SOS № 8

Ответы

Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Пт, 26 ноя 2010 04:29
Pumar, смотри крем здесь , а тут полистай, и узнаешь какие еще темки есть по тортикам. For you!
Пользователь
  • Регистрация 26 окт 2009
  • Индекс активности 1 151
  • Рейтинг автора 57
  • Город Украина Бердянск
  • Рецепты 3
Пт, 26 ноя 2010 13:19
Девочки привет!а не у кого случайно нет мк наших Винни-Пуха,Пятачка,Совы,Кролика,ИА-иа,попросили все фигурки,а я смотрю есть мк только Диснеевских героев
Пользователь
  • Регистрация 26 окт 2009
  • Индекс активности 1 151
  • Рейтинг автора 57
  • Город Украина Бердянск
  • Рецепты 3
Пт, 26 ноя 2010 13:27
igrra, я делала тирамису,только перед тем как выложить печеньки,я бока формы выстилала полосками тонкого бисквита,не пропитывала его,и на низ ложила кругляшок бисквита,потом вылаживала печеньки,заливала кремом,ночь выстаивала в холодильнике,потом переворачивала форму,получается тирамису упакован в бисвит,потом просто обмазала кремом,выровняла и покрывала мастикой,выдерживал нормально,делала так два раза,и в обоих случаях все было замечательно
Пользователь
  • Регистрация 23 ноя 2010
  • Индекс активности 11
  • Рейтинг автора 0
Пт, 26 ноя 2010 14:17
Девушки,может кто связывался с заварным кремом на манке с добавлением сливочного масла.Форму украшения он держит,можно ли его использовать под мастику?
Самоучка
  • Регистрация 17 мар 2010
  • Индекс активности 1 295
  • Рейтинг автора 96
  • Город ХМАО
  • Рецепты 22
Пт, 26 ноя 2010 14:22
Gargonika, на счет формы не знаю,а вот под мастику ни в коем случае!!!!
Пользователь
  • Регистрация 23 ноя 2010
  • Индекс активности 11
  • Рейтинг автора 0
Пт, 26 ноя 2010 14:26
lensik, что же теперь выход или сгущёнка с маслом или ганаш?Или можно ещё что то придумать? Sad
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Пт, 26 ноя 2010 15:02
Gargonika, можно любой другой маслянный крем, без добавления сливок, сметаны или молока
Можно маслянный крем с меренгой от Sim Sim
Под мастику ложат только маслянные крема, которые хорошо подмораживаются, чтобы мастика хорошо легла и торт держал форму
Мастика боится любой влаги и молочных продуктов
а чем тебе не нравится ганаш? мне он кажется очень вкусным
мои клиенты тоже его любят
Пользователь
  • Регистрация 18 мар 2009
  • Индекс активности 134
  • Рейтинг автора 3
Пт, 26 ноя 2010 16:21
Девочки помогите пожалуйста,как сделать такую елку?каким кремом покрывать,какой насадкой или мастикой???? Help!
Пользователь
  • Регистрация 23 ноя 2010
  • Индекс активности 11
  • Рейтинг автора 0
Пт, 26 ноя 2010 19:06
Kapelka,Торт планируется шоколадный с сливочным суфле и вишней,так как в семье гастрит,панкреатит и сахарный диабет,вот и хотелось чтобы торт не слишком сладкий был.Так как ребёнок маленький вот и выбрала крем на манке.А как я поняла ганаш получается сладкий и жирный,вот и ломаю голову что сделать. Sad
Пользователь
  • Регистрация 5 апр 2010
  • Индекс активности 644
  • Рейтинг автора 16
  • Город Запорожье
  • Блог 3
Пт, 26 ноя 2010 22:42
Kapelka, ты как всегда молодец! Спасибо большое!
Пользователь
  • Регистрация 5 апр 2010
  • Индекс активности 644
  • Рейтинг автора 16
  • Город Запорожье
  • Блог 3
Пт, 26 ноя 2010 22:44
Париж, огрмное спасибо!!!!
Пользователь
  • Регистрация 11 окт 2009
  • Индекс активности 392
  • Рейтинг автора 36
  • Город Sydney
  • Рецепты 2
Пт, 26 ноя 2010 23:16
Gargonika, ганаш не совсем сладкий. По сути это мягкий шоколад. А если сам торт шоколадный, то ганаш туда зам просится и идеально подходит. А если переживаешь, что торт слишком сладкий получится, положи поменьше сахара в тесто
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Сб, 27 ноя 2010 00:29
Gargonika, воспользуйся советом от Markosyans
я стараюсь ложить меньше сахара, чем в рецепте, просто потому что не люблю сладкое
у меня тоже гастрит и я кушаю ганаш, только я кушаю совсем мало, мне достаточно одного маленького кусочка
Это же касается диабетиков
Мужу на работу делала торт, так там есть диабетик и он кушал мой торт с большим удовольствием, правда опять же не много
Торт сам по себе штука каллорийная
 
Мастику также ложат и на бисквит без промазывания кремом, но в таком случае торт нужно сделать по принципу коробочки (как в "Пьяной вишне") или используй масляный крем, или же вобще не ложи крем
Если делаешь по принципу коробочки, то ни в какое случае не пропитывай бисквит
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Сб, 27 ноя 2010 00:30
Amanda, спасибо!!!так приятно Embarassed
Пользователь
  • Регистрация 23 ноя 2010
  • Индекс активности 11
  • Рейтинг автора 0
Сб, 27 ноя 2010 21:20
Kapelka, спасибо за совет)
Пользователь
  • Регистрация 24 май 2010
  • Индекс активности 358
  • Рейтинг автора 11
  • Город Канев
  • Рецепты 12
Вс, 28 ноя 2010 00:56
Девочки, ткните пожалуйста пальцем где можно почитать, почему мастика становится пористой?
Пользователь
  • Регистрация 24 сен 2010
  • Индекс активности 124
  • Рейтинг автора 5
Вс, 28 ноя 2010 09:49
Девочки, подскажите пожалуйста. Как сделать тортик в виде небольшого смешарика, если нет спец. круглой формы? И для удержания формы рецепт торта нужен какой-то особенный или без разницы, какой рецепт брать?
Пользователь
  • Регистрация 11 окт 2009
  • Индекс активности 392
  • Рейтинг автора 36
  • Город Sydney
  • Рецепты 2
Вс, 28 ноя 2010 11:37
Вредина, Я делала смешарика так. Взяла миску полукруглой формы. Обложила внутреннюю сторону миски пишевой пленкой. Испекла бисквит и вырезала треугольнички. Потом сложила их по внутренней стороне миски, смазала кремом, а потом просто оставшиееся обрезки от коржа складывала и смазывала кремом. Испекла один тонкий корж диаметром равным диметру миски и положила его сверху, как крышечку. Потом миску нужно положить в холодильник, чтобы крем застыл и торт принял форму миски. Через несколько часов нужно достать миску, аккуратно выложить тортик на подставку (пищевая пленка очень помогает), обмазать кремом или ганашем и можно покрывать мастикой.
Вот такой тортик получился, идеально круглой формы
Пользователь
  • Регистрация 24 сен 2010
  • Индекс активности 124
  • Рейтинг автора 5
Вс, 28 ноя 2010 11:44
Вика, спасибо Smile Твоя Нюша - бесподобна :girl_in_love: Но мне нужно сделать не лежачего смешарика, а стоячего. Я хочу, чтобы внутри фигурок-смешариков был тортик.

 
Вот здесь Крош стоит. И как мне торт так сделать и поставить??? Sad
Отредактировано 28 ноя 2010 11:45, Вредина
Пользователь
  • Регистрация 11 окт 2009
  • Индекс активности 392
  • Рейтинг автора 36
  • Город Sydney
  • Рецепты 2
Вс, 28 ноя 2010 12:48
Вредина, да, это посложнее будет Confused . а что если сделать 2 полусферы по принципу, как я описала, а потом соединить их?
Пользователь
  • Регистрация 24 сен 2010
  • Индекс активности 124
  • Рейтинг автора 5
Вс, 28 ноя 2010 13:51
Markosyans, спасибо. Сегодня посмотрю, что скажет заказчик и будем творить и извращаться Very Happy
любитель
  • Регистрация 27 июн 2009
  • Индекс активности 872
  • Рейтинг автора 33
  • Город Leipzig
  • Рецепты 1
Вс, 28 ноя 2010 20:02
Вредина, посмотри, у нас где-то был МК по футбольному мячику. По-моему, принцип тот же самый? Может, его использовать?
Пользователь
  • Регистрация 24 сен 2010
  • Индекс активности 124
  • Рейтинг автора 5
Вс, 28 ноя 2010 20:29
Irushka, спасибо, уже глянула, так и буду пытаться Smile
Ученица
  • Регистрация 8 окт 2010
  • Индекс активности 828
  • Рейтинг автора 17
  • Город Минеральные Воды
Пн, 29 ноя 2010 00:30
Девочки подскажите как пользоватся кандурином????????????
Пользователь
  • Регистрация 24 сен 2010
  • Индекс активности 124
  • Рейтинг автора 5
Пн, 29 ноя 2010 00:38
Можно сухой кисточкой набирать немного и обрабатывать изделие. А можно развести немного кандурина водкой (не водой!!!!!) до консистенции кашицы и.... вперёд с кисточкой красить Very Happy

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели