Мастика №3

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2010
  • Индекс активности 832
  • Рейтинг автора 49
  • Рецепты 4
Вс, 26 дек 2010 12:18
Здраствуйте! На прошлой неделе придумала новый крем типа шоколадной пасты, прекрасно подходит для нанесения под мастику и натуральный. 2 стак. кокао + 1стак. сахара + 2 стак сух молока (я делала из дешового подозреваю что оно не натуральное но получилось хорошо) + 1 стак воды холодной кипечёной вхбить и вливать небольшими порциями раст. масло без запаха у меня ушло около 1 стак. При необходимости можно регулировать густоту добавив больше кокао или воды.Но имейте ввиду, что масса ещё немного загустевает после того как постоит. Первый раз добавляла апельсиновый сироп собственного приготовления вкус супер .Сегодня делала с ванилином. Буду рада если комунибудь пригодится!
Кондитер-самоучка
  • Регистрация 25 авг 2010
  • Индекс активности 1 215
  • Рейтинг автора 30
  • Город Одесса
Вс, 26 дек 2010 12:23
Краснуля, вообще-то эта тема про мастику.. Ваш рецепт немножко не по адресу.. но за рецепт спасибо!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 952
  • Рейтинг автора 4 155
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1267
Вт, 4 янв 2011 01:16
allangol, Классный Дед Мороз получился Smile
Пользователь
  • Регистрация 27 дек 2010
  • Индекс активности 1 179
  • Рейтинг автора 80
  • Город Севастополь
  • Рецепты 6
Ср, 5 янв 2011 17:01
Можно пристроиться?Первый тортик с мастикой.Очень переживаю,какой будет реакция ассов кондитерского искусства.
Пользователь
  • Регистрация 22 дек 2010
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
  • Город Харьков
Ср, 5 янв 2011 19:45
девочки,подскажите,пожалуйста,для покрытия торта лучше взять молочную мастику?я нашла такой рецепт
* Молоко сухое (или сливки) — 1-1,5 стак.
* Сахарная пудра — 1 стак.
* Молоко сгущенное — 150 г
* Сок лимона — 1 ч. л.
это хороший рецепт или лучше использовать другой?
а какую мастику лучше использовать для лепки фигурок?желательно рецептик
Заранее спасибо
Пользователь
  • Регистрация 27 дек 2010
  • Индекс активности 1 179
  • Рейтинг автора 80
  • Город Севастополь
  • Рецепты 6
Чт, 6 янв 2011 02:18
Я не великий специалист,но все же,из личного опыта поделюсь:молочная мастика вбирает больше сах,пудры,чем заявлено;молочная мастика достаточно пластична-поэтому плывет;раскатывать ее следует не менее,чем в 0,5 см.По поводу фигурок:смотря что хочется вылепить.Мастика из ММ достаточно долго сохнет(у меня 2 дня),мелкие детали лепки успевают оплыть.Совсем другое дело,если добавить КМЦ.Вычитала,что для фигурок хороша мастика желатиновая или из мм + желатиновая,но я не пробовала.Для примитивных фигурок(Дед мороз,зайцы,розочки,елочки)очень хороша мастика на шоколаде(прочитала и списала здесь же,не помню у кого,простите)100 г шоколада,90 г ММ 40 мл сливок, 2 ст л коньяка, сах.пудра;шоколад+ ММ на баню,как растопятся+остальное,а пудры-как возьмет,до густоты пельменного теста-в холодильник на ночь.Потом по кусочку мастики согреть в руках(как пластилин в детском саду) и лепим
Пользователь
  • Регистрация 6 ноя 2010
  • Индекс активности 47
  • Рейтинг автора 1
Чт, 6 янв 2011 09:57
Здравствуйте, девочки-мастерицы! Давно захаживаю на сайт, читаю, учусь и разглядываю красоту, которую Вы творите. Прочитала сообщение Gosteva и решила ответить. Я частенько использую молочную мастику для обтяжки, мне она очень нравится. Если Вы не против расскажу как я ее делаю. Я всегда сначала просеиваю сухие ингридиенты и потом только добавляю понемногу сгущенное молоко(сок не добавляю). Смотрю по консистенции и если надо добавляю молока. Надеюсь, мой ответ поможет. Если что - спрашивайте.
Пользователь
  • Регистрация 6 ноя 2010
  • Индекс активности 47
  • Рейтинг автора 1
Чт, 6 янв 2011 10:07
А для лепки я использую такой рецепт:по 1ч.л. пищ.глицерина, сиропа глюкозы, подсолнеч.масла. 1 ч.л. желатина залить 3 ч.л. воды, дать немного настояться, потом добавить остальные жидкие ингрид-ты. Размешать до однородности и потом начать вмешивать понемногу просеянную пудру. Но из этой мастики я пробовала лепить только цветы, ее можно раскатать очень тоненько. Эту мастику лучше немного не домешать, можно потом добавить пудры. Ее у меня уходит грамм 150. И не очень большая порция получается.
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2010
  • Индекс активности 832
  • Рейтинг автора 49
  • Рецепты 4
Чт, 6 янв 2011 12:39
Девчёнки подскажите пожалуйста! Делала желатиново-ММ мастику и при замесе нехватило сах пудры попыталась намолоть сама на кофемолке но получилась крупная, замесила в надежде что сахар сам "рассасётся" но пока не чего! Что делать? Видно по консистенции что мастика супер для лепки так и хочется что нибудь сотворить! А может в микро расплавить?
И ещё я для обтяжки тортов использую мастику на зефире мне очень нравится! ( часть сах пудры заменяю сухим молоком) На вкус она приятная, детям моим очень нравится, прекрасно переносит покраску можно наносить рельеф но для лепки не подходит но я пробовала бабочек высечками вырезать сушила дней 5 и красила, получилось нармально.
Пользователь
  • Регистрация 5 ноя 2010
  • Индекс активности 167
  • Рейтинг автора 14
  • Город Назарово, Касноярский край
  • Рецепты 2
Чт, 6 янв 2011 16:57
Девочки решила выставить на ваше обсуждение свои тортики выставлю свой второй торт покрывала мол.мастикой
Пользователь
  • Регистрация 5 ноя 2010
  • Индекс активности 167
  • Рейтинг автора 14
  • Город Назарово, Касноярский край
  • Рецепты 2
Чт, 6 янв 2011 17:05
Девочки я первый нерешилась выставить, а вот мой третий тортик решила постряпать племянику на четыре года машинку маквина Жду вашу критику.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 952
  • Рейтинг автора 4 155
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1267
Чт, 6 янв 2011 20:46
Наксюта, Хорошая машинка! с каждый разом будет все лучше и лучше... Smile
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2010
  • Индекс активности 832
  • Рейтинг автора 49
  • Рецепты 4
Пт, 7 янв 2011 09:23
Девочки это мой второй мастичный торт. Делала племяннице на конкурс в изостудию. (И что удивительно мой страшилка занял 1 место, был ещё правда абсолютный победитель)
Пользователь
  • Регистрация 19 ноя 2010
  • Индекс активности 16
  • Рейтинг автора 0
  • Город Московская обл. г. Раменское .
Пт, 7 янв 2011 14:27
чем разводить сухие красители для мастики ??? срочно
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2010
  • Индекс активности 832
  • Рейтинг автора 49
  • Рецепты 4
Пт, 7 янв 2011 15:34
annalu Водкой. Для рисования на мастике это идеальный вариант. Жидкость быстро испаряется и мастика не течёт. Я развожу в маленьких бутылочках в очень большой концентрации и при необходимости в простой палитре развожу в необходимой концентрации но тоже водкой, использую также для подкраски мастичной массы.
Пользователь
  • Регистрация 5 ноя 2010
  • Индекс активности 167
  • Рейтинг автора 14
  • Город Назарово, Касноярский край
  • Рецепты 2
Пт, 7 янв 2011 20:15
Emerald, Спасибо буду старатся и совершенствоваться с вашей помощью.
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2010
  • Индекс активности 832
  • Рейтинг автора 49
  • Рецепты 4
Сб, 8 янв 2011 09:49
Yarina, спасибо огромное за рецепт мастики для лепки! Получается очень хорошо, я её смешала 1:1 с покупной пастой для моделирования, раскатывается очень тонко, прекрасно держит форму, выдерживает окрашивание.
Пользователь
  • Регистрация 6 ноя 2010
  • Индекс активности 47
  • Рейтинг автора 1
Сб, 8 янв 2011 10:13
Всегда пожалуйста. Рада, что понравилось. Я этим рецептом тоже всегда пользуюсь.
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2010
  • Индекс активности 832
  • Рейтинг автора 49
  • Рецепты 4
Сб, 8 янв 2011 20:27
А фигурки подскажите кто из какой мастики лепит? А то я не подобрала, то слишком быстро сохнет, то течёт и форму не держит.
А это мой третий мастичный
и четвёртый .
Пользователь
  • Регистрация 18 окт 2010
  • Индекс активности 142
  • Рейтинг автора 11
Сб, 8 янв 2011 23:09
Краснуля, с крупным помолом Вы уже ничего не сделаете.Творите когда высохнет не очень заметно будет.Gosteva, Для обтяжки тортов я пользуюсь молочной мастикой,но не с сухим молоком,а с детской смесью.В теме "сос" я выставляла видео урок по изготовлению молочной мастики.Урок не мой я Ульяны с другого сайта.Фигурки я торт на крестины я лепила с молочной мастики,а вот детали которые должны держать форму-туфли,чашки,блюдца и прочее лучше делать из желатиновой.
Делала молочную мастику из сухого молока ,она у меня просто стекла с торта. Пришлось торт в срочном порядке переделывать.Может я просто не умею ее делать?
Отредактировано 8 янв 2011 23:11, маруся-пуся
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2010
  • Индекс активности 832
  • Рейтинг автора 49
  • Рецепты 4
Вс, 9 янв 2011 08:55
Спасибо Маруся-пуся! Для покрытия я использую зефирную с сах. пудрой и сух. молоком (1:1), если много добавить сух.молока, мастика действительно течёт. Я последний раз за неимением пудры( живу в маленьком селе и если что забыла прикупить в городе приходится экспериментировать) мастика правда очень мягкая я на ней рисовала, получилось неплохо. Сегодня буду обтягивать торт, посмотрю что получится.
Пользователь
  • Регистрация 6 ноя 2010
  • Индекс активности 47
  • Рейтинг автора 1
Вс, 9 янв 2011 10:29
Девочки, я часто обтягиваю молочной и делаю ее с сух. молоком или сливками. Ничего никуда не течет, не убегает. Но я всегда молоко сгущ. понемногу в сухие составляющие вливаю, может поэтому. Получается пластичная, хорошая мастика.
Пользователь
  • Регистрация 23 дек 2010
  • Индекс активности 76
  • Рейтинг автора 4
  • Город Киев
Вс, 9 янв 2011 15:23
Всем привет!
Я только начинаю печь на заказ и работать с мастикой. Посещая этот форум, созрел вопрос, скорее к девочкам, имеющим опыт в работе с ММ мастикой. Как добится чистоты издели (фигурок, цветов и т.д.)? Т.е. что бы на мастике не оставалось пудры или крахмала? А тоя смахивала-смахивала щеткой/кисточкой, а она все равно остается, не смывать же ее Confused
Вот мой 4 мастичный тортик на втором фото оч хорошо видно остатки пудры. Хорошо что заказчику оч понравился торт и все прошло удачно, но может же попастся такой, который виде и получше качество исполнения, а не хочется терять клиентов из-за такой мелочи...
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2010
  • Индекс активности 832
  • Рейтинг автора 49
  • Рецепты 4
Вс, 9 янв 2011 20:36
Вот только закончила племяннице на день рождения. Дюймовочка.
Пользователь
  • Регистрация 23 дек 2010
  • Индекс активности 76
  • Рейтинг автора 4
  • Город Киев
Вс, 9 янв 2011 21:38
Краснуля, красивый и окуратный. А какую мастику использовали? И кстати, что делаете, что бы все так чистенько было (без остатков крохмала или пудры на мастике)?
Отредактировано 9 янв 2011 21:38, Lybawa

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели