SOS № 8

Ответы

Бог помогает в моих начинаниях
  • Регистрация 3 ноя 2010
  • Индекс активности 67
  • Рейтинг автора 3
Чт, 4 ноя 2010 14:25
а какая мастика подходит лучше всего для покрытия торта ,чтобы она не твердела сильно и не крошилась?
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Чт, 4 ноя 2010 14:53
ну ооочень срочный вопрос!!! Девочки, есть магазинное безе , очень жёсткое. Завтра в 12 часов надо отдать тортик "Графские развалины".Вопрос: размякнет ли безе под маслянно заварным кремом или придётся всё же самой печь безе??? Просто тортик масюсенький и так не хочется возиться учитывая, что нормалный миксер крякнул,значит придётся белки ручками долбить.
Пользователь
  • Регистрация 5 апр 2010
  • Индекс активности 644
  • Рейтинг автора 16
  • Город Запорожье
  • Блог 3
Чт, 4 ноя 2010 16:42
GronskayaMarina, купленой никогда не пользовалась.. ну попробуй.. поэксперементируй.. возьми чуток мастики и смаж руки маслом и помеси немного!
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=416
только к этому рецепту я еще немного сливочного масла бросаю
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2010
  • Индекс активности 544
  • Рейтинг автора 12
Чт, 4 ноя 2010 16:54
GronskayaMarina, покрывать торт лучше мармышковой, рецепт есть в темке "мастика", она мягенькая и не крошится.
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Чт, 4 ноя 2010 17:24
GronskayaMarina, я покрываю молочной
Она совсем не крошится, не сохнет и очень пластична:
160 гр сух.молока+160 сах.пудры+200 гр сгущёнки
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Чт, 4 ноя 2010 17:29
Larisa_chayka, я так поняла, что пастилаж-это что-то вроде мастики, только прочнее (если с желатином)
и как же этот пастилаж ложить?? просто отдельным кружочком под ножки, закрепив айсингом?
А под пастилаж что-то надо, ну там подпорки? Всё же вес не маленький
Пользователь
  • Регистрация 10 мар 2010
  • Индекс активности 276
  • Рейтинг автора 7
Чт, 4 ноя 2010 18:38
Девочки, а как сделать водичку и волны как на этой фотографии??
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Чт, 4 ноя 2010 21:01
Девочки у меня такой вопрос делала а торт с фотоаппаратом.. я сам аппарат взяла и заморозила чтоб он лучше держался.. поставила на торт все было ок.. и отправила в другой город на маршрутке.. я часто так делаю.. И сегодня звонит клиентка и говорит что торт сильно просел под аппаратом и надпись с аппарата слезла, айсингом писала.
Может быть из за того что я его заморозила.. с маршрутке тепло и он начал размораживаться .. запотел, и от него мастика поплыла и просел ? Не пойму никак что сделала не так ?
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Чт, 4 ноя 2010 21:12
Алёна, думаю, айсинг именно так и срeaгировал на разморозку!
А то, что просел не знаю
Может сам фотоаппарат был тяжёленький для торта
Если у меня фигурка тяжёлая получаетя или торт рыхлый, я под него подпорки ставлю в торт
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Чт, 4 ноя 2010 21:31
Kapelka,Я втыкнула в него и торт шпажки чтоб не упал.. а надо было подложку ?
Сам аппарат наверно имел гр 400 ..
Блин так обидно.. Crying or Very sad
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Чт, 4 ноя 2010 22:04
Алёна, конечно с подложкой, а то какой толк от шпажек
400 гр.-приличный вес!!!! В следующий раз обязательно используй подстраховку
А за этот не переживай, всякое случается! Конечно, не приятно, но не смертельно
У меня один раз тоже накладка случилась: торт проехал 350 км в машине и ганаш поплыл в одном месте, на мастике появились пузыри и она сползла в низ
Я перед клиенткой извинилась и снизила цену
Пользователь
  • Регистрация 28 фев 2010
  • Индекс активности 970
  • Рейтинг автора 54
  • Город Одесса - Жмеринка
  • Рецепты 2
Чт, 4 ноя 2010 22:13
Альбиночка, это походу сделано , декор гелем на форуме есть темка про волны как их делать там написано как это делается)))
Отредактировано 4 ноя 2010 22:15, Просто Надя
Пользователь
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 816
  • Рейтинг автора 35
  • Город Украина, Луганская область
  • Рецепты 1
Чт, 4 ноя 2010 23:48
Kapelka, я даже не знаю, наверное, под каждой рюмкой кружок пастелажа.
Бог помогает в моих начинаниях
  • Регистрация 3 ноя 2010
  • Индекс активности 67
  • Рейтинг автора 3
Пт, 5 ноя 2010 12:40
Amanda, Татьяна - дочек мама, Kapelka, спасибо буду пробовать ))) о результатах напишу))))
Пользователь
  • Регистрация 3 авг 2010
  • Индекс активности 341
  • Рейтинг автора 25
  • Город Киев
Пт, 5 ноя 2010 17:15
Альбиночка Мне кажется что водичка -это голубое желе а белая пена -айсинг. Посмотри здесь там почти в конце ролика делают аналогичный торт и там используют именно желе.
http://www.ex.ua/view/1265760 Второй ролик (Cake Boss. s01.e01. Невеста, лодка и заморочки.avi)
Отредактировано 5 ноя 2010 17:20, Timoha
Пользователь
  • Регистрация 28 фев 2010
  • Индекс активности 970
  • Рейтинг автора 54
  • Город Одесса - Жмеринка
  • Рецепты 2
Пт, 5 ноя 2010 19:49
ДЕВОЧКИ СРОЧНО СПАСИТЕ ЧЕМ МОЖНО ЗАМЕНИТЬ РАЗРЫХЛИТЕЛЬ В АПЕЛЬСИНОВОМ БИСКВИТЕ? ОЧЕНЬ НАДО НАЧАЛА ДЕЛАТЬ ТОРТ , КИНУЛАСЬ ЗА РАЗРЫХЛИТЕЛЕМ А ЕГО НЕТ, ЧТО ДЕЛАТЬ?
Пользователь
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 816
  • Рейтинг автора 35
  • Город Украина, Луганская область
  • Рецепты 1
Пт, 5 ноя 2010 21:35
Просто Надя, сода+уксус
Кулинар
  • Регистрация 20 дек 2007
  • Индекс активности 651
  • Рейтинг автора 8
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 4
Пт, 5 ноя 2010 22:13
разрыхлитель - сода+лимонная кислота+крахмал.
Пользователь
  • Регистрация 16 янв 2010
  • Индекс активности 1 277
  • Рейтинг автора 76
  • Город Мир сладких фантазий
  • Рецепты 7
Пт, 5 ноя 2010 23:19
Всем привет! Девочки, столкнулась с такой проблемой - рисовала узоры айсингом по мастике, так они после засыхания - отваливаются, почему?????? Что я не так делаю???
Пользователь
  • Регистрация 9 фев 2009
  • Индекс активности 1 049
  • Рейтинг автора 92
  • Город Париж
  • Рецепты 2
Сб, 6 ноя 2010 00:00
Просто Надя, Сода, гашеная уксусом или лимонным соком
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 6 ноя 2010 00:17
Креманка, возможно айсинг был суховат (переложила сах.пудры) или мастика влажная была...
................................
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 1 761
  • Рейтинг автора 49
  • Город Украина
  • Рецепты 3
Сб, 6 ноя 2010 02:38
Девочки,помогите с идеей!Нужен торт для мужчины на 30 лет,чтоб на нём были символы материального благополучия и достатка(машина,дом,кораблик,деньги и т.д.)Мешок и чемодан не хотят.И просто круглый или квадратный со всем этим добром тоже.Может подкините варианты?
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2010
  • Индекс активности 1 715
  • Рейтинг автора 21
Сб, 6 ноя 2010 10:09
len4ik23, а если земной шар,возле него купюры и что -то типа-весь мир в кармане ....ну как-то так.можно мужчинку положить возле шара.
Поднебесная
  • Регистрация 6 фев 2009
  • Индекс активности 1 419
  • Рейтинг автора 41
  • Город Черкассы
  • Рецепты 1
Сб, 6 ноя 2010 11:39
len4ik23, Рог изобилия?
Пользователь
  • Регистрация 28 фев 2010
  • Индекс активности 970
  • Рейтинг автора 54
  • Город Одесса - Жмеринка
  • Рецепты 2
Вс, 7 ноя 2010 01:26
девочки спасибо за советы)) Я где то недавно видела торты с фемидой , а где не помню , помогите найти))))

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели