Мастика №3

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2011
  • Индекс активности 1 423
  • Рейтинг автора 42
  • Город Одесса
  • Рецепты 1
Чт, 17 фев 2011 20:58
Краснуля, Классный мешочек, очень аккуратный! А чего руки-то синие?! И дай, пожалуйста, ссылку на свою Любимую мастику! Smile
Пользователь
  • Регистрация 17 фев 2011
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
Чт, 17 фев 2011 21:38
Девочки -искусницы. Я сама сельский житель , в Харькове бываю довольно редко. Нашла в инете рассылку красок и готовой мастики (Донецк). А каков срок годности этих продуктов. На сколько их можно заказывать впрок?
Можно ли хранить в морозилке (-18 град). Заказы получаю, сами понимаете не так часто, поскольку село. Но хотелось бы иметь все под рукой.
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Чт, 17 фев 2011 21:50
Краснуль, поделись пожалуйста рецептом ванильного шифонового бисквита... Embarassed
Пользователь
  • Регистрация 30 ноя 2010
  • Индекс активности 20
  • Рейтинг автора 0
  • Город Одесса
Чт, 17 фев 2011 21:52
Краснуля, дай пожалуйста ссылочку на торт ванильный шифоновый от Анули !
Одна из Kuharok
  • Регистрация 11 янв 2011
  • Индекс активности 1 298
  • Рейтинг автора 92
  • Город Cамый уютный
  • Рецепты 9
Чт, 17 фев 2011 21:59
Я не Краснуля,но могу кинуть рецептик) От Аннули
Ванильный шифоновый бисквит
 

Понадобится:
 
2 стакана муки
1.5 стакана сахара
3 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли
3/4 стакана холодной воды
1 ч.л. ванили
7 яичных желтков
1\2 стакана растительного масла
7 яичных белков
1\2 ч.л. винного камня (можно заменить лимонной кислотой)
 

В большой ёмкости смешиваем муку, сахар, разрыхлитель и соль.
Делаем в центре углубление и в него вливаем масло (я использовала арахисовое, можно кукурузное, можно и подсолнечное хорошего качества), воду, желтки и ваниль. Перемешиваем при помощи миксера до однородности.
В отдельной посуде взбиваем охлажденные белки с винным камнем (я заменила лимонной кислотой) до устойчивых пиков.
Аккуратно добавляем белки в желтковую смесь и перемешиваем лопаткой до однородсти.
Выкладываем тесто в заранее подготовленную форму 26 см в диаметре (дно выложить пекарской бумагой и смазать маслом) и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течении часа (до готовности - проверить нажатием на верх бисквита: если при нажиме бисквит сразу принимает исходную фору - готово).
 

Выход - 1 кг. Вкус и запах просто потрясающие)))
Легко режется, мало крошится. Не сухой.
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2010
  • Индекс активности 832
  • Рейтинг автора 49
  • Рецепты 4
Пт, 18 фев 2011 08:00
Натататуся Да рецепт этот но только многиежалуются, что бисквит опадает, поэтому я первый раз сделала точно по рецепту, а потом стала добавлять ещё 2-3- ст. ложки с хорошей горкой крахмала или муки (советовали девчёнки с поваров, т.к. Ануля использует спец. муку для выпечки, без разрыхлителя, а просто из мягких сортов пшеници, поэтому прочитала совет что нашей российской муки нужно чуть больше) Бисквит получается и правда очень большой из одной порции массой готового коржа 980-1080, у меня получился бисквит 40:40 см, и высотой около 3 см!!! Этот бисквит позволяет зрительно увеличить объем мастичных тортов, а кремовые небольшие по массесделать просто огромными!!!! Девчёнки советую всем! Я скину еще несколько рецептов шифоновых бисквитов в теме бисквиты. Спасибо огромное Анули за рецепты!
NikaV ссылку дать не могу т.к. этот рецепт на другом сайте!
Kapelka рецепт дала Натататуся именно тот попробуй не пожалеешь!
Emerald Спасибо! Манеток маловато закупила! В следующий раз обязательно разбросаю! Спасибо за совет!!! (Глядя гна эти то моя младьшая дочь просила- мамуль, давай не будем, монетки ложить!.Без них красивее!!!)
Ксения1 Спасибо за хвалилки! Ксюш, а руки синии от мастики для "шнура" и "ниток", сегодня уже только ногти... лови ссылкумоя любимая мастика Автору тысячи раз спасибки!!!!
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2011
  • Индекс активности 1 423
  • Рейтинг автора 42
  • Город Одесса
  • Рецепты 1
Пт, 18 фев 2011 09:03
Краснуля, А ты прямо вот так и делаешь по рецепту , не отступая от него? Спасибо за рецептик! Smile
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2010
  • Индекс активности 832
  • Рейтинг автора 49
  • Рецепты 4
Пт, 18 фев 2011 10:00
Ксения1 Да Ксюш, и мне очень нравится! Пробовалацветочную это когда в неё добавлять целлюлозу, целлюлозу нашла простую в аптеке, смолоть мелко не получилось, мастика получилась с камочками, буду в след. раз толочь в ступке. Но для цветов мне очень нравиться простая желатиновая кто-то из девчёнок давал по моей прозьбе глянь странице на 5-6 помоему,я эту желатиновую смешивала с покупной для покрытия раскатывалась супер тонко, пробовала мастику из шоко глазури с загустителем по рецепту Звоночка, мне его в той фирме где она работала (Звоночек) менеджеры дали (рецепт в смысле). Я конечно лепщик ещё тот да и формочек специальных нет делаю лепестки у роз круглой рюмочкой, но в работе мастика просто супер, и на вкус очень вкусная! Не застывает в камень, если что то напартачил в лепке легко можно исправить, в руках согрел и лепи дальше! И из глазури жир не выделяется лишний как при приготовлении шокомастики просто с сиропом или мёдом. Ну вот мои коракули
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2011
  • Индекс активности 1 423
  • Рейтинг автора 42
  • Город Одесса
  • Рецепты 1
Пт, 18 фев 2011 10:42
Краснуля, А я покупноой никогда не пользовалась. Для покрытия делаю мармышковую , а для цветочков и фигурок - мармышковая + желатиновая. А у тебя красивые розочки и листики. Ты их только поволни чуть-чуть , краешки у лепестков и розочек.
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2010
  • Индекс активности 832
  • Рейтинг автора 49
  • Рецепты 4
Пт, 18 фев 2011 11:39
Ксюш, ну не смеши, красивые!!! Я и волнистые делаю лепестки и листики только как начну волнить остановиться не могу!!! Такие кучерявые получаются! Я мармышковой пару раз пользовалась, понравилось, но у нас их очень сложно купить и все многоцветные, да и стоят не дёшево.
Одна из Kuharok
  • Регистрация 11 янв 2011
  • Индекс активности 1 298
  • Рейтинг автора 92
  • Город Cамый уютный
  • Рецепты 9
Пт, 18 фев 2011 11:42
Краснуля, а я вот какраз делаю самодельние Маршмеллоу,посмотрим что из єтого получится и какая мастика. Вчера сварила кукурузний сироп для них). иинтересно какая мастика из єтого получится)
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2010
  • Индекс активности 832
  • Рейтинг автора 49
  • Рецепты 4
Пт, 18 фев 2011 11:47
Натататуся напиши результата я тоже давно хотела попробовать, но читала где то что для покрытия суховата получается а ты мармыхи с белком делаешь? Есле да то должно получиться как мастика та о которой я писала для покрытия.
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Пт, 18 фев 2011 12:57
Краснуля, Натататуся, спасибо за рецепт
А то у меня только миндальный шифоновый бисквит от Sim Sim
Мне очень нравится, а так будет разнообразие Very Happy
Одна из Kuharok
  • Регистрация 11 янв 2011
  • Индекс активности 1 298
  • Рейтинг автора 92
  • Город Cамый уютный
  • Рецепты 9
Сб, 19 фев 2011 10:30
Сделала я самодельние маршмеллоу...Сами конфети получились хорошие,но вот начала делать из них мастику....смотря в микроволновку,и видя что они не набухают а просто плавятся поняла,что все,капец...мастики нормальной не будет,а дома белих мармишек нет,а нужен только белий цвет,и вечер уже,вобщем,доделала я,месилась конечно оч. хорошо,и поняла что на фигурки и туфельки(где нужна застившая форма-подойдет хорошо,а вот для цветков и для обтяжки совсем не годится,но нужно било виходить из ситуации.Обтянула(еле..)Краснуля, ти била права-сухая єта мастика и крошится. Вот что получилось...
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2010
  • Индекс активности 832
  • Рейтинг автора 49
  • Рецепты 4
Сб, 19 фев 2011 10:47
Натататуся Наташа какой торт!!!! Я сума схожу по национальной одеже, ты на заказ не шьёшь?
А кстате в болтушках вчера прочла кто-то из девчёнок делает мастику постоянно из самодельных мармых, прям несколько дней назад разговаривали, ты узнай, может по другому рецепту делала есть рецепт с белком мармыхи домашние а есть без. И обязательно поробуй мастику которую я делаю ссылку смотри выше, я сейчас только ей обтягиваю и точно могу сказать, что она мягкая в течении нескольких дней.
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2011
  • Индекс активности 1 423
  • Рейтинг автора 42
  • Город Одесса
  • Рецепты 1
Сб, 19 фев 2011 11:50
Натататуся, Я от твоих тортов в обмороке! Какая красота! Вышиванка обалденная! Умничка! Smile
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2010
  • Индекс активности 832
  • Рейтинг автора 49
  • Рецепты 4
Сб, 19 фев 2011 12:06
У меня вопросс по мастике девченки повторяюсь во второй теме спасайте заказ только что сделали нужно нарисовать на мастике .Я пробовала рисовать по мастике зефирной мастику брала толстым слоем, ничего всё о.к. а сейчас зефира нет а заказ срочный нашему Епископу Барнаульскому и Алтайскому на Д,Р, нужно на мастике нарисовать церковь сегодня, и чтоб до 23 не испортилась и на сливках не растеклась!!!! Ктонибудь молочную ложил на сливки? А как она покраску выносит? Девчёнки кто с белларией работал? Я только что упаковку орткрыла чтоб охлождаться подложить а она такая густая!!! До этого 3 недели назат там же брала ну консистенция была как у сметаны, а это прям каша кокаято!!!
Одна из Kuharok
  • Регистрация 11 янв 2011
  • Индекс активности 1 298
  • Рейтинг автора 92
  • Город Cамый уютный
  • Рецепты 9
Сб, 19 фев 2011 16:16
Краснуля, Ксения1, Спаибки! Smile For you!
Пользователь
  • Регистрация 11 фев 2010
  • Индекс активности 194
  • Рейтинг автора 2
  • Рецепты 1
Сб, 19 фев 2011 20:30
Натататуся, КЛАСС!!!
Пользователь
  • Регистрация 21 фев 2011
  • Индекс активности 35
  • Рейтинг автора 1
  • Город Германия
Вт, 22 фев 2011 18:21
Девочки, а если в Ганаш добавить мармышек и пудры, как вы думаете, что получтся? Может для цветочков подойдет? Или я глупость сморозила? Blinking
Отредактировано 22 фев 2011 18:22, Киска-Крыска
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 443
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 34
Вт, 22 фев 2011 19:15
Киска-Крыска, получится шоколадная мастика.... Very Happy этот рецепт уже давным-давно опробован и довольно распространен.... Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 22 фев 2011
  • Индекс активности 57
  • Рейтинг автора 21
  • Блог 2
  • Рецепты 1
Ср, 23 фев 2011 00:52
Srok godnosti mastiki okolo goda (esli ee kupit i ne raspe4ativat), esli ee raspe4atat i zamorozit ne bolshe mesyaza. S kraskomi poproshe, ih srok godnosti obi4no do 2 let Smile
Одна из Kuharok
  • Регистрация 11 янв 2011
  • Индекс активности 1 298
  • Рейтинг автора 92
  • Город Cамый уютный
  • Рецепты 9
Ср, 23 фев 2011 09:52
Я начинаю дружится с мастикой! Делала шокомастику-очень понравилась,спасибо POLLI за рецептик. Всегда удивляло как у девчат получается красний цвет,попробовала-получилось! Smile Тортики поставила в военную тематику,но поставлю и тут если можно...
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2011
  • Индекс активности 1 423
  • Рейтинг автора 42
  • Город Одесса
  • Рецепты 1
Ср, 23 фев 2011 10:13
Натататуся, Замечательный красный цвет! И торты хорошие! Дай,пожалуйста,ссылочку на эту мастику! Smile
Одна из Kuharok
  • Регистрация 11 янв 2011
  • Индекс активности 1 298
  • Рейтинг автора 92
  • Город Cамый уютный
  • Рецепты 9
Ср, 23 фев 2011 10:28
Ксения1, Спасибо! Шокомастика- 200гр мармишек,200гр-белого шоколада-топила отдельно,как мармишки набухли и шоколад расплавился-соеденила,хорошо размешала,добавила несколько капель лимонного сока,1 ст.л. сливочного масла,1 ст.л. коньяка,краситель(если сухой-разбавить коньяком или лимонним соком),как немного остинет-подсипать пудру и вимешивать. Пудри около 400гр. И дать отстоятся ночь.

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели