SOS № 8

Ответы

ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Пт, 10 дек 2010 21:48
Kelpi, спасибо
Но у нас пектин не продаётся и варенье здесь варить не принято Sad
Про банан в карамели мне очень понравилось
А киви я использую только сорта "GOLD", он сладкий, не имеет кислинки и золотого цвета, форму очень хорошо держит
В торт киви нужно ложить только куочками и обязательно с каким-нибудь ещё фруктом или ягодкой
Тогда получается очень свежо и вкусно Razz
Отредактировано 10 дек 2010 21:49, Kapelka
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2010
  • Индекс активности 267
  • Рейтинг автора 20
  • Блог 5
  • Рецепты 8
Пт, 10 дек 2010 21:53
Пожалуйста, девочки. Embarassed
Kapelka, попробую поискать такой сорт киви. Я его вообще очень люблю, как то пробовала перемолоть с малиной, и из этого сделать мусс. Мне оочень понравилось, но продержался не долго, через сутки стал закисать.. что то не то сделала
Пользователь
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 149
  • Рейтинг автора 1
  • Блог 1
Пт, 10 дек 2010 22:11
Привет всем!Девочки ,СРОЧНО НУЖЕН рецепт тортика для диабетиков! Выручайте!!!!! girl_cr
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2010
  • Индекс активности 267
  • Рейтинг автора 20
  • Блог 5
  • Рецепты 8
Пт, 10 дек 2010 22:26
Мариша 33, для диабетиков хорошо использовать нежирный йогурт и желе без сахара.. сам торт сделать, например, творожным, например как тут - http://kuking.net/5_1505.htm. А здесь вообще много полезных рецептов http://www.medznanie.ru/dietpitanie22.html
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Пт, 10 дек 2010 22:50
Kelpi, говорят, что киви в виде пюре в торте горчит очень сильно Surprised
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2010
  • Индекс активности 267
  • Рейтинг автора 20
  • Блог 5
  • Рецепты 8
Пт, 10 дек 2010 23:05
Kapelka, да горчит. Но в муссе, может, за счет малины, в первый день было все замечательно, кисло-сладко, и только такое легкое послевкусие горчинки стало появляться к вечеру. А вот на следующий день уже все, решила, что прокисло и выкинула.
Вспомнила, что когда то пекла "раффаэло", получился и бисквит приторным, и крем.. вот и добавила киви. Перевела весь торт.
Отредактировано 10 дек 2010 23:08, Kelpi
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2010
  • Индекс активности 267
  • Рейтинг автора 20
  • Блог 5
  • Рецепты 8
Пт, 10 дек 2010 23:12
Чуть не забыла, что сама хотела спросить Laughing Хочу сделать домик-пень из торта-эклер. Кто-нибудь пробовал? меня смущает сливочный крем, который скрепляет конструкцию, он выдержит мастику? или лучше заменить масленым?
сладкоежка
  • Регистрация 3 июн 2008
  • Индекс активности 4 747
  • Рейтинг автора 39
  • Город украина Днепропетровск
  • Рецепты 2
Пт, 10 дек 2010 23:12
девочки а у нас на форуме есть как симбу делать? только нужно сейчас((((((((((((((
Пользователь
  • Регистрация 11 окт 2009
  • Индекс активности 392
  • Рейтинг автора 36
  • Город Sydney
  • Рецепты 2
Сб, 11 дек 2010 00:18
Kelpi, я люблю киви в тортиках. Я нарезаю его и кладу между коржами. Никогда не горчит, а наобарот, приятная кислинка. А пюре делать из киви не советую.
Пользователь
  • Регистрация 24 сен 2010
  • Индекс активности 124
  • Рейтинг автора 5
Сб, 11 дек 2010 00:38
Кто знаток англ языка?!! Помогите. Что это за коврики и ЧТО это белое - это съедобно или нет? из чего это сделано? http://www.youtube.com/watch?v=_MJG879zanY&feature=player_embedded#!
Кондитер-самоучка
  • Регистрация 25 авг 2010
  • Индекс активности 1 215
  • Рейтинг автора 30
  • Город Одесса
Сб, 11 дек 2010 01:14
Вредина, эти коврики - текстурные маты для SUGARVEIL, это типа глазури. Вот инфа про неё:
Sucarveil- глазурь, по вкусу напоминает айсинг но, не очень сладкая. гибкая и эластичная масса. Новинка в кондитерском искусстве. SUGARVEIL является последней, современной тенденцией в украшении тортов. Возможности этого продукта безграничны. В основном, это гибкая кондитерская масса. Изначально она продается, как сухая смесь. После добавления кипящей воды вы взбиваете ее миксером несколько минут, после этого продукт готов к украшению. Что же можно сделать SUGARVEIL? Невероятно деликатные кружева, например, или петли, которые могут переплетаться в цепи. Монограммы, которые выглядят отточенными или каскад точек, вы сможете все округлять до совершенства. Детали сложные можно делать на текстурном мате, специально разработанном для SugarVeil .Также вы можете собрать в волны или использовать SUGARVEIL как покрытие на торт, на которой можно сделать элементы больших цветов SugarVeil.
А это сама SugarVeil
 
Отредактировано 11 дек 2010 01:16, Pumar
Пользователь
  • Регистрация 24 сен 2010
  • Индекс активности 124
  • Рейтинг автора 5
Сб, 11 дек 2010 01:18
Pumar, Спасибо Give_heart Мир не без добрых людей Smile
А вот расскажите, кто знает - чем отличаются эти ингредиенты и для чего каждый из них? Или тыкните, где это можно прочитать Rolling Eyes
GUM ARABIC
 
GUM TRAGACANTH
 
SUGARCEL alt. (CMC)
 
Tylose
Кондитер-самоучка
  • Регистрация 25 авг 2010
  • Индекс активности 1 215
  • Рейтинг автора 30
  • Город Одесса
Сб, 11 дек 2010 01:33
Вредина, GUM ARABIC - съедобных клей, загуститель подходит для глазури.
Можно добавлять к мастике для создания более гибкой массы для моделирования, чем с помощью камеди Tragacanth или смешивается с водой для создания съедобныго клея или глазури.
 
Gum Tragacanth - это чистое без примесей порошкообразное высококачественное натуральное клейкое вещество из дерева Astragalus Gummifer, которе применяют для приготовления пищи сотни лет. Используется как загуститель для изготовления всех видов мастик и паст сахарных (для покрытия, для моделирования фигур и цветочных для изготовдения цветов), производство Англия. Имеет кремовый оттенок. После его добавления в массу требуется время для начала его воздействия на массу не менее 12 часов!
 
SUGARCEL alt. (CMC) (Carboxy Methyl Cellulose) – чистая пищевая без примесей порошкообразная карбокси метил целлюлоза, производство Англия. Используется как загуститель для изготовления: всех видов мастик и паст сахарных (для покрытия, для моделирования фигур и цветочных для изготовдения цветов); клея пищевого для прочного крепления частей готовых изделий при моделировании. Действует на сахарную массу «моментально», то есть приступать к работе можно сразу после ее добавления в сахарную пасту или мастику. Обладает эффектом отбеливания и готовые изделия имеют белоснежный цвет.
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Сб, 11 дек 2010 09:21
Kelpi, Интересно, а почему у тебя так часто торты со свежими фруктами закисают? Я кладу киви порезанное на тонкие дольки, и апельсин с мандаринами в свежем виде, и Слава Богу, ничего не закисало, а наоборот, особенно свежие мандарины, дают приятный оттенок сладкому крему, а вот протёртое в пюре киви, даёт не очень приятную горечь, можно сказать, что очень не приятную горечь. И ещё сок который выделяет киви, а от пюре его будет много, не даст застыть муссу.
Соглашусь с тобой 100%, что в шоко кремы идеально подходит вишня, свежая или в алкоголе, кто как любит.
И ещё, кажется реклама посторонних сайтов здесь запрещена.
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2010
  • Индекс активности 267
  • Рейтинг автора 20
  • Блог 5
  • Рецепты 8
Сб, 11 дек 2010 10:29
polli, торты со свежими фруктами не пропадают, но я боюсь их использовать, если знаю, что торт не всегда будет в холодильнике. По ГОСТу срок годности тортов со сливочным кремом, по моему, всего 6 часов. А если добавить еще жару и фрукты, которые могут забродить... лучше не рисковать. А вот про пюре киви согласна с вами полностью, что он дает горечь и портит весь торт. Двух неудачных опытов мне хватило...
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2010
  • Индекс активности 267
  • Рейтинг автора 20
  • Блог 5
  • Рецепты 8
Сб, 11 дек 2010 10:42
Девочки, прежде чем давала ссылку, спросила можно ли. Удалить?
Пользователь
  • Регистрация 11 окт 2009
  • Индекс активности 392
  • Рейтинг автора 36
  • Город Sydney
  • Рецепты 2
Сб, 11 дек 2010 13:06
Help! Заказали торт в виде женских ножек и мини-юбочки! У кого-нибудь есть идеи, плиз? Help!
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Сб, 11 дек 2010 15:16
Kelpi, на счёт удалить Sad - это к модераторам, пусть они решают.
А по вопросу ГОСТов - 6 часов срок хранения для заварных кремов, а сливочные с маслом можно до 72 часов.
Я для себя сделала вывод по поводу фруктов, если фрукт кислый(вишня, киви, клубника) - я его не варю, а если не(персик, банан) то подвергаю термической обработке, но не в жару конечно, хотя летом ела, вкус не поменялся и не прокис.
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 304
  • Рейтинг автора 693
Сб, 11 дек 2010 19:03
Девочки, переходим в темку SOS № 9.

Разместить комментарий