удалить избыток, то пригладить это снова.
 
Если почва глубоко, чрезвычайно детализирована или имеет подрезы, Вы должны поместить заполненную почву в холодильник или морозильник в течение 15-30 минут в зависимости от того, как глубоко почва должна позволить sugarpaste устанавливать фирму и делать для легкого де-лепного украшения.
 
Де-лепное украшение:
 
После того, как Вы нажали свой sugarpaste к почве, Вы можете просто высунуть часть, мягко держа почву Вашими большими пальцами на вершине и пальцами на основании почвы и сгибая это и.
 
Если Вы поместили заполненную почву в холодильник, или морозильник просто удаляют это и де-почва, то помещают законченную часть в вощеную бумагу к сухому воздуху.
* Чистка затяжки - заполняет ногу одной пары до колена колготок с 1/4 чашкой кукурузного крахмала, затем связывает это и отключает избыток, оставляя приблизительно дюйм, дополнительный наверху для проведения на.
* Подрезы - части части, которые более глубоки в основание или сторону почвы чем остальные.
 
Подсказки
 
1) Одна из самых важных вещей к помните то, что Вы должны поместить Ваш заполненная почва в морозильнике, если это - глубокое почва, которая чрезвычайно детализирована, или имеет подрезы.
 
2)Формуя любой тип sugarpaste Вы не должен вычистить почву непосредственно потому что Вы потеряете деталь.
 
3)Вы можете использовать сокращение вместо кукурузного крахмала препятствовать sugarpaste придерживаться Вашего руки, только используйте крошечное количество на руках.
 
4)Вы можете вычистить, нарисовать или ретушировать законченный части. Мы рекомендуем продовольственный цвет Sugarpaste, LLC.
 
Не храните свои законченные сахарные части в холодильнике.
 

Рецепты
Рецепт помадной массы Для 4 1/2 - 5-квартовый Миксер

 
1-фунтовая 2 унции сахарная пудра
 
1/2 t. порошок безе
 
1 t. tylose или cmc
 
2 1/2 сокращения унции (3/8 c.)
 
4 вола. глюкоза (1/3 c.)
 
3/4 t. глицерин
 
1 1/2 t. аромат
 
1 t. желатин
 
Вода унции 3/4 (немного меньше чем 1/8 c.)
 
Инструкции
 
Объедините сахарную пудру, порошок безе, tylose или cmc, сокращение, и глюкозу в смешивающемся шаре. Объедините остающиеся компоненты в годном для микроволновки шаре и микроволновой печи на высоко в течение 30 секунд. Размешайте пока не расторгнуто. Добавьте эту смесь к шару миксера и соединению на низко в течение 10 минут.
 

Катившая Помадная масса
 
Сахарная пудра за 2 фунта
 
Вода чашки 1/4
 
1 конверт или 1 tbsp неприправленный Желатин
 
Глюкоза чашки 1/2
 
1 1/2 tbsp Глицерин
 
Любая приправа, чтобы являться на вкус
 
Инструкции
 
Поместите желатин в воду в двойном варочном котле и нагрейтесь очень мягко только пока не расторгнуто. Поместите просеянный сахар в большую чашу и сделайте хорошо в центре, теперь добавьте глюкозу и глицерин к растворенному желатину и соединению хорошо. Вылейте эти смеси в хорошо и смешайтесь сначала с ложкой и затем Вашими руками, пока у Вас нет хорошей последовательности. Добавьте приправу и цвет и соединение снова. Вы можете держать это тесто в холодильнике в воздухонепроницаемом контейнере.
 
Рецепт Николаса Лодджа Тилоза Gumpaste
 
Это - большой gumpaste рецепт. Ник Лоддж теперь предварительно упаковал gumpaste доступный, который является большим, если Вы не хотите делать это непосредственно. Вы можете достигнуть этого, щелкая ссылкой ниже. (Вы должны будете поразить свою кнопку "Назад", чтобы возвратиться в это место.)
 
Tylose - альтернативный продукт, чтобы использовать в создании gumpaste вместо резины tragacanth. Преимущество tylose состоит в том, что паста является менее дорогой, легче сделать, держит лучше во влажности и является более белой в цвете. 55-граммовый контейнер делает приблизительно 3 фунта законченного gumpaste.
 
Следующий рецепт сделает приблизительно 2 фунта gumpaste.
 
4 - Большие Яичные белки
1 - 2 фунта. сумка 10x сахарная пудра
12 - чайные ложки Уровня Tylose (Доступный в нашем интернет-магазине)
4 - Чайные ложки, сокращающие (Crisco)
 
1. Поместите яичные белки в Кухонный шар миксера Помощи, оснащенный плоским веслом.
 
2. Поверните миксер на высокой скорости в течение 10 секунд, чтобы разбить яичные белки.
 
3. Зарезервируйте 1 чашку сахарной пудры и отложите.
 
4. Поверните миксер к самой низкой скорости и медленно добавляйте остающийся сахар. Это сделает мягкую последовательность королевским обледенением.
 
5. Поднимите скорость к урегулированию 3 или 4 в течение приблизительно 2 минут. В это время отмерьте tylose в маленький контейнер.
 
6. Удостоверьтесь, что смесь на мягкой пиковой стадии. Это должно выглядеть блестящим, как безе, и пики падают. (Крася всю партию, добавьте цвет пасты на данном этапе, делая это оттенок, более темный чем желаемый цвет.)
 
7. Поверните миксер к медленному урегулированию и опрысните tylose в за пять периодов второго раза. Затем, поверните скорость до высокого урегулирования в течение нескольких секунд. (Это утолстит смесь.
 
8. Очистите смесь из шара на поверхность работы, которая была опрыснута частью сохраненной 1 чашки
сахарная пудра. Поместите сокращение в руки и месите пасту, добавляя достаточно сохраненной сахарной пудры, чтобы сформировать мягкое, но не липкое тесто. Вы можете проверить зажимание с пальцами, и они должны уйти чистые. Поместите законченную пасту в главную почтовым индексом сумку, затем поместите сложенную в мешок пасту во вторую сумку и печать хорошо.
 
9. Место в холодильнике в течение 24 часов если возможный перед использованием назреть паста.
 
10. Перед использованием удалите из холодильника и позвольте пасте прибывать в комнатную температуру. Возьмите небольшое количество сокращения на конце Вашего пальца и месите это в пасту. Если Вы красите пасту, добавьте цвет пасты на данном этапе.
 
11. Всегда сохраните пасту в главных почтовым индексом сумках и возвратитесь к холодильнику, когда Вы не используете пасты. Будет держать под охлаждением в течение приблизительно 6 месяцев. Вы можете держать пасту дольше, замерзая. Убедитесь, что использовали главные почтовым индексом сумки морозильника. Если Вы будете замораживать партию пасты, позвольте ей назревать в течение 24 часов в холодильнике сначала прежде, чем поместить в морозильник.
 

Pastillage
 
Сахар 10 X 1 фунт
 
Вода 3 столовых ложки
 
Лимонный Сок 2 столовых ложки
 
Неприправленный Желатин 1 Конверт или 1 столовая ложка
 
Глюкоза 1 Складывающая в кучу чайная ложка
 
Инструкции
 
В кастрюле пароварки добавьте воду, лимонный сок и желатин в и нагрейтесь очень мягко только пока полностью не расторгнуто.
Добавьте глюкозу к растворенному желатину и соединению хорошо.
Поместите просеянный сахар в большую чашу и сделайте хорошо в центре.
Вылейте смесь в хорошо и смешайтесь сначала с ложкой и затем Вашими руками, пока у Вас нет хорошей последовательности.
Добавьте больше сахара если очень мягкий, капель воды если слишком жесткий. Держите в полиэтиленовом пакете или воздухонепроницаемом контейнере.
Отредактировано 3 окт 2011 11:30, indira80k
Пользователь
  • Регистрация 28 авг 2011
  • Индекс активности 194
  • Рейтинг автора 3
  • Город Черновцы
Сб, 1 окт 2011 10:06
Марципан
 
С практическими рекомендациями
 
Марципан почвы точным способом, которым Вы были бы sugarpaste за исключением того, что Вам не придется использовать кукурузный крахмал и Вы никогда не должны использовать сокращение. Если это действительно становится липким, Вы можете использовать кукурузный крахмал экономно. Если у Вас есть лишний марципан после заполнения почвы, Вы можете или отключить это с ножницы (осторожный, чтобы не обрезать почву), зажать это прочь, или управлять ножом поддона через вершину, чтобы удалить избыток, то пригладить это снова. Вы можете поместить заполненную почву в холодильник или морозильник, чтобы позволить части укрепляться для легкого де-лепного украшения.
 
Де-лепное украшение:
Высуньте часть, мягко держа почву Вашими большими пальцами на вершине и пальцами на основании почвы и сгибая это и.
Подсказки
 
1)Марципан лучше всего используется для того, чтобы сделать части, у которых нет большого количества детали, если Вы не изменяете ее структуру, см. следующий наконечник на том, как сделать это.
 
2)Марципан гибок в той своей структуре, может быть изменен: это может быть смягчено, добавляя небольшие количества кукурузного сиропа к этому, и если слишком мягкий, дополнительная сахарная пудра может быть добавлена, чтобы укрепить это. Марципан может также быть смешан с помадной массой: объедините 1 помадную массу части и 2 марципана частей, и Вы получите хорошее протяжение к более твердой Помадной массе или больше структуры к марципану.
 
3)Так как марципан является менее прощающим чем sugarpaste, если Вы не изменяетесь, это - структура, Вы должны охладить или заморозить заполненную почву, чтобы высунуть часть, тогда Вы можете застеклить это и позволить этому воздух, сухой, если Вы уже покрасили марципан или только позволили ему, воздух, сухой тогда, красит это или ретуширует это, тогда застекляют.
 
4)После того, как сделанный, марципан магазина в полиэтиленовом пакете помещен в воздухонепроницаемый контейнер в течение 1 месяца в холодильнике. Это может также быть заморожено в течение приблизительно 6 месяцев. Таяние в холодильнике быстро и затем теплый к комнатной температуре перед использованием. Месите, чтобы смягчить, но сделать не, позволяют этому становиться масляным. Если это делает, нажмите бумажные полотенца на его поверхности, чтобы поглотить.
 
5)Никогда не чистите внутреннюю часть почвы.
 
Рецепты
 
Леденец
 
1 может (8 унций), может миндальная паста
 
1 1/2 T легкий кукурузный сироп
 
1 1/3 C просеял сахар кондитеров
 
жидкие пищевые красители
 

Глазурь
 
2 легких кукурузных сиропа T
 
1/4 C вода
 
Делает о 3/4 леденце фунта или достаточно сформировать приблизительно 3 дюжины маленьких фруктов
 
Месите миндальную пасту вручную в среднем шаре. Добавьте кукурузный сироп, и месите в миндальную пасту. Постепенно месите в сахаре. Покрытие с пластмассовой оберткой, и охлаждает в воздухонепроницаемом контейнере до готовый сформировать. Марципан оттенка, меся в жидком пищевом красителе, и затем формирует как желаемый. Щетка с глазурью, при желании чтобы достигнуть более солнечной поверхности. Позвольте сухой быстро на вощеной бумаге; тогда охладите в воздухонепроницаемом контейнере.
 
Сделать Глазурь
Объедините кукурузный сироп и воду в кастрюле, смешиваясь хорошо. Принесите к кипению, шевелясь, пока сироп не распадается.
Отредактировано 3 окт 2011 11:35, indira80k
Пользователь
  • Регистрация 28 авг 2011
  • Индекс активности 194
  • Рейтинг автора 3
  • Город Черновцы
Сб, 1 окт 2011 10:08
перевод страниц Translate.Ru
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2010
  • Индекс активности 544
  • Рейтинг автора 12
Сб, 1 окт 2011 13:24
ilazeras, для второго очень хороший тортик, цветочки колокольчики очень понравились, только по мне так цвет мрачноват, посветлее бы. А вообще, чтоб послушать комментарии от девочек, тебе нужно в другую темку тортик поставить, ну хотя-бы в праздничные перенеси его.
Отредактировано 1 окт 2011 13:25, Татьяна - дочек мама
Пользователь
  • Регистрация 13 сен 2011
  • Индекс активности 176
  • Рейтинг автора 23
  • Город Харцызск
Сб, 1 окт 2011 17:04
Татьяна - дочек мама, спасибо тебе за оценку, цвет на самом деле выглядит чуточку лучше просто фотоаппарат подвел немножко For you!
Пользователь
  • Регистрация 28 авг 2011
  • Индекс активности 194
  • Рейтинг автора 3
  • Город Черновцы
Вс, 2 окт 2011 22:04
Девочки помогите мне определится что выбрать для мастики по работе с цветами и фигурками
:scenic:
Meringue Powder 225g
Порошок безе
Порошок безе 225 г
 

Гуммиарабик 28 г
28-граммовый ГУММИАРАБИК
 
Sugarcel (CMC) 14 г
Sugarcel - резина tragacanth замена
Сугарфлэйром Сугаркелем Сугаркелем (CMC) E466 является Гум Трэгэкэнт Сабститьют.
 
Порошок Tylose 55 г
Tylose (Tylopur) Порошок
Порошок Tylose (также известный как порошок Tylopur, CMC) используется в процессе создания из цветочных паст и моделирования.
в чём разница кроме цены конечно?
Заранее очень благодарна!!! спасибо Give_heart
Модератор
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 1 733
  • Рейтинг автора 218
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Пн, 3 окт 2011 02:39
ilazeras, для второго тортика нормально, но практика, практика и еще раз практика. И, пожалуйста, размещай свои тортики в соответствующих темках, эта темка только для рецептов мастики и всего, что с ними связано.
indira80k, рецепты нужные, спасибо. НО если бы ты их еще и отредактировала, так сказать, привела в удобоваримый вид, то им бы тогда цены не было.
Насчет порошков. Каждый декоратор использует свой рецепт. Кому-то равится мастика на тюлозе, кому-то на СМС. Здесь нужно пробовать. Посмотри, для начала, какие есть рецепты, подбери что тебе подойдет по цене, возьми немного порошка(самую маленькую упаковку) и попробуй. Гуммиарабик, СМС и тюлоза - это все компонеты, придающие мастике пластичность, а также быструю подсыхаемость.
Пользователь
  • Регистрация 28 авг 2011
  • Индекс активности 194
  • Рейтинг автора 3
  • Город Черновцы
Пн, 3 окт 2011 10:41
Dux_Sv, Спасибо за совет..., а по поводу рецептов ,я просто наткнулась случайно на эти рецепты когда искала в переводчике продукцию с сайта,перевод в самом деле не очень... Sad если не нужно я удалю, или пусть модераторы удалят если что
Модератор
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 1 733
  • Рейтинг автора 218
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Пн, 3 окт 2011 13:14
indira80k, не за что, а рецепты ты лучше отредактируй For you!
Пользователь
  • Регистрация 3 окт 2011
  • Индекс активности 44
  • Рейтинг автора 2
  • Рецепты 2
Пн, 3 окт 2011 14:42
Всем привет!
Начитавшись этой и прошлых двух тем созрела для мастики. Я уже пробовала её делать как-то, но многое делала неверно, как выяснилось, потому получилось очень плохо. Вчера замесила заново, обычная мастика из маршмеллоу (добавила по совету кого-то здесь смолу абрикосового дерева, благо оно под боком). Две части вышли очень хорошо, а в третью бухнула многовато пудры и она получилась очень жёсткая, абсолютно не пластичная. Можно ли спасти?
Пользователь
  • Регистрация 23 июл 2011
  • Индекс активности 153
  • Рейтинг автора 30
  • Город Пермь
  • Рецепты 1
Сб, 8 окт 2011 06:30
TatyanaV, поступила с мастикой из ММ так как Вы советовали. Прогрела, помесила, еще раз прогрела. Мастика стала мягкая, послушная, хорошо раскатывалась. Ура!!! Спасибо!!! party

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели